Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#26 2025-05-30 16:05:58

Анон

Re: Никакова УПП [еда]

Вообще сейчас будет очень заумная хренотень извините. Но постараюсь сформулировать максимально просто. Мой друг конченый абсолютно человек, хуже меня, получивший высшее образование по философии.  :lol: Иногда любит рассуждать про концепцию "смерти бога" в общественном сознании и пришедшей ей на смену "общества потребления".
В чем суть большую часть времени социум опирался на религию как фундамент всех общественных процессов, начиная с древнего Египта и заканчивая 19м веком. Религиозные догмы диктовали как следует жить, что думать и что тебя ждёт после смерти. Это давало человеческой психике опору и стабильность. Я думаю не надо уточнять, что не всем и не всегда, порой это наоборот было во вред. Но общий, скажем так тренд, наблюдался. Но в конце 19го века начинается совершенно новый виток развития общества, капитализм...
И тут на смену концепции "будь хорошим и послушным рабом божьим и все у тебя будет отлично" приходит другой тренд "покупай". Тебе грустно? Купи. тревожно? Купи. Скучно? Купи. Ну и так далее. Суть вы поняли. Эта философия общества потребления так же не лишена своих недостатков как и предыдущая. Особенно когда капитализм находится в поздних стадиях, и новые поколения людей не чувствуют что могут покупать столько же как их родители, или те, кого они видят в соцсетях.

И вот собственно отступим от философских концепций. К чему я все это веду и при чем тут еда. Дело в том, что она работает по тому же принципу что и покупки. У человека есть ограниченный ресурс — деньги на еду, аппетит или даже тупо ограничение калорий. И он решает выбирать только самые насыщенные яркие вкусы из возможных, потому что ресурсы ограничены, а он хочет почувствовать максимальное удовольствие. И это чаще всего УПП, которое легко и быстро съесть, не заморачиваясь с готовкой, которое просто атакует твои вкусовые рецепторы. И со временем процент каждодневного потребления упп в рационе только растет. Особенно хорошо он растет на фоне ухудшения самочувствия и настроения, проблем в жизни, страхом перед будущим. По сути своей это та же механика с патологической зависимостью от других дофаминовых стимуляторов, таких как игромания, шопоголизм даже сексоголизм. Значит ли это что играть в игры, покупать себе вещи или заниматься сексом плохо? Нет конечно. Так же как нет ничего плохого в том, чтоб иногда баловать себя не самой здоровой едой. Плохо только когда это перерождается в деструктивную патологию поведения, которая ведёт к ухудшению качества жизни.

#27 2025-05-31 22:08:18

Анон

Не писал отчёт, потому что это скучно.  :lol: УПП не ел кроме пектинов в джеме. Ел мясо, рыбу, рис, овощи, финики мои любимые, камамбер, молоко, кефир, сметану, йогурт, творог, яблоки бананы апельсины... Ещё испёк кексов (яйца сахар какао мука сливочное масло и кефир). Их тоже сожрал. Очень короче сложно помнить все что я съел за день если честно. Это как то очень быстро стирается с памяти.

#28 2025-06-01 20:51:59

Анон

Сегодня тоже ничего интересного. Решил сделать перерыв с джемом. Так что сегодня вообще без УПП.
Пожарил рыбу в панировке, испёк пару кексов с какао. Пил молоко и кефир. Ел натуральный йогурт, творог, жареные яйца на сливочном масле, яблоки апельсины. Все не УПП.

#29 2025-06-05 13:44:17

Анон

Я не слился. Мне просто не было про что писать если честно.  :lol: Началась жара и меня потянуло на три вещи, финики, рыбу и баклажаны. Из собственно и ем. Каждое утро покупаю по свежему красивому баклажану, к нему пара помидоров, красный перец и чеснок. Все режу кубиками, добавляю оливковое масло и в духовку на 25 минут. Рыбу я уже писал как готовлю. Финики ем прсото так.  :lol: В добавок, пек булочки один раз. Ел свой традиционный творог. И яблоки. На этом пока все. Честно говоря хочется мороженное, но не УПП мороженное это что-то из области фантастики если честно.

#30 2025-06-05 14:02:20

Анон

Анон пишет:

Честно говоря хочется мороженное, но не УПП мороженное это что-то из области фантастики если честно.

Мы сами дома делаем в мороженнице из сливок и шоколада/орехов/фруктов, может, для тебя тоже вариант)

#31 2025-06-05 14:44:26

Анон

Вариант конечно заманчивый, но этож надо будет её покупать. А мне лень.  :lol: Я не так часто его ем. Но возможно я дойду и до этого. Спасибо!

#32 2025-06-07 23:17:16

Анон

Сидеть без УПП мне однозначно проще чем писать об этом. Можно вывести конспирологическую теорию, что без УПП мой организм настолько очистился, что я перестал быть хронически онлайн.  :lol:
Все по старому, испёк вчера утром перед работой сырную запеканку. (Творог яйца молоко изюм сахар манка мука), сегодня её доел. Ещё потушил очередную порцию овощного рагу и пожарил очередную рыбу. Съел ещё бананов и греческого йогурта. В общем никакова УПП вообще, даже джема.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума