Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#51 2025-09-29 23:17:40

Анон

Re: Get in, loser, we are going adulting [левел ап] [yes com]

Недовольна тем, что я недовольна собой.
С какой стороны не посмотри, у меня был замечательный выходной.

подробное описание выходного

Кароче, расстроилась. Причём всю прошлую неделю я прям вставала нацеленной на письмо, потому что лучше всего у меня получается писать с утра, в 6 утра блин частично вставала, и вместо того, чтобы пользоваться этим временем, тратила его на ерунду. В выходные ещё хуже - я встаю тоже с планом с утра два часа условно писать, но в итоге начинаю смотреть что-то или читать холиварку, откладываю письмо чуть на попозже, потом на после занятия Х, потом уже вечер наступает, а я всё пытаюсь себя уговорить, немного подгнабливаю, но в глубине души понимаю, что сегодня уже ничего не получиться...

Вообще вернулась к всякому скроллингу в последние дни, то старый телефон включала, где не заблокирован ютюб, то разблокировала б.
Сегодня так расстроилась от своего бессилия/безволия, что после работы пошла докупить витаминок (да, я та самая дурочка, которая любит прописать сама себе горсть таблеток). Посмотрим, может и правда витамин Д поможет, хотя осень вроде не так давно началась. Но справелдивости ради лета в этом году всё равно было мало.

дальше про осеннее

Самое главное дотянуть до начала сезона ТС на холиварке, а так он меня до февраля как минимум вытянет :heart:  В этом году себе двух внуков и гуляю на все деньги просто.

#52 2025-09-29 23:36:07

Анон

Ух ты, три страницы уже и ни одного комментария...

#53 2025-09-30 08:11:11

Анон

Ты такой молодец, анончик, с очень активной жизнью! Очень понимаю, как непросто бывает втиснуть в распорядок и творческую работу, даже если специально выделять под нее время.

асибяка, что помогает в борьбе с прокрастинацией

#54 2025-10-02 12:26:29

Анон

Анон пишет:

Ты такой молодец, анончик, с очень активной жизнью! Очень понимаю, как непросто бывает втиснуть в распорядок и творческую работу, даже если специально выделять под нее время.

асибяка, что помогает в борьбе с прокрастинацией

Анончик, спасибо тебе за добрый комментарий и за идею/опыт! Утренние страницы мне кстати тоже очень нравятся  хотя в оригинальной форме давно не делала. Попробую после возвращения твой способ по таймеру.

#55 2025-10-07 09:55:05

Анон

Съездила в ещё один мини отпуск, на этот раз с подругой. Отлично провела время, даже растянувшаяся на целый день дорога обратно меня совсем не утомила (но начинать снова работать совсем не хочется).
Двойственное ощущение от встречи с университетской подругой. С одной стороны, мы как раньше болтали без остановки, и в целом я была рада наконец с ней увидеться спустя несколько лет уже. С другой же я очень чётко ощущала, что мы подружились совершенно случайно (соседки по общежитию) и на самом деле у нас как-то фундаментально расходятся взгляды на жизнь. Копилось раздражение: большей частью от каких-то незначительных моментов, вызванных её тоном. Я считываю его как претензию, мне это кажется грубым и обидным, но я уверена, что с её стороны это выглядит как обычный разговор и её обычный тон.
Содержательная ситуация вспоминается только одна.

сага о лавандовом рафе

Буду рада мнениям беспристрастных анонов по саге с лавандовым рафом и макаронами. Я слишком остро реагирую?

А потом меня такую прекраснодушную дурочку-оптимистку обдурил с ценой на поездку таксист, лол. Причём я сразу уже прикинула, что это минимум на 30 евро больше нормальной цены получается, но так как я была бесконечно благодарна, что он не стал меня подгнабливать меня за поездку в РФ (а соврать на его вопрос о том, куда ездила мне и в голову не пришло), то всё равно оставила ему чаевые ещё. Ну да, дурочка - но я разрешаю себе в отпуске побыть белой богатой дурочкой.

#56 2025-10-07 10:00:27

Анон

Но при этом подруга привезла мне ГОРУ потрясающе подобранных подарков за несколько лет (очень напомнило ТС у нас), а я ей только опталила то, что она попросила привезти (по сумме ощутимо, но гораздо менее продуманно). Почувствовала себя немного виноватой, надеюсь, она не обиделась.

#57 2025-10-07 15:18:23

Анон

Анон пишет:

Буду рада мнениям беспристрастных анонов по саге с лавандовым рафом и макаронами. Я слишком остро реагирую?

Тут вопрос не в том, остро ли ты реагируешь, а в том, какое значение вы обе вкладываете в свои слова и считываете в чужих.
Подруга говорит "О, вас обдурили!" Это неприятно слышать, потому что звучит как заход сверху (что вы дуры, лохушки). Но она, возможно, хотела этим сказать не "вы дуры", а "осуждаю людей, которые так поступают с покупателями, возмущена ситуацией!"

Анон пишет:

И в итоге этот "спор" развился до того, что я сказала, что всегда изначально стараюсь предполагать хорошее, пока не доказанно обратное, а она - наборот, что не считает всех людей по умолчанию хорошими, и спросила опять как бы с притензией "Ну а что я не имею права так считать?"

Тут похоже на случай Сердитого Джона: человек агрится, столкнувшись с иной точкой зрения, потому что ощущает, что эта точка зрения назначает его "плохим", неправым. Причём это может быть в обе стороны: тебе неприятна её позиция, потому что ты считываешь в ней подспудное "а кто так не делает, те слишком доверчивы", а ей неприятна твоя, потому что она в ней считывает заявку на моральное превосходство, что-то наподобие "а кто делает иначе, те слишком скептичны и подозрительны".

Что могло бы помочь: если обе стороны согласятся, что другая имеет право на свою точку зрения и что обе точки зрения могут быть ок в одних ситуациях и не ок в других. Доверчивость может подвести в среде, где часто наёбывают; подозрительность ухудшает атмосферу там, где обычно не наёбывают, потому что людям обидно, когда они не собирались наебать, а их в этом подозревают.

То есть, если одна из вас или обе в диалоге высказывают или слышат позицию "я - ок, ты - не ок", это приводит к конфликту. Посмотри, можно ли вырулить в "я ок и ты ок". Если не получается (а с другими людьми да) или если ты должна постоянно уступать подруге, чтобы был мир - тогда вы так и будете спорить и обижаться, или в какой-то момент согласитесь не обсуждать темы, из-за которых вы спорите до обид.

#58 2025-10-12 10:19:53

Анон

спасибо за комментарий, анон, мне было полезно почитать взгляд со стороны.
я не думаю, что мы что-то конкретное будем на эту тему решать, так как видемся иобщаемся всё равно редко.
но твой расклад может пригодится в общении с другими людьми, я, к сожалению, имею свойство молча копить обиды и высказывать их всратой пассивной арессией  :facepalm:

#59 2025-10-14 15:46:41

Анон

Анон, такая зависимость от слов (и тона) окружающих действительно аномальна  :dontknow:

#60 2025-10-14 20:58:49

Анон

Анон пишет:

Анон, такая зависимость от слов (и тона) окружающих действительно аномальна  :dontknow:

lets agree to disagree, анончик.

Очень удивилась и обрадовалась 7 подписчикам. Добро пожаловать!
Ещё нешила оставить это безблог исключительно для левел апа (ТВС), а для прояснения темы отношений завести другой.

Немного скатилась на этой неделе. Постараюсь совсем коротко.
1. Уже который раз оставляю открытым холодильник, приходится выкидывать большую часть еды. Обидно, только накупила курицы с намерением наготовить.
2. Сломалось ведро, поэтому не помыла полы.
3. Вчера выпила полтора бокала (но щедрых бокала) вина и очень сильно опьянела.
4. На работе никак не могу догнать самый главный проект, ещё и остальная команда почему-то созванивается по нему без меня, я боюсь, что недорабатываю.
5. Ещё ни одной недели не отходила 4 дня в офис, но уже задолбалась от этой новой политики.
6. Считать калории так снова и не начала, а без подсчёта меня теперь штормит  :facepalm:  как говорится, что могло пойти не так, ну кто бы мог подумать!
7. В пятницу экзамен по вождению, я сильно переживаю, что опять не сдам. 

Хорошее в противовес:
1. Что-то как-то писала, довольно продуктивно в субботу, в воскресенье уже опять с большим трудом потыкала. Написала пошаговый план для редактирования, осталось только начать выполнять. Получила крутой отзыв по последней работе! которую тоже надо добить уже и выложить всё до конца
2. На прошлой неделе сходила три раза на спорт. На этой неделе постараюсь в воскресенье ещё в поход (уже второй год всё хочу и ни разу никуда не сходила).
3. Начала новый сериал (Касл-Рок), реанимировала электронную книгу, доделала первый набор мини алмазных мозаик.
4. Договорилась с сестрой приехать к ней на Рождество (тут тоже могла быть сага о том, что мне казалось, что мной пренебрегают, но я преодолела и сама напросилась в гости, но лучше наверное не буду). И ТС на холиварке начался! Пишу виш лист и предвкушаю подбор подарков, в этом году возьму 2 полноценных внуков.
5. Ну ещё сделала кое-какие шажочки по административным делам (тот самый эдалтинг), почти записалась к ещё одному врачу, потыкала ИИшку по некоторым вопросам, но прям до конца ничего не довела пока.

#61 2025-10-17 19:26:52

Анон

самомедалька

ПОЛУЧИЛА ПРАВА!!!! с божьей помощью

немного бессмысленной рефлексии

Теперь нет никаких оправданий не заниматься достигаторством и левелапом  :lol: а то я правда подзабила на всё почти.

Отредактировано (2025-10-17 19:31:30)

#62 2025-10-18 09:31:15

Анон

Поздравляю, анон! Это крутое достижение, ты молодец!  :heart:

#63 2025-10-18 19:50:42

Анон

спасибо, анончик! очень рад, что наконец-то успешно завершил эту эпопею, оно в любом случае того стоило

Анон пишет:

Поздравляю, анон! Это крутое достижение, ты молодец!

#64 2025-10-19 15:06:23

Анон

Ещё одно достижения этого года: у меня появился довольно стабильный круг друзей. Теперь нет больше проблемы "хочу куда-то сходить, ног не с кем". Я могу в любой момент написать и найти кого-то, кому будет интересно туда пойти именно со мной. Ещё больше сблизились с лучшей подругой, это прямо качественные глубокие отношения, плюс ещё несколько друзей уровня знакомых, но явно есть взаимный интерес продолжать и углублять эту дружбу.
Сегодня подумала о том, надо ли мне переживать, что я всё больше замыкакюсь в русском гетто, быстрои решила, что нет, не надо. У меняи нет нужды гнаться за какой-то абстрактной интеграцией: я живу тут уже давно, свободно говорю на местном языке и чувствую себя гораздо более комфортно с местной системой, чем в России. А то, что мне важно и приятно общаться на родном языке - это не баг, а фича, и я в любом случае хочу продолжать строить свой круг общения в первую очередь в русскоязычном комьюнити, и это нормально и хорошо. Против местных я тоже ничего не имею (хотя с удовольствием добродушно подшучиваю - про русских я тоже подшучиваю), но так уж вышло, что круга общения с ними у меня не складывается.

И ещё решила написать огромную простыню про мой бывший круг общения (он был супер-интернациональным, без местных и без русскоязычных), который распался 2 года (!) назад. Просто чтобы отпустить для себя наконец эту ситуацию, а то мусолю её время от времени.

ОЧЕНЬ длинно, но если кто-то вдруг осилит, буда рада комментариям

ужас какая простыня получилась, два часа писала! обед стынет. но мне правда помогает текстово выблевать ВСЁ и больше уже точно не возращаться к этой ситуации

Отредактировано (2025-10-19 15:18:21)

#65 2025-10-24 19:51:56

Анон

У меня на этой неделе как-то ПОДОЗРИТЕЛЬНО много сил. Не сижу в телефоне, въебываю почти на свои 100% на работе, каждое утро вставала в 6 утра и даже с письмом какой-то прогресс наметился.
И всё равно ощущение, что в рабочие дни я будто ставлю свою жизнь на паузу, даже если работа как бы интересна.

