Вы не вошли.
Предлагаю собраться здесь анонам, которые хотят управлять своим бюджетом и экономить.
Правило: не меряться, у кого курнога курножистее, а жемчуга жемчужистее. Давайте помогать друг другу расходовать деньги рационально!
Давайте помогать друг другу расходовать деньги рационально!
Каким образом?
Начну с себя.
Живу в Израиле, у меня муж, маленький ребёнок и кот. Сейчас я в неоплачиваемом декрете, ребёнок пошел в сад, за который надо платить, в стране инфляция, да и вообще, мне грустно смотреть на то, как при нормальной зарплате мужа мы все равно выходим в ноль. Чуть позже напишу структуру расходов.
Нутрия.
Каким образом?
Лайфхаками
Лайфхаками
Тогда причём тут челлендж. У челленджа есть цели, есть сроки, правила. А так на форуме есть тред экономики, есть тред нищебродства, где всяческие советы как сэкономить, порой с ссылками чо почем. В чем отличие то?
Тогда причём тут челлендж. У челленджа есть цели, есть сроки, правила.
Тут именно челлендж как вызов себе. Аноны ставят себе цели и отчитываются, как идут к ним. Правила посмотри в заглавном посте.
Отдельный тред нужен, потому что отчёты и общение, относящееся к конкретным целям анонов, могут мешать другим анонам в прочих тредах про экономию. Как с любым челленджем, в общем-то - его обычно удобнее вынести в отдельный тред, на который подпишутся только те, кто захочет читать про челлендж.
анон, который изначально написал про такую идею в "обсуждении безблогов" врывается в тред. спасибо за создание!
буду анон-тюлень, живу в Батуми с партнёром и собакой, работаю админом в хостеле, пытаюсь накопить к осени 5к долларов либо на переезд из Грузии в Сербию, либо на машину (увы, по грузинским законам тут именно или-или, на купленной машине на грузинских номерах я за пределы страны уехать не могу).
из препятствий - маленькая зарплата, прокрастинация, которая не даёт мне нормально работать над другими проектами в выходные, обожающий тратить деньги партнёр и предстоящий визит матушки, которую нужно поселить-выгуливать-кормить.
Ооо. Я бы тоже радостно вписалась.
В ответ на "а где тут челлендж" могу предположить, что это как тред с худеющими анонсами - у каждого своя цель и свои цифры, но двигаются все в едином темпе + дополнительная поддержка. А иногда одна только поддержка может многое принести.
Я очень базовый анон из ДС, партнёр в ремиссии от депрессии, два кота и куча кредитов. Моя цель для этого челленджа - уверенно двигаться в сторону закрытия первого кредита. Для этого надо держаться по расходам на еду и развлечения в пределах 20к в течение 5 месяцев. Май я уже провалил...
Так что официально мой челлендж стартует с 5 июня, но оставшиеся дни я хочу потратить на тренировку себя aka деньги лишние никуда не тратим. Сегодня правда надо будет купить мяса на ужин, но это единственная трата, которую хочу провести сегодня.
Я очень базовый анон из ДС, партнёр в ремиссии от депрессии, два кота и куча кредитов. Моя цель для этого челленджа - уверенно двигаться в сторону закрытия первого кредита.
Это я написал? А, нет, это не я написал. А так похоже, разве что я не в ДС, но рядом (жаль, не по зарплате). Желаю удачи! Буду за тебя болеть.
В ответ на "а где тут челлендж" могу предположить, что это как тред с худеющими анонсами - у каждого своя цель и свои цифры, но двигаются все в едином темпе + дополнительная поддержка. А иногда одна только поддержка может многое принести.
+++
Буду подписывать аноном-базовичком, видимо.
Мяса вчера купил, но домой с ним приехал только к 11, готовить сил не было вообще.
Так что сегодня трачусь на готовую еду.
За вчера было потрачено 600.
Посчитала траты за текущий месяц. Ух, блядь.
Цены не в рублях.
Так, ну 5к за квартиру - это ожидаемо, как и 3400 садик
Продукты - 3700, не оч хорошо
Кафе - 2785, это с доставками - вообще говоря, это дофига.
Счета в этом месяце только за воду, зато в следующем месяце снимется дополнительных 700 за электричество, потому что они что-то там неправильно посчитали.
Дали в долг тестю - хз, когда вернется, да и возвращать будет в рублях. 2250
770 за уборку
Всякие курсы 600 накапало
Приложения - 484. Дофига, плюс сегодня дохрена снимется за 5 месяцев приложения для похудения. Я не знаю, мне стремно, что я брошу, хотя за 2 недели скинулось 3 кг. Понятно, что вода и все такое, и все же.
Сигареты уже почти 600, надо бросать.
Ребенок 850, ну, он на смеси, это ожидаемо, плюс оплата подруге, что посидела с ним, и такси ей в ночи.
Медицина 1700, это часть оплаты за стоматолога + мои таблетки.
И вот так, крошка по крошке, во всяких еще категориях по мелочи, вышло 24 тыщи, а это еще не конец месяца.
Я все же расстраиваюсь и чувствую себя транжирой.
Хочется выйти в первый месяц экономии хотя бы в двадцатку, но я в следующем месяце хочу съездить в Эйлат к рыбам. Можно, наверное, сумму на поездку записать в отдельное, потому что понятно, что с ней не уложиться...
Нутрия
Ну и цены на продукты у вас... Это ж всего на двоих взрослых, получается, раз смесь для ребенка в другую категорию включена?
Хочу максимально урезать траты на еду с ююня. Больше уже экономить не на чем, а цены и не думают останавливаться.
Ну и цены на продукты у вас... Это ж всего на двоих взрослых, получается, раз смесь для ребенка в другую категорию включена?
Да. Цены у нас большие, сейчас еще и инфляция, но, думается мне, мы и экономим не очень эффективно.
Анон присоединяется, челлендж самому себе - не покупать 'лишнюю ' еду и шмотки и всякие бьюти херни.
Чисто пока чтоб как можно больше вкинуть в закрытие долгов.
Ну и потому что траты анона на медицину даже с учётом полиса чёт какие-то сильно дохуя =\
И шторы купить домой надо.
Буду а почему бы и нет :з
Цель ставлю на июнь-июль-август, с учётом что в начале июля еду в отпуск.
И надо в конце концов написать заявление на этот самый отпуск =\
Отредактировано (2025-05-27 05:11:19)
У меня вчера был конечно очень приятный день, но немного затратный - улетело 1400 на готовую еду и кофейно-лимонадное кутение вечером.
Итого за два дня было потрачено 2к
На сегодня план не покупать вообще ничего, еда есть, вечером не кутить, а сразу домой.
Анон-базовичок
Ну штош,
-1,5 лечение
-2,2 лечение
Это все вернут, но вопрос когда - на полтораху я заявление написал, на двушку ток в понедельник (
-2к с хуем на такси - ездить в больницу
-непосчитал сколько на еду, потому что из-за таблеток надо жрать с утра, перед процедурами жрать нельзя, короче заходил в супермаркет перед работой после больнички.
+1к поныл отцу что денег нет
-1,5к на лекарства - одно 600, второе 900.
+Возможность дышать носом большую часть дня, видимо выгодный обмен.
-9к на учебу (но тоже должны вернуть в июне)
Итого в июне жду +12,7к сверх зп.
Зато ревизия на лето показал, что черный топ мне во-первых велик (это плюс) и в мелких дырочках (как типичный трикотаж) это минус. Сегодня доеду глянуть другой, потому что тот однозначно на выброс. Эх :с
Анон-базовичок возвращается.
