Вы не вошли.
Недовольна тем, что я недовольна собой.
С какой стороны не посмотри, у меня был замечательный выходной.
Кароче, расстроилась. Причём всю прошлую неделю я прям вставала нацеленной на письмо, потому что лучше всего у меня получается писать с утра, в 6 утра блин частично вставала, и вместо того, чтобы пользоваться этим временем, тратила его на ерунду. В выходные ещё хуже - я встаю тоже с планом с утра два часа условно писать, но в итоге начинаю смотреть что-то или читать холиварку, откладываю письмо чуть на попозже, потом на после занятия Х, потом уже вечер наступает, а я всё пытаюсь себя уговорить, немного подгнабливаю, но в глубине души понимаю, что сегодня уже ничего не получиться...
Вообще вернулась к всякому скроллингу в последние дни, то старый телефон включала, где не заблокирован ютюб, то разблокировала б.
Сегодня так расстроилась от своего бессилия/безволия, что после работы пошла докупить витаминок (да, я та самая дурочка, которая любит прописать сама себе горсть таблеток). Посмотрим, может и правда витамин Д поможет, хотя осень вроде не так давно началась. Но справелдивости ради лета в этом году всё равно было мало.
Самое главное дотянуть до начала сезона ТС на холиварке, а так он меня до февраля как минимум вытянет
В этом году себе двух внуков и гуляю на все деньги просто.
Ух ты, три страницы уже и ни одного комментария...
Ты такой молодец, анончик, с очень активной жизнью! Очень понимаю, как непросто бывает втиснуть в распорядок и творческую работу, даже если специально выделять под нее время.
Ты такой молодец, анончик, с очень активной жизнью! Очень понимаю, как непросто бывает втиснуть в распорядок и творческую работу, даже если специально выделять под нее время.
▼асибяка, что помогает в борьбе с прокрастинацией⬍
Анончик, спасибо тебе за добрый комментарий и за идею/опыт! Утренние страницы мне кстати тоже очень нравятся хотя в оригинальной форме давно не делала. Попробую после возвращения твой способ по таймеру.
Съездила в ещё один мини отпуск, на этот раз с подругой. Отлично провела время, даже растянувшаяся на целый день дорога обратно меня совсем не утомила (но начинать снова работать совсем не хочется).
Двойственное ощущение от встречи с университетской подругой. С одной стороны, мы как раньше болтали без остановки, и в целом я была рада наконец с ней увидеться спустя несколько лет уже. С другой же я очень чётко ощущала, что мы подружились совершенно случайно (соседки по общежитию) и на самом деле у нас как-то фундаментально расходятся взгляды на жизнь. Копилось раздражение: большей частью от каких-то незначительных моментов, вызванных её тоном. Я считываю его как претензию, мне это кажется грубым и обидным, но я уверена, что с её стороны это выглядит как обычный разговор и её обычный тон.
Содержательная ситуация вспоминается только одна.
Буду рада мнениям беспристрастных анонов по саге с лавандовым рафом и макаронами. Я слишком остро реагирую?
А потом меня такую прекраснодушную дурочку-оптимистку обдурил с ценой на поездку таксист, лол. Причём я сразу уже прикинула, что это минимум на 30 евро больше нормальной цены получается, но так как я была бесконечно благодарна, что он не стал меня подгнабливать меня за поездку в РФ (а соврать на его вопрос о том, куда ездила мне и в голову не пришло), то всё равно оставила ему чаевые ещё. Ну да, дурочка - но я разрешаю себе в отпуске побыть белой богатой дурочкой.
Но при этом подруга привезла мне ГОРУ потрясающе подобранных подарков за несколько лет (очень напомнило ТС у нас), а я ей только опталила то, что она попросила привезти (по сумме ощутимо, но гораздо менее продуманно). Почувствовала себя немного виноватой, надеюсь, она не обиделась.
Буду рада мнениям беспристрастных анонов по саге с лавандовым рафом и макаронами. Я слишком остро реагирую?
Тут вопрос не в том, остро ли ты реагируешь, а в том, какое значение вы обе вкладываете в свои слова и считываете в чужих.
Подруга говорит "О, вас обдурили!" Это неприятно слышать, потому что звучит как заход сверху (что вы дуры, лохушки). Но она, возможно, хотела этим сказать не "вы дуры", а "осуждаю людей, которые так поступают с покупателями, возмущена ситуацией!"
И в итоге этот "спор" развился до того, что я сказала, что всегда изначально стараюсь предполагать хорошее, пока не доказанно обратное, а она - наборот, что не считает всех людей по умолчанию хорошими, и спросила опять как бы с притензией "Ну а что я не имею права так считать?"
Тут похоже на случай Сердитого Джона: человек агрится, столкнувшись с иной точкой зрения, потому что ощущает, что эта точка зрения назначает его "плохим", неправым. Причём это может быть в обе стороны: тебе неприятна её позиция, потому что ты считываешь в ней подспудное "а кто так не делает, те слишком доверчивы", а ей неприятна твоя, потому что она в ней считывает заявку на моральное превосходство, что-то наподобие "а кто делает иначе, те слишком скептичны и подозрительны".
Что могло бы помочь: если обе стороны согласятся, что другая имеет право на свою точку зрения и что обе точки зрения могут быть ок в одних ситуациях и не ок в других. Доверчивость может подвести в среде, где часто наёбывают; подозрительность ухудшает атмосферу там, где обычно не наёбывают, потому что людям обидно, когда они не собирались наебать, а их в этом подозревают.
То есть, если одна из вас или обе в диалоге высказывают или слышат позицию "я - ок, ты - не ок", это приводит к конфликту. Посмотри, можно ли вырулить в "я ок и ты ок". Если не получается (а с другими людьми да) или если ты должна постоянно уступать подруге, чтобы был мир - тогда вы так и будете спорить и обижаться, или в какой-то момент согласитесь не обсуждать темы, из-за которых вы спорите до обид.
спасибо за комментарий, анон, мне было полезно почитать взгляд со стороны.
я не думаю, что мы что-то конкретное будем на эту тему решать, так как видемся иобщаемся всё равно редко.
но твой расклад может пригодится в общении с другими людьми, я, к сожалению, имею свойство молча копить обиды и высказывать их всратой пассивной арессией 
Анон, такая зависимость от слов (и тона) окружающих действительно аномальна 
Анон, такая зависимость от слов (и тона) окружающих действительно аномальна
lets agree to disagree, анончик.
Очень удивилась и обрадовалась 7 подписчикам. Добро пожаловать!
Ещё нешила оставить это безблог исключительно для левел апа (ТВС), а для прояснения темы отношений завести другой.
Немного скатилась на этой неделе. Постараюсь совсем коротко.
1. Уже который раз оставляю открытым холодильник, приходится выкидывать большую часть еды. Обидно, только накупила курицы с намерением наготовить.
2. Сломалось ведро, поэтому не помыла полы.
3. Вчера выпила полтора бокала (но щедрых бокала) вина и очень сильно опьянела.
4. На работе никак не могу догнать самый главный проект, ещё и остальная команда почему-то созванивается по нему без меня, я боюсь, что недорабатываю.
5. Ещё ни одной недели не отходила 4 дня в офис, но уже задолбалась от этой новой политики.
6. Считать калории так снова и не начала, а без подсчёта меня теперь штормит
как говорится, что могло пойти не так, ну кто бы мог подумать!
7. В пятницу экзамен по вождению, я сильно переживаю, что опять не сдам.
Хорошее в противовес:
1. Что-то как-то писала, довольно продуктивно в субботу, в воскресенье уже опять с большим трудом потыкала. Написала пошаговый план для редактирования, осталось только начать выполнять. Получила крутой отзыв по последней работе! которую тоже надо добить уже и выложить всё до конца
2. На прошлой неделе сходила три раза на спорт. На этой неделе постараюсь в воскресенье ещё в поход (уже второй год всё хочу и ни разу никуда не сходила).
3. Начала новый сериал (Касл-Рок), реанимировала электронную книгу, доделала первый набор мини алмазных мозаик.
4. Договорилась с сестрой приехать к ней на Рождество (тут тоже могла быть сага о том, что мне казалось, что мной пренебрегают, но я преодолела и сама напросилась в гости, но лучше наверное не буду). И ТС на холиварке начался! Пишу виш лист и предвкушаю подбор подарков, в этом году возьму 2 полноценных внуков.
5. Ну ещё сделала кое-какие шажочки по административным делам (тот самый эдалтинг), почти записалась к ещё одному врачу, потыкала ИИшку по некоторым вопросам, но прям до конца ничего не довела пока.
ПОЛУЧИЛА ПРАВА!!!! с божьей помощью
Теперь нет никаких оправданий не заниматься достигаторством и левелапом
а то я правда подзабила на всё почти.
Отредактировано (2025-10-17 19:31:30)
Поздравляю, анон! Это крутое достижение, ты молодец! 
спасибо, анончик! очень рад, что наконец-то успешно завершил эту эпопею, оно в любом случае того стоило
Поздравляю, анон! Это крутое достижение, ты молодец!
Ещё одно достижения этого года: у меня появился довольно стабильный круг друзей. Теперь нет больше проблемы "хочу куда-то сходить, ног не с кем". Я могу в любой момент написать и найти кого-то, кому будет интересно туда пойти именно со мной. Ещё больше сблизились с лучшей подругой, это прямо качественные глубокие отношения, плюс ещё несколько друзей уровня знакомых, но явно есть взаимный интерес продолжать и углублять эту дружбу.
Сегодня подумала о том, надо ли мне переживать, что я всё больше замыкакюсь в русском гетто, быстрои решила, что нет, не надо. У меняи нет нужды гнаться за какой-то абстрактной интеграцией: я живу тут уже давно, свободно говорю на местном языке и чувствую себя гораздо более комфортно с местной системой, чем в России. А то, что мне важно и приятно общаться на родном языке - это не баг, а фича, и я в любом случае хочу продолжать строить свой круг общения в первую очередь в русскоязычном комьюнити, и это нормально и хорошо. Против местных я тоже ничего не имею (хотя с удовольствием добродушно подшучиваю - про русских я тоже подшучиваю), но так уж вышло, что круга общения с ними у меня не складывается.
И ещё решила написать огромную простыню про мой бывший круг общения (он был супер-интернациональным, без местных и без русскоязычных), который распался 2 года (!) назад. Просто чтобы отпустить для себя наконец эту ситуацию, а то мусолю её время от времени.
ужас какая простыня получилась, два часа писала! обед стынет. но мне правда помогает текстово выблевать ВСЁ и больше уже точно не возращаться к этой ситуации
Отредактировано (2025-10-19 15:18:21)
У меня на этой неделе как-то ПОДОЗРИТЕЛЬНО много сил. Не сижу в телефоне, въебываю почти на свои 100% на работе, каждое утро вставала в 6 утра и даже с письмом какой-то прогресс наметился.
И всё равно ощущение, что в рабочие дни я будто ставлю свою жизнь на паузу, даже если работа как бы интересна.
Постоянно хочу писать огромные простынищи, но когда у меня на самом деле есть время, предпочитаю тратить его на себя.
Но решила хотя бы коротко писать какой прогресс апдейт (хотя коротко - обычно не про меня)
все ещё много о чём хочется написать, но на сам акт письма мотивации не особо хватает. поэтому пусть будут хоть еженедельные отчёты.
Пыталась записывать, чем я занимаюсь в жизни, кроме работы
У меня уже довольно давно есть безобидная, но стыдная фантазия (всмыле дэйдриминг, к которому я периодически возвращаюсь для самоуспокоения).
Я падаю в обморок по дороге на работу (это мой покемон и со мной такое изредка, но случается, без каких-то проблем со здоровьем), мне вызвают скорую, я говорю врачу, что просто у меня много стресса на работе и на законных основаниях получаю больничный. Ничего страшного я продолжаю в полсилы работать из дома, но получаю поддержку (тм) и сочувствие. И все сраху понимают, что я не ленивая, не проёбываюсь, а перетрудилась, понимать надо.
Так вот, вчера это совершенно внезапно со мной случилось, но не на работе, а на мероприятии. В итоге мне очень резко стало хреново, у меня ещё хватило сил выйти из зала и уйти в туалет, но легче не стало, и я очнулась на кафельном полу. Полежала (в красивой платье! в золотых серёжках и в браслете из янтаря для особого случая), надеясь, что кто-то зайдёт и пожалеет , но потом меня вроде как-то отпустила и я выпозла в коридор на стульчик. Видимо, выглядела хреново или просто очень жалостливо, потому что мне служащая даже принесла воды.
В анракте вызвала подруг и сказала, что всё плохо, я еду домой. Теперь переживаю, что они подумали, что я это всё придумала про обморок
Хотя это чушь конечно. Но мне потом прям резко полегчало, думаю, я выглядела довольно бодрой.
С одной стороны, я рада, что вовремя заметила своё самочувствие и ушла, никому не доставив "неудобств". С другой, мне объективно хочется этой волны всеобдщего внимания и заботы, когда ты падаешь посреди людей и все в ужасе к тебе бросаются (хотя случись такое на самом деле я бы кринжевала и говорила, что всё ок и я сейчас домой на метро поеду, вообще не надо переживать!). Я и правда поехала домой на метро с пересадкой на автобус - потому что чувствовала себя нормально и потому что знаю, что это для меня просто досадное недоразумение, а не повод для паники.
Чувствую себя какой-то ебанутой, что почти радуюсь тому, что это случилось, и ещё лучше было бы на глазах у кого-то (даже больше чтобы мне просто точно поверили, а не из-за заботы, я понимаю, что на практике она мне не нужна).
Думала о том, чтобы отменить перформанс ревью и пойти к врачу выпрашивать больничный, но сейчас правда плохой момент для этого, я как раз в тот день серьёзно проебалась на работе.
Но в качестве компенсации упомянула это при начальнике и рассказала маме (там упоротая ситуация, у нас идёт взаимная защита от любого негатива, она мне не рассказала, когда ногу сломала, и я решила сломать этот паттерн). Гиперболизировать не стала, остальным друзьям тоже пока не писала (но при случае расскажу, наверное!). Жалею себя немножко, но оно и правильно.
Странно, только недавно думала, что я прокачала себе стрессоустойчивость (resillience), потому что даже после проёба не бегала по потолку в панике, а пыталась исправить, но нет, опять оказалась в очень уязвимом эмоциональном состоянии.
Но в этом тоже нет ничего страшного, и в целом несмотря ни на что я вела себя зрело и адекватно.