Вы не вошли.
А давайте обсудим старый добрый сериал про Жади? Уверена, тут есть те, кто его смотрел и любил.
«Клон» (порт. O Clone) — бразильский мелодраматический телесериал, транслировавшийся на телеканале TV Globo с 1 октября 2001 года по 14 июня 2002 года, состоящий из 250 серий. Премьера в России состоялась на «Первом канале» 16 февраля 2004 года. Позже его повторяли на Домашнем и Ю.
Кого из персонажей вы любили, кто раздражал? Ну и главный вопрос в голосовалке
Гости не могут голосовать
Вот чего я никак понять не могу, почему Саид и Мохаммед за столько лет так и не выдали Назиру замуж??? В чем была такая уж проблема найти ей подходящего мужа?
Мне казалось, что им удобно было - быт им вела, за жёнами потом следила. Обидно за неё (
но ведь какая сила духа - в мусульманской среде переть против всех и не бояться, что тебя за это буквально закидают камнями.
Будь там реальная махровая мусульманская среда, Жади бы и 20 серий не протянула. А если знаешь что прикроют, отмажут и замнут почему бы и не выгнуть спину? Я в детстве тоже топила за Жади, но где-то на четвертом просмотре поняла что у нее просто жило в заднице и весь характер строится на подростковом протесте и желании отморозить уши назло всем. Очень показательно, что за годы таймскипа ни в какие врачи она не пошла, хотя жили они спокойно в Морокко и Саид был в целом не против. Ей это надо было только чтобы орать "нипущают! Нидают! Тирания! Произвол!".
Поправьте меня, если я ошибаюсь, но вроде они оба на тот момент буквально дети
Если мне не изменяет память, они оба были школьники. Самира точно. А вот парень не помню. Где они познакомились? На пляже?
Парень вроде постарше был, но не критично, типа на год-два?
Очень показательно, что за годы таймскипа ни в какие врачи она не пошла, хотя жили они спокойно в Марокко и Саид был в целом не против
А тут могли про махровую мусульманскую среду вспомнить. Типа в целом не против, но написать разрешение, оплатить счет - ой чёт руки не дошли, давай в следующем году.
Типа в целом не против, но написать разрешение, оплатить счет - ой чёт руки не дошли, давай в следующем году.
Ну в целом не очень то и хотела, значит. Иначе бы продавила, не напрямую так через дядю.
Все что она хотела в кадре, она делала. Часто тупыми способами и подставляя других, но делала. Если она за годы спокойной жизни без Бразилии и Лукаса не стала учиться и получать профессию, я считаю эта профессия была ей нужна исключительно на словах, как аргумент.
Ну, она еще, помнится, рожать не хотела, но в итоге родила, когда у нее отобрали ее чудо-травки и чуть ли не буквально дома заперли…
Тоже так думаю и считаю, что Жади в таком случае могла бы быть как минимум более благодарной Саиду. И по этой же причине осуждаю и не понимаю дядю Али: он ведь сам говорил Жади по её приезду, что они подумают насчёт её учёбы, а потом раз, и уже замуж её выпихивает.
Я думаю, тут просто всё слишком совпало: и то, что Саид такой перспективный жених, и то, я думаю, что в ту же семью входит Латифа и сможет где-то присмотреть, потому что не чужая, да и вся эта история с Лукасом, когда наверняка захотелось бы впихнуть Жади замуж хоть за ужа и ежа, только за своего. Ну и ещё, мне кажется, у них там всех могли быть предрассудки, что типа дескать если женщина будет получать образование и потом работать, то это позор для её опекуна/мужа, типа обеспечить не может, всё такое.
Тоже интересно, но думаю, что в итоге Латифа и Мохаммед получились очень гармоничной парой.) И кстати, аноны, а не было ли у вас ощущения, что Назира тогда наврала про одну и ту же кормилицу у Латифы и Саида? Думаю, ей могло не понравиться, что Латифа категорически против второй жены, пусть даже тогда ещё гипотетической.
Да, Латифа и Мохаммед получились отличной парой, как ни крути) про кормилицу - да, я подумывала об этом в своё время тоже, какая-то слишком уж удобная причина, да и вроде как у них там немаленький город, неужели прямо одна кормилица на кучу народу, кажется немного странным это. В итоге правда всё равно ничего не выгорело, только впридачу к неугодной Латифе Назира ещё получила Жади, и ещё неизвестно, что хуже
Мне кажется, Саиду с ней было бы скучно и он взял бы вторую жену хотя бы ради того, чтобы всколыхнуть болото. В итоге Латифа была бы несчастна. Как ни крути, но ему нужна была женщина вроде Жади - взбалмошная, своенравная, со своим мнением.
Я тоже о таком думала, но с другой стороны... Латифа ведь на самом деле тоже далеко не слабая. Кто знает, может сначала она увлекла бы Саида бытом, а потом... может её темперамент в другом бы проявился. Да и Саид произвел на меня впечатление человека, которому нравится быть щедрым, дарить подарки, вот это всё, а быть благодарной Латифа уж точно умеет. Так что кто знает, может и сладили бы, тем более если бы в жизни Саида не было Жади и он бы не подсел на эту иглу страданий
Ну и опять же, Саид упрямый и умеет настоять на своём. С ним, возможно, Латифа бы меньше боялась появления соперницы, если бы он хоть раз с ней в этом согласился. Это Мохаммеда все вокруг, кому ни лень, могут продавить.
Меня, если что, и так всё устраивает, я просто люблю попредставлять иногда, что бы было, если бы тот или иной момент в канонах изменился))
Вот чего я никак понять не могу, почему Саид и Мохаммед за столько лет так и не выдали Назиру замуж??? В чем была такая уж проблема найти ей подходящего мужа?
Я думаю, что дело не только в давлении на неё, а и её саму, возможно, устраивало положение, когда она была главной в семье и имела влияние на своих братьев. На меня всегда Назира производила впечатление довольно властной особы, и, думаю, она даже не была на самом деле в восторге от того, что братья наконец женятся, и ещё поэтому трепала нервы той же бедняжке Латифе. Потому что всё, придёт Латифа - и Назира уже не главная женщина в семье и в рот ей больше смотреть не будут.
Ну и опять же, чувствуя себя такой важной и значимой, а значит завидной невестой, Назира вполне себе и перебирать женихов могла. Не знаю, правда, почему она так к Али прицепилась, если в остальном вроде как больше не "красавчиков" велась
На меня всегда Назира производила впечатление довольно властной особы
Тоже так думаю. Будучи главой семьи, она явно получает от этого удовольствие, а все ее показные страдания - издержки истероидного типа личности
Вау, какая тема. В первый раз, как и большинство, смотрел в детстве. Бесили Львеночек, Эдна, Альбьери и Маиза, нравились Жади и Лукас, Мэл и Шанди, донна Жура, Латиффа, Саид, Самира и её парень. К Иветти было двойственное отношение - нравилась во всем, кроме истории с Диогу. Никогда не понимал этой арки, + Иветти в ней прям очень подлая, и позже я за ней таких поступков вообще не помню.
Помню, что бесила наркоманская арка, но, блин, при этом благодаря ей, навсегда почувствовал отвращение к наркотикам, так сильно её сняли.
При пересмотре понял, какой же Саид на самом деле мудак, зато открыл для себя Маизу. Шикарная все женщина, и какая же у неё сильная сюжетка Жади и Лукас - два дебила, но история красивая. Имею в виду музыку, все эти их случайные встречи, развивающиеся платки, вот этот их финальный бег друг к другу. Ну красиво же!
апд. Что касается Назиры... Своеобразный персонаж, но я обожаю сцены, когда она притащила Жади все ее одежды и драгоценности, провела её к больной Хадиже и т.п. Ну и как она братцам по башке периодически давала. А вот Латиффу мне было жаль. Назира была к ней очень не справедлива)
Отредактировано (2025-05-23 15:52:34)
А как вы думаете, как сложились бы отношения Жади и Лукаса, если бы им в молодости (до рождения Хадижи хотя бы) удалось добиться отношений?
И ещё отдельно хотела отметить, что пока Лукас годами страдал по Жади, он аж целую квартиру себе обустроил, чтобы водить туда любовниц. Помните такое?
Отредактировано (2025-05-23 16:03:06)
А вот Латиффу мне было жаль. Назира была к ней очень не справедлива)
Аналогично, анон. У Латифы при каждом приезде Назиры сразу начинались одни нервотрёпки, хотя до этого в её доме явно царила более благоприятная атмосфера. Тоже всегда было её жаль.
Поэтому не могу сказать, как именно отношусь к Назире. Неоднозначный для меня персонаж. С одной стороны за лапочку Латифу обидно, с другой – иногда прям классная тётка, иногда просто было смешно наблюдать её вопли.
Лукас годами страдал по Жади, он аж целую квартиру себе обустроил, чтобы водить туда любовниц. Помните такое?
Но в это же самое время Жади спокойно жила в Марокко с мужем. Они пытались забыть друг друга, логично, что Лукас не воздерживался почти 20 лет
По поводу Назиры могу предположить, что все мужики в городе знали о её характере. Оставался вариант совсем старого и глухого (как тот дядечка, что пришёл к ней свататься, а она решила, что его сын - жених). Братья тактично об этом молчали.
Меня ещё интересует, любила ли вообще Маиза Лукаса? Почему она вцепилась в него - из-за травмы по погибшему Дьегу или банально потому что семья богатенькая?
Меня ещё интересует, любила ли вообще Маиза Лукаса?
Мне всегда казалось, что она в нём видела именно замену Диогу. Насчёт богатой семьи тоже может быть, но вроде и у неё семья не бедная, хоть об этом прямо не говорилось? День рождения, на которое Диогу полетел, на каком-то острове собиралась праздновать, машина у неё тоже была своя, на которой она к Лукасу в дом Ферасов приезжала.
Я скорее склоняюсь к тому, что она поверила в свои какие-то собственные фантазии насчёт Лукаса, а потом они разбились о жестокую реальность. Хотя она прекрасно видела, как Лукас страдает по Жади, но всё равно начала к нему прям клеиться.
Отредактировано (2025-05-23 18:57:20)
Ооо, не так давно пересмотрела Клон под рукоделие) Иветти богиня, хотя некоторые ее поступки весьма спорные. Латифа нравилась всегда. Донна Жура классная. Зураиде тоже. Назира очень забавная. Мне вообще гораздо больше женские героини понравились, когда пересматривала во взрослом возрасте, а из мужиков ни один в любимчики не попал. Хотя в детстве любила и Лукаса, и Саида, и Зейна, и того симпотного сынка Тавиньо, и Шанди...
Больше всего меня взбесил доктор Алибьери. Вот то, как он поступал с Деузой (да и с женой своей частично), очень по-мудацки, имхо. Бесили его вечные размышления в стиле "тварь ли я...", его желание славы и внимания, признания от других ученых. Конечно, ему тоже пришлось по-своему заплатить за то, что он сделал. Но мне безумно жаль Деузу( Хотя, честно говоря, ее страдашки по сморщенному Эдвалду - выше моего понимания. Нашла бы себе сто раз уже другого мужчину и родила бы от него. Но нет, нет, така любовь...
Пересмотрела многократно, как и Семейные узы. Глория как сценаристка великолепна. Донна Жура the best, подписана на её инсту. Как она родила внезапно! Назира прекрасна. Честно любила Саида, ну можно было с его отношением жить хорошо. Лукас фу, Иветти люблю и в историю с Дьогу не верю, Луна ту самая прекрасная песня. На Сафину в Москве ходили несколько раз, прекрасен. Очень страшная история Глории и Рауля - Миру в реале.
Очень страшная история Глории и Рауля - Миру в реале.
Расскажи, анон, я не в курсе
Музыка для меня - лучшее, что было и есть в Клоне, особенно фантастические в прямом и переносном смысле титры с рождением гуманоида, этакое божественное творение под божественную песню.
Когда я его смотрел подростком, был уже наслышан больше, чем хотелось бы, про шариатские расправы над женщинами, и от постоянных воплей в уши Жади, как ее будут бить плетьми на площади, мне хотелось посолить и сжечь всех, кто сломал ей жизнь. Благостного Али в первую очередь, но его теснит Саид, потому что мог в первые годы просто взять и дать жене развод - она на коленях его просила, черт возьми. Так что ни в какой возвышенный фандомный образ щедрого-доброго-заботливого Саида не верю - он любил Жади как непокорную зверушку, которую пытался приручить. Свободы зверушке не полагалось.
Вообще бесили все мужики, как мусульмане, так и христиане, сериал был как кактус, который я грыз, лишь бы узнать, чем закончится. Нравились Жади, Латифа, бунтующая Самира, Иветти. Актриса Мел была дивная хрупкая эльфийка, но от ее линии я засыпал, подвывая "когда же это кончится и будет другая сцена?"
А закончилось так мутно, что я даже не понял, что это было
смутно помню, как Альбьери с юным клоном ушли в пустынную бурю (ШТА, ЗАЧЕМ) и пропали, а Жади с Лукасом бегут друг к другу с криками "Алешка! - Софья!" Кажется, сами авторы затрахались и слили концовку в виде мема с рисунком лошади.
Отредактировано (2025-05-23 21:43:23)
(уж не знаю, чего там было больше, желания выйти за богатого или тех самых чувств к Диогу, который, впрочем, походу относился к ней как к одной из многих, так что как бы... ну такое)
Кстати, наверное, этим она меня и раздражала. Непонятно, что же ей нужно было на самом деле, когда случилось, что случилось: второго Диогу, но более покладистого, мужа с средствами, но без характера, просто замуж выйти... Ситуация сложная для каждого и вела себя Маиза тогда сомнительно мягко говоря.
И ещё мне всегда очень Латифа нравилась, несмотря на всю её суетливость и казалось бы чрезмерную приверженность традициям, но она всё равно сильная женщина и Мохаммеду капец как повезло с женой.
Очень нравилась их пара))) приятные, уютные, без закидонов на пустом месте. Не идеальны, идеалов не существует, но им явно с друг другом хорошо.
но ему нужна была женщина вроде Жади - взбалмошная, своенравная, со своим мнением.
Вспомнила, когда смотрела сериал впервые, шуткой шипнула Саида с Маизой уже не скажу причину, но скучать обоим бы не пришлось наверное.
Кажется, сами авторы затрахались и слили концовку в виде мема с рисунком лошади.
Кстати, лошадь реально была в конце. Назира с Миру улетела на лошади в закат. Буквально
шуткой шипнула Саида с Маизой
О, я тоже об этом думала!
Они же в сериале вроде бы даже пытались что-то такое, не? Мести ради
Кстати, лошадь реально была в конце. Назира с Миру улетела на лошади в закат. Буквально
Это моя память милосердно вычеркнула короче авторы реально заебались от них всех и сказочно слили.
Они же в сериале вроде бы даже пытались что-то такое, не? Мести ради
Да, они даже переспали! Лучше бы так и остались вместе.
Отредактировано (2025-05-23 22:04:55)