Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#376 2025-08-11 15:31:31

Анон

Re: Страсти по Неформат-чату

С головой барана перебор, но возмущение уместно, имхо. Я не орг, обычный участник коллективок и то устал от постоянных тупых вопросов, которые еще могут идти прямо друг за другом, как будто человек не может поднять глаза и увидеть, что вот буквально полчаса назад отвечали на этот же самый вопрос. И час назад. И два. И закреп висит.
Что ощущают орги при этом, боюсь даже представлять. Это мощно перегружает эмоционально и никаким "мы тебе заплатили и теперь можем творить что хотим" не оправдывается.

Правда, есть шанс что нечитающие и это пропустят. Они ж нечитающие.

Отредактировано (2025-08-11 15:32:38)

#377 2025-08-11 16:11:15

Анон

Тож выскажусь в защиту орга.
В том чате коллективок, где я покупаю редких кукол, орг вообще банит за многократные тупые вопросы, ответы на которые написаны в правилах. И правильно делает.

#378 2025-08-11 16:18:24

Анон

Против подобных эмоциональных высказываний на площадках от оргов. Зарабатываешь на заказах, сам на себя накинул эту ответственность, то будь добр оставайся в рамках деловой этики, а ной подружкам в личке.

#379 2025-08-11 19:09:51

Анон

простите, а если вам в автобусе нахамят, вы тоже такие- ну человек усталь, можно понять? Откровенное хамство никто себе позволять не должен в работе с людьми. Это у какого орга такой треш в теме?

#380 2025-08-11 19:16:06

Анон

Анон пишет:

С Андро и коллективками вроде ситуация была в другом. Это факт уже, оказалось, что для таких коллективок на складе не могут делить заказы. Сама Андро это делать не может и не хочет, так как живёт неудобно для почтовой логистики. На складе это тоже делать не будут.

давай честно говорить, проблема была не в этом. Она так грубо себя вела в чате рисовых, но все орги посбегали от нее просто.

Анон пишет:

они ей и не нужны. Ей выгоднее работать с клиентами, у которых один большой заказ на одного человека.

то есть та же Мирт приносит заказ на 12 паков пенни, ты рубишь за вечер почти 10к, и при этом никакого гемора с рассылкой отдельных? А потом еще через пару недель она приносит еще.
И сколько там было кошкожен в коллективке? 80? Всего 48 тыс за вечер.... ваще ничего не потеряла, после того как послала всех назойливых оргов неформата.

#381 2025-08-11 19:48:51

Анон

Анон пишет:

Это у какого орга такой треш в теме?

Лекси, Коллективка на Zack Events

#382 2025-08-11 21:38:38

Анон

то есть та же Мирт приносит заказ на 12 паков пенни, ты рубишь за вечер почти 10к, и при этом никакого гемора с рассылкой отдельных? А потом еще через пару недель она приносит еще.
И сколько там было кошкожен в коллективке? 80? Всего 48 тыс за вечер.... ваще ничего не потеряла, после того как послала всех назойливых оргов неформата.

Я же говорю, что по деньгам она потеряла (хотя наверняка кто-то сейчас и через нее продолжает заказывать, а не всем нужны эти коллективщики и вписываться толпой ради экономии в тыщу). Но она в любом случае не могла бы работать с коллективными заказами одна - ей нужен был бы коллективщик-посредники. Люди у нее не стали бы брать, если бы она все себе домой сначала получала. Тогда бы и время доставки увеличивалось, и риски косяков почты, так и цена была бы еще дороже за двойную перессылку. Есть разница в цене доставки, если сначала из Китая будет доставка во Владик (она же оттуда?), а потом из Владика в Москву ту же или Питер.
Не думаю, что люди захотят переплачивать за доставку и еще и за увеличенные сроки. Поэтому, чтобы шли к ней люди с такими условиями - надо сильно снижать % услуг. Значит уже работы будет больше, а денег в итоге меньше. В итоге получается, что в большие коллективные заказы выгоднее к тем оргам, которые находятся в твоем городе или хотя бы ближе другого конца страны.
По этой причине, например, не вижу смысла брать у Мирт той же, так как ждать доставку в свой город надо, еще и заплатив за нее. Выгоднее с озона взять тогда уж.

#383 2025-08-11 21:55:47

Анон

Анон пишет:

Но она в любом случае не могла бы работать с коллективными заказами одна - ей нужен был бы коллективщик-посредники

А в чем была проблема продолжать работать нормально с коллективщиками и отправлять заказы им? Оптовые заказы в постоянном объеме, которые только растут. Пока коллективки были внутри неформата там собирали по 2-4 коробки на орга. А теперь по десятку на каждого

#384 2025-08-11 22:49:04

Анон

Анон пишет:

простите, а если вам в автобусе нахамят, вы тоже такие- ну человек усталь, можно понять?

Если в автобусе нахамят долбоебу, который заебал весь автобус, то я вообще не расстроюсь.

#385 2025-08-11 23:26:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

простите, а если вам в автобусе нахамят, вы тоже такие- ну человек усталь, можно понять?

Если в автобусе нахамят долбоебу, который заебал весь автобус, то я вообще не расстроюсь.

Если водитель автобуса нахамит пассажиру за то, что он в очередной раз спросил "а можно наличными?" - я решу, что водитель долбоеб. Пусть и слушает этот вопрос по много раз за день, хотя у него висит объявление прямо перед носом пассажиров, что оплата только по проездной карте.
Я считаю, что если не можешь работать с людьми - не работай. Но если получаешь за это деньги, то веди себя достойно.

#386 2025-08-11 23:28:38

Анон

А в чем была проблема продолжать работать нормально с коллективщиками и отправлять заказы им? Оптовые заказы в постоянном объеме, которые только растут. Пока коллективки были внутри неформата там собирали по 2-4 коробки на орга. А теперь по десятку на каждого

Проблемы нет у Андро с этим, разве что надо тогда отдавать процент коллективщикам и им же отдавать инфу о своих клиентах, что превращается в лишний канал связи и путаницы.
Есть проблема у коллективщиков, ведь зачем им Андро и платить деньги ей, когда они сами отлично могут заказать и все деньги и бонусы забрать себе. Они не за спасибо работают. Им нет ни единой причины работать с Андро, это просто не выгодно.

#387 2025-08-12 00:48:31

Анон

Анон пишет:

Если водитель автобуса нахамит пассажиру за то, что он в очередной раз спросил "а можно наличными?" - я решу, что водитель долбоеб.

Сейчас я тоже решил, кто тут долбоеб, а заодно и кто вопросы тупые задает.

#388 2025-08-12 00:57:30

Анон

Анон пишет:

если не можешь работать с людьми - не работай. Но если получаешь за это деньги, то веди себя достойно.

Это так не работает. Нет такого, что условный работающий с людьми должен терпеть любую дичь, просто потому что он деньги получает.
Мол, веди себя достойно, даже если те кто к тебе приходит, никаким тактом не заморачиваются.
Любая работа с людьми это не "мы баре пришли, исполняй, холоп", а сотрудничество, где одному надо получить результат, а второму выполнить работу и получить оплату. Если клиент откровенно мешает или не удосуживается хоть минимально включаться в процесс, то да, он долбоеб.

С головой барана перебор, но вывесить предупреждение о мьюте за врывания с мороза и игнор закрепов, а потом отправлять нарушителей ждать молча, например, это нормальная практика.

#389 2025-08-12 01:05:14

Анон

Люди просто люди. Они всегда будут задавать одни и те же тупые вопросы, часто тупые, даже когда ответ очевидный и вот табличка висит перед глазами. Словно никто из нас не тупил и вместо "толкать" не тянул дверь на себя.
И чем с большим количеством людей приходится работать, тем больше этого тупняка приходится слушать и видеть постоянно.
Но одно дело есть проблемные клиенты, с которыми правда не нужно работать - мошенники, просто неадекваты. А есть обычные, среднестатистические для определенной группы.
И если ты не можешь оставаться адекватным со своими основными клиентами, половина которой теперь у коллективщиков с бобиков и вк, то не надо этим заниматься. Никогда не буду оправдывать хамство при работе с людьми, когда кто-то за это берет деньги. И тем более в ситуации, где люди ну да, тупят, но не хамят и не скандалы же устраивают.
Хотя может зря ожидаю какого-то лаконичного профессионального общения в деловых сделках. Наверное, просто хабалки собрали, профи разборов в хкх и очередях поликлиниках, где кто громче и грубее орет - тот и прав, это их норма.

#390 2025-08-12 01:09:32

Анон

Это так не работает. Нет такого, что условный работающий с людьми должен терпеть любую дичь, просто потому что он деньги получает.

Но в чате нет такой дичи. Вопрос

"Почему в приехавших паках не хватает дополнительного тела?"

просто максимально нейтральный. Это не хамство, это не дичь, это нормальный вопрос внутри чата, где огромный поток сообщений и флуда. Да, он может заколебать, если людям непонятно почему так. И если они не увидели раньше инфу про это, то и угроз с бараньей головой они так же не увидят и будут дальше про это спрашивать. А если увидят - то вообще не поймут к чему это и больше запутаются.

#391 2025-08-12 01:18:54

Анон

Тогда и орги просто люди.
Либо это все люди, которые могут и тупить, и срываться, и это вообще неизбежность. Либо это стороны сделки и хоть какой-то разум чуть больше цыплячего в них теплится.

#392 2025-08-12 06:22:41

Анон

Я уже устал от этого чата. Во-первых, из-за ощущения, что мой айкью существенно понизился из-за ежедневного потока блайндов в обосранных трикотажных штанах жопой в рамене/клумбе. От чибиков и "воспитания" тошно. Во-вторых из-за того, что коллективщики что-то совсем охуели. Это не чат для общения с функцией покупки кукол, а уже больше продажный чат с функцией общения. То тёрки с Мирт, то гейткипинг на вопросы о покупках в Китае. Как будто в этом чате нет права покупать что-то самостоятельно. Не знаю, где найти чат с нормальной атмосферой. Склоняюсь к мысли, что ну их вообще. Я не такой общительный. Этот чат превратил меня в потреблядь и шопоголика.

#393 2025-08-12 08:27:26

Анон

Анон пишет:

просто максимально нейтральный. Это не хамство, это не дичь, это нормальный вопрос внутри чата, где огромный поток сообщений и флуда

И, кстати, закрепа с этим нет, времени не нашли. Зато нашли время высраться.

#394 2025-08-12 09:44:20

Анон

Анон пишет:

Проблемы нет у Андро с этим, разве что надо тогда отдавать процент коллективщикам и им же отдавать инфу о своих клиентах, что превращается в лишний канал связи и путаницы.

:think: чего? андро процентом никогда не делилась (да и зачем), просто оказывала услугу. Но так некачественно, что люди пошли сами разбираться в процессе, лишь бы с ней не работать

#395 2025-08-12 09:45:37

Анон

Анон пишет:

Люди просто люди. Они всегда будут задавать одни и те же тупые вопросы, часто тупые, даже когда ответ очевидный и вот табличка висит перед глазами.

+++++++
если нет времени/сил отвечать, просто напиши - идет разбор, и не заходи в тему. На людей то зачем срываться

#396 2025-08-12 09:46:58

Анон

Анон пишет:

С головой барана перебор, но вывесить предупреждение о мьюте за врывания с мороза и игнор закрепов, а потом отправлять нарушителей ждать молча, например, это нормальная практика.

нет так закрепа. С головой барана это не перебор, а прямое оскорбление участников

#397 2025-08-12 09:48:52

Анон

Анон пишет:

Я уже устал от этого чата. Во-первых, из-за ощущения, что мой айкью существенно понизился из-за ежедневного потока блайндов в обосранных трикотажных штанах жопой в рамене/клумбе. От чибиков и "воспитания" тошно. Во-вторых из-за того, что коллективщики что-то совсем охуели. Это не чат для общения с функцией покупки кукол, а уже больше продажный чат с функцией общения. То тёрки с Мирт, то гейткипинг на вопросы о покупках в Китае. Как будто в этом чате нет права покупать что-то самостоятельно. Не знаю, где найти чат с нормальной атмосферой. Склоняюсь к мысли, что ну их вообще. Я не такой общительный. Этот чат превратил меня в потреблядь и шопоголика.

не сиди там 24/7..лето же, погуляй... пофоткой куклу жопой в клумбе))))

#398 2025-08-12 10:01:25

Анон

Анон пишет:

не сиди там 24/7..лето же, погуляй...

Есть такая штука - работа называется. Она немного мешает сходить погулять. И как вообще прогулка должна помочь раздражению от чата и его обитателей?

#399 2025-08-12 10:32:15

Анон

Анон пишет:

И как вообще прогулка должна помочь раздражению от чата и его обитателей?

ты в тюрьме что ли? после работы выйди на остановку пораньше, прогуляйся. Судя по тому ,что ты написал, ты очень много времени чату посвящаешь что бы прочесть все. Перегруз инфы от чата, что вытесняет твои личные мысли. Люди просто играют. Просто радуются куколкам. Сфоткать куколку на фоне цветов или рядом с едой весело. Это символ, что она тебя так радует, что ты берешь ее с собой. Люди делятся радостью с другими. Я за это и люблю Неформат, что после бжд чата он легкий. куклка приехала, таскаешь в сумке, делаешь фоточки, радуешься.
Но если тебя раздражает что-то, значит уже мало играешь сам, много смотришь как другие. или нужен отдых или больше погружения в игру

#400 2025-08-12 13:03:02

Анон

анон понял! поздравьте меня, нашел скрытое сокровище! мирт удаляет упаковку? загадочно про это писали, как раз перед срачем, а сегодня снова топик апнули.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума