Вы не вошли.
Название говорит само за себя
Финансовой грамотности у меня особо никогда не было, но последние годы я как-то умудрялся откладывать и сумел наскрести небольшую валютную заначку, но то и дело скатывался в "500 рублей до ЗП".
Живу я один, даже без животных, серьезных проблем со здоровьем нет (т-т-т), дорогостоящих хобби тоже, так что, казалось бы, анон, планируй бюджет и копи на важные вещи (а они есть)! Но нет
Но в этом мае я факапнулся:
– потратил деньги на поездку в другой город: поездка была запланирована, но за бюджет я сильно вылез
– внезапно вылезли медицинские траты и операция, которую "лучше сделать как можно быстрей" – вообще не планировал, но откладывать её было бы печально
– и пришлось занять денег (90к) у работодателя на ремонт машины: отдавать буду просто по десятке каждый месяц со своей ЗП, но у ЗП тоже на горизонте маячит перспектива урезания (у меня есть оклад и премия, и вот премии, скорее всего, всё лето не будет – это не анон плохой, а обстоятельства у фирмы в целом такие).
Короче, ветка, да.
Сейчас у меня есть 3500 до конца месяца (есть еще 2500, которые мне должна вернуть подруга, но у нее тоже не очень сейчас с деньгами, а я не умею давить на людей т.т). И недельная "кубышка" от тинька на 10к, если уж совсем прижмет, но надо как-то отучать себя от этой хуйни.
Живу я в своей квартире, но у меня сдвг люблю кофе на вынос и слоек-соек (с), что вносит хаотичную инфантильность в мой бюджет
Пока планирую просто записывать траты, а как дадут ЗП, то попытаюсь как-то структировать всё и спланировать, что могу.
Удачи, анон! У меня схожий анамнез, буду вдохновляться. Очень тебя понимаю с поездками, сам себе стреляю в колено таким же образом каждый отпуск вот и завтра...
Удачи, анон! У меня схожий анамнез, буду вдохновляться. Очень тебя понимаю с поездками, сам себе стреляю в колено таким же образом каждый отпуск вот и завтра...
Спасибо, анон! Удачно тебе съездить и на это раз не выстрелить в колено
Траты:
Еда из доставки (на двоих, обедо-ужин): 690 рублей
у нас с партнером всратая система трат на еду, которую тоже бы систематизировать нормально, но это потом
за вчера еще 168 рублей в пекарне потратил (тоже на двоих)
Осталось:
2691
Как вы понимате, я уже факапнулся
Список того, на что нужно к дополнению к повседневным расходам потратить деньги в июне прям кровь из носу:
– жк за апрель+май (факапнулся заплатить в начале мая из-за поездки), ~5к
– медицинская херобора, ~9к
– чистка кондиционеров (откладывать уже совсем нельзя ), ~2,5/3к (не знаю, что с расценками в этом году, но примерно так должно быть)
И плюсов: закончилась череда ДР у друзей, никуда вроде не собираюсь ехать, одежду-обувь на лето обновлять не надо. Плюсы сомнительные, но все же
ИТАК
В пятницу дали зп. Из хорошего: с премией + директор сразу сделал вычет долга. Из плохого... ну, больше соблазнов накупить херни.
Итак, после перекидываний туда-сюда денег, откладываний и прочего у меня осталось 20775. Аванс будет только 16-го числа, он копеечный (меня это ужасно бесит), поэтому буду пытаться с умом это всё тратить и попробую в НЗ не залезать (ха-ха)
Но ведь тебе, получается, в течение месяца надо покупать только еду, и на проезд. Вполне реально на 20к продержаться.
Но ведь тебе, получается, в течение месяца надо покупать только еду, и на проезд. Вполне реально на 20к продержаться.
Я живу в небольшом городе, и если добираюсь не пешком куда-то, то это разовые поездки, а не месячный проезд. Зато есть связь, ну и да, еда. И попытки додать себе серотонина спонтанными покупками всякой херни
спонтанными покупками всякой херни
вот с этой графой бюджета надо что-то делать
вот с этой графой бюджета надо что-то делать
Я думаю выделить себе какую-то конкретную сумму на условные вкусно пахнущие свечки и пины, и попытаться просто не выходить за рамки этого бюджета, потому что совсем обрезать себе эту возможность не вижу смысла (и моральных сил )
В общем, все мои планы и расчеты обломались об внезапные медицинские траты (не те, что я запланировал), которые сожрали практически всё, что было "отложено". Но сегодня дали аванс (рано ) и на моем грустненьком активном счету 16600 (ну еще целых 400 рублей кэшбэка дадут в двадцатых числах, щедрый банк)
Из плюсов: больше никаких внезапных трат и я залез в НЗ всего на 10к
Из минусов: ну... всё?