Вы не вошли.
А давайте обсудим старый добрый сериал про Жади? Уверена, тут есть те, кто его смотрел и любил.
«Клон» (порт. O Clone) — бразильский мелодраматический телесериал, транслировавшийся на телеканале TV Globo с 1 октября 2001 года по 14 июня 2002 года, состоящий из 250 серий. Премьера в России состоялась на «Первом канале» 16 февраля 2004 года. Позже его повторяли на Домашнем и Ю.
Кого из персонажей вы любили, кто раздражал? Ну и главный вопрос в голосовалке
Гости не могут голосовать
Всю дорогу бесила Жади. В меньшей степени бесили дочурка Лукаса Мелл и ее муж-боксер-неудачник, какое-то бесформенное жалкое ноющее нечто. Лукас - тоже ноющее нечто, но не бесил, а так... мебель.
Нравились Саид и вся марокканская семья, Маиза (жена Лукаса). Отдельно доставляла Иветти.
Не могу проголосовать, потому что всех троих на хуй.
Детство это когда ты топишь за Жади. Повзрослев, ты начинаешь жалеть Саида. А потом приходит мудрость, что клоуны они там все в этом блядском цирке. Но Зейн вроде прям сильно не бесоебил и в принципе в иных условиях был бы ровный чел.
Но Зейн вроде прям сильно не бесоебил и в принципе в иных условиях был бы ровный чел.
А кто это?..
А кто это?..
Очередной богатый марокканец в Бразилии. Открывал клуб, а Жади нужен был фиктивный брак с кем-угодно, чтобы быстро развестись и снова выйти за Саида. А Зейн влюбился и разводиться не хотел. Классный мужик был
Лукас или Саид?
На-зи-ра! Охуенная тетка оказалась
Охуенная тетка оказалась
Мне всегда было жалко что на нее забили под конец и свели по принципу "кто остался".
Ну в принципе как и Ноэмию, никогда не понимала на кой предмет ей этот нечесаный дяденька.
Лукас меня всегда бесил.
Она его два раза с чемоданом ждала а он не смог, в исламских реалиях как-то стремно так женщину подставлять.
В общем где-то после второго не-побега я смотреть бросил, включал иногда посмотреть чо как но ничего не менялось.
На-зи-ра! Охуенная тетка оказалась
О да! В пиздючестве она меня бесила, потому что вечно мешала Жади, а с возрастом я поняла, что она там просто лучшая
Меня раздражает Мохаммед, просто бесхребетная тютя. На мой взгляд, Латифа заслуживает лучшего.
Как можно обсуждать Клон и не вспомнить саундтреки? Какие песни ваши любимые, аноны?
Мне в этом сериале больше всего было жаль Самиру. Вот явный пример того, почему нельзя навязывать религию детям: ей нахер не нужен был ислам, она боялась, что родители узнают, что у неё уже начались месячные и заставят ходить замоташкой. И сериал не дает ей нормального хэппи-энда: её парню, блин, пришлось принять ислам чтобы успокоить долбоеба Мохаммеда.
Только недавно обнаружил, что мой мозг вырезал у меня воспоминания, что Назира обрезанная и Жади с Латифой тоже хотела обрезать. Пиздец
мне постоянно почему-то в ленте попадаются нарезки клипов из клона, и каждый раз глаз цепляется
все-таки лучший из бразильских был, веха. И как социальная реклама против наркотиков до сих пор актуален, всегда всплывает в обсуждениях, что показать детям/подросткам о вреде наркотиков
Спасибо за темку!
Я не так давно досмотрела до конца. Единственный долгоиграющий сериал, где каждая серия мне была интересна, ни разу не мотала. Но смотрела с большими временными промежутками, начала в 2007, а закончила вот недавно только, хотя спойлеры по финалу, конечно, знала заранее уже.
Нравится эта тема с потерей и клонированием, этот ученый Альдьери. Ну там все колоритные персонажи, конечно. Проходных нет.
Тема с Мел с порошками не зашла, хотя последние серии, где Шанди на коленях к храму полз дущераздирающие и по-своему тяжелые.
Отредактировано (2025-05-21 18:45:05)
Занятно, у меня по обрывочным воспоминаниям осталось, что ислам там был достаточно лубочный, умеренный, а аноны тут вон чего помнят
Кого из персонажей вы любили, кто раздражал?
Я ужасно любил Мэл, красивая и трагичная девочка.
Нравилась Иветти, такая славная милфа с легким характером. Она какая-то Саманта из СВБГ на минималках
Очень нравилась Латифа, и я весь сериал переживал, как бы ее придурочный муж не взял вторую жену.
Раздражали Лукас и его жена, просто бесячие оба два, еще и на дочь хуй забили. И Саид раздражал, не знаю, почему, вот вроде хороший по-своему мужик, для своих-то традиций. Мужицкая родня Жади бесила пиздец, вот эти дядюшки всякие, но это ясный перец, просто плохо переношу тяжелый неоперабельный религиозный патриархат головного мозга.
Какие песни ваши любимые, аноны?
Тема Мэл, My Lover's Gone, очень люблю Дайдо с тех пор.
Когда смотрел, очень нравилась Marcas de Ayer, даже в плеере долго жила. А потом я разлюбил такую надрывную страдающую музыку и забыл про этот трек.
Кстати, кому еще Саид похож на Энакина из ЗВ?
Ну в принципе как и Ноэмию, никогда не понимала на кой предмет ей этот нечесаный дяденька.
Ноэмия же очень замуж хотела, прям помешана была, прям хоть за кого. А никто не брал. И тут этот старый хрен марокканский с предложением и золотым колье. Такие у нее были сложные метания: с одной стороны, вдруг придется жить как мусульманская жена, мужа слушаться, глаз не поднимать и вот это все; с другой стороны, у нее будет МУЖ, и он будет ей дарить золотые цацки!!! Сбылась мечта у тетеньки, отлично же
Мне в этом сериале больше всего было жаль Самиру. Вот явный пример того, почему нельзя навязывать религию детям: ей нахер не нужен был ислам, она боялась, что родители узнают, что у неё уже начались месячные и заставят ходить замоташкой. И сериал не дает ей нормального хэппи-энда: её парню, блин, пришлось принять ислам чтобы успокоить долбоеба Мохаммеда.
Ну там парень настолько незамутненный, что он не только не знал, что такое ислам, но даже и слова такого не слышал. Ему по ходу вообще по фигу было, какая-такая религия; если надо вот такие штуки делать, чтобы с девушкой встречаться, ну окей, прикольная игра. Еще и на работу взяли, в лавку платки продавать, - считай, хорошо устроился. Он же явно не из богатой семьи, иначе хрен бы ему родители все это позволили.
Мне больше интересно было, что он будет делать, когда они с Самирой подрастут, школу закончат, и детская любовь тю-тю, а ислам уже принят и обязательства насчет брака вроде как тоже. Ислам штука серьезная, соскочить не получится, а тянуть эту лямку вольному бразильскому парню вряд ли охота...
Самая бесячая это Далва! Лукас и Шанди тоже подбешивали своей унылостью и бесхребеностью.
Из саундтреков мне нравилось все, что было связано с восточной частью персонажей, до сих пор иногда под настроение включаю. Мне кажется, Клон так сильно на меня в свое время повлиял, что я до сих пор засматриваюсь на восточную культуру, кажется любопытным и красивым.
Насчёт Саида я всегда думала, что он жестокий. Вроде всегда прикрывался любовью к Жади, но прям сквозила всегда в нем собственнические жилка, чаще всего ему надо было не любовь Жади получить, а взять реванш у Лукаса. А Жади так, инструмент в этой борьбе. Хотя конечно его можно понять.
Маиза почему-то сильно раздражала. Вроде она не виновата, жертва обстоятельств, но какая-то бесячая. Давно бы развелась и жила свою жизнь, но ведь нет, тут деньги, она хочет жить красиво.
Шанди и Мэл не нравились своим мезальянсом. Вроде всё ясно, а верится в счастье и гармонию в таком союзе с трудом.
Нравилась Иветти своей непосредственностью и добротой. Одно меня озадачило - она в конце родила. Ей простите сколько лет к финалу??
Ислам штука серьезная, соскочить не получится
Не ну по идее он же в Бразилии живет, захотел и перестал соблюдать обряды и все.
Как оказалось, мне. До твоего комментария не доходило, кем же тащит.
с одной стороны, вдруг придется жить как мусульманская жена, мужа слушаться, глаз не поднимать и вот это все; с другой стороны, у нее будет МУЖ, и он будет ей дарить золотые цацки!!! Сбылась мечта у тетеньки, отлично же
Так она в итоге забила болт на религию и делает, что хочет пока Мустафа на фоне машет бородой, как припадошный.
Ну и кстати его даже с такой женой в диаспоре никто не отменяет. И что у Назиры в конце муж не то что бы прям идеал марроканского мужчины тоже никого не напрягает. В сериале вообще весьма чилловые мусульмане, если подумать. И только для Жади как для особо духовно богатой снежинки организован личный авторитарный шариат. Вот без причины, просто так. /s
Отредактировано (2025-05-22 02:59:26)
Мне, и поэтому я в детстве любила сначала одного, потом второго