Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-05-06 12:54:34

Анон

Круг женской силы, часть 4, главы 17-19, магуй читает мудроженское

Лучше поздно, чем никогда, выкладываю свой кусок чтений. Должен признаться, что взял книгу потому, что не чужд эзотерики, с симпатией отношусь к фразам типа "энергетическое устройство женщин и мужчин разное", делаю чакральную медитацию и всё такое. С другой стороны, идея приманивать мужиков на высокоразвитую пизду, чтобы потом высасывать из них материальные блага, вызывает у меня втф и ощущение, что я смотрю передачу по Animal Planet.

(Аноны, конечно, вольны гиенить и надо мной, и над автором, кто ж им запретит.)
Я очень смутно представляю себе содержание предыдущих глав, в основном по чтениям предыдущих анонов. Но я понял, что базовая идея в том, что главная героиня в нашем времени тренируется на мужиках, и то же самое делает её прабабка столетней давности — причём разницы между ними никакой. Итак, судя по началу 17 главы, с нами очередной мужик:

Почему, если для него любовь женщины проявляется в ее ухоженности, я должна идти и делать дурацкий маникюр, чтобы ему понравиться? Я ненавидела сидеть часами в салоне и наводить красоту. Отнеся Матвея к клану торговцев, я загрустила. Где-то в глубине души мне хотелось ошибаться.

Глава, заметим, называется "Готова ли ты меняться?". То есть типирование мужика — это раз и навсегда, а женщина ещё может измениться. И всё ради того, чтобы получить от неизменного мужика побольше ништяков!

Героиня сетует на то, что ненавидит ходить на маникюр, и тут же рассказывает, как здорово ей на маникюре, потому что маникюрша лучше любого психоаналитика и всегда даёт мудрые советы. Ъ — логика.

— Ну, что у нас нового на любовном фронте? — спросила она, едва поздоровавшись. — Бьемся за те же рубежи или появились новые?
— И что, кое у кого не хватает силенок ее прорвать? Милка удивленно подняла брови.
— Мне кажется, кое у кого просто не хватает желания! — загрустила я.

Кстати, я чот не понял, кого именно они собираются тут прорвать. Не девственную плеву же? Нет? А, нет, героиня всего-то хочет, чтобы мужик ей подарил кольцо с бриллиантом, а он, сука такая, не дарит.

Тем временем маникюрша раздаёт охрененно ценные советы о том, как правильно намекнуть мужчине на подарок, и заодно делится мудростью из серии "гуру нейрокогнитивистики":

— Минимальное время приема решения для мужчины — 7 часов, потом 14 часов, 72 часа, год и 3 месяца, 3 года и 7 месяцев и т. д. Самая большая программа работает 12 лет.

Короче, аноны, у кого мужик никак не может мусорное ведро вынести, вы знаете, сколько ждать осталось.

— Правило первое — ты говоришь о своих желаниях, только сидя или лежа рядом с ним.

Ещё один охуительный совет. Так и представляю: прихожу я, скажем, утром в кофейню, ложусь непринуждённо рядом с бариста и говорю: я, пожалуй, хотела бы эспрессо с вон тем эклером...

Далее идёт стандартный эзотерический тейк в духе "когда женщина желает, мужчина расширяет зону своих возможностей, поэтому желайте бриллианты, ведь вы этого достойны (тм)". Я уважаю, когда об энергетической разнице между мужчиной и женщиной говорят в духе "вы устроены по-разному, пользуйтесь тем, что у вас есть", но, к сожалению, обычно эти разговоры ведутся как-то так:

— Милая, ты себя не ценишь. Общение с тобой уже подарок для мужчины. Ты даришь ему свое время, свои мысли, свою страсть, и он все получает просто так.
— Но нельзя же все сводить к товарно-денежным отношениям, — возмутилась я.

Действительно. Поэтому договорённость простая — он ей кольцо с бриллиантом, она ему мысли и страсть. Причём кольцо-то маникюрша советует максимально конкретизировать, а мысли... мысли бедняге достанутся какие попадутся, видимо.

«Чем больше ты себя ценишь, тем больше у мужчины шансов чего-то достичь», — думала я, любуясь витриной в роскошном ювелирном магазине Фаберже.

И вот у нас те же яйца, вид сбоку, но теперь в антураже магазина Фаберже, потому что мы типа перенеслись в 1903 год. Правда, кроме лёгкого булкохрустного антуража, он ничем не отличается от современности. Мудрая тётушка советует героине-из-1903, как отпустить обиду на мир при помощи простого советского упражнения "покажем миру, что всё классно и мы его достойны, и выдохнем обиду из низа живота".

Не знаю, что меня больше вымораживает, чакральная медитация в начале 20 века или жест "большой палец вверх" у дореволюционной тётушки. Тем временем в современном Питере главная героиня пытается применить свои новые знания на практике:

— Обсудим, когда прилетишь, — ответила я, страшно довольная собой, повесила трубку и стала строить планы, как же создать удобный случай. Хотелось спонтанности и естественности, а вместо этого приходилось просчитывать шаги.

Тяжко, тяжко быть современной ведической женщиной, даже бриллианты с неба не падают, приходится работать калькулятором.

К полудню следующего дня план был разработан до мельчайших подробностей. Мужчине нельзя говорить: пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что. Это только и русских сказках они справляются с этим заданием, в обычной жизни неопределенность вводит их в ступор.

Бедняга, как он на бриллиант-то заработал с такими когнитивными нарушениями? А, наверное, наследство получил. Прямиком из 1903 года.
Героиня плетёт вокруг мужика свои сети, особое внимание уделяя тому, чтобы всё время садиться с левой стороны от него — потому что так посоветовала ей очередная ведическая гуру. Напомнило моего бывшего коллегу, который всю жизнь оттрубил связистом в ВС РФ и принципиально не мог идти с левой стороны от женщины — а вдруг по коридору генерал пойдёт, А ВОИНСКОЕ ПРИВЕТСТВИЕ ОТДАТЬ НЕЧЕМ?! Те же сети плетёт пра-пра-бабушка героини из 1903 года. Попутно ей в лицо пиздануло куском снега, а она пользуется случаем и намекает мужчине на бриллиант, потому что он тоже сверкает! Вот это самообладание. Есть, есть женщины в русских селеньях.

Конечно, заканчивается глава хэппи-эндом: им обеим дарят по драгоценности. Что они сами дарят мужикам, совершенно неважно, наверное, свои присутствие и радость, ведь это так ценно. Описывается это примерно вот так:

Я надела платье, на серебряной ткани которого были разбросаны крошечные бирюзовые незабудки, мерцающие в свете свечей. Заколотые волосы еще больше подчеркивали мою длинную шейку, свободную от украшений.

"Я вся побледнела, как мрамор, и лишь глаза мои дивно сверкали". По сюжету это 2003 год, но разницы с 1903 лично я не вижу.

— Представляешь, мой водитель ночью встречал самолет из Свердловска.

А это из 1973 года, что ли? Не, ну я понимаю, что привязки к хронотопу в книге условные, чисто на подрочить на хруст французской булки, но почему Свердловск-то?

— Эмоциональный возврат — вот чего ждет каждый мужчина, даря подарок, и не важно, это небольшая безделушка или особняк.

Слово "особняк" как бы должно нам намекать, что действие происходит в начале XX века. Чтобы мы не дай бог не подумали, что имеем дело с некачественным психологическим копирайтерством 2016 года.

— Ты похожа на ребенка, который наконец-то получил желанную игрушку! Я понял, что чувствует Дед Мороз, исполняя желания!

И, кстати, канонический Дед Мороз как новогодний исполнитель желаний появился уже сильно после революции, в 1930-х годах. Но кто их считает, эти авторские косяки, я ещё от Свердловска не отошёл. А глава тем временем уже кончилась.

#2 2025-05-06 13:23:57

Анон

Re: Круг женской силы, часть 4, главы 17-19, магуй читает мудроженское

Следующая глава называется "Сюрпризы и ещё раз сюрпризы". Помилуйте, я ещё не понял, к чему было название предыдущей главы и кто же там поменялся  :smoke: А нам уже описывают очередную роскошь.

В чашах с водой плавали срезанные головки роз и свечи, кровать была застелена темно-бордовыми шелковыми простынями, воздух был наполнен ароматом жасмина (было непросто найти специальные французские духи для помещений), лежал диск французской музыки.

Вот стоило получать все эти образования, которые указаны в биографии Ренар, чтобы потом писать в стиле мой первый фанфик на фикбуке? Или это рассчитано на глупеньких женщин? Тех самых, которые должны думать за мужчину, чтобы не дай бог мужчина не подумал своею головою сам? Короче, у меня что-то не сходится.

Мы едем в Пушкино, но на французскую ночь.

Пушкин он. Пушкин. А Пушкино — это в Московской области.
Дальше следует удивительно плоско описанная энца, по окончанию которой становится понятно, что предложение мужик героине так и не сделал. А, вот к чему это всё было.

Однако в 1903 году героине не обламывается даже унылого секса. Должно быть, тогда неприлично было трахаться в Пушкине? А, нет, просто очередная конфидентка объясняет героине, что её любовный интерес — неправильный мужчина, и нужно либо ждать правильного, либо спровоцировать этого.

Я как-то запутался, кто в этой книге принимает решения. Ну ладно мужики, мы уже выяснили, что они не переносят неопределённости и тупо делают то, куда их ведут мудрые женщины. Но и мудрыми женщинами управляют ещё более мудрые женщины и говорят им, что делать! Но всё это на деньги, которые зарабатывают глупые мужчины! Антиутопия какая-то получается.

Провокация, тем временем, мотивируется так:

Если через год отношения не закончились замужеством, то потом они превращаются в растянутую пытку, мужчина привыкает все получать просто так и не предпринимает попыток узаконить ваши отношения.

Бедный мужчина. То бриллианты в обмен на роскошь общения с женщиной, то писечку сроком на год в обмен на замужество.

И даже несмотря на то что рядом был Матвей, мне хотелось ответить: «Тебя!», — но, естественно, я заказала гаспаччо и креветки.

Минутка фрейдистского каннибализма в треде. А сама провокация выглядит вот так:

осталось две недели, через две недели Артем уезжает обратно в Амстердам и хочет, чтобы мы подали заявление, — продолжала я, понимая, что все пути отрезаны, и если за эти две недели Матвей не сделает никаких телодвижений, то мне
действительно придется искать кого-то на роль подставного мужа и имитировать свадьбу.

А вы говорили оргазм имитировать, тут люди мужей имитировать предлагают.

Провокация в 1903 году выглядит так же, только с набором антуража: горящий камин, медвежья шкура, чёрная икра, клубника, медовуха, секс. Тест на шизофрению: найдите лишнее слово. Обе провокации, однако, не увенчиваются успехом, и героини собираются менять обстановку, уехав на каникулы во Францию. Очень правильное и полезное решение, в следующий раз, когда поссорюсь с мужем, обязательно так и сделаю. А тем временем заканчивается очередная глава.

#3 2025-05-06 13:57:44

Анон

Re: Круг женской силы, часть 4, главы 17-19, магуй читает мудроженское

Глава следующая, "Решающий шаг, или Последний шанс".

Я окончательно потерял нить повествования. В 1903 году к героине приходит нотариус с заявлением, что всё это время её муж тайно строил особняк во Франции, в местечке Шамони (которое в книге почему-то называется Шамани). Какой муж? Она же только что пыталась окрутить очередного мужика, откуда внезапно взялся муж с видом на Монблан?

Наверное, я тупой, или надо было читать предыдущие 16 глав, а не анонский пересказ, ну ладно. Главная героиня из 2003 года тем временем попадает ровно в то же место и встречает ебабельного австрийца, который, конечно же, немедленно западает на нашу мэрисью. Главная героиня из 1903 встречает ебабельного нотариуса, который делает то же самое. Разница между ними — только в том, что одна слушает мелодии Леграна, а второй назначают встречу на Монмартре. Угадайте, кто где.

Автору и самой похеру, кто у неё где, потому что вот что думает мэрисья-2003 про своего австрийца:

Я растаяла и стала себя убеждать: «В конце концов, кто знает, увидимся ли мы еще, и терять шанс провести ночь с таким мужчиной в начале XX века глупо».

Действительно, какая разница, какой сейчас век, если всё однохуйственно.

В конце концов я решила наплевать на все прабабушкины заповеди и забыться в объятиях сексуального и умелого
австрийца.

Да, во времена прабабушки австрийцы ещё не были так популярны.

«Пора становиться циничной и научиться использовать мужчин, а не влюбляться в них», — подбадривала я себя,

Простите, а вся вот эта хрень про кольца, кручение маточкой и имитацию замужества — это было не про использование? Должно быть, показалось...

«Господи, что я делаю? — корила я себя. — Второе свидание не должно длиться дольше двух часов и тем более не заканчиваться сексом. Зачем мне все это надо?

Как тяжко жить ведической женщине. Однако от сложности выбора, ебаться или не ебаться, её спасает женский портрет во французском отеле. Внезапно, как понос, героиня обнаруживает, что:
а) это портрет хозяйки гостиницы
б) и он очень похож на неё саму
в) стало быть, это портрет её прабабушки
г) которая, стало быть, и построила этот отель сто лет назад.
Я не понял, откуда буквально за две строчки взялся весь этот новый лор, но я уже говорил, что я тупой. А портрет тем временем продолжает выдавать героине новую информацию:

Я по-новому посмотрела на портрет и прочитала во взгляде женщины явное снисхождение к моим слабостям и в то же время предупреждение, что не стоит нарушать законы.

Короче говоря, с австрийцем она так и не потрахалась. Её прапрабабушка тоже не потрахалась со своим адвокатом, но зато он подарил ей красивые цацки и скупил пол-Парижа. Я не понял, что в итоге — чтоб денег-то дали, трахаться надо или не надо, или достаточно просто всё время садиться с левой стороны от мужика?

В следующей главе нас, по-видимому, ожидает счастливое воссоединение каждой из героинь со своим настоящим мужиком. В смысле, которому нужно за подарки секс давать, а не только счастливо улыбаться. Но по счастью, этот кусок уже достался другому несчастному анону. А я так и не понял, где тут эзотерика-то была и на какую чакру медитировать, чтобы секс был хорошим. Всё, что я понял, — это что хорошо жрать фуа-гра с видом на Монмартр, если мужик только что подарил тебе бриллиантовое колье.

#4 2025-05-06 14:46:18

Анон

Re: Круг женской силы, часть 4, главы 17-19, магуй читает мудроженское

Анон, спасибо! Мне очень понравились чтения.
Я тоже чтец Ренар, так что очень тебя понимаю, обнимемся.

#5 2025-05-06 16:11:24

Анон

Re: Круг женской силы, часть 4, главы 17-19, магуй читает мудроженское

Анон пишет:

Я тоже чтец Ренар, так что очень тебя понимаю, обнимемся.

:iloveyou: Я по вашим чтениям и понимал, что в книге происходит)

#6 2025-05-06 22:13:30

Анон

Re: Круг женской силы, часть 4, главы 17-19, магуй читает мудроженское

Анон пишет:

Но по счастью, этот кусок уже достался другому несчастному анону.

Чего это несчастному, там столько поводов пошутить было! Даже физику воткнуть нашлось куда (я абсолютно противоположный эзотерике чтец).

#7 2025-05-06 22:25:47

Анон

Re: Круг женской силы, часть 4, главы 17-19, магуй читает мудроженское

Анон пишет:

Даже физику воткнуть нашлось куда

Я пошёл перечитал твои чтения и нашёл ещё физику!

Анон пишет:

самец преследует ту самку, в которой наибольший энергетический потенциал.

Чем не теория оптимального управления.

#8 2025-05-10 02:18:13

Анон

Re: Круг женской силы, часть 4, главы 17-19, магуй читает мудроженское

Анончик, чтения огонь, голосовал бы за тебя  :heart2:

#9 2025-05-10 04:34:07

Анон

Re: Круг женской силы, часть 4, главы 17-19, магуй читает мудроженское

Анон пишет:

Анончик, чтения огонь, голосовал бы за тебя  :heart2:

Спасибо, анон! Я опоздал и выложил внеконкурс  :cool: Но другие чтецы Ренар тоже охуели от мудрости, голосуй за них!)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума