Вы не вошли.
Вообще сейчас будет очень заумная хренотень извините. Но постараюсь сформулировать максимально просто. Мой друг конченый абсолютно человек, хуже меня, получивший высшее образование по философии. Иногда любит рассуждать про концепцию "смерти бога" в общественном сознании и пришедшей ей на смену "общества потребления".
В чем суть большую часть времени социум опирался на религию как фундамент всех общественных процессов, начиная с древнего Египта и заканчивая 19м веком. Религиозные догмы диктовали как следует жить, что думать и что тебя ждёт после смерти. Это давало человеческой психике опору и стабильность. Я думаю не надо уточнять, что не всем и не всегда, порой это наоборот было во вред. Но общий, скажем так тренд, наблюдался. Но в конце 19го века начинается совершенно новый виток развития общества, капитализм...
И тут на смену концепции "будь хорошим и послушным рабом божьим и все у тебя будет отлично" приходит другой тренд "покупай". Тебе грустно? Купи. тревожно? Купи. Скучно? Купи. Ну и так далее. Суть вы поняли. Эта философия общества потребления так же не лишена своих недостатков как и предыдущая. Особенно когда капитализм находится в поздних стадиях, и новые поколения людей не чувствуют что могут покупать столько же как их родители, или те, кого они видят в соцсетях.
И вот собственно отступим от философских концепций. К чему я все это веду и при чем тут еда. Дело в том, что она работает по тому же принципу что и покупки. У человека есть ограниченный ресурс — деньги на еду, аппетит или даже тупо ограничение калорий. И он решает выбирать только самые насыщенные яркие вкусы из возможных, потому что ресурсы ограничены, а он хочет почувствовать максимальное удовольствие. И это чаще всего УПП, которое легко и быстро съесть, не заморачиваясь с готовкой, которое просто атакует твои вкусовые рецепторы. И со временем процент каждодневного потребления упп в рационе только растет. Особенно хорошо он растет на фоне ухудшения самочувствия и настроения, проблем в жизни, страхом перед будущим. По сути своей это та же механика с патологической зависимостью от других дофаминовых стимуляторов, таких как игромания, шопоголизм даже сексоголизм. Значит ли это что играть в игры, покупать себе вещи или заниматься сексом плохо? Нет конечно. Так же как нет ничего плохого в том, чтоб иногда баловать себя не самой здоровой едой. Плохо только когда это перерождается в деструктивную патологию поведения, которая ведёт к ухудшению качества жизни.
Не писал отчёт, потому что это скучно. УПП не ел кроме пектинов в джеме. Ел мясо, рыбу, рис, овощи, финики мои любимые, камамбер, молоко, кефир, сметану, йогурт, творог, яблоки бананы апельсины... Ещё испёк кексов (яйца сахар какао мука сливочное масло и кефир). Их тоже сожрал. Очень короче сложно помнить все что я съел за день если честно. Это как то очень быстро стирается с памяти.
Сегодня тоже ничего интересного. Решил сделать перерыв с джемом. Так что сегодня вообще без УПП.
Пожарил рыбу в панировке, испёк пару кексов с какао. Пил молоко и кефир. Ел натуральный йогурт, творог, жареные яйца на сливочном масле, яблоки апельсины. Все не УПП.
Я не слился. Мне просто не было про что писать если честно. Началась жара и меня потянуло на три вещи, финики, рыбу и баклажаны. Из собственно и ем. Каждое утро покупаю по свежему красивому баклажану, к нему пара помидоров, красный перец и чеснок. Все режу кубиками, добавляю оливковое масло и в духовку на 25 минут. Рыбу я уже писал как готовлю. Финики ем прсото так.
В добавок, пек булочки один раз. Ел свой традиционный творог. И яблоки. На этом пока все. Честно говоря хочется мороженное, но не УПП мороженное это что-то из области фантастики если честно.
Честно говоря хочется мороженное, но не УПП мороженное это что-то из области фантастики если честно.
Мы сами дома делаем в мороженнице из сливок и шоколада/орехов/фруктов, может, для тебя тоже вариант)
Вариант конечно заманчивый, но этож надо будет её покупать. А мне лень. Я не так часто его ем. Но возможно я дойду и до этого. Спасибо!
Сидеть без УПП мне однозначно проще чем писать об этом. Можно вывести конспирологическую теорию, что без УПП мой организм настолько очистился, что я перестал быть хронически онлайн.
Все по старому, испёк вчера утром перед работой сырную запеканку. (Творог яйца молоко изюм сахар манка мука), сегодня её доел. Ещё потушил очередную порцию овощного рагу и пожарил очередную рыбу. Съел ещё бананов и греческого йогурта. В общем никакова УПП вообще, даже джема.
|