Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#26 2025-07-09 22:20:23

Анон

Re: Get in, loser, we are going adulting [левел ап] [yes com]

экранное время: 4 часа 10 минут, 48 минут из этого читала фанфик.
завтра постраюсь всё-таки встать пораньше, если не в 6, то хотя бы в 7:30

#27 2025-07-10 21:56:05

Анон

экранное время: 2.5 часа, но я долго горела с истерий читала холиварку с ноута.

Письмо
Сегодня наконец смогла встать пораньше и (не очень продуктивно) написала часть кульминации перед работой. Хороший повод наконец описать мою ситуацию и планы в этой сфере (вместо работы, мухаха).

Зачем мне это надо?

Скрытый текст

Что мне мешает?

Скрытый текст

#28 2025-07-13 17:13:15

Анон

Итоги недели:

Телефон: в среднем 3.5 часа. Не отключала ограничения, но всё равно много проёбов: часто весь дневной лимит тратила утром не вставая с кровати, плюс довольно много залипала к холиварку и ютюб с компа. С ранними подъёмами тоже получилось только один раз.

Здоровье: не очень, ни разу не попала на спорт (с удаленки не очень удобно ездить, плюс просто нет особого настроения). Сказала сама себе, что это ок, но всё равно досадно.
Всё больше убеждаюсь, что если я хочу похудеть, то мне надо возвращаться к подсчёту калорий, но мне так грустно от этого (хотя сам процесс приносит чувство контроля, когда не бесит), начинаются флешбэки из РППшной юности...
Недавно разговаривали с подругой о том, как тело естественно меняется к 30, что наивно ожидать быть в том же весе/фигуре, что и в 18 лет, и всё это совершенно правильно, но факт в том, что я всё равно отказываюсь принимать эти изменения в теле. Тем более что совсем недавно я была в приятном для себя весе, плюс я последние 1.5 года регулярно занимаюсь спортом, и мне кажется, у меня сейчас неплохой мышечный каркас должен быть...
Но на всё это завязано так много эмоций о собственной ценности, что лезть в это добровольно просто страшно - но и ползуче набирать (как очевидно происходило в последние годы) ещё страшнее.
Надо: собраться, взвеситься и записать сюда. Морально подготовиться к тому, что скорее всего там опять около 70. Не позволить этому расстраивать меня. Считать калории и рефлексировать.
Плюс выкурила одну пачку сигарет, вчера после перерыва в один день купила вторую, но выбросила её вечером, выкурив примерно 5 сигарет. Бесит это - то, что я могу теперь позволить себе выбрасывать деньги на ветер, не значит, что это хорошая идея. В первый раз после долгово перерыва, кстати, было жутко неприятно, в первый день я выкурила только 2 сигареты (и вообще непонятно, зачем их купила, у меня был повод в виде больших перемен на работе, но на самом деле меня они толком не затронули). Продолжаем дальше, поражением это не считаем, я по-прежнему больше не курю, чем курю.

Письмо: не очень хорошо. Одна более-менее неплохая сессия (утром перед работой), а в выходные так и не получилось настроить себя правильно, хотя сидела, прокрастинировала всеми возможными способами, написала пару отдельных предложений и пыталась увлечь себя аутлайном... но пока ощущение, что стоит мне позволить себе хоть чем-то другим заняться с утра вместо того, чтобы вставать и с абсолютно пустой головой садиться за текст, и я настолько отвлекаюсь, что не могу поймать этот поток. Кстати, возможно на всё это влияет очередной раунд никотиновой абстиненции, устроенный по собственной глупости.
Говорю себе, что ничего страшного, значит, надо было вот так отдохнуть. Немного радует то, что я стала вместо БЕСКОНЕЧНОЙ прокрастинации хотя бы делать какие-то другие запланированные дела, в том числе морально сложные.

ADULTING: очень неплохо. Сделала несрочные дела по дому: покрыла деревяные разделочные доски маслом и наклеила плёнку от солнца на окна (правда, она жутко крадёт свет, а у меня и так темно в комнате, но посмотрим, как будет работать в жару). Люблю такие дела (или ходить в строительный магазин за чем-то) - сразу начинаю чувствовать взрослой, сильной, независимой. Все обычные дела тоже передалала.
Из административного договорилась с подругой побыть моим внешным мотиватором по важному делу, теперь придётся на той неделе точно сделать. Договорилась насчёт обмена рублей. Закинула счета от стоматолога в страховую (активировав приложения страховок на новом телефоне), на следующей неделе оплачу остатки. Посмотрела очень долго откладываемый вопрос с отмененным рейсом - надо звонить и пытаться поменять на более раннюю дату. Почему меня с марта как будто парализовало и я не могла заставить себя разобраться с этими билетами? Там нет ничего прямо страшного. Просто надо было сесть и найти 2 имейла. Боялась потерять деньги? Очень сильно каждый раз ступорюсь на такого рода незначительных "бюрократических" проблемах или делах.
По бытовым делам по-прежнему не готовила ничего больше самого минимума (крупа+овощи+креветки, получилось средне). Бесит, что если вернусь к подсчёту калорий придётся заебываться со сложными блюдами либо прикидывать примерно, и то и другое мне не нравится. Огромная закупка (даже несколько) опять оказалась ни о чём, холодильник опять пустой (какие-то продукты остались, но всё равно объективно надо идти снова в магазин хотя бы за свежими овощами и фруктами). Не понимаю, как люди без машины решают этот вопрос (доставкой пользуюсь изредка для тяжелым долгохранящихся продуктов - круп, молока)

#29 2025-07-13 17:32:42

Анон

Захотелось сделать подробный бюджет, чтобы четко до евро знать, сколько я трачу (с идеей начать откладывать прицельно на первый взнос ипотеки в дополнение к инвестициям).
Останавливает:

• раньше у меня не очень получалось записывать каждую трансакцию, хотя нормальный банк это упрощает (можно раз в неделю приводить в порядок)

• у меня нет на ноуте нормального экселя, а сурогаты не такие удобные

• придётся придумывать всё с нуля и скорее всего потом сильно подстраивать в течение нескольких месяцев

• мой финансовый месяц начинается с 13-15, а не с первого (хотя как раз сегодня в самый раз будет начать)

С другой стороны я люблю строить примитивные модельки в икселе и контролировать всё, что можно контролировать, и мне правда хочется более конкретно понимать, на что я трачу деньги. Я могу сейчас максимизировать накопление - при этом даже лишних 20 евро сэкономленных в неделю за год трансформируются в значительную сумму для вклада. Ну и тратить деньги на себя со спокойной совестью это тоже поможет - у меня по-прежнему не хватает летних вещей, хотелось бы иметь конкретный бюджет на шоппинг и спокойно тратить его (я и сейчас трачу, но не знаю точно, сколько, и неспокойно)

#30 2025-07-16 15:38:31

Анон

начала считать калории, в понедельник доехала до спортзала. почему-то пропало настроение на обычные тренажеры и большую часть групповых, поэтому пошла на упоротую йогу в бассейне на надувных плотах. Неожиданно болят мышцы после, наверное, после перерыва. Надо покупать новый купальник, потому что мой уже на молекулы рассыпается.

мощными лапищами порешала вопросики с авиабилетами - в итоге придётся на день раньше вылетать, но зато погуляю по Пекину денёк, почему бы и нет. если бы взялась за это раньше, возможно, остались бы билеты на более адекватные рейсы, постараюсь в след раз не закрывать глаза, а сразу брать и решать.

осознала один мощный триггер

#31 2025-07-16 15:42:47

Анон

купила себе мелатонин и два дня меня с ним прямо магически отрубает, стоит только лечь с книгой. вчера с огромным трудом встала в 6:30, была ОЧЕНЬ сонной (обычно я довольно быстро раздупляюсь уже). поэтому вчера специально легла пораньше, около 10, и всё равно сегодня спала до упора (около 8:30, 10 часов минимум получается). Я, конечно, встаю ночью в туалет, но снова засыпаю тут же, плюс утром будильники отключаю, и уже утренние часы не то чтобы прям крепко-хорошо сплю. Вообще эта проблема с поъёмами как-то усилилась в последнее время, хотя вроде и даю себе максимально высыпаться, но всё равно что-то не выходит каменный цветок.

#32 2025-07-16 15:45:22

Анон

Анон пишет:

смотрела базу отдыха на пару дней, мне посоветовали прямо идеальную, там есть очень лакшери выглядящие номера, но цена в тот сезон, когда я смотрю, просто зашкаливает

ещё для себя напишу, что оплатить половину этого четырёхместного номера не в самый высокий сезон (но и не офф-сизон), я бы смогла вообще не напрягаясь. то есть если бы я там жила или приезжала в другие даты, то могла бы спокойно организовать себе лакшери отдых. оставим на следующий раз.

Отредактировано (2025-07-16 15:47:13)

#33 2025-07-16 16:04:13

Анон

попросила дипсик написать описания для тиндера по кодовым словам high value woman long term relationship, сохраню тут на будущее. в идеале надо в отпуск сделать несколько приличных фотографий на море (желательно не с российским флагом, как в прошлый раз) и ещё раз осенью попробовать СЗ с новой более придирчивой стратегией.

Скрытый текст

#34 2025-07-16 16:13:49

Анон

случайно запостил предыдущее сообщение в дрйгой тред, какой-то анон грубо ответил и я прям расстроилась опять, хотя сообщение почти сразу удалила. мне тяжело именно осознавать, что своим условно неправильным поведением я вызвала резко негативную/грубую реакцию, хочется как можно быстрее это исправить, сто раз извиниться и получить смягчение реакции в ответ (если не извинений и полного принятия от незнакомого анона, лол).
но правда обидно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума