Вы не вошли.
Страницы 1
Просто захотелось обсудить любимую детскую писательницу!
Помню, как умолял родителей купить книжки. Эх, как же я любил Фэша
О, я их помню! Хотя в то время больше любил "Сквозняков", а по часодеям больше младшая сестра была, я ей несколько лет на дни рождения новые книжки дарил. Но тоже читал и ждал,чем там всё закончится (и самая долгая династия в симсах много лет была с фамилией Драгоции ). Ну и оформление у них было крутое, конечно. Мне больше всего вторая книжка заходила, атмосфера летнего лагеря порешала, и в целом уже что-то было понятно, а часть крючков только забрасывалась, и в целом интриговало и казалось, что история продуманная заранее и всё потом раскроется (ну и в конце вроде концы с концами в целом сошлись? я уже хуже помню последующие части). А вот финал по моим ощущениям в то время подслили, причём даже не из-за самого финала, а из-за того, что он был какой-то очень спешный, потому что приличную часть последней книги занимала филлерная деревня-секта (?), куда гг с Фэшем похитили, или что-то такое. Я помню, как в детстве читал, зная, что книга последняя, страницы до конца неумолимо уменьшались, и думал, как за оставшееся всего ничего завершат историю, где моя кульминация всех предыдущих книг, чем мы тут занимаемся вообще
Сохранение воспоминаний, или ради чего всё это нужно было, можно было и намного проще ввести.
Сохранение воспоминаний, или ради чего всё это нужно было, можно было и намного проще ввести.
Да, тоже помню, что конец спешным показался! Но я больше запомнил, что Фэш и Василиса в конце почему-то стали богами?? Или чем-то вроде того. Помню как сидел озадаченно, такой, ну, по крайней мере, они теперь всегда счастливы вместе.
Аноны, тред пока как-то не взлетает
Даю ему ещё три дня, потом, если нет, то нет:(
Я читал уже достаточно взрослым и не до конца, но помню, что Василису с Захаррой шипперил
Отредактировано (2025-05-18 18:06:55)
Аноны, а хорошее вообще?
У меня знакомство с книгами Щербы произошло с реков/антиреков в треде Рыжих и ехидных, и это была какая-то ЖЮФ уровня Лейны. хотя по нынешним временам, мб, уже неплохая
Или это не та Щерба
Фэш и Василиса в конце почему-то стали богами??
ШТА
Анон, который читал первые книги эн лет назад
Аноны, а хорошее вообще?
У меня знакомство с книгами Щербы произошло с реков/антиреков в треде Рыжих и ехидных, и это была какая-то ЖЮФ уровня Лейны. хотя по нынешним временам, мб, уже неплохая
Или это не та Щерба
Не, анон, это не та Щерба, скорее всего. "Часодеи" - это детско-подростковое фэнтези, рыжеехидных там не припомню.
Насчет хорошее/не хорошее - ну, лично я не бегал по потолку от восторга, но читалось бодро. Интересная концепция управления временем, необычные словечки (типа "зачасование").
Отредактировано (2025-05-20 00:33:22)
Может, и та. У неё помимо подростковых штук был ещё "Чародол"(?), трилогия ромфанта для взрослых.
Аноны, а хорошее вообще?
Для меня средненькое, но я уже во взрослом возрасте читал.
Но читать вполне можно.
Сейчас зачем-то пытаюсь вспомнить, с кем я шипперил Фэша С кем-то же шипперил, блин
Для меня средненькое, но я уже во взрослом возрасте читал.
Плюсую.
Мне лично мир понравился, концепция часовой магии или как она там. Красивое.
Сейчас зачем-то пытаюсь вспомнить, с кем я шипперил Фэша
С Марком? С Ником? С Дианой?
Я тут сел перечитывать первую книгу, и оно в принципе идет, хотя слова типа "СреброКлюч" и "РадоСвет" немного раздражают - кажется, в русском вообще не принято заглавные буквы посреди слова ставить.
Удивительно, что Василису сходу ненавидят почти все (только Ник и Диана к ней тепло отнеслись, ну еще отца Ника можно посчитать).
Читал в свое время "Часодеев". Ну, оно неплохо, конечно, причем качество росло с каждой книгой.
Но после ГП, Емца и фичков стиль автора казался ну... пережеванным по третьему разу. Хорошо с сюжетом в общем, но частности и стиль имхо подкачали. Восторгов по поводу ликалепия сей серии не понял. Середнячок
С Марком? С Ником? С Дианой?
С Марком, наверное, надо перечитывать)
Сходить, что ли, на фикбук
Как раз сегодня стояли в книжном, выбирали, продавец посоветовала "Часодеев". Не купили. Не зацепило и дорого.
А другие циклы у неё как? Вроде для более взрослой аудитории или нет?
О, я в свое время очень внезапно для себя протащился от Часодеев. Мы с даже косплеи пилили пару раз.
Читал, когда только должна была выйти четвертая книга. Первые части немного по-детски написаны, а анон был уже взрослым, но болел и деваться было некуда, а потом внезапно втянулся Третья и четвертая книги уже пошли хорошо, пятая так вообще лучшая в цикле. Особенно под конец когда вотэтоповорот за вотэтоповоротом и детская книжка окончательно трансформируется в мрачную сказку. И вот анон изнывал после пятой книги, строил предположения, что же будет в шестой-то после такого вау в конце пятой, и шестая сильно разочаровала. Половину книги ничего толком не происходит, Фэша из хрустального гроба выпустили просто так (не то что бы анон хотел сцену из Белоснежки, но хотел, да
) К финальной битве все пошло бодрее, но все равно пятая книга была лучше.
Ну и концовка, где всех разбили на парочки вызвала только мысль: "Ну нахрена?" Вообще я б зачел это все без любовных линий, потому что они мне не нравились, даже с оглядкой на то, что герои мелкие подростки. Ну и продолжения все топчутся на том же месте, так себе фансервис.
В общем, я могу назвать 100500 недостатков, но люблю до сих пор
А другие циклы у неё как? Вроде для более взрослой аудитории или нет?
Первые редакции были для чуть более взрослой, а потом их переделали для подростков (это те, где обложки в одном стиле с Часодеями). Герои помолодели и сцены секса пропали. Насчет Чародола не скажу, переделанный не читала, но оригинал был типичным для своего времени немного наивным девчачьим фентази. Лунастров ради интереса сравнивал - там мало что поменялось, возраст героев уменьшился, рейтинг снизился, у ГГ вместо двух сестер одна стала, и всякое другое по мелочи.
Лунастров ради интереса сравнивал - там мало что поменялось, возраст героев уменьшился, рейтинг снизился, у ГГ вместо двух сестер одна стала, и всякое другое по мелочи.
А в чем сюжет Лунастров, можешь рассказать?
Отредактировано (2025-06-08 02:26:36)
А в чем сюжет Лунастров, можешь рассказать?
Вкратце, там в мире, похожем на наш, есть два вида сверхъестественных человеков. Одни паркурщики прыгучие и их сила возрастает под звездами - астры, другие могут летать и их сила идет от луны - лунаты. Между ними многовековая борьба за власть над загадочным другим миром. Есть два парня-ГГ, представители каждого вида и соперники, и потмо появляется девушка-ГГ - смесь обоих. Ее отправляют пожить к родственникам из лунатов, но она поначалу притворяется магглом. В конце первой книги вся эта троица вываливается в то самое загадочное измерение. Собственно, первая редакция на этом и заканчивалась, а продолжение уже переделанного цикла я не читал, потому что как-то перерос эту историю
Так-то могу посоветовать глянуть, вполне может зайти, я просто слишком долго ждал проды
О, тредик всё-таки выжил
Я у неё читал только Чародол (ромфантскую серию), по тем временам средненький приятный ромфант, по нынешним, видимо, очень неплохой. Но, кажется, тогда вообще не нашел финал
О, тредик всё-таки выжил
Ого, я вообще не верил в него
Ого, я вообще не верил в него
Так в тредик надо не верить, а писать
К слову о Часодеях, я под конец серии был уже такой "А можно теперь вот это все, но с точки зрения взрослых?" Там драмы и интриги еще похлеще, но все урывками и за кадром
Страницы 1