Конец недели у нормальных людей и предпоследний рабочий день у меня. Домой раньше 11 вечера я не возвращался о разным причинам, а потому готовить было вообще некогда, опять всю неделю ем покупное :(
Стабильно получается, что в среднем я трачу 1000 в день (сегодня тоже,так что за неделю всосать 5к это, конечно, вписывается в мой план 20к на месяц, но проблема в том, что эти 20к я хотел вообще-то с едой на двоих, а не на одного меня)
В морозилке ждёт запас мяса, которое надо приготовить. Молюсь всем богам вернуться сегодня не в 11 вечера и, например, сварганить суп для обеда на выходных, ну и ужинное заодно.
Мой ник будет Оззи, как и во всех челленджах.
Я на финансовом дне. Уже нашёл дополнительную работу, чтобы выплыть с него, но выхлопа пока не получил.
Сразу вношу лайфхак для нищих. В Дикси есть макароны "Первым делом", которые стоят 17-20 рублей. Они съедобные! Мне одной такой пачки хватает на 3 порции с учётом того, что я их много съедаю за раз. Также я постоянно беру пару небольших помидоров и маленький огурец, что выходит менее чем 100 рублей в день, и хоть какие-то овощи у меня регулярно есть. Если есть ещё рублей 200, можно купить консервы и поделить банку на два дня. Знаю, что не изысканно, но для меня это всё вполне вкусно, а если уж совсем денег нет, то тем более.
У меня проблема в том, что:
Как-то так
Чётких целей пока нет, скоро сформулирую. Я вообще сейчас живу в ожидании поступления денег с моей новой работы. Если они меня не кинут, я точно приду сюда, потому что сумма для меня немаленькая, и я боюсь потратить её неправильно. Тогда я здесь подробно распишу, что лучше купить первым, а также как можно купить это дешевле.
Отредактировано (2025-06-06 10:55:33)
Ура, Оззи, обнимаю!
Из едальных лайфхаков , если есть морозилка, то можно удачно ловить акции на овощи/мясо - и морозить. Но рекомендую мясо не целым куском, а предварительно подготовив к готовке - так и размораживаться быстрее будет, и готовка после меньше времени займет.
Тем временем официально начинается мой челлендж по едально-развлекательному выживанию на 20к в месяц.
Думаю стоит все же внести покупки начала недели - а это разовая трата 230р на коктейль и 430 на билеты в кино сегодня.
Одна из моих ведущих проблем кукухи, которую надо как-то проработать - я норм готовлю, но сама при этом не ем приготовленное, если остаюсь одна. Так что радуюсь, что на ночь будут гости, значит ужин, завтрак да и весь день завтра скорее всего пройдут на домашней еде и без трат.
Итого потрачено: 660, в доступе у меня осталось 19340.
Анон-базовичок.
Отредактировано (2025-06-06 11:05:48)
Ура, Оззи, обнимаю!
Привет!
Из едальных лайфхаков , если есть морозилка, то можно удачно ловить акции на овощи/мясо - и морозить.
Есть, но я с мясом не очень дружу. Не готовлю практически ничего, не умею и не люблю. Впрочем, всегда есть возможность научиться или даже делегировать, так что за совет спасибо, рассмотрю его.
А я внезапно готов писать отчёт за сегодня. Не ожидал, что смогу так быстро.
Отредактировано (2025-06-06 21:24:27)
- 500 рублей на подарок другу.
нужен совет. что можно другу купить на 500 рублей??????
нужен совет. что можно другу купить на 500 рублей??????
Это игрушка из "Купи слона", плюшевая рыба. У нас есть такая, он её увидел и хотел. Вообще, раз уж на то пошло, этот магазин рекомендую, там недорого, но очень прикольно.
До этого был ещё подарок примерно на 600-700 рублей, причём по вишлисту. Обложка на паспорт с Озона, которую чувак хотел, плюс мини-холст из ЧГ (он просил холсты разных размеров), плюс кислые штучки по акции.