раскладка по дням, что я делала кроме работы

#66 2025-10-26 23:48:34

Анон

Постоянно хочу писать огромные простынищи, но когда у меня на самом деле есть время, предпочитаю тратить его на себя.
Но решила хотя бы коротко писать какой прогресс апдейт (хотя коротко - обычно не про меня)

Скрытый текст

#67 2025-11-02 22:25:18

Анон

все ещё много о чём хочется написать, но на сам акт письма мотивации не особо хватает. поэтому пусть будут хоть еженедельные отчёты.

Пыталась записывать, чем я занимаюсь в жизни, кроме работы

Пыталась записывать, чем я занимаюсь в жизни, кроме работы
по сферам жизни
Дополнительные инсайты

#68 2025-11-07 23:34:36

Анон

У меня уже довольно давно есть безобидная, но стыдная фантазия (всмыле дэйдриминг, к которому я периодически возвращаюсь для самоуспокоения).
Я падаю в обморок по дороге на работу (это мой покемон и со мной такое изредка, но случается, без каких-то проблем со здоровьем), мне вызвают скорую, я говорю врачу, что просто у меня много стресса на работе и на законных основаниях получаю больничный. Ничего страшного я продолжаю в полсилы работать из дома, но получаю поддержку (тм) и сочувствие. И все сраху понимают, что я не ленивая, не проёбываюсь, а перетрудилась, понимать надо.

Так вот, вчера это совершенно внезапно со мной случилось, но не на работе, а на мероприятии. В итоге мне очень резко стало хреново, у меня ещё хватило сил выйти из зала и уйти в туалет, но легче не стало, и я очнулась на кафельном полу. Полежала (в красивой платье! в золотых серёжках и в браслете из янтаря для особого случая), надеясь, что кто-то зайдёт и пожалеет , но потом меня вроде как-то отпустила и я выпозла в коридор на стульчик. Видимо, выглядела хреново или просто очень жалостливо, потому что мне служащая даже принесла воды.

В анракте вызвала подруг и сказала, что всё плохо, я еду домой. Теперь переживаю, что они подумали, что я это всё придумала про обморок  :sadcat: Хотя это чушь конечно. Но мне потом прям резко полегчало, думаю, я выглядела довольно бодрой.

С одной стороны, я рада, что вовремя заметила своё самочувствие и ушла, никому не доставив "неудобств". С другой, мне объективно хочется этой волны всеобдщего внимания и заботы, когда ты падаешь посреди людей и все в ужасе к тебе бросаются (хотя случись такое на самом деле я бы кринжевала и говорила, что всё ок и я сейчас домой на метро поеду, вообще не надо переживать!). Я и правда поехала домой на метро с пересадкой на автобус  - потому что чувствовала себя нормально и потому что знаю, что это для меня просто досадное недоразумение, а не повод для паники.

Чувствую себя какой-то ебанутой, что почти радуюсь тому, что это случилось, и ещё лучше было бы на глазах у кого-то (даже больше чтобы мне просто точно поверили, а не из-за заботы, я понимаю, что на практике она мне не нужна).

Думала о том, чтобы отменить перформанс ревью и пойти к врачу выпрашивать больничный, но сейчас правда плохой момент для этого, я как раз в тот день серьёзно проебалась на работе.
Но в качестве компенсации упомянула это при начальнике и рассказала маме (там упоротая ситуация, у нас идёт взаимная защита от любого негатива, она мне не рассказала, когда ногу сломала, и я решила сломать этот паттерн). Гиперболизировать не стала, остальным друзьям тоже пока не писала (но при случае расскажу, наверное!). Жалею себя немножко, но оно и правильно.

рабочее

#69 2025-11-07 23:44:54

Анон

Странно, только недавно думала, что я прокачала себе стрессоустойчивость (resillience), потому что даже после проёба не бегала по потолку в панике, а пыталась исправить, но нет, опять оказалась в очень уязвимом эмоциональном состоянии.

Скрытый текст

Но в этом тоже нет ничего страшного, и в целом несмотря ни на что я вела себя зрело и адекватно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума