Окей:
- примерно 3150 р. лекарство. Жалко денег, но мне его очень надо снова принимать. А я бросил, потому что денег не было. Теперь скоро снова их не будет, в том числе из-за покупки лекарства, но хоть его успел купить. Теперь, надеюсь, уже не придётся вот так бросать. Я рад, что чуток поправил финансовую ситуацию и буду продолжать.
- 300 р. на метро. Это на проезд на сегодняшний вечер, на завтрашние утро-вечер, ну и что там ещё останется. Радуюсь, что заставил себя заплатить сразу хотя бы за два дня, потому что мой бзик с нежеланием что-то покупать сразу с расчётом на несколько применений распространяется даже на такие вещи. Из-за этого с утра могу задержаться в метро, потому что надо закинуть денег на проезд, и опоздаю на работу. А мне сейчас надо кровь из носу перестать опаздывать (но про это будет в соседнем треде), поэтому я пытаюсь убирать факторы, которые задерживают меня по утрам. Это один из них.
- примерно 70 р. достаточно сытная булочка с мясом.
- примерно 80 р. большая бутылка кефира, которую я смогу пить не один день, а как минимум два.
- примерно 70 р. большой йогурт на завтрашнее утро. Я впервые подумал о завтраке, ура. Это тоже моя давняя проблема. Утром почти никогда не ем, завтраковой еды у меня про запас тоже вечно нет (ужиновая худо-бедно есть), в итоге голодный прихожу на работу, где у нас только Перекрёсток, где всё дороже, и там весь день покупаю какие-то мелочи потому что не наедаюсь. Деньги улетают на это. Пока они есть. Когда кончаются, вообще не ем толком. В выходной попробую придумать и сделать больше запасов еды именно для завтраков.
- примерно 150 р. упаковка из четырёх круассанов 7days по акции. Я такое не очень люблю, но мне тут пришло в голову, что это менее 50 р. за круассан, а они не самые крошечные. Раз я их не люблю, в выходные я их есть не буду, а вот на работу смогу брать. То есть, на 4 смены вперёд мне их хватит.
Ещё я молодец, что вечером решил не покупать овощи втридорога в Перекрёстке, когда увидел, что наш круглосуточный Дикси внезапно закрылся. Я не знал, чем тогда ужинать, поэтому согласился сам с собой, что я поем пустые макароны, но мне повезло, потому что меня угостили сосисками жареными к макаронам.))))
Не окей:
- примерно 200 р. на энергетики. Надо вообще завязывать с ними, потому что если они каждый день пьются, то на них много уходит в месяц. Для здоровья тоже не полезно. Периодически я их бросаю, надо опять бросить хотя бы ненадолго. Изначально хотел купить один, но у нас на работе была эвакуация, и мы полтора часа не могли войти в здание. Поэтому я болтался по району и за это время взял второй энергетик от скуки... Не удержался.
- примерно 170 р. на кусок курицы из Перекрёстка. Я постоянно запрещаю себе есть эту курицу, но иногда бывают срывы. Просто она дорогая и вообще нахрен не нужна, но иногда сильно тянет на неё.
- 80 р. маленькие влажные салфетки. Во-первых, это дорого для маленьких, а маленьких подешевле в магазине не было. Большую пачку я не взял, она для дома. Мне надо было что-то в сумку, чтоб с собой носить и вытереть руки после курицы. Зря я не догадался не покупать, а вытащить пару штук из большой упаковки на работе, мы ж там тоже салфетками пользуемся в хозяйственных целях. Потом можно было бы купить маленькие салфетки в Пятёрочке за 19 р.
- 99 р. гель для душа. С одной стороны, я хотел купить дешёвый гель, потому что в этом месяце свободные бабки уже заканчиваются. Думал купить дешёвую херню, истратить и дальше купить нормальный. Но внезапно даже в дешёвой Фамилии самым дешёвым был этот, а у него объём крошечный. До этого я там же покупал примерно по этой цене стандартного объёма. Вот и получается, что даже своих 99 он не стоит, так как кончится совсем уж быстро. Я почувствовал себя дебилом после того, как купил его, потому что меня слишком поздно посетила мысль, что вообще-то сегодня вечером можно было помыть тело и шампунем, благо у меня есть огромная бутылка его, а уже в выходной день сходить в Фикспрайс, которого рядом с работой нет, и купить там за такие же деньги или чуть больше гель стандартного объёма.
- какая-то небольшая сумма разницы за то, что утром в метро прошёл по банковской карте, а не стал закидывать деньги на Тройку чтоб не опоздать на работу. Вот вроде мелочь, там вроде даже меньше 10 рублей разница, а всё равно, если каждый раз так будешь делать, на разницу можно будет пожрать купить... Надо отучаться от этой привычки и закидывать деньги на Тройку заранее. Подумываю над тем, чтобы купить безлимитную Тройку на месяц, но я столько не езжу. Вроде. Точнее, пока непонятно. Если чисто на работу ездить покупать, то выгоды ноль, я проезжаю меньше стоимости ежемесячной Тройки. Но сейчас начинается пора активных тусовок, и если их будет правда много, то может быть и правда лучше будет купить такую.
Итого овер 600 рублей ненужных трат, которых МОЖНО БЫЛО НЕ СОВЕРШАТЬ.
И всего 370 рублей нормальных трат на продукты, большую часть из которых я съем НЕ за один день, а хотя бы за два. Что говорит о том, что в целом я способен экономить, даже с едой, просто нужно включать голову. Большую часть еды я покупал вечером, а к вечеру я включил голову, охренев от того, сколько потратил на херню. Как обидно и досадно.
Следующий положняк:
1. Завтра опять бросаем энергетики на неопределённый срок, лучше подольше. Хотя в первое время ещё могут быть траты на другие напитки, так как мне надо привыкнуть без них, это больше психологическая зависимость.
2. В ближайшее время учимся завтракать, а также думать заранее о том, что буду есть днём на работе. В первое время завтраки и перекусы могут быть уёбищными, но пусть пока хоть так, чем никак или минус куча денег.
3. Зашёл в Кари посмотреть обувь. В том филиале мне ничего не понравилось, но с удивлением обнаружил, что примерно желаемое стоит дешевле, чем я думал. Вообще не подорожало за пару лет. Я хочу красивые красные или ярко-синие кеды, в филиале у работы таких не было. Потом посмотрю ещё в филиале у дома, он побольше. Правда вот в эту выплату я уже не смогу их купить, поэтому надеюсь, что нынешние ужасные кеды доживут до конца месяца. А они, сука, могут и подкачать, потому что сегодня в одном из них что-то лопнуло.
4. Зашёл просто ради интереса в магазин подарков и обнаружил, что объективно крутая штука, которую я в мечтаниях хочу кое-кому подарить, стоит всего 4к, что для крутой штуки очень мало. Я ожидал раза так в 3 больше. Просто так купить всё равно не смогу, но со следующего гонорара от фриланса, если он будет, уже запросто смогу.
5. Мне пока не пишут с фриланса и не дают никакой новой работы. Я волнуюсь, но не слишком сильно, так как я и раньше волновался, что они меня продинамят и не заплатят, но не продинамили же. Скорее всего они просто сами по себе распиздяйская и не умелая контора, но не мошеническая и не игнорщицкая, бывают такие. Завтра на всякий случай потыкаю их и спрошу, стоит ли в этом месяце ожидать задач или у них пока ничего для меня ещё какое-то время не будет.