Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-05-14 22:48:40

Анон

Сегодня только среда [дыбр][отношения][худею][лвлап]

Вообще надо было назвать этот блог "мертвец идет", но я слишком давно на антидепрессантах и мне слишком недавно стало лучше, чтобы шутки про смерть не вызывали у меня внутренней нервозности.

Я толстая, чем, впрочем, людей не удивить, да и я сама не испытываю с этим проблем (возможно из-за того, что жир равномерно распределен по моему телу, а может потому что у меня в целом несколько лет психотерапии и, как следствие, не только принятие себя, но и хороший партнер, который любит меня). Помимо депрессии у меня СПКЯ (детей и не планировалось), аутоиммунный гипотириоз, инсулинорезистентность, никотиновая зависимость и алкоголизм. Последнее в анамнезе, я не пила больше семи лет, но в последнее время - снова да. Есть ли на это причины? На самом деле, причины всегда можно найти. Но, думаю, я просто не справилась. Кроме того в хронику моей борьбы с лишним весом добавляет интересную изюминку то, что у меня гормональный противозачаточный имплант, я им довольна, но на вес он повлиял. Удалять я его не хочу, пока это лучшая штука, которую я использовала, чтобы придерживаться плана и не иметь детей.

Детей я решила не заводить давно. Знаю, что аутизм не доказано передается в семье, но шанс на это велик. Мой партнер тоже с РАС, так что мы хором согласились, что не стоит рисковать. На том и стоим.

Сегодня друг моего парня намекнул ему, что я жирная. Я норм отношусь к таким вещам, сказала только, что это не его дело, так-то. Партнер взбесился - для него это прозвучало так, что меня обижают (мы оба понимаем, что такие штуки показывают неуважение). Ссоры не было, я попросила не писать никаких гадостей в ответ на тему с жиром, а журить за плохое воспитание вроде как не наше дело.

Но я подумала, что да, мне пора похудеть.

во мне 116 кг, чуть больше 180 см роста и это ожирение. Я люблю правильную еду, не ем сладкое, слежу за здоровьем, более того я активный человек всегда за спорт, несмотря на курение. Люблю кидать мяч, люблю велосипед, бег, активный отдых. Если я не в стрессе и депрессии. В стрессе и депрессии я жру все что не приколочено и желательно то, что мне нельзя. Потом меня тошнит. Потом я снова ем (компульсивное переедание). А последние несколько лет живу в стрессе, а последние полтора года стресс нарастал, пока не вывалил за эту неделю кучу всего. А сегодня только среда. Не буду в подробностях, скажем так, мы с партнером надеялись тихонько расписаться без проблем, когда урегулируем проблемы с жилплощадью, а по итогу узнали, что хуй нам, а не урегулированные проблемы в ближайшее время.  Плюс мы в эмиграции. Плюс я транжира. После эмиграции и того как упали все мои мечты, я решила: ну и хуй с ним с накопительством, трать деньги и гуляй, плакать будешь завтра. Видимо, плакать пришло время.

Все эти проблемы могут решиться фоново, но главная остается - хочу наладить свою нормальную жизнь. Без алкоголя, с активности и нормальным отношением с едой.

Мой план пока такой:
Питание по плану   
Ходьба 6000 шагов   
Силовая тренировка   
Сон 7+ часов   
Без сахара   
Вода 1.5+ л   
Антистресс (дыхание/чай/тишина)

За сегодня я проебала все, кроме воды. Воду я люблю.

Короче, тут будет скучно. Но надеюсь все же быть не совсем дном и не забросить бзблг.

temp-Image19-C5-Uu.avif

#2 2025-05-15 00:00:18

Анон

Re: Сегодня только среда [дыбр][отношения][худею][лвлап]

Удачи тебе, анон! :chearleader: Надеюсь, ты не против комментов)

#3 2025-05-15 23:36:24

Анон

Анон пишет:

Удачи тебе, анон! :chearleader: Надеюсь, ты не против комментов)

Спасибо, анон! Я совсем не против комментариев)

Итак, первый (второй?) день новой жизни оказался, естественно, проваленным. Хотя бы из-за того, что пить две бутылки вина на ночь и надеяться, что последствий утром не будет - очень глупо. Да, новости выбили нас, партнер пил вино целый день (и натворил хуйни, потому что в отличие от меня не умеет откладывать телефон), зато я начала, как он закончил и добила наши запасы. Боюсь, мы так сопьемся. С утра поговорили о том, что пора притормозить, тем более, что этим мы никак своей ситуации не поможем.

Ела сегодня беспорядочно. Два бутерброда, полпачки пельменей (там, где мы живем, это деликатес) и бичпакет все с тем же сыром. Очень, очень много воды. Литра три, мне кажется. Горжусь собой, что не стала ничего заказывать. Огорчена, что сил было слишком мало, чтобы сделать картошку фри в аэрофритюре. Силовые тренировки? Ну разве что то, что я заставляла себя быть иногда в вертикальном положении. Шаги? Штук сто. Спала много, почти целый день (а в промежутках пересматривали БоДжека). Никакого антистресса, наоборот, сератониновая яма и гробгробкладбище, чайком это не вылечить. Кола была без сахара, зато был фруктовый лед, заботливо купленный парнером недели две назад и забытый мной.

Вес 114,85. Возможно потому, что вчера во мне был только кусок пиццы и много вина.

Хочется сбежать. Нет, на самом деле, просто надоели проблемы. Хочется, чтобы период тряски прошел и стало хоть что-то понятно, чтобы можно было планировать.

Перечитала сообщение, выглядит так, как будто мы два бича-алкоголика. Стало противно. Чувствую себя очень грустной и как будто безнадежной. Да, с алкоголем пора снова заканчивать, смысла в моем лечение из-за него становится совсем мало. Надеюсь, завтра будет легче. Надеюсь, что наша нездоровая реакция на стресс будет находить какое-то другое проявление.

#4 2025-05-17 00:38:06

Анон

Сегодня был нормальный день. По еде сорвалась на булку темного хлеба, затем партнер сделал хот-доги (он их очень вкусно делает), но вечером было вкусно и полезно: рыба, рис, имбирь. За день очень устала, но решила, что надо отметить день, а то пропущу и все, пиши пропало.

Питание по плану   - частично, только ужин (заметка на будущее, продумать полезный завтрак)
Ходьба 6000 шагов   - 1000 шагов, недолет
Силовая тренировка   - нет
Сон 7+ часов   - да
Без сахара   - да
Вода 1.5+ л   - да
Антистресс (дыхание/чай/тишина) - чай и квадратное дыхание, глядя в одну точку. Приятное.

Что делать с завтраками неясно. Обычно партнер делает с утра блинчики или горячие бутеры. У нас есть йогуртница, йогурты я люблю, но его мало. Надо записать на будущее, что этот вопрос стоит обдумать. И не обидеть партнера, он гордится своими блинчиками (и не обидеть себя, я их тоже очень люблю).

Среда (я придумала подпись)

Отредактировано (2025-05-17 00:38:37)

#5 2025-06-11 17:45:55

Анон

так, прошел почти месяц, в свою защиту скажу, что я мысленно об этом думала (о том, чтобы тут писать), но из-за того, что я бросила пить, а правило "не ходи пьяным на холиварку" у меня работает как призыв к действию, то и писать как-то было некогда.

за это время разобрались со своими юридическими проблемами. я полностью, партнер - частично, но сдвиг пока в хорошую сторону и может и не лишимся недвижки. хотя я боюсь думать о том, что будет если юрист снова проебется (а она может).

Завели с партнером карты в спортзал, начали делать планку по утрам. худею ли я? Неа. Но вроде и больше не набираюсь, что уже радует. Ненавижу по-прежнему завтраки, пришла к варианту с йогуртом и фруктами, но зато на обед научились делать себе суп, а не бичпакет. Чувствую нас старыми, при этом мы старые только чуть-чуть на самом деле. Слегка старые. Поношенные я бы сказала.

Питание по плану   - да, последнюю неделю даже завтраки продуманы
Ходьба 6000 шагов   - сегодня нет
Силовая тренировка   - нет, сегодня не день силовых тренировок
Сон 7+ часов   - да
Без сахара   - да
Вода 1.5+ л   - да
Антистресс (дыхание/чай/тишина) - кола без сахара во время перекура.

Среда

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума