Вы не вошли.
…и мои белые-белые собачки!
Когда я думаю о своем образе в общественном пространстве (даже если это анонимный блог), хочется то ли вывернуть всю душу наизнанку и вытряхнуть хорошенько, то ли не писать вообще ничего.
Мне нужно пространство для отчетов, отчеты каждый день дисциплинируют, а я за две недели извел три лимита у нейросетки, лучше все хранить в одном месте, чтобы можно было отследить прогресс. Наверное, какой-то прогресс должен быть. В теории.
Вообще суть безбложика в том, что я прекращаю пить алкоголь, зато начинаю худеть и вести прочий ЗОЖ; ну и попутно рефлексирую этот процесс.
По жизни я нарцисс, пограничник и нейроотличник (и алкоголик), можно считать это контекстом для части рефлексии.
Это будет подпись, она, по моему разумению, подчеркивает ироничное название бблг:
🤡
Комментариям да.
Сегодня будет день первый, потому что вчера мне пришло в голову купить весы и оформить подписку на еду, а сегодня пришли и весы, и первый паек на три дня, и по этому поводу неплохо бы начать писать отчеты.
Подъем: в семь утра
Хотелось бы раньше, конечно, я же в идеале жаворонок — просто как стресс, как вот это вот все — так сразу невозможно заснуть. В идеале хочу просыпаться не позже пяти, и ложиться не позже десяти, потому что с пяти до полудня я превосходно работоспособен, а все остальное время распиздяйничаю.
Вес: 67,5; ИМТ — 26,8
Это я как разожрался во время ковида, так и не скинул; обрюзг и обленился. Возраст, опять же. Вообще желаемый вес ≈50кг, но я больше смотрю на объемы и размер одежды, пока — 46-48, в идеале — 40-42, как раньше.
Съедено:
Завтрак: сэндвич с ветчиной и сыром (и огурчиками!) — 455 ккал, миска черешни (примерно грамм 200) ≈ 100 ккал, лимонад — 104 ккал
Перекус (если это можно так назвать?): банка лимонада 101 ккал
Обед: лапша с фаршем, брокколи и соусом маринара, что бы это ни значило — 250 ккал
Второй перекус на прогулке: пакет чудо-молока 220 мл, 149 ккал
Воды за день выпито: около полутора литров
Итого: 1159 ккал
Вообще я, хоть и добавил в свою жизнь хоть какие-то физические нагрузки, никак не урезал еду (хотя, вероятно, урезание алкоголя должно сыграть свою роль), так что, вероятно, считать подъеденное за день довольно-таки бесполезно, хоть и интересно. Я никогда раньше не записывал и не считал калории, я, на самом деле, даже не смотрел на калории, но сейчас любопытно, взвешивание и подсчет добавляет в процесс азарта и веселья, это как награды за вход в игре забирать, почти бессмысленно, но приятно.
Прогулка: 6к шагов
Думал, что с понедельника начну делать дополнительные упражнения, но в итоге плюнул и начал прямо сегодня, и, нужно сказать, по этому поводу прекрасно себя чувствую. Всего 15 минут, правда, но это уже лучше, чем ноль минут.
(Можно ли считать за силовые то, что утром я дотащил микроволновку от ПВЗ до дома?)
Трезв: 14 дней, но с нюансами.
Нюанс заключается в том, что я хочу быть не «вообще непьющим», а «умеренно выпивающим в компании», так что вчера, в пятницу, я таки выпил за компанию с подружкой одну пиву, и неделю назад, с бро, тоже выпил, два пива с интервалом в три часа. Важно было — «остановиться на достигнутом» и не побежать за добавкой, и это я успешно выполнил. Но сегодня проснулся и разглядел в зеркале противные носогубки и опухшую рожу, прям не понравилось, ни вкус ни процесс того не стоили; хотя было и вкусно и душевно, но, в сущности, у меня богатый выбор всяких соков и лимонадов, а душевность обеспечивают мои любимки.
А вообще до этого я пил почти ежедневно больше десяти лет, и вполне мог в одно жало ухерачить за вечер бутылку Бейлиса или Апероля, просто со скуки; так что 14 дней, даже с учетом трех пив в компании — уже прогресс, так что я не ругаю себя, а честно отчитываюсь.
🤡
Отредактировано (2025-05-31 21:13:00)
Вообще, конечно, во вчерашнем пиве было свое коварство. Носогубки и опухшая рожа помогли ненадолго, уже к обеду появился противный такой голосок, мол, а знаешь, что сделает этот приятный день еще приятнее? Ну, мы же теперь можем себя контролировать, а холодное пивко такое вкусное… и капелька такая стекает по запотевшему бочку, и солнце сквозь просвечивает так красиво, так золотится… ну, давай? Черт с ними, с носогубками, это естественный процесс старения. Забавно, но после бара с бро такого не было, видимо, питие дома располагает к распиздяйству. Голосочек про «а почему бы не бахнуть, раз теперь можно умеренно» почти не появлялся до сегодняшнего дня.
Заткнуть его помогает… на самом деле, разное. Сегодня, например, я собрался гулять, и смотрел в Перекрестке всякие интересные алкогольные напитки, потому что эйфория от того, что ничего не мешало купить, а ты себе запретил покупать и не купил, и это был твой выбор и твоя победа — она очень кайфовая, гораздо кайфовее, чем опьянение, которое я никогда, справедливости ради, не любил (не говоря уже о полезности).
Плюс от движения я действительно получаю много эндорфинов, прогулялся, проветрился и уже не хочется.
И еще одно. Последние лет пять я учился… принимать в себе промежуточные результаты и хвалить себя за них; неожиданно, но это очень помогает сейчас. То самое «я буду трезв сегодня», и, нужно сказать, если продолжать отчитываться за каждый день, то, по идее, должно помогать и дальше.
А нарциссизм помогает, наверное, даже больше всего прочего. Он, и избавление от иллюзии себя как трагично-байроничного творческого декадента, а признание банальным обрюзгшим разжиревшим алкашом, но при всем этом остается твердое глубинное убеждение того, что я достоин большего, и моя жизнь должна быть прекрасной, по крайней мере, лучше, чем в среднем в моей социальной страте; а алкоголизм этому мешает, разумеется, значит, от него нужно избавиться.
Можно воспринимать вот эти два тезиса, как тактику и стратегию всего пути левел-апа.
Короче, ощущение, что я сильнее зависимости, изрядно так подпитывает чувство грандиозности, и на этом топливе я могу работать долго.
«А можно было и не начинать»?
Нельзя. В юности я старался жить быстро, селфхармился и вредил себе, как мог, но сейчас мне лень думать о том, как я дошел до жизни такой.
🤡
Давай, анон! Успехов тебе! Буду за тобой следить и держать кулачки)
Давай, анон! Успехов тебе! Буду за тобой следить и держать кулачки)
Спасибо, анон! Располагайся со всем удобством.
Ты со стороны поглядеть или тоже бросаешь/худеешь?
🤡
Вчера еще перед сном бахнул кефира, можно записать в калораж лишнюю сотенку.
Вообще случилось такое: вот я вечером голода не чувствовал, навернул кефира, чтобы типа, мам, смотри, я на ПП (ну и потому что давно не пил кефира, а у подружки оказался с истекающим сроком годности, надо было срочно разобраться с ним… да кого я обманываю, просто захотелось кефира и надо было что-то такое заранее сожрать, чтобы точно не проголодаться до того, как засну)
Ну и лег читать перед сном. Пока читал — что сделал? правильно, проголодался, а время уже за полночь, куда уже жрать, спать надо. Страдал, что надо было кефира вместе с тортом бахнуть, но был слишком сыт для торта. Ворочался с боку на бок и страдал.
В общем, проснулся после восьми и не выспался.
Полный отчет будет вечером, а пока в целом про еду.
По предварительным данным, подписка — идеальный для меня вариант. Во-первых, сразу же тратится меньше денег. Во-вторых, идеальная для меня диета это по принципу «жричодали», но так, чтобы каждый раз разное. Мне надоедает за одну порцию, но при этом совершенно нет гастрономической фантазии. В третьих, я просыпаюсь голодным и могу сразу же поесть, а не стоять-страдать-готовить, и, главное, не раскачиваться два часа на эту самую готовку, пока изнываешь от голода.
(Нет, готовить по вечерам не вариант, я распиздяй, ни разу не получалось).
Из неочевидных плюсов — внезапно, идеальный для меня размер порции. Вот я, когда голоден и вижу вкусную еду, накидываю себе в тарелку побольше, и в итоге либо пережираю, если совсем жадность взыграла, либо оставляю на потом, а потом — мне не нравится есть подогретое дважды, текстура уже не та. А тут прямо готовая порция, съел и сыт, не надо думать, положить себе еще или не жадничать.
Из минусов — ну, у меня самый базовый бюджетный вариант подписки, поэтому я не могу менять блюда (а в другой доставке мог менять, но что-то протупил), и там на завтрак чаще всего что-то сладкое. Кто вообще придумал завтракать сладким? По утрам хочется мяса! Стейка! Шашлыка! Пельменив жареных! Вот это вот все! А мне дают парфе, блин. Им же мало того, что не наешься, так оно еще и десерт, а десерт — это не еда, после сладкого хочется съесть что-то нормальное, из мяса, то есть.
Ладно, ладно, я понимаю, что большинство людей думают не так, как я; а я просто выбираю самое нажористое блюдо дня, и завтракаю им. Да и парфе дают не всегда (но я возмущен даже одним разом).
В общем, договорился с подружкой (у которой живу сейчас на коврике), что десерты буду отдавать ей, ей «легкий завтрак» вполне себе норм, а взамен подъедать (или, скорее, подпивать) что-то из того, что она купила.
🤡
там на завтрак чаще всего что-то сладкое.
Мой вариант завтрака - бекон с яйцом. Готовится быстро + сытно, хватает до обеда) Я тоже из тех, кому все что не мясо - это не еда))
Мой вариант завтрака - бекон с яйцом. Готовится быстро + сытно, хватает до обеда) Я тоже из тех, кому все что не мясо - это не еда))
Хищническая пятюня, анон!
Ты яишенку жаришь, или бекон отдельно готовишь, а яйца варишь отдельно? Если честно, не совсем мой вариант, почему-то яичный белок для меня тяжеловат, а бекон слишком соленый, но спасибо тебе за лайфхак, без иронии, я подумаю, как его применить и адаптировать под себя (основная важная мысль в том, что можно делать просто)
В принципе, так-то можно заменить бекон на ветчину или сосисы, добавить помидорков и лучка (если вы любите лук так же, как люблю его я), в яишенке изжарить все вместе и уплести с гречей и горошком, я так тоже делаю иногда :З
Еще я время от времени, если хватало стратегического мышления, а в интернете накануне не оказывалось неправых, с вечера мариновал себе курогрудь, утром изжаривал и ел с овощами. Ну или рис с морскими гадами и смесью овощей поджарить, но это тоже на тот случай, если заранее озаботился наличием гадов в морозилке. Моя основная беда в том, что я всегда готовлю «на семью», и на меня одного получается многовато, даже вот когда сейчас живу с подружкой — на двоих тоже многовато. В итоге получается одно и то же на завтрак, обед, ужин, а на завтра надо снова придумывать, что ты хочешь, а ты уже наелся, ты хочешь лежать и булькать в специнтересы, а не вот это вот все.
Я не знаю, что это, жадность или щедрость, но точно — неумение в умеренность; от этого меня готовая еда и спасает.
🤡
Отредактировано (2025-06-01 12:03:35)
Ты яишенку жаришь, или бекон отдельно готовишь, а яйца варишь отдельно?
Жарю бекон, потом туда яйцо, еще поджарить чуть-чуть и готово) Я беру бекон, потому что из него сало вытапливается, нормально на нем яйцо жарить, если брать ветчину или сосиски, то надо масло подсолнечное добавлять, но ты себе сам по своему вкусу подбирай, конечно)
Я беру бекон, потому что из него сало вытапливается
О, анон, ты невольно напомнил мне о моей любви к салу!
Да с чесночком, да с черным хлебом, с хрустящей корочкой… мммммм… мне кажется, или у меня пищевые пристрастия стереотипного бати? :D
На самом деле, тут вполне логично будет спросить, мол, анон-тс, чего это тебе сало нормально, а бекон — соленый? Видимо, текстура другая, более плотная, поэтому вот так.
Но да, ты прав, с салом/беконом можно без масла жарить, мне в похудательных целях не принципиально, зато есть ощущение, что так вкуснее.
🤡
Отредактировано (2025-06-01 17:45:27)
Отчет за второй день
Подъем: около восьми.
Ночью нихрена не мог уснуть, был взбудоражен предстоящим левел-апом, итого что — ну, разумеется, проснулся позже и не выспавшийся. Вообще, если что, будильника (и расписания) у меня нет, просыпаюсь и работаю, как вздумается.
Вес: 66,45
Вероятно, тут сыграли роль два фактора: ушедшее пятничное пиво, и то, что я взвешивался до завтрака (вчера весы пришли только после него, что уж тут поделать), после завтрака и упражнений еще раз взвесился — 67,25, уже ближе к правде, если рассматривать динамику за вчера и сегодня
Съедено:
Завтрак: фузилли (это, вроде как, спиральки по-нашему?) в соусе песто с курицей — 277 ккал
Второй завтрак, он же чаепитие: морковный торт, 413 ккал на 100 грамм, я сожрал где-то так, но, на всякий случай, запишу 500, на чае калорий не написали, вероятно, их там нет?
Фига тортики нажористые, оказывается! А еще «постный», вот и верь написанному после этого. Вообще торт лежал, и его надо было доедать — хороший, вкусный торт, не пропадать же такому — но что-то я переоценил свои силы после завтрака и оставил обгрызенный остаток. Уже завтра, видимо, доем.
Перекус: лимонад витаминизированный напиток, 150 ккал
А вот на прошлой бутылочке из той же серии, но с другим вкусом, было написано 0 ккал, чувствую себя обдманутым. Всего за утро 977 калорий, а надо же еще обедать.
Обедоужин: суп гороховый с курицей 169 ккал и голубика ≈ 70 ккал (хотел еще напасть на остатки подружкиного кефира, но она напала на них раньше).
Всего, получается 1216 ккал
Воды выпито ≈ 2,5-3 литра (нужно внимательнее заняться подсчетом, наверное?)
Активность:
Проснулся! И сделал! Зарядку! А все волшебная сила завтраков и отчетов, надо же хвастаться.
10 минут на мышцы шеи и плеч (какая же офигенная штука, всем рекомендую) + 15 минут на всякий там пресс и поясницу. И еще 10 минут после прогулки. Упражнение этих двух дней — «креветка превращается в кошку-корову», вот прям отлично разгружает спину, но пока что все равно чувствую себя деревом. Хотя вообще я всегда таким был — совершенно негибким, зато! зато — очень выносливым. Сейчас, конечно, когда засел дома на пять лет, от былого величия остались крохи, но что уж тут, будем возвращать потихоньку.
Прогулка — 8к шагов.
Вообще, чувствую себя и свое тело все легче — может быть, это иллюзия, но когда я в начале трезвых четырнадцати дней стал ходить не только от дома до алкомаркета (который находится на первом этаже дома, ага), я начинал умирать на 5к шагов. Сейчас я хожу примерно те же 5-10к, но уже не умираю.
А вообще, вероятно, ощущение легкости — это я начал чувствовать, что у меня, оказывается, есть физическое тело, им, оказывается, можно управлять! Приятное чувство.
Трезв: пятнадцатый день. Ну ого себе! У меня до этого даже недели подряд трезвости не накапливалось.
В целом пить не хотелось. Ну, почти. Было какое-то ощущение, что вот вкусненького бы, да и «отдых», но, в сущности, это скорее привычка и самообман, если следить за собой и ощущениями, очень легко отделять то, чего хочется на самом деле от желания чем-то занять рот и отключить мозг, типа, не просто так прокрастинирую, а трагично падаю в пучину порока (ага, на диване под аниме). Прибухнуть мне стабильно хочется тогда, когда ничего другого не хочется делать.
А теперь надо лечь и попытаться заснуть около семи-девяти, если получится, как раз войду в свой лучший режим дня.
🤡
Ты со стороны поглядеть или тоже бросаешь/худеешь?
Я и худею, и бросаю, и вообще - у нас с тобой очень ситуация похожа, читаю - будто собственный дневник, а не твой безблог))
Анон пишет:Ты со стороны поглядеть или тоже бросаешь/худеешь?
Я и худею, и бросаю, и вообще - у нас с тобой очень ситуация похожа, читаю - будто собственный дневник, а не твой безблог))
Ого! А ты свой бблг не ведешь? Я бы тоже почитал :З
Но, в любом случае, не стесняйся, если что, асибякать, советовать и делиться тем, что тебе помогает. Если захочешь, конечно.
🤡
Отредактировано (2025-06-02 11:49:40)
Отчет за третий день, сумбурно.
Подъем: половина шестого утра, почти идеально :З
Вообще я проснулся около четырех, но батонился и потягивался часик.
Вес: 66.8 кг
Ну штош. Еще не король.
Съедено:
Завтрак: плов из булгура — 271 ккал
(Блин, насколько люблю плов, настолько же, оказывается, терпеть не могу булгур, но когда голоден — что угодно сожрешь, а по утрам я прожорливый зверь).
Обед: фрикадельки с рисом (у них, внезапно, оказался богический соус) — 252 ккал
Второй обед, он же чаепитие — эклер лимонный, 222 ккал
Ужин: куриный бульон, 157 ккал (господи, замороженный вкусвилловский бульон мое спасение!) + яблоко (запишем как 50 ккал?)
+ бутылка лимонада 52 ккал, который наконец-то пришел с маркета после того, как я разорил его запасы в магазине в районе.
Всего: 1002 ккал. Чота мало, хоть я и не голоден.
Активность: зарядка минут тридцать после завтрака (наращиваю потихоньку время) и прогулка вечером 5к шагов, и еще зарядка после прогулки — и это было ошибкой, потому что у меня закружилась голова, и тревожка такая (которая старательно ищет, к чему бы приебаться, раз уж я бросил пить, и пугать меня бесславной смертью от остановки сердца или удушья собственной блевотой во время возлияний (кстати, еще одна причина, по которой я бросил пить, лол, не помню, писал ли об этом?) уже не получится), так вот, тревожка такая — ОБОЖЕ СЕЙЧАС МЫ УМРЕМ ОТ СМЕРТИ ВСЕГО КЛОВАНА ОТ ПЕРЕНАПРЯЖЕНИЯ!!! Ага, пять минут гантельки потягал, напрягся весь просто. Но ничего, воды попил, посидел, доделал запланированное.
На самом деле, я думаю, это от того, что обед был около полудня, потом я сел рисовать на шесть часов, потом выпинал себя гулять, а сразу с прогулки взялся за тренировочки. Ну, от голода, то есть — хотя голодным я себя не чувствовал, и не чувствую — но вторую кружку бульона вот пью, пока набираю отчет.
Трезв: шестнадцатый день
Вообще проще всего писать об этом с утра, с утра это звучит, как обещание самому себе, плюс — дни копятся, я на них смотрю, мне приятно, помогает продолжать.
Разная полезная деятельность, о которой расскажу как-нибудь позже: решал примеры по математике за пятый класс (решил повторить всю школьную программу по точным наукам, а то чо как тупой) и кросиво нарисовал отпшку. Завтра тоже буду то же самое, хотя вообще по работе бы рисовать, но там сроки не горят, так что похуй плюс похуй, рисую отп.
Все, пора спать, глаза слипаются, и завтра бы так же проснуться, хороший день был :З
🤡
Отредактировано (2025-06-02 22:49:03)
Кажется, я вчера перетрудился, лол.
Так что отчет за сегодня, день четвертый — не буду ничего делать, буду тюлениться, смотреть аниме и пить лимонад.
Как дело было: почему-то вчера я не мог заснуть до двух ночи, я хотел спать, но не засыпал. Вот именно поэтому надо прогулки переносить на утро, потому что после прогулок у меня включается бодрость, не в первый раз уже, ничему жизнь не учит.
Проснулся, значит, в восемь, взвесился, поел.
Вес — 66,75. Ну, в целом, так или иначе, я визуально и на ощупь ощущаю постепенный уход «попиных ушей», и это вдохновляет (вчера вот вдохновился, ага).
И еще одна очень приятная штука — я перестаю сутулится. Внезапно вчера понял. Вообще, как это происходит: на прогулке я обычно говорю себе, мол, голову подними, плечи расправь — и распрямляюсь. А вчера задумался об этом — а осанка и так ровная. И плечи не вовнутрь. И как же прям славно. Так что, наверное, повторю сегодня все-таки растяжку.
А потом — точно бездельничать и может быть набирать скелет фичка.
Есть у меня два отп, которые при желании складываются в от3, и, боже, я десять лет не писал ничего, не говоря уже о том, что вообще никогда не генерировал фандомный контент — а тут так проперло, что я аж снова решил, что хочу писать. Матерьяла хватит аж на три нетленки. Ну, посмотрим, к чему это приведет, и как скоро мне надоест и я брошу. Не хотелось бы, потому что ну сюжеты-сеттинги же пиздатые придумал (а так я в целом не люблю сочинять истории, а люблю сочинять сеттинги), чего добру пропадать. Но посмотрим.
Пока развлекаюсь больше тем, что рисую картинки к ненаписанным нетленкам.
Вот, вчерашнюю картинку на обои поставил вместо предыдущей тоже своей, с удовлетворением чувствую, что достиг того дзена, когда ставишь собственные картинки на обои.
(Надо бы куда-то публиковать свои накопившиеся залежи, но пока лениво этим заморачиваться, так что сижу на них, как дракон).
В общем, ну чо, сделал растяжку, и что-то как-то оно пошло, что заодно я сделал и все остальное — хотя и в щадящем режиме. И вечером делать не буду.
Все, из активности теперь у меня только перекатываться с бочку на бочок, может быть, досплю даже.
За еду отчитываться лениво, но пусть будет — на завтрак была пшенная каша и куриная котлета на 297 ккал, плюс я напал на лимонады, 104+99 ккал
По подсчетам у меня коридор калорий — 1300-1500 ккал в день, итого, получается, надо наедать «полезного» где-то на 1000-1200, и остальное оставить как резерв для вкусняшек — ну там, лимонады мои лимонады. Можно даже чипесы жрать каждый день, но я не люблю чипесы.
Зато люблю сыр с плесенью, сало с черным хлебом и чесноком, бананы, орехи и сухофрукты, черешню всякую. Ну, собственно, вот этим вот и можно добирать.
Вообще, кстати, у меня с едой очень здоровые и приятные отношения — я не переедаю, не недоедаю, не боюсь «вкусняшек», но и не особенно люблю их; не ем от стресса или от скуки — это прямо охуенное пассивное умение для похудательного левел-апа.
🤡
Привет, анон! Я, конечно, не упрываюсь по похудению, а только по условному здоровому образу жизни™ и фитнесу, но мне прям нравится твой стиль ведения блога и шутеечки. Хз, чувствуется нечто родственное! Поэтому, уот, возник такой вопрос: можно ли выпросить у тебя личку?
Привет, анон! Я, конечно, не упрываюсь по похудению, а только по условному здоровому образу жизни™ и фитнесу, но мне прям нравится твой стиль ведения блога и шутеечки.
Спасибо, анон!
Думаю, если бы я не был жирненьким аноном с кортизолово-пивной пузякой, я бы тоже не упарывался именно в похудение, пхпх, но что есть, то есть. Думаю, что в целом вес в контексте бблг — это про следствие, а не про первопричину, хотя, конечно, «конвенционально красивая фигура» — это видимая и измеримая часть мотивации. Здоровье и самочувствие как цель отследить изнутри себя немного труднее, кмк.
Поэтому, уот, возник такой вопрос: можно ли выпросить у тебя личку?
Если ты московский или подмосковный анон, то можно даже погулять
Личку под катом напишу, но я должен предупредить о том, что мне сложно поддерживать общение по интернету (и вообще общение, если оно не крутится вокруг общей деятельности), я не нелюдимый и не злой, но очень слабо способный в социалку, и очень от нее утомляюсь (как социоблядь я, короче, спринтер, а не марафонец :D). Но если ты умеешь тыкать палочкой — то все в порядке будет, думаю.
[здесь была личка]
🤡
Отредактировано (2025-06-04 18:52:08)
День четвертый, продолжение.
Как же хорошо я поспал! Хотя голова все равно трещит как от похмелья. Возможно, я уже не в том возрасте, чтобы лечить сном (раньше еще пивом) все возможные недомогания, так что медленно планирую, что надо бы в этом месяце сдать разные анализы и сходить к эндокринологу, и… какие там врачи еще бывают для общего ознакомления с собственным организмом?
После сна можно и поесть, так что: рыбная котлета с пюре из зеленого горошка — 222 ккал, и перед сном был сожран морковный пирог с творожным муссом на 275ккал. Всего 997 ккал. Ночью еще пожру, если не засну снова.
Вообще, конечно, режим дня — это прямо-таки хорошо. Ну, все же говорят, что хорошо и полезно, особенно, люди, которые в этом разбираются. Но я никогда не мог его поддерживать, сколько бы не пытался. В том смысле, что если я хочу спать, я иду спать, а если проснулся, то уже не засну (а если разбудили — то досплю положенное так или иначе). Ну и, конечно, проблема с засыпаниями, особенно, если чем-то взбудоражен — вот это единственное, что мне не нравится, если честно.
Есть еще одна проблема — у меня не то, чтобы подходящие для Земли ритмы жизни — в том плане, что идеально спать где-то восемь часов, но бодрствовать после где-то двадцать. У Земли нет для меня лишних четырех часов, к сожалению.
С работой — это не проблема, я хорошо устроился, лол; а вот с жизнью… ну, составить расписание дольше, чем на три дня вперед не получается. В целом, единственный распорядок, который мне удается поддерживать, это жаворонковый, но только тогда, когда никого рядом нет и ни под кого не надо подстраиваться. У меня понимающие друзья, которые не против встретиться около полудня и разойтись около шести, но — это не всегда получается, прежде всего, у меня. А вдруг сериал/книжка интересные? А вдруг так хорошо все и всех обсудили, что думаешь об этом еще восемь часов? Не заснул до десяти — уже до трех ночи и не заснешь, а значит, следующий день проебан. Ну вот, примерно как сегодняшний, хотя в целом я еще успеваю сделать что-нибудь полезное (порисовать порнушку с отп, например — для личного пользования, хе-хе)
Так что режим дня для меня пока что в разработке, надо попытаться хотя бы неделю поддерживать, и от этого делать выводы — но для начала его хотя бы «восстановить». Снова.
Ну, ладно, я сегодня ем и ленюсь, может, и засну пораньше.
🤡
Отредактировано (2025-06-03 21:38:41)
День пятый.
Подъем: 6.15 утра
Вес: 66.30
(Видится мне в этом какая-то циферная поэзия)
Вообще, думаю, что вряд ли на этой неделе весы покажут 65, но было бы, конечно, неплохо.
И еще неплохо бы дальше отрефлексировать и расписать про свои отношения с едой. Я люблю шутить, что в жизни у меня были все виды насилия, кроме пищевого, и, отчасти, это верно; еда — моя зона уверенности и спокойствия. Не в том смысле, что я ищу в ней утешения, но в том, что это точно то, что я могу, люблю и умею контролировать без всяких усилий.
Интересно, что бросить и не хотеть пить мне помогло чье-то сообщение в теме алкоголиков здесь же на ХС, что, мол, алкоголики похожи на РППшников, в том плане, что люди без заболевания не думают об «ограничениях», им просто не хочется сверх меры. «Эврика!» — заорал я мысленно. Анон, если ты меня читаешь — спасибо тебе.
Не знаю, как выразить то, что случилось у меня в мозгу и почему именно это помогло. Наверное, так: я понял, что легко смогу контролировать алкоголь, потому что другую, похожую часть, я уже контролирую без всяких усилий. Так что, во многом, мысленно алкоголь из разряда «досуг и социализация» был перенесен в разряд «еда», и как отрезало. А то, что время от времени хочется — так вон, в рестораны мне тоже часто хочется, и это тоже, в некотором роде, досуг; и каких-то определенных продуктов тоже иногда хочется, но от них отказаться тоже просто (и бывает так, что купишь — и стоит в холодильнике, потому что перехотел).
Так что трезв: 18 дней.
Вчера, кстати, хотя я целый день бездельничал, пить не хотелось и даже не думал об этом — и в отчете, соответственно, не написал. Вообще, кстати, вот месяц так проживу, и возможно, исключу эту часть из отчетов, буду фиксировать только дни, в которые пил, сколько пил и на сколько калорий, остальные будут считаться трезводнями по умолчанию.
С другой стороны, в этом может быть и свое коварство, потому что, ну вот, представим гипотетические две ситуации, где в одной я накупил всяких вкусняшек, а в другой накупил всяких интересных бутылок — вкусняшки мне надоедят как только я буду сыт (а насыщаюсь я быстро), а вот с алкоголем не факт, что пройдет; так что не стоит забывать, что «похожее, но другое».
Просыпаясь после дня безделья, ютубчика и холиварки (начиная вести свой дыбровый бблг, невольно подсаживаешься и на чужие), делать ничего, конечно, не хочется. Но есть слово «надо».
Вот я сейчас пишу эту запись, и в нее, значит, прокрастинирую. Но. Нужно помнить про название, лол. Оно, конечно, ироничное, но — «зал в дерьме, оркестр в дерьме, и тут выхожу я, весь в белом» — это очень даже цель левел-апа, потому что лучший способ замстить всем тем, кто в меня не верил и считал, что я конченый — это жить не просто свою лучшую жизнь, а жить свою конвенционально лучшую жизнь. Без здоровья это не очень получится, так что хочешь-не хочешь, а пиздуй стрясать жиры, исправлять осанку, вот это вот все. Очень нарциссичная мотивация, конечно, ну а что делать, нарциссическая часть во мне это та часть, которая отвечает за волю (и к жизни тоже) и мотивацию.
Ну вот, упражнения сделаны, и прямо хорошо же! Поначалу вроде трудно, а потом ничего, втягиваешься. Вообще я себя не насилую нагрузками сразу, этот месяц у меня — период адаптации к движению (и, желательно, ежедневному) вообще, а не период заебаться и бить рекорды. Когда войдет в рутину — можно подумать и про зал, но пока что зал я не вывезу.
Вообще проницательные аноны уже могли понять, что я похож на Вождя в целом избегаю всего, что причиняет мне дискомфорт, поэтому нагрузку ввожу плавно и постепенно, прислушиваясь к себе, и в целом стараюсь строить левел-ап на принципах того, чтобы мне в процессе было хорошо и приятненько. Причина вообще простая, как пять копеек — если я одним днем заебусь, то потребую от себя же отдыха и награды, и чем больше заебусь, тем большей награды и более продолжительного отдыха; а когда весь процесс размазан, вроде как и хвалить себя пока что особо не за что, но ты знаешь, что каждый день приближает к результату.
Во второй части отчета будет про шаги, еду и прочую дневную рутину, НЕ ПЕРЕКЛЮЧАЙТЕСЬ.
🤡
Собственно, вторая часть пятого дня, чисто техническое.
Съедено:
Завтрак: сэндвич с курицей — 382 ккал
Обед: котлета из сайды и овощи — 224 ккал + парфе (то самое, с которого я бомбил, лол) 152 ккал (съел половину).
Ужин: салат (что-то вроде вариации на тему винегрета) — 224 ккал
Второй ужин: кефир ≈ 150 ккал
Лимонада выпито: на 229 ккал
Всего: 1393 ккал, уже ближе к тому, что нужно употребить за день
(Наверное, стоит начинать следить за БЖУ)
Шагов нахожено: 9к
Полезного сделано: ну, нарисовал скетчик с ОТП, заканчивать лень, и хочется спать. Так что, пожалуй, пора. Завтра будет новый день, закончу ючик по работе, закончу скетчик, если время останется.
Думаю в сторону того, что вот заставил себя съесть ужин, чтобы добрать калорий до нормы, а обожрался так, что с трудом двигаюсь, так что, вероятно, перейду на план «утром и днем жую все, что не приколочено, пока влезает, вечером не заставляю себя жрать».
Я в доставке специально заказывал план на тысячу калорий, чтобы можно было добирать вкусняшками, но в итоге этой тысячей обжираюсь так, что уже не лезет. Но вот, на завтра на второй завтрак (каков каламбур) себе улиток купил, прямо сидел и думал, как же хочется улиток, лол. Главное — не начать думать про раков, ух, раки мои раки…
🤡
Отредактировано (2025-06-04 19:43:44)
День уже шестой
Подъем: 6.30 утра
Вес: 66,6 (лол)
Что-то я не худею, но. Надо объем талии померить. Но объемы я здесь озвучивать не буду, лол, потому что они слишком меня расстраивают, я из тех, кого даже 5 лишних кило превращают в квашню.
Завтрак: макароны с котлетой — 391 ккал
Второй завтрак: улитки — 264 ккал (кстати, покупные готовые из Перекрестка — редкостная гадость, не рекомендую, а вчера так их хотел)
Лимонадов выпито на 52 ккал
А потом я договорился с товарищем пойти в бар, он слился, а я был уже в баре. Ну штош.
Пиво))) три бокала по 0,5 (зато пописал фичок)
Всего: ну, где-то на 2000 ккал нажрал, скорее всего, округляю в большую сторону, с учетом пива и гренок. А еще только пять вечера.
Штош. Бывает.
Виноваты во всем, разумеется, улитки, не буду больше их покупать, только заказывать в проверенных местах.
Активности: растяжка + силовые с собственным весом + гантельки + 9к шагов.
Ну начал-то день неплохо, а тут ИСКРАБУРЯБЕЗУМИЕ.
Думая об этом, я раскаиваюсь скорее не об алкоголе, а о зазряшных калориях, как ни странно. Ну, то есть, вот мои вчерашние размышления — про еду — все-таки чуть-чуть, но работают. Или наоборот, работают не так, как надо? Нужно об этом подумать.
Ну и… вот пью, и чувствую, что в голове начинает шуметь, и как-то не очень. Ну, то есть, вкусно, атмосферно, но в итоге удовольствия ноль, а ничего, кроме пива, не хочется.
Все, о чем я думаю сейчас, напоминает какой-то договорнячок с совестью.
Пока не знаю.
Буду думать об этом завтра; не в том смысле, что это проблема завтрашнего меня, а в том, что сегодняшний я — не сможет уже рационально мыслить и уже проебался.
Не виновачу себя, но осадочек есть.
🤡
Отредактировано (2025-06-07 08:19:57)
Ну короче.
После пива (и вечернего нападения на крылья) на весах снова 67,05 — это уже сегодняшнее. Наглядно.
Вчера мне было так лень делать хоть что-нибудь, что я просто лежал, залипал в Циан и думал о причинах и следствиях. Вообще хорошо бы их записать, подвести, так сказать, итог недели, закончившейся столь бесславно. «Ну, я не удивлена», — говорит подсознание голосом бывшей подружки (угадайте, почему она стала бывшей?), чем сильно меня бесит. Но отставим в сторону самобичевание, это неэффективно, да и, в общем, я специально не говорил никому из окружения ни про какие грандиозные планы левел-апа — чтобы уберечь себя и свое хрупкое эго от вот этого вот. Пока никто не знает, что я проебался (кроме любого юзера холиварки, лол, но тут все аноны), и не отпускает тупых комментариев по этому поводу — я уж сам с собой договорюсь.
Думаю о причинах срыва — ну, по сути, это было на одно пиво больше, чем я разрешал себе в начале пути. Не так уж критично, но все равно не помешает подумать над своим поведением — не в смысле осуждения, а в смысле анализа.
Самая основная причина — меня бесит ограничивать себя в том, что мне нравится. Поэтому возникает торг из серии «если чуть-чуть, то можно». Глупо, наверное. По этому поводу можно поставить себе цель — не пить месяц, там пересмотреть, что изменилось.
Причина вторая, которая меня, на самом деле, радует — но кому-то может показаться самообманом, бог им судья — мне не хотелось именно пива, но я так хорошо уселся, что не хотел уходить из бара и пиздовать «домой». Хотя, возможно, это и есть причина алкоголизма в целом — когда выпиваешь, как бы получаешь некоторый карт-бланш на «продолжение вечера». И блин, если бы в меню были нормальные безалкогольные напитки, а не кофе и кола (терпеть не могу и то, и другое) — я бы заказал их; но в плане безалкогольного я страшный привереда. Сейчас думаю, что надо было вообще воды заказать, и норм бы было — но, буду знать на будущее, если что-то подобное повторится. И еще, кажется, там был сок, но сок я выпиваю залпом за пять секунд. Это, конечно, все звучит как оправдание (снова голосом той противной бывшей подружки), но я скорее хочу подумать, чем еще заменить выпивку, особенно в общепитовских заведениях.
Вот, кстати. Во всяких там ресторанах (а я люблю рестораны) обычно коктейльная карта наименований на десять-пятнадцать, а лимонадов — штуки четыре. Плюсуем разные кофе+колы, которые я не пью, и тройку видов чая (черный, зеленый, травяной). Все равно как-то грустно. По сути, я бы не сказал, что пиво и коктейли — это как-то очень разнообразно (я зажрался, на самом деле), но черт знает, почему оно по вкусу не такое скучное, как чай. Вероятно, чай частью «досуга» не считается.
Ага, да, я писал об этом. Алкоголь — «еда» и алкоголь — «досуг». Сейчас вторая часть, «подсознание наносит ответный удар». Ну, странно было бы предполагать, что привычки и внутренние установки изменятся за две недели, так?
И еще одно. Тоже важное. Думаю, я немного устал. Вроде как, физические упражнения и все вот это прочее доставляют мне удовольствие, но на них нужно откусывать время, в целом — вести какой-то распорядок дня; и рутина меня немного угнетает. С одной стороны, с рутиной и распорядком я становлюсь куда более эффективным, с другой — ну кря. Я же привык быть всем из себя вольным художником.
С этим пока не знаю, что делать.
И что меня бесит еще, раз уж начал ныть. Чтобы заиметь собственное жилье, мне нужно сначала переконвертировать часть квартир в другом регионе в деньги, и эти деньги уже в новое жилье, и, вау, мне даже хватает. Но рынок стоит. И поэтому я обитаю у подружки на коврике, там очень потешно получилось, я у нее типа приблудного котика (который, впрочем, вносит свою половину оплаты, а то мало ли). В целом, в бытовом плане у нас практически идеальная совместимость; ни у кого нет бесящих другого привычек, но. Я все равно ощущаю себя сидящим на чемоданах, не на месте и не во времени, это страшно раздражает на каком-то подсознательном уровне. Ну и. Другой человек, в небольшом, в общем-то пространстве. Она говорит — да живи, сколько нужно, так что, вероятно, ей в целом норм. Но все же, надеюсь, что все произойдет как можно быстрее, а это вообще никак от меня не зависит, все, что от меня зависит, я уже сделал. И пока оно все стоит, я ощущаю себя в таком противном подвешенном состоянии, не критично, но неприятно, то есть, даже рутина ощущается очень искусственной, что-то, что я делаю перед тем, как смогу жить свою настоящую жизнь.
С другой стороны, отчасти это даже плюс, ведь если план левел-апа выгорит, то я буду переезжать уже «новым» человеком. Ну, по крайней мере, «в новом теле», от себя-то никуда не денешься (хотя мне хорошо самому с собой).
Думаю о том, считать этот день как восьмой день, или обнулить все к чертям, и начать, как еще один первый. Мне куда больше нравится обнулять. Оно как-то. Красивее.
Пойду завтракать и возвращаться к рутине.
И еще подумаю, кто виноват и что делать.
🤡
Отредактировано (2025-06-07 08:19:42)
Привет, дорогой дневничок :З
Вообще я продолжаю свой ЗОЖ, дорос до часа треничек подряд (нужно найти какие-то новые упражнения, потому что вроде как в конце часа еще не устал, но фантазии уже нет, а повторять не хочется), но потерял интерес к ежедневным отчетам, потому что, ну, какая разница, что у меня из готового меню? Главное, что в калораж укладываюсь — а писать про еду уже наскучило, я не питаюсь настолько илитно и разнообразно, чтобы это каждый раз было экспириенсом.
Вот, мороженок накупил, со вкусом детства. Клован дальневосточный, так что вкус детства у него — это всякие эндемичные корейские продукты, типа майонеза Оттоги, который выдавливался звездочкой (а помнишь, помнишь? был в каждом доме), конкретные мороженки уже, судя по всему, производства российского, но тот самый цвет, тот самый размер… тот самый вкус химозной дыни…
Так что, возможно, оставлю здесь какие-то общие наблюдения и рефлексию. Ну или трагично ввалюсь со словами, что все потеряно, и теперь со мной из живых осталось только пузо.
(Но, кстати, пузо усыхает потихоньку).
🤡
Вау!
Спустя почти месяц я впервые увидел на весах 65, лол. Ну, на самом деле, все дело в месячных (и в том, что я мастер плохих каламбуров) и в зажоре перед ними.
Вообще итоги месяца такие, почти неутешительные — пить нихрена не бросил, но стал пить меньше в разы. Два-три пива в неделю все еще лучше, чем восемь пив или две бутылки вина или бутылка ликера в день. Так что пока похуй, пляшем, и не пьем ничего, кроме пива.
Но это звучит довольно опасно — как быстро я начал снова распиздяйничать. Дело уже, кажется, даже не в алкоголизме, а в некотором экзистенциальном кризисе (то есть, экзистенциальном безделье), который заставляет искать развлечений через употребление. Ну типа, пить как бы даже и не хочется, а вечер, скука, аниме — когда новизна ЗОЖа прошла, тут же захотелось «привычного».
Самое страшное — алкоголь в нынешних количествах не мешает творчеству, а как будто стимулирует его (три скетча за вечер с пивом версус ноль картинок за неделю без).
Пока что думаю над стимулами, поощрениями и наказаниями.
Ощущение такое, что я понял, что «могу легко отказаться» и такой, ну, одно пиво не повредит, тем более что по калькулятору выходит нулевое воздействие на организм — и понеслось. К черту это.
Нужно протестировать себя на полностью сухой месяц, вот с завтра и начну отсчет.
Про еду. Заканчивается моя подписка, и, честно говоря, теперь я загорелся идеей готовить дома, возможно, бложик ждет перерождение в сборник бюджетных рецептов. Хочу экономить на еде, а не голубику/клубнику/черешню каждый день. Тебе, черт возьми, Господом дан вкуснейший лук, который можно бесконечно карамелизировать. Лол.
Про упражнения. Делаю, но распиздяйничаю. Начал прорисовываться рельеф на руках. Пузо уже могу уместить в ладошке. Жопа внезапно начала выпирать. Ляжки все такие же жирненькие. Черт возьми, я только год назад открыл, как это, когда ляжки трутся друг о друга при ходьбе, и больше не хочу никогда в жизни, но все еще, подозреваю, в зоне риска. Ну и в целом позитивные тенденции. Вот раньше, еще месяц назад, я ходил за водичкой и нес пятилитровую бутылку, постоянно меняя руки — а теперь спокойно несу две, и как дурачок приподнимаю руки, пока несу, потому что так веселее и вообще типа мышоцы ощущаются. Для полностью неспортивного меня, который большую часть дня лежит — достижение, ящитаю.
Режим не сбил. Вот это отлично.
🤡