Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-05-21 12:27:18

Анон

Сериала Клон (O Clone) тред

А давайте обсудим старый добрый сериал про Жади? Уверена, тут есть те, кто его смотрел и любил.

«Клон» (порт. O Clone) — бразильский мелодраматический телесериал, транслировавшийся на телеканале TV Globo с 1 октября 2001 года по 14 июня 2002 года, состоящий из 250 серий. Премьера в России состоялась на «Первом канале» 16 февраля 2004 года. Позже его повторяли на Домашнем и Ю.

Кого из персонажей вы любили, кто раздражал? Ну и главный вопрос в голосовалке  =D

Лукас или Саид?

1. Лукас(голосов 10 [16.95%])

16.95%

2. Саид(голосов 22 [37.29%])

37.29%

3. Зейн(голосов 27 [45.76%])

45.76%

Всего голосов: 59

Гости не могут голосовать

#2 2025-05-21 12:51:13

Анон

Re: Сериала Клон (O Clone) тред

Всю дорогу бесила Жади. В меньшей степени бесили дочурка Лукаса Мелл и ее муж-боксер-неудачник, какое-то бесформенное жалкое ноющее нечто. Лукас - тоже ноющее нечто, но не бесил, а так... мебель.
Нравились Саид и вся марокканская семья, Маиза (жена Лукаса). Отдельно доставляла Иветти.

#3 2025-05-21 12:54:14

Анон

Не могу проголосовать, потому что всех троих на хуй.

#4 2025-05-21 13:07:13

Анон

Детство это когда ты топишь за Жади. Повзрослев, ты начинаешь жалеть Саида. А потом приходит мудрость, что клоуны они там все в этом блядском цирке. Но Зейн вроде прям сильно не бесоебил и в принципе в иных условиях был бы ровный чел.

#5 2025-05-21 13:18:43

Анон

Анон пишет:

Но Зейн вроде прям сильно не бесоебил и в принципе в иных условиях был бы ровный чел.

:slow2: А кто это?..

#6 2025-05-21 13:31:54

Анон

Анон пишет:

А кто это?..

Очередной богатый марокканец в Бразилии. Открывал клуб, а Жади нужен был фиктивный брак с кем-угодно, чтобы быстро развестись и снова выйти за Саида. А Зейн влюбился и разводиться не хотел. Классный мужик был

#7 2025-05-21 13:46:13

Анон

Лукас или Саид?

На-зи-ра! Охуенная тетка оказалась

#8 2025-05-21 13:56:47

Анон

Анон пишет:

Охуенная тетка оказалась

Мне всегда было жалко что на нее забили под конец и свели по принципу "кто остался". =D
Ну в принципе как и Ноэмию, никогда не понимала на кой предмет ей этот нечесаный дяденька.

#9 2025-05-21 14:20:31

Анон

Лукас меня всегда бесил.
Она его два раза с чемоданом ждала а он не смог, в исламских реалиях как-то стремно так женщину подставлять.
В общем где-то после второго не-побега я смотреть бросил, включал иногда посмотреть чо как но ничего не менялось;D

#10 2025-05-21 14:21:16

Анон

Анон пишет:

На-зи-ра! Охуенная тетка оказалась

О да! В пиздючестве она меня бесила, потому что вечно мешала Жади, а с возрастом я поняла, что она там просто лучшая  :heart2:

Меня раздражает Мохаммед, просто бесхребетная тютя. На мой взгляд, Латифа заслуживает лучшего.

#11 2025-05-21 15:28:50

Анон

Как можно обсуждать Клон и не вспомнить саундтреки? Какие песни ваши любимые, аноны?

#12 2025-05-21 15:38:11

Анон

Мне в этом сериале больше всего было жаль Самиру. Вот явный пример того, почему нельзя навязывать религию детям: ей нахер не нужен был ислам, она боялась, что родители узнают, что у неё уже начались месячные и заставят ходить замоташкой. И сериал не дает ей нормального хэппи-энда: её парню, блин, пришлось принять ислам чтобы успокоить долбоеба Мохаммеда.

#13 2025-05-21 17:59:44

Анон

Только недавно обнаружил, что мой мозг вырезал у меня воспоминания, что Назира обрезанная и Жади с Латифой тоже хотела обрезать. Пиздец :smoke:

#14 2025-05-21 18:31:45

Анон

мне постоянно почему-то в ленте попадаются нарезки клипов из клона, и каждый раз глаз цепляется
все-таки лучший из бразильских был, веха. И как социальная реклама против наркотиков до сих пор актуален, всегда всплывает в обсуждениях, что показать детям/подросткам о вреде наркотиков

#15 2025-05-21 18:43:44

Анон

Спасибо за темку!
Я не так давно досмотрела до конца. Единственный долгоиграющий сериал, где каждая серия мне была интересна, ни разу не мотала. Но смотрела с большими временными промежутками, начала в 2007, а закончила вот недавно только, хотя спойлеры по финалу, конечно, знала заранее уже.
Нравится  эта тема с потерей и клонированием, этот ученый Альдьери. Ну там все колоритные персонажи, конечно. Проходных нет.
Тема с Мел с порошками не зашла, хотя последние серии, где Шанди на коленях к храму полз дущераздирающие и по-своему тяжелые.

Отредактировано (2025-05-21 18:45:05)

#16 2025-05-21 18:44:47

Анон

Занятно, у  меня по обрывочным воспоминаниям осталось, что ислам там был достаточно лубочный, умеренный, а аноны тут вон чего помнят  :creepy:

#17 2025-05-21 19:45:43

Анон

Анон пишет:

Кого из персонажей вы любили, кто раздражал?

