Вы не вошли.
А давайте обсудим старый добрый сериал про Жади? Уверена, тут есть те, кто его смотрел и любил.
«Клон» (порт. O Clone) — бразильский мелодраматический телесериал, транслировавшийся на телеканале TV Globo с 1 октября 2001 года по 14 июня 2002 года, состоящий из 250 серий. Премьера в России состоялась на «Первом канале» 16 февраля 2004 года. Позже его повторяли на Домашнем и Ю.
Кого из персонажей вы любили, кто раздражал? Ну и главный вопрос в голосовалке
Гости не могут голосовать
детская любовь тю-тю
то, что парень аж в религию ради девушки пошел, намекает, что "детской" и "тю-тю" там и не пахнет.
Меня раздражали и бесили в Клоне, кажется, все, но все равно смотрела и периодически собираюсь пересмотреть, он какой-то затягущий:) Из персонажей нравились Латифа, Самира, Деуза, Зорайде, Кларисси. Ну и Назиру с возрастом распробовала. Очень жаль было Кларисси и Нанду. Пара не нравилась ни одна, пожалуй, какие-то казались странным мезальянсом, в каких-то просто не нравились персонажи или чисто внешне актеры.
то, что парень аж в религию ради девушки пошел, намекает, что "детской" и "тю-тю" там и не пахнет.
Ну не знаю... Там же весь конфликт Самиры в том, что она хочет жить как бразильский подросток, а у бразильских подростков обычная в нашем понимании подростковая любовь, которая крайне редко становится союзом на всю жизнь. Да и не думает никто в том возрасте про брак, семью и все то, что от Самиры требуют родственники. А парень похож на того, кто сильно влюбился, море по колено, ради любимой на все готов, что в общем тоже очень типично для подростков. Что там будет дальше - неизвестно. Велики шансы, что любовь пройдет, как это обычно в юности бывает, но есть и некоторая вероятность, что этот союз окажется прочнее и благополучно перерастет в счастливый брак на долгие годы. Но скепсис зрителей я очень хорошо понимаю.
Отредактировано (2025-05-22 10:34:19)
Какие песни ваши любимые, аноны
Тема Мел, тема Маизы, тема Латифы
Зе Роберто, парень Самиры, если что, всего на пару-тройку лет младше Лукаса. И пока Лукас 20 лет мял сиськи и ныл, он просто пошёл, принял ислам и поставил Мухаммеда перед фактом. С детства меня это восхищало
С детства меня это восхищало
Знал, чего хотел плохо помню их историю с Самирой, но почему-то ощущение от пары очень положительное: и она знает, что ей нужно в жизни, и он духовным богатством не отличается, если не позабыла ничего.
Отредактировано (2025-05-22 20:54:37)
Пересматривала сериал пару лет назад. В детстве Назира казалась злодейкой, а сейчас - такая прикольная тётка! По-моему Али чисто вредничал, когда не захотел жениться на ней. У него была такая же Дунья, ну добавилась бы ещё и Назира. Какая фиг разница, он отдельно живёт. А тётке приятно бы было.
Из всех персонажей больше всего было жаль Зорайде. Али тоже козёл, если любил, чего ждал когда она состарится.
Ещё жаль Ранью, на ней женились тупо чтоб заставить Жади ревновать. Девочка молодая, хотела нормальной семьи по их обычаям
Маизу похвалю за рост и развитие личности. Смогла принять дочь, отпустить чувства к Лукасу/Дьегу. Пока Лукас мямлил, Маиза шла в притон и искала своего ребёнка.
Иветти шикарна! С детьми конечно косяк тайминга, ну либо чудеса клиники Альбьери
И пока Лукас 20 лет мял сиськи и ныл, он просто пошёл, принял ислам и поставил Мухаммеда перед фактом
Мне кажется только с этой целью его персонаж и ввели в сюжет
Кстати, кому еще Саид похож на Энакина из ЗВ?
Не только тебе, анон, тоже недавно как раз об этом думала.
Самая бесячая это Далва!
Да, вот просто ДА! Весь сериал бесила, я до сих пор не могу понять почему её не уволили нахер. Леонидас, видимо, моральный мазохист.
Мне из персонажей больше всех Иветти нравится. Вроде порой такую херню натворит, что волосы дыбом, но какая же при этом классная и доброжелательная тётка! И по-житейски по-своему мудрая, что ли. Очень отозвалось как она Маизу успокаивала в ситуации с Мэл, даже придумала историю про племянника, чтобы та поняла, что такое может случиться с кем угодно.
Ещё Латифа и Зораиде очень импонируют. За последнюю было обидно, когда она тоже все шишки получала за творимую Жади херню.
я до сих пор не могу понять почему её не уволили нахер. Леонидас, видимо, моральный мазохист.
Потому что она для всех часть семьи, это же очевидно.
Самая бесячая это Далва!
О да! Что за противная тетка пздц!
Классная тема, аноны! Сейчас много рилсов попадается типа «прости Саид, мы ничо не понимали». Я вот в детстве не помню сильно ли бечил меня Лукас, но на фоне Маизы, вроде не оч. Помню, что не очень понравилась в финале ветка Лео, но сейчас уже не помню че там с ним
Как же анон угорал со сцены, в которой Али выгнал Зорайде, а потом побежал за ней, причитая, что она его бросила.
Больше всех в свое время бесили Деуза и Эдна!!
Прикольные Иветти, Назира и донна Жура
Анон вообще дико фанател по Иветти, пытался смотреть ещё сериалы с актрисой, но второй Иветти у нее не было.
Ещё жаль Ранью, на ней женились тупо чтоб заставить Жади ревновать. Девочка молодая, хотела нормальной семьи по их обычаям
Саид здесь какое-то... не знаю даже, как охарактеризовать. Местами он идиотил мягко говоря исключительно в пику жёнушке. Ты главный, решай, включай голову, а не соревнуйся с супругой, кто сильнее страдальца от тяжкой семейной жизни выдаст едва ли не назло второй половине.
Маизу похвалю за рост и развитие личности. Смогла принять дочь, отпустить чувства к Лукасу/Дьегу. Пока Лукас мямлил, Маиза шла в притон и искала своего ребёнка.
Маиза шикарна. При первых сериях она меня ужасно бесила почему-то, не скажу уже причины, но чем дальше, тем сильнее ей проникалась. Стальная женщина, не дрогнувшая, не отстранившаяся, не завывшая, смогшая измениться, жить, а не остаться на месте бедненькой-несчастной.
Иветти шикарна! С детьми конечно косяк тайминга, ну либо чудеса клиники Альбьери
Почему бы нет? немного медицинского волшебства всем на удивление.
Мне из персонажей больше всех Иветти нравится.
Про Саида. Мне кажется он поначалу нормальный был, просто хотел жениться по обычаям, на хорошей девушке. Он же поначалу ей и подарки носил, и работать дома не заставлял, прощал всякие выходки. Не стал выгонять Жади в первую брачную ночь, вынес простынь с кровью. А Жади этого не оценила, бегала к своему мямле и далее уже у Саида кукуха потекла. Ранье он достался травмированным и глубоко зависимым.
Вот кстати, зависимость в сериале это не только про нариков, это и Саид от Жади, Далва и Леонидас с призраком Дьегу, Деуза, которая носится со взрослым сыном как с пятилеткой, Эдна, которая изначально понимала (или наоборот отрицала очевидное), что Альбьери вообще не нужна семья и женщина
О, у Клона возрождение!
Смотрела давно, сейчас только смотрю отрывки, которые попадаются в соцсетях.
Помню, что бесили все трое: мямля Лукас, постоянно ноющая Жади и Саид, которому жизнь без страданий немила. Уж на что меня бесил Али и его типа "мудрые" речи, но в финале он был прав - похоже, Саид действительно любил свои страдания, а не Жади.
Очень нравилась Латифа и одновременно было ее очень жаль - она все делала правильно, как у них принято, и все равно все время боялась, что муж ее вернет или возьмёт вторую жену :( кстати, не помню, после той истории с неудавшейся свадьбой Мухаммеда, они прописали в брачном контракте, что он не может еще раз жениться?
Про Саида. Мне кажется он поначалу нормальный был, просто хотел жениться по обычаям, на хорошей девушке.
Хорошая девушка не скрывала, что не хочет и не любит его, аж соврала, что изуродована. Не любил он ее никогда, а конкурировал с Лукасом за трофей, который, почему-то, позволял себе возмущаться, сука такая.
Местами он идиотил мягко говоря исключительно в пику жёнушке.
Именно. Если бы он не потащил с собой в Бразилию Жади с Хадижей сериала бы не было несмотря на явное нежелание первой и не сталкивал её потом с Лукасом, всё у них могло бы быть относительно тихо и спокойно в семейной жизни.
Ооо как же я любила в подростковом возрасте этот сериал, смотрели его ещё с бабушкой по первому, эх, ностальгия...
До сих пор обожаю осты оттуда (все темы из Марокко, особенно все вариации Maktub, танцевальные, особенно Zahma ya Dunia, очень любила и люблю Modernidade... в общем, много всего там, ост категорически прекрасен), и кажется именно тогда полюбила пустыню, очень уж красивые кадры там были.
Из персонажей... вот на самом деле, не знаю, любила и люблю Жади всё равно, несмотря на все её недостатки и то, что она буквально женщина-катастрофа для всех, кто её окружает. И Саид всегда нравился, несмотря на то, что его собственничество и совершенно нелогичные поступки на почве этого; подобного я конечно не одобряю, но всё-таки как по мне они могли бы быть красивой парой, если бы Жали не была тем человеком, для которого собственный выбор важнее всего и хоть трава не расти (я сама отчасти такая, поэтому понимаю её, лол), и тут ничего бы уже не помогло со стороны Саида. Разве что я всегда думала, что ему стоило разрешить Жади учиться и потом лечить мусульманских девочек, глядишь за делом-то она быстрее бы повзрослела и что-то может переосмыслила бы. А то когда ты сидишь дома целыми днями и только цацки перебираешь, действительно полно времени рефлексировать по бывшему лол.
Но ничего, для Саида всё закончилось не так уж плохо - вон, Рания с новой женой лаются целыми днями, покоя точно не будет, можно продолжать страдать в своё удовольствие))
Лукас конечно всегда бесил своей бесхребетностью и нерешительностью, ух, но тем не менее всегда их с Жади шипперила как раз по принципу того, что раз она хочет - она должна его получить. А там, ну, будет подкаблучником во всей красе, не знаю, насколько их обоих это сделает счастливыми, но кто знает, в целом пожалуй они друг друга уравновешивают.
Ещё бесила Маиза, и даже не столько этим образом классической сучки-разлучницы, сколько вот тем, что она сыграла в итоге на чувстве вины Лукаса и его комплексе вечного второго ради своих собственных хотелок (уж не знаю, чего там было больше, желания выйти за богатого или тех самых чувств к Диогу, который, впрочем, походу относился к ней как к одной из многих, так что как бы... ну такое), а потом Лукас же видите ли виноват, что он не такой как его брат. Хотя он как бы и не должен был таковым быть. Понятное дело, конечно, что Лукас тоже виноват за то, что поддался и связался с ней, но блин меня правда ужасно бесило это поведение Маизы.
Зато вот очень нравилась Иветти всегда, несмотря на все её выкрутасы, и я очень шипперила её с её Львёночком и кстати насчет детей - думаю, тут было ощущение, что ей уже сильно поздно из-за того, что актриса была такой взрослой (хоть и всё равно она чудесная), но на самом деле Иветти же вроде как не сильно старше близнецов на начало истории была, так что дети в сорок с небольшим в принципе ещё что-то вполне возможное, имхо. Тем более да, с помощью современной медицины.
И ещё мне всегда очень Латифа нравилась, несмотря на всю её суетливость и казалось бы чрезмерную приверженность традициям, но она всё равно сильная женщина и Мохаммеду капец как повезло с женой. Хотя мне всегда, конечно, было интересно, как бы всё сложилось, если бы Латифа таки вышла за Саида, как первоначально предполагалось.
ее муж-боксер-неудачник
Моя любовь детства. Лучший мужик в Клоне. Нафиг всех Саидов и Лукасов!
Жади я не понимала, че она бесится и хватается за этого Лукаса тоже.
Но и понимала, что с Саидом ей тоже фигово.
Отредактировано (2025-05-23 11:07:58)
Меня раздражает Мохаммед, просто бесхребетная тютя. На мой взгляд, Латифа заслуживает лучшего.
Латифа очень приятная, так нравилась и нравится.
Из всех мужиков мусульманских Мухаммед казался самым мягким. И жену любит и из жести только на словах возмущается
Поправьте меня, если я ошибаюсь, но вроде они оба на тот момент буквально дети
Разве что я всегда думала, что ему стоило разрешить Жади учиться и потом лечить мусульманских девочек
Тоже так думаю и считаю, что Жади в таком случае могла бы быть как минимум более благодарной Саиду. И по этой же причине осуждаю и не понимаю дядю Али: он ведь сам говорил Жади по её приезду, что они подумают насчёт её учёбы, а потом раз, и уже замуж её выпихивает.
было интересно, как бы всё сложилось, если бы Латифа таки вышла за Саида, как первоначально предполагалось.
Тоже интересно, но думаю, что в итоге Латифа и Мохаммед получились очень гармоничной парой.) И кстати, аноны, а не было ли у вас ощущения, что Назира тогда наврала про одну и ту же кормилицу у Латифы и Саида? Думаю, ей могло не понравиться, что Латифа категорически против второй жены, пусть даже тогда ещё гипотетической.
вот на самом деле, не знаю, любила и люблю Жади всё равно, несмотря на все её недостатки и то, что она буквально женщина-катастрофа для всех, кто её окружает. И Саид всегда нравился, несмотря на то, что его собственничество и совершенно нелогичные поступки на почве этого; подобного я конечно не одобряю, но всё-таки как по мне они могли бы быть красивой парой, если бы Жали не была тем человеком, для которого собственный выбор важнее всего и хоть трава не расти
Поддерживаю. Жади много фигни творила, но все равно она мне симпатична. Ещё подкупает ее смелость. Может, не в то русло она ее направляла, но ведь какая сила духа - в мусульманской среде переть против всех и не бояться, что тебя за это буквально закидают камнями.
Обожаю Зораиде и как она заботилась о Жади. Великолепная женщина! А Али козел, не заслуживает ее.
было интересно, как бы всё сложилось, если бы Латифа таки вышла за Саида
Мне кажется, Саиду с ней было бы скучно и он взял бы вторую жену хотя бы ради того, чтобы всколыхнуть болото. В итоге Латифа была бы несчастна. Как ни крути, но ему нужна была женщина вроде Жади - взбалмошная, своенравная, со своим мнением.
Вот чего я никак понять не могу, почему Саид и Мохаммед за столько лет так и не выдали Назиру замуж??? В чем была такая уж проблема найти ей подходящего мужа?
Отредактировано (2025-05-23 13:58:25)