Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#101 2025-06-11 08:00:21

Анон

Re: Страсти по Неформат-чату

Анон пишет:

Это-то почему?

Не "недорогую", а "дешево". Как формулировка меняет тон, да? Точно также про раздражающих анонов выше барыжек можно написать "ну надеются продать немного дороже, вот ужас-то"

И те и другие хотят выгоды из ситуации за счет коллег по хобби. Как к этому относиться - ну каждый сам решает, все взрослые люди.

Я "ужаса", как ты патетически выразился, не вижу ни в том, ни в другом. Раздражает - ну да, бывает.

Анон пишет:

обсудим оргов неформата

Самих оргов обсуждать не хочу, но мне не нравится, что орга нельзя выбрать или отказаться, если у него уже достаточно участников.
Кого назначат - тот и будет. Такой себе блайнд-бокс

Я тоже к Тигренку не хотел.

Отредактировано (2025-06-11 08:01:06)

#102 2025-06-11 08:32:57

Анон

Не "недорогую", а "дешево". Как формулировка меняет тон, да?

Да нет. Нет ничего плохого в том, чтобы хотеть купить что-то дешево (когда это не дешевле, чем было заплачено). Тебя же лично не заставляют продать это за копейки. Оскорбиться на это могут разве что те самые барыги, которые хотят загнать подороже.

Отредактировано (2025-06-11 08:35:32)

#103 2025-06-11 09:58:18

Анон

Анон пишет:

Да нет. Нет ничего плохого в том, чтобы хотеть купить что-то дешево (когда это не дешевле, чем было заплачено)

Ну вот а я про ситуацию, когда очевидно ждут, что кто-то будет продавать в убыток, потому что будет переизбыток предложений (обсуждение было в таком ключе)

В таком случае нет ничего плохого, чтобы хотеть уйти в плюс за счет сохоббитцев. А кого-то раздражает (меня вот тоже)

Но бесит, да?

Анон пишет:

Оскорбиться на это могут разве что те самые барыги, которые хотят загнать подороже.

ой, ну какнул, какнул на прощание. Нет, я не барыга.

Отредактировано (2025-06-11 10:00:29)

#104 2025-06-11 11:16:09

Анон

Анон пишет:

Я "ужаса", как ты патетически выразился, не вижу ни в том, ни в другом. Раздражает - ну да, бывает.

Да в твоем раздражении патетики побольше будет  :really:
Нормально хотеть куклу задёшево (если это не забег за бутлегом)
Не хочешь продавать дёшево - не продавай. Будто кто-то с пистолетом над тобой стоит.

Отредактировано (2025-06-11 11:16:55)

#105 2025-06-11 11:37:39

Анон

Тут, как мне кажется, прикол именно в коллективках. Вот заплатил человек за куклу 2к (со всеми доставками и комиссиями) и продаёт ее за 2к+пересылка. А китайцы с озона мощно демпингуют и продают за 1к, доставка включена.
В итоге, если какой-нибудь парик или пустое лицо не актуально, мало кто захочет брать у сохоббитца. И то, некоторые продуманные допы тоже продают отдельно.
И как бы человек не борзеет, продает за ту сумму что купил, может даже скидку небольшую делает, но все равно выглядит дорого.

Отредактировано (2025-06-11 11:38:06)

#106 2025-06-11 11:41:22

Анон

И как бы человек не борзеет, продает за ту сумму что купил, может даже скидку небольшую делает, но все равно выглядит дорого.

С этими всё понятно. Тут только посочувствовать. Речь была именно про высказывания в чате.

#107 2025-06-11 12:36:54

Анон

Анон пишет:

Речь была именно про высказывания в чате.

Не, я это не про высказывания, а про дискуссию выше. Про продажу дешевле.
Высказывания про покупку оллинов, чтобы одну куклу оставить себе, а остальные распродать дороже и отбить стоимость куклы мне тоже не нравятся. В смысле, я понимаю, что человек может пытаться таким образом реально не создавать огромных дыр в бюджете, потому что хобби не самое дешёвое. Но да зачем ты сидишь в теме общения и всем об этом рассказываешь? Тут твои потенциальные покупатели как раз и им не очень, наверное, приятно слушать про то, как ты за их счёт хочешь отбить свою куколку.

#108 2025-06-11 15:50:44

Анон

Анон пишет:

потому доставка космос.

все разы, когда у неё была, отправляла авито за 100р.

в целом однофигственно. в том числе по скорости.

#109 2025-06-12 02:47:37

Анон

Анон пишет:

в целом однофигственно. в том числе по скорости.

я в одной коллективке была, где куклы попали в разные коробки. одни ехала в тулу, другая в магнитогорск. в тулу приехало на 2 недели раньше

#110 2025-06-12 05:38:18

Анон

в тулу приехало на 2 недели раньше

Логично. Потому что склад в Китае отправляет всё в Москву. А оттуда уже едет людям. Тула ближе к Москве, потому и быстрее.

#111 2025-06-12 12:07:42

Анон

Анон пишет:

я в одной коллективке была, где куклы попали в разные коробки. одни ехала в тулу, другая в магнитогорск. в тулу приехало на 2 недели раньше

такое мне пока предстоит с ниссами  :lol:

#112 2025-06-13 08:14:57

Анон

Что там за драма такая случилась у Сайко и Мирт?
Со стороны реально выглядит будто Сайко реально доипалась снихуя, но пост в её канале намекает, что не все так просто. Может, кто-то в курсе?

#113 2025-06-13 08:28:50

Анон

Постою тоже послушаю.
Сама видела только конфликт с Шу в подчате UFdoll на тему благославления зайцебога (Мирт как-то со звериной скрьезностью воспринимала этот движ)

#114 2025-06-13 08:38:39

Анон

Анон пишет:

конфликт с Шу в подчате UFdoll на тему благославления зайцебога

Што? Не нашел этого в подчате, что там случилось?

#115 2025-06-13 10:21:24

Анон

Анон пишет:

Со стороны реально выглядит будто Сайко реально доипалась снихуя, но пост в её канале намекает, что не все так просто.

Был бы я со стороны, я б тоже задумался, что там случилось между ними, и не мог же человек ни с хуя доебаться.
Ан нет, до меня Сайко в свое время доебалась именно ни с хуя. Так что в этой ситуации я верю больше Мирт, которая пишет, что не знает с чего на нее наехали.

#116 2025-06-13 11:00:22

Анон

Анон пишет:

Што? Не нашел этого в подчате, что там случилось?

Сорри, получилось "то ли он украл, то ли у него украли"  :facepalm:
В ноябре прошлого года, по сообщениям Мирт поискать можно в подчате.

Коротко: Мирт спросила, почему Шу - зайцебог, если по всем признакам им является Ави, Шу обиделась-расстроилась, Сайко вступилась.

скрины

Это единственный открытый маленький конфликт, который я помню  :think: Но оно явно яйца выеденного не стоит.

#117 2025-06-13 11:05:57

Анон

Безотносительно самого конфликта, тейки типа "ну и ладно, я тогда свою куколку сюда никогда больше не принесу" это такой кринж.
Распространенная и довольно неприятная манипуляция.

А в целом, выглядит как неумение в диалог. Один не может тактично задать вопрос, другие не могут понятно ответить.

Отредактировано (2025-06-13 11:09:57)

#118 2025-06-13 11:14:29

Анон

На чтоооо они там обиделись? Серьезно? Какие ж вокруг фиялки, ааааааааааа  :lol:

#119 2025-06-13 11:38:34

Анон

Анон пишет:

Какие ж вокруг фиялки, ааааааааааа 

Вообще не вижу в этом проблем. Люди в хобби часто идут отдохнуть, расслабиться и мало кто хочет еще играя с куколками сталкиваться с какими-то странными наездами, пусть даже пустячными.
Большинство "фиалок" живут обычной жизнью, адекватно функционируют в обществе, зарабатывают на хотелки, то есть, лапчатыми снежинками их не назвать.

Скажем, когда в чате отплясывал Сабир или холикнолик со своими "ну купите куклу у меня хоть кто-нибудь", это реально раздражало. После работы хочется завалиться с кофейком и поторчать в сейфспейс, а не смотреть на чьи-то разборки или хрен знает что еще.

Отредактировано (2025-06-13 11:39:02)

#120 2025-06-13 11:43:25

Анон

Ля, какой же детсад  :facepalm:

#121 2025-06-13 11:54:15

Анон

Комменты про зайцебога всегда были шутливыми и как о чём-то сказочном, абстрактном, а не как о конкретном человеку из чата. Я тоже думала, что Шу просто "передаёт благословение", мне бы не пришло в голову, что она называет зайцебогом себя. И тем более, что может обидеться, да так серьёзно, но при этом не сама доносить свою точку зрения, а кто-то другой будет за неё вот так вступаться.

#122 2025-06-13 11:58:16

Анон

Анон пишет:

всегда были шутливыми и как о чём-то сказочном, абстрактном, а не как о конкретном человеку из чата

Да нет. Ей даже скидку на шмот один из участников давал. Прицельно, типа, скидка для зайцебога.
Но какая разница, на самом деле? Человеку так нравится играть, остальным тоже прикольно благословения получать, все в выигрыше.
Милая атмосфера.

#123 2025-06-13 12:03:51

Анон

Анон пишет:

Ей даже скидку на шмот один из участников давал. Прицельно, типа, скидка для зайцебога.

Это я пропустила  :dontknow:  Частым такое не было.

#124 2025-06-13 12:04:42

Анон

Я у мирт увидел в комментах, что сайко на людей пгрессирут после какого-то "эпичного провала с доллше". Это вообще что, кто-нибудь в курсе?

#125 2025-06-13 12:20:35

Анон

Анон пишет:

эпичного провала с доллше

После отмены Доллше, когда он окончательно погорел, дала ему фотографии своей куклы (кукол?) для рекламы на сайте, прикрываясь жалостью к талантливому человеку (и возможно халявной куклы).
Где-то вот около этого сообщения подробнее

Отредактировано (2025-06-13 12:21:48)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума