Вы не вошли.
Страницы 1
Взбрела тут в башку мысль устроить себе челлендж длиною в лето, и надо бы где-то фиксировать отчёты, сливать мысли и держать фоточки котиков, цветочков и прочего разного с прогулок.
Началось всё с мысли, а не попробовать ли на всё лето отказаться от обожаемой колы, а то литр-полтора в день ведёт явно к чему-то нехорошему. И чипсеки хорошо бы туда же.
А потом подумалось, не сократить ли заодно фастфуд, булочки с пирожками, алкоголь и другие газировки. Не убирать совсем, чтоб совсем уж вздёрнуться не захотелось, но от потребления по нескольку раз в неделю точно отказаться.
И кофе урезать, а то нынешний объём тоже уж совсем неприличный.
И гулять, может, не 10 тысяч шагов, о которых на каждом углу, а хоть по 7 - это-то я точно осилю.
А ещё в интернете не всё свободное время заседать, а хотя бы часа по 4.
В общем, посчитал себе примерное количество позволенных вредностей на лето, и планирую его придерживаться. Цели похудеть как таковой не стоит, но приятным бонусом будет. Больше, чем похудеть, хочется до инсульта с диабетом к 40 не докатиться, а то я туда как раз и направляюсь.
А заодно буду кидать всякие картинки, фотки с прогулок и записывать всякие мысли. Вперёд, что ли.
1 июня
Сделал себе наглядный список, буду придерживаться.
Летняя прогулка под дождём - разблокировано.
Повезло разминуться на пять минут с парочкой, устроившей поножовщину. Разливайки, мать их. Фотки с такой прогулки, конечно, были бы хороши, но спасибо, нет. Задалось начало лета.
К вечеру организм накрыла лёгкая тоска. Как обычно это бывает, стоило себе что-то хоть немного ограничить - так сразу же этого захотелось, причём нестерпимо. Обычно долго не выдерживаю. Посмотрим.
Завтра меня ждёт поездка, ещё девятнадцать дней отпуска и целое лето. А сейчас - спать.
Прошлогодний котик. Просто, чтоб был
Отредактировано (2025-06-12 21:42:44)
2-3 июня
В отношении шагомера выяснились две интересные вещи:
1) 4 тысячи шагов можно легко накрутить, не вставая с места, нужно только немного покататься по ухабам родных краёв;
2) 10 тысяч шагов набиваются совершенно незаметно, когда за тобой несётся рой оголодавшей мошкары.
В детстве терпеть не мог поход на кладбище, позже - раздражали все эти поминальные традиции, а теперь... Теперь как-то острее стало чувствоваться уходящее время. Мама стареет, ей это важно, и мне становится пусть и не так уж важно, но уже и не всё равно.
И даже приятно теперь пройтись той дорогой из детства. Но без мошек. Мошки идут нахрен.
Ни черта не высыпаюсь, слишком тихо, слишком темно. Скучаю по мотоциклистам на своих пердолетах, я настолько привык к этому звуку летом, что мне без него тревожно. Приучили, гады, сначала с ними спать не можешь, потом без них
Отредактировано (2025-06-12 21:42:19)
4-12 июня
Казань прекрасна. И мне её определённо не хватило. Мне стоит вернуться туда однажды одному, когда не нужно будет подстраиваться ни под кого. Трёх дней хватило на прогуляться, на аквапарк и на зоопарк (в первый раз в жизни вижу живого слона!) Я, конечно, был чертовски счастлив провести время в этом городе с семьёй, но его было безбожно мало только для одного меня. Я бы прогулялся по набережным ещё раз, съездил бы в Свияжск, да ещё и кыстыбый я так и упустил, непорядок.
Где-то на просторах интернета попалась идея посетить все кремли России, и запала в душу. Пока в моём списке вычеркнут лишь второй, ещё десять впереди (или сколько их там?). И нижегородский был лучше, определённо. Казанский симпатичен, но, пожалуй, не так впечатлил, если не считать мечети.
Дочь решила, что остаться сиротой всего за 80 рублей - неплохое решение и затащила в смотровую башню. Вид был ничего, но счастье от того, что я шею не сломал на этой лестнице - определённо больше.
Тёмные ночи в июне - зрелище непривычное. Это самая южная точка, в которой я когда-либо был, я не привык видеть полноценную ночь в июне. Ночная Казань хороша, но знакомиться с ней через экскурсию не стоило.
Странное ощущение от музея Татарской слободы. Экспозиция в нём не сказать, чтоб впечатлила, но какая же обалденная там была экскурсовод, я в жизни не слушал экскурсию с таким интересом.
Возвращаюсь к деревенскому отдыху с граблями и лопатой в руках. Что-то в последнее время начала зарождаться крамольная мысль о собственной даче, надеюсь, нынешний отпуск её подвыветрит из моей головы.
13-22 июня
Последний день отпуска порадовал отличной погодой, и поскольку впереди ничего хорошего (ни в отношении погоды, ни в отношении жизни вообще) не ожидалось, то было принято решение выгнать себя на прогулку.
Честно говоря, гулять в моём городе мне уже довольно скучновато. Хочется разнообразия и новых интересных маршрутов, но с этим туго. Ради интереса отправился на охоту за счастливой сиренью с 5 лепестками. Повезло только где-то на втором десятке кустов. Зато ещё кустов через пять обнаружил ветку, на которой таких цветков была минимум четверть. Наглеть не стал, мне и одного цветка хватит.
Начались трудовыебудни - кончилось лето. Ну блин, лета и так не хватает каждый раз, да и сидеть без отопления в прохладную погоду - удовольствие то ещё. Ну ладно, ещё дождёмся, надеюсь.
23-30 июня
Что ж, итоги первого месяца: мой организм определённо стал реже устраивать бунт моему образу жизни, хоть и всё ещё не в восторге от него. Пожалуй, это утешает, жить без кучи вкусного-вредного - тоскливо, но без боли и попыток сердца съебать куда подальше - приятно.
Слегка напрягает, что это вообще-то был совершенно безстрессовый месяц, и то не так просто было держаться в рамках. С завтрашнего дня начинается веселое адреналиновое родео на работе - попробуй удержаться тут.
Страницы 1