Вы не вошли.
А давайте обсудим старый добрый сериал про Жади? Уверена, тут есть те, кто его смотрел и любил.
«Клон» (порт. O Clone) — бразильский мелодраматический телесериал, транслировавшийся на телеканале TV Globo с 1 октября 2001 года по 14 июня 2002 года, состоящий из 250 серий. Премьера в России состоялась на «Первом канале» 16 февраля 2004 года. Позже его повторяли на Домашнем и Ю.
Кого из персонажей вы любили, кто раздражал? Ну и главный вопрос в голосовалке
Гости не могут голосовать
Кстати, я узнал, что Назира обрезана, только из обсуждений, видимо, пропустил ту серию. Это дополнительно объясняет ее истероидность, бедной женщине было даже не подрочить для получения гормонов радости(
Да, они даже переспали! Лучше бы так и остались вместе.
Забылось. Но флюиды в детстве мимо не прошли соглашусь, вместе им явно приятнее, чем с их вторыми половинами.
бедной женщине было даже не подрочить для получения гормонов радости(
А она ещё говорила кому-то из женихов, что она очень темпераментная женщина((
Она темпераментная, только реализовать свой темперамент может в основном через негатив. Кипящий котел с запаянной крышкой. Этого ее бразильца, с которым улетели в закат, ждет жуткий сюрприз в первую ночь.
Так что ни в какой возвышенный фандомный образ щедрого-доброго-заботливого Саида не верю
То же самое, анон. По-моему, его единственный бескорыстный поступок - спасение Жади в брачную ночь, и то, она его ни о чем не просила и собиралась убиться. Имхо, но Саид тупо хотел уделать Лукаса и бесился, что у него ничего не получается. Когда он потащил Жади в Бразилию (после того, как она успокоилась и стала ему примерной женой), стало понятно, что нихрена он её не любит. Получил смирную женушку и заскучал)
По-моему, его единственный бескорыстный поступок - спасение Жади в брачную ночь
Да, в тот момент я его уважал. Все эти трэшовые вещи типа убийства за недевственность и побивания плетьми за каждый чих - это, разумеется, не то, что могут показать в семейной мелодраме, поэтому с виду тамошние мусульмане такие лайтовые и чилловые. Только вот они говорят про весь этот трэш, как нечто само собой разумеющееся, что они наблюдают с детства.
Но больше уважать Саида в супружеских отношениях было не за что, увы. Хоть и красивый, и отец неплохой.
А Лукас тряпка. Жади на нем зациклилась с синдромом утенка. Ей не мужика надо, а шелтер для беглянок из сракокланов.
Отредактировано (2025-05-23 23:05:46)
Кстати, лошадь реально была в конце. Назира с Миру улетела на лошади в закат. Буквально
Это был кринж и втф еще при первом просмотре
Имхо, но Саид тупо хотел уделать Лукаса и бесился, что у него ничего не получается.
Согласна, анон. Причём Жади ему тогда правильно в гостинице по мозгам проехалась, что муж из него сильно так себе, раз свою семью он не оберегает. Так что Саид сам кузнец своего пиздеца. Правильно про него в конце сериала Али говорил, что не может этот дурак жить спокойно.
Кто меня ещё очень сильно бесил, так это Алисинья. Причём не только в ситуации с Кларисси (там ещё и Эшкобар тоже тот ещё мудень), но ещё и в историях с Эдной и Иветти, причём тут даже сильнее. Люди ей столько добра сделали, а эта тварь им так отплатила.
Очень нравилась их пара))) приятные, уютные, без закидонов на пустом месте. Не идеальны, идеалов не существует, но им явно с друг другом хорошо.
И мне! Удивительно им повезло друг с другом.
Что вы наделали, аноны, я начал пересматривать С первой же серии хочется спросить: Иветти, WTF? У меня ее история с Диогу начисто стерлась из головы, а тут такое.
Кстати, я узнал, что Назира обрезана, только из обсуждений, видимо, пропустил ту серию.
Это вскользь упоминается в первых сериях, клгда Мохаммед с Саидом с Али обсуждали помолвку. Я тоже совсем забыла этот факт, ну или в детстве не обратила внимания (че мы тогда знали), а вот при пересмотре знатно офигела.
Кто меня ещё очень сильно бесил, так это Алисинья. Причём не только в ситуации с Кларисси (там ещё и Эшкобар тоже тот ещё мудень), но ещё и в историях с Эдной и Иветти,
Божечки, наверное, одна из любимых сцен - это, когда Иветти ей наваляла за подкаты к Львеночку. Это было прекрасно
Что вы наделали, аноны, я начал пересматривать
Приходи делиться впечатлениями от свежего пересмотра, уверена, много интересного откроешь для себя и нас
Это вскользь упоминается в первых сериях, клгда Мохаммед с Саидом с Али обсуждали помолвк
А кто за что топил? Как это вообще всплыло?
Я плоховато помню, но было что-то такое, когда Назира хотела невест отвести на обрезание, как это так не обрезаны, надо сделать! Но можно кто лучше помнит. А Али потом говорил, что это необязательно, в Коране такого нет. А Али типа был "прогрессивный"
Отредактировано (2025-05-24 16:41:47)
Так, я нашла этот момент короче, Жади позвонила Саиду и наплела про шрамы, чтобы не выходить замуж. Эти пришли разбираться, Назира до этого была норм настроена и к Жади и Латифе, а после звонка ее понесло. Она стала братьям говорить, что вообще это сомнительные девушки и кто знает были ли они обрезаны. И вот братья ещё раз пришли к Али и стали говорить про обрезание и что это надо сделать и как раз упомянули, что Назира была обрезана в 10 лет. Али сказал что никого в его доме обрезать не будут и что религия это не предписывает. Ну и быстро эту тему замяли.
А Али типа был "прогрессивный"
Ну для своей среды прогрессивный. Когда Жади застукали за поцелуем с Лукасом и доложили Али, он говорил, что по закону ей полагается сто ударов кнутом за разврат, но он этого делать не будет. Хотя, думается, публичный скандал бросил бы тень на всю семью и поставил крест на будущем Латифы, так что не в одних только взглядах Али дело.
Кстати, кому еще Саид похож на Энакина из ЗВ?
Теперь я не смогу развидеть это сходство (анон, который взялся пересматривать).
Сцены с Назирой и ее семейством уморительны. А ещё сегодня я понял, что с годами мои взгляды и ценности немного поменялись, и если и вкрашиваться в кого-то в этом сериале, то в Мохаммеда. Ну по крайней мере сейчас, до таймскипа ещё далеко, а я смутно припоминаю, что в школьные годы мне нравился Шанди.
шуткой шипнула Саида с Маизой
А я не шуткой Черт, вот как сейчас вспоминаю, как огненно в моей пиздючестве и потом при пересмотре в более взрослом возрасте мне зашел этот дуэт
Не знаю, как сейчас бы, но тогда эта пара показалась интересной и небанальной, если бы что-то закрутилось между ними, не основанное только на мести, пусть бы даже и не особо долговечное - это был бы огонь, думала я.
В сериале невероятные саундтреки! До сих пор переслушиваю и заново мурашки бегут. Как все подобрано под персонажей, места, песни, мелодии.
Очень нравится и правдив комментарий пользователя с ютуба (примерный гугл-перевод с португальского) про Maktub I Marcus Viana (и его вариации):
Эти песни заставят вас отправиться в места, где вы никогда не были, и скучать по вещам, которые вы никогда не испытывали.
Маркус Виана зе бест до сих пор. Луна от Сафины прекрасна, Десерт Роз прекрасна, мотивов под 5 восточных анону ставили танец живота.
Она стала братьям говорить, что вообще это сомнительные девушки и кто знает были ли они обрезаны.
Вот она, жесть, которая самими женщинами и поддерживается
Вот она, жесть, которая самими женщинами и поддерживается
Ну откуда им знать о том, как жить иначе? Если до них так делали со всеми и все вокруг говорили, что так надо и так правильно. Это сейчас появился интернет, появились голоса, можно многое узнать. И то! Не все готовы признать, что с ними поступили чудовищно, что они жертвы и что все могло бы быть иначе в других обстоятельствах. Так что тут ещё непочатый край работы. Таких людей как Назира очень жаль на самом деле
Ищу серию, где Жади, кажется, идет с сумкой (ее то ли выгнали, то ли еще что) - ищу ради одной цитаты - там было что-то вроде (закадровый голос) - "каково это быть одиноким (в толпе), это быть не связанным ни с кем в этом мире".
Перелопатила много серий уже, а оно все не находится. Может, кто-то помнит. Спасибо.
Отредактировано (2025-05-24 22:51:08)