Я ужасно любил Мэл, красивая и трагичная девочка.
Нравилась Иветти, такая славная милфа с легким характером.  Она какая-то Саманта из СВБГ на минималках  =D
Очень нравилась Латифа, и я весь сериал переживал, как бы ее придурочный муж не взял вторую жену.
Раздражали Лукас и его жена, просто бесячие оба два, еще и на дочь хуй забили. И Саид раздражал, не знаю, почему, вот вроде хороший по-своему мужик, для своих-то традиций. Мужицкая родня Жади бесила пиздец, вот эти дядюшки всякие, но это ясный перец, просто плохо переношу тяжелый неоперабельный религиозный патриархат головного мозга.

Анон пишет:

Какие песни ваши любимые, аноны?

Тема Мэл, My Lover's Gone, очень люблю Дайдо с тех пор.
Когда смотрел, очень нравилась Marcas de Ayer, даже в плеере долго жила. А потом я разлюбил такую надрывную страдающую музыку и забыл про этот трек.

Кстати, кому еще Саид похож на Энакина из ЗВ?  :evil:

#18 2025-05-21 20:18:08

Анон

Анон пишет:

Ну в принципе как и Ноэмию, никогда не понимала на кой предмет ей этот нечесаный дяденька.

Ноэмия же очень замуж хотела, прям помешана была, прям хоть за кого. А никто не брал. И тут этот старый хрен марокканский с предложением и золотым колье. Такие у нее были сложные метания: с одной стороны, вдруг придется жить как мусульманская жена, мужа слушаться, глаз не поднимать и вот это все; с другой стороны, у нее будет МУЖ, и он будет ей дарить золотые цацки!!! Сбылась мечта у тетеньки, отлично же =D

#19 2025-05-21 20:29:26

Анон

Анон пишет:

Мне в этом сериале больше всего было жаль Самиру. Вот явный пример того, почему нельзя навязывать религию детям: ей нахер не нужен был ислам, она боялась, что родители узнают, что у неё уже начались месячные и заставят ходить замоташкой. И сериал не дает ей нормального хэппи-энда: её парню, блин, пришлось принять ислам чтобы успокоить долбоеба Мохаммеда.

Ну там парень настолько незамутненный, что он не только не знал, что такое ислам, но даже и слова такого не слышал. Ему по ходу вообще по фигу было, какая-такая религия; если надо вот такие штуки делать, чтобы с девушкой встречаться, ну окей, прикольная игра. Еще и на работу взяли, в лавку платки продавать, - считай, хорошо устроился. Он же явно не из богатой семьи, иначе хрен бы ему родители все это позволили.
Мне больше интересно было, что он будет делать, когда они с Самирой подрастут, школу закончат, и детская любовь тю-тю, а ислам уже принят и обязательства насчет брака вроде как тоже. Ислам штука серьезная, соскочить не получится, а тянуть эту лямку вольному бразильскому парню вряд ли охота...

#20 2025-05-21 20:33:46

Анон

Самая бесячая это Далва! Лукас и Шанди тоже подбешивали своей унылостью и бесхребеностью.

#21 2025-05-21 20:56:15

Анон

Из саундтреков мне нравилось все, что было связано с восточной частью персонажей, до сих пор иногда под настроение включаю. Мне кажется, Клон так сильно на меня в свое время повлиял, что я до сих пор засматриваюсь на восточную культуру, кажется любопытным и красивым.

Насчёт Саида я всегда думала, что он жестокий. Вроде всегда прикрывался любовью к Жади, но прям сквозила всегда в нем собственнические жилка, чаще всего ему надо было не любовь Жади получить, а взять реванш у Лукаса. А Жади так, инструмент в этой борьбе. Хотя конечно его можно понять.

Маиза почему-то сильно раздражала. Вроде она не виновата, жертва обстоятельств, но какая-то бесячая. Давно бы развелась и жила свою жизнь, но ведь нет, тут деньги, она хочет жить красиво.

Шанди и Мэл не нравились своим мезальянсом. Вроде всё ясно, а верится в счастье и гармонию в таком союзе с трудом.

Нравилась Иветти своей непосредственностью и добротой. Одно меня озадачило - она в конце родила. Ей простите сколько лет к финалу??

#22 2025-05-21 23:23:04

Анон

Анон пишет:

Ислам штука серьезная, соскочить не получится

Не ну по идее он же в Бразилии живет, захотел и перестал соблюдать обряды и все.

#23 2025-05-21 23:49:06

Анон

Анон пишет:

Кстати, кому еще Саид похож на Энакина из ЗВ? 

Как оказалось, мне. До твоего комментария не доходило, кем же тащит.

#24 2025-05-22 02:59:03

Анон

Анон пишет:

с одной стороны, вдруг придется жить как мусульманская жена, мужа слушаться, глаз не поднимать и вот это все; с другой стороны, у нее будет МУЖ, и он будет ей дарить золотые цацки!!! Сбылась мечта у тетеньки, отлично же

Так она в итоге забила болт на религию и делает, что хочет пока Мустафа на фоне машет бородой, как припадошный. =D

Ну и кстати его даже с такой женой в диаспоре никто не отменяет. И что у Назиры в конце муж не то что бы прям идеал марроканского мужчины тоже никого не напрягает. В сериале вообще весьма чилловые мусульмане, если подумать. И только для Жади как для особо духовно богатой снежинки организован личный авторитарный шариат. Вот без причины, просто так. /s

Отредактировано (2025-05-22 02:59:26)

#25 2025-05-22 09:35:24

Анон

Анон пишет:

Кстати, кому еще Саид похож на Энакина из ЗВ?  :evil:

Мне, и поэтому я в детстве любила сначала одного, потом второго  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума