Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-05-21 12:27:18

Анон

Сериала Клон (O Clone) тред

А давайте обсудим старый добрый сериал про Жади? Уверена, тут есть те, кто его смотрел и любил.

«Клон» (порт. O Clone) — бразильский мелодраматический телесериал, транслировавшийся на телеканале TV Globo с 1 октября 2001 года по 14 июня 2002 года, состоящий из 250 серий. Премьера в России состоялась на «Первом канале» 16 февраля 2004 года. Позже его повторяли на Домашнем и Ю.

Кого из персонажей вы любили, кто раздражал? Ну и главный вопрос в голосовалке  =D

Лукас или Саид?

1. Лукас(голосов 10 [16.95%])

16.95%

2. Саид(голосов 22 [37.29%])

37.29%

3. Зейн(голосов 27 [45.76%])

45.76%

Всего голосов: 59

Гости не могут голосовать

#76 2025-05-23 22:08:25

Анон

Re: Сериала Клон (O Clone) тред

Кстати, я узнал, что Назира обрезана, только из обсуждений, видимо, пропустил ту серию. Это дополнительно объясняет ее истероидность, бедной женщине было даже не подрочить для получения гормонов радости(

#77 2025-05-23 22:10:15

Анон

Анон пишет:

Да, они даже переспали! Лучше бы так и остались вместе.

Забылось. Но флюиды в детстве мимо не прошли ;D соглашусь, вместе им явно приятнее, чем с их вторыми половинами.

#78 2025-05-23 22:20:36

Анон

Анон пишет:

бедной женщине было даже не подрочить для получения гормонов радости(

А она ещё говорила кому-то из женихов, что она очень темпераментная женщина((

#79 2025-05-23 22:34:23

Анон

Она темпераментная, только реализовать свой темперамент может в основном через негатив. Кипящий котел с запаянной крышкой. Этого ее бразильца, с которым улетели в закат, ждет жуткий сюрприз в первую ночь.

#80 2025-05-23 22:39:16

Анон

Анон пишет:

Так что ни в какой возвышенный фандомный образ щедрого-доброго-заботливого Саида не верю

То же самое, анон. По-моему, его единственный бескорыстный поступок - спасение Жади в брачную ночь, и то, она его ни о чем не просила и собиралась убиться. Имхо, но Саид тупо хотел уделать Лукаса и бесился, что у него ничего не получается. Когда он потащил Жади в Бразилию (после того, как она успокоилась и стала ему примерной женой), стало понятно, что нихрена он её не любит. Получил смирную женушку и заскучал)

#81 2025-05-23 23:02:37

Анон

Анон пишет:

По-моему, его единственный бескорыстный поступок - спасение Жади в брачную ночь

Да, в тот момент я его уважал. Все эти трэшовые вещи типа убийства за недевственность и побивания плетьми за каждый чих - это, разумеется, не то, что могут показать в семейной мелодраме, поэтому с виду тамошние мусульмане такие лайтовые и чилловые. Только вот они говорят про весь этот трэш, как нечто само собой разумеющееся, что они наблюдают с детства.
Но больше уважать Саида в супружеских отношениях было не за что, увы. Хоть и красивый, и отец неплохой.
А Лукас тряпка. Жади на нем зациклилась с синдромом утенка. Ей не мужика надо, а шелтер для беглянок из сракокланов.

Отредактировано (2025-05-23 23:05:46)

#82 2025-05-23 23:05:36

Анон

Анон пишет:

Кстати, лошадь реально была в конце. Назира с Миру улетела на лошади в закат. Буквально

Это был кринж и втф еще при первом просмотре

#83 2025-05-24 00:28:06

Анон

Анон пишет:

Имхо, но Саид тупо хотел уделать Лукаса и бесился, что у него ничего не получается.

Согласна, анон. Причём Жади ему тогда правильно в гостинице по мозгам проехалась, что муж из него сильно так себе, раз свою семью он не оберегает. Так что Саид сам кузнец своего пиздеца. Правильно про него в конце сериала Али говорил, что не может этот дурак жить спокойно.

#84 2025-05-24 00:42:25

Анон

Кто меня ещё очень сильно бесил, так это Алисинья. Причём не только в ситуации с Кларисси (там ещё и Эшкобар тоже тот ещё мудень), но ещё и в историях с Эдной и Иветти, причём тут даже сильнее. Люди ей столько добра сделали, а эта тварь им так отплатила.

#85 2025-05-24 05:27:25

Анон

Анон пишет:

Очень нравилась их пара))) приятные, уютные, без закидонов на пустом месте. Не идеальны, идеалов не существует, но им явно с друг другом хорошо.

И мне! Удивительно им повезло друг с другом.

#86 2025-05-24 07:30:45

Анон

Что вы наделали, аноны, я начал пересматривать =D С первой же серии хочется спросить: Иветти, WTF? У меня ее история с Диогу начисто стерлась из головы, а тут такое.

#87 2025-05-24 14:13:29

Анон

Анон пишет:

Кстати, я узнал, что Назира обрезана, только из обсуждений, видимо, пропустил ту серию.

Это вскользь упоминается в первых сериях, клгда Мохаммед с Саидом с Али обсуждали помолвку. Я тоже совсем забыла этот факт, ну или в детстве не обратила внимания (че мы тогда знали), а вот при пересмотре знатно офигела.

#88 2025-05-24 14:16:34

Анон

Анон пишет:

Кто меня ещё очень сильно бесил, так это Алисинья. Причём не только в ситуации с Кларисси (там ещё и Эшкобар тоже тот ещё мудень), но ещё и в историях с Эдной и Иветти,

Божечки, наверное, одна из любимых сцен - это, когда Иветти ей наваляла за подкаты к Львеночку. Это было прекрасно  :lol:

#89 2025-05-24 16:31:01

Анон

Анон пишет:

Что вы наделали, аноны, я начал пересматривать

Приходи делиться впечатлениями от свежего пересмотра, уверена, много интересного откроешь для себя и нас

#90 2025-05-24 16:38:25

Анон

Анон пишет:

Это вскользь упоминается в первых сериях, клгда Мохаммед с Саидом с Али обсуждали помолвк

А кто за что топил? Как это вообще всплыло?

#91 2025-05-24 16:40:58

Анон

Анон пишет:

Я плоховато помню, но было что-то такое, когда Назира хотела невест отвести на обрезание, как это так не обрезаны, надо сделать! Но можно кто лучше помнит. А Али потом говорил, что это необязательно, в Коране такого нет. А Али типа был "прогрессивный"

Отредактировано (2025-05-24 16:41:47)

#92 2025-05-24 18:19:04

Анон

Анон пишет:

Так, я нашла этот момент  =D  короче, Жади позвонила Саиду и наплела про шрамы, чтобы не выходить замуж. Эти пришли разбираться, Назира до этого была норм настроена и к Жади и Латифе, а после звонка ее понесло. Она стала братьям говорить, что вообще это сомнительные девушки и кто знает были ли они обрезаны. И вот братья ещё раз пришли к Али и стали говорить про обрезание и что это надо сделать и как раз упомянули, что Назира была обрезана в 10 лет. Али сказал что никого в его доме обрезать не будут и что религия это не предписывает. Ну и быстро эту тему замяли.

#93 2025-05-24 19:08:55

Анон

Анон пишет:

А Али типа был "прогрессивный"

Ну для своей среды прогрессивный. Когда Жади застукали за поцелуем с Лукасом и доложили Али, он говорил, что по закону ей полагается сто ударов кнутом за разврат, но он этого делать не будет. Хотя, думается, публичный скандал бросил бы тень на всю семью и поставил крест на будущем Латифы, так что не в одних только взглядах Али дело.

#94 2025-05-24 19:18:09

Анон

Анон пишет:

Кстати, кому еще Саид похож на Энакина из ЗВ? 

Теперь я не смогу развидеть это сходство  :lol: (анон, который взялся пересматривать).
Сцены с Назирой и ее семейством уморительны. А ещё сегодня я понял, что с годами мои взгляды и ценности немного поменялись, и если и вкрашиваться в кого-то в этом сериале, то в Мохаммеда. Ну по крайней мере сейчас, до таймскипа ещё далеко, а я смутно припоминаю, что в школьные годы мне нравился Шанди.

#95 2025-05-24 20:12:31

Анон

Анон пишет:

шуткой шипнула Саида с Маизой

А я не шуткой  ;D  Черт, вот как сейчас вспоминаю, как огненно в моей пиздючестве и потом при пересмотре в более взрослом возрасте мне зашел этот дуэт  :lolipop: Не знаю, как сейчас бы, но тогда эта пара показалась интересной и небанальной, если бы что-то закрутилось между ними, не основанное только на мести, пусть бы даже и не особо долговечное - это был бы огонь, думала я.

#96 2025-05-24 20:18:46

Анон

В сериале невероятные саундтреки! До сих пор переслушиваю и заново мурашки бегут. Как все подобрано под персонажей, места, песни, мелодии.
Очень нравится и правдив комментарий пользователя с ютуба (примерный гугл-перевод с португальского) про Maktub I Marcus Viana (и его вариации):

Эти песни заставят вас отправиться в места, где вы никогда не были, и скучать по вещам, которые вы никогда не испытывали.

#97 2025-05-24 20:38:04

Анон

Маркус Виана зе бест до сих пор. Луна от Сафины прекрасна, Десерт Роз прекрасна, мотивов под 5 восточных анону ставили танец живота.

#98 2025-05-24 21:23:11

Анон

Анон пишет:

Она стала братьям говорить, что вообще это сомнительные девушки и кто знает были ли они обрезаны.

Вот она, жесть, которая самими женщинами и поддерживается :smoke:

#99 2025-05-24 22:06:32

Анон

Анон пишет:

Вот она, жесть, которая самими женщинами и поддерживается

Ну откуда им знать о том, как жить иначе? Если до них так делали со всеми и все вокруг говорили, что так надо и так правильно. Это сейчас появился интернет, появились голоса, можно многое узнать. И то! Не все готовы признать, что с ними поступили чудовищно, что они жертвы и что все могло бы быть иначе в других обстоятельствах. Так что тут ещё непочатый край работы. Таких людей как Назира очень жаль на самом деле

#100 2025-05-24 22:31:48

Анон

Ищу серию, где Жади, кажется, идет с сумкой (ее то ли выгнали, то ли еще что) - ищу ради одной цитаты - там было что-то вроде (закадровый голос) - "каково это быть одиноким (в толпе), это быть не связанным ни с кем в этом мире".
Перелопатила много серий уже, а оно все не находится. Может, кто-то помнит. Спасибо.

Отредактировано (2025-05-24 22:51:08)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума