Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#151 2025-06-24 11:52:49

Анон

Re: Оземпик

Анон пишет:

повысил до 0,5. Мама дорогая, как же меня плющит

:comfort:  Я выше рассказывала про свои приключения на 0,5, так очень тебя понимаю. Я ждала, что организм со временем адаптируется к дозировке, но в итоге к четвёртой неделе на 0,5 мне стало только хуже. Я для себя думаю, что было ошибкой увеличивать дозу в два раза. Нужно наверное было после 0,25 переходить на 0,3, потом на 0,35 и т.д.

#152 2025-06-28 18:49:36

Анон

Анончики, подскажите, а какие анализы назначают перед приемом? У меня из хроней поликистоз и биполярка)

#153 2025-06-28 19:12:03

Анон

Этот анон принимает почти год по назначению эндокринолога, перед началом сдавал вот что

Скрытый текст

и потом часть из этого списка каждые три месяца.
начинал по стандартной схеме - 4 недели 0,25, две (у меня получилось 3) по 0,5, потом 1 мг. колол утром по субботам чтоб никуда было не надо бежать. через пару анализов врач велел перейти на 0,75 - какие-то показатели ей не понравились. после последнего приема месяц назад вернулись на 1 мг.

Анон пишет:

У меня из хроней поликистоз и биполярка)

ну это надо смотреть что ты принимаешь. я на антидепрессантах чуть дольше чем на семавике и они у меня друг друга великолепно дополняют (была возможность сравнить, когда остался без таблеток на полтора месяца в чужой стране - потерял рецепт, никому не рекомендую. жор вернулся, но примерно на 1/3 от того что было до семаглутида, по весу был откат, потом снова ушел)

#154 2025-06-28 22:02:10

Анон

Аноны, а у кого-нибудь на Семавике есть в побочках сильная слабость, головокружение, заложенность ушей? я читала, это от того что организм получает меньше еды и быстро худеет. Но чем это можно компенсировать? работать-то надо как-то, а не только с видом томной девы лежать.

#155 2025-06-29 07:40:48

Анон

Проверить нет ли анемии первым делом

#156 2025-06-29 10:13:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у кого-нибудь на Семавике есть в побочках сильная слабость, головокружение, заложенность ушей? я читала, это от того что организм получает меньше еды и быстро худеет.

такое обычно бывает если организм слишком сильно не доедает за день, возможно ты слишком опустил норму калоража. Ты проверялся на сахар и железо? Посмотри как ты кушаешь, сколько и как часто.

#157 2025-06-29 12:34:26

Анон

Спасибо, аноны, проверюсь.
Ем мало, но завтрак-ужин стабильно держу.

#158 2025-06-30 15:00:55

Анон

Семаглутид без рецепта можно провозить через границу? Меня не оштрафуют/посадят за это? Я вроде нагуглил, что нет, но так как мы живём в России, то всякое возможно. Хочу везти один шприц в чемодане.

#159 2025-06-30 15:06:10

Анон

можно, всем плевать. но вези в термочехле, он очень чувствительный к температуре

#160 2025-07-04 00:03:29

Анон

Анончики, что делать с гастростазом? Я уже задолбался от того, что еда в желудке болтается больше 12 часов, даже если поел немного и подташнивает.
Имеет смысл уменьшить семавик с 1 до 0,75?

#161 2025-07-06 21:50:26

Анон

Аноны, я обнаружил, что мне на семавике несладкую пищу заедать сладкой не хочется!
С отрочества помню, что если поел что-то несладкое, то рот как будто пересохший. Но, попить не помогало, помогало только поесть сладкого или фруктов.
А тут внезапно и так стало нормально.
Это что-то про то, что семавик сахар в крови снижает?

#162 2025-07-06 22:48:55

Анон

Анон пишет:

Анончики, что делать с гастростазом? Я уже задолбался от того, что еда в желудке болтается больше 12 часов

Мне помог итоприд. Но я его сам себе назначил через подсказки нейросети, если бы мне кто сказал, что так делает, я бы решил, что человек совсем слаб умом)) Но я уже задолбался тратиться на гастроэнтеролога и пошел вот таким путем. С итопридом стало прям сильно легче.

#163 2025-07-15 09:52:10

Анон

Дошла до дозы в 1, очень переживала, что на мне не работает даже он и быть мне жиробасиной вечно. И вдруг поймала себя на четком понимании, что к кофе мне достаточно двух бутербродов с сыром и больше я не хочу ничего. Обычно я впадаю в раж и поедаю к бутербродам - конфетку, ой, яйцо лежит, и его хочу, вафля осталась, доем, сырником закушу, а почему бы не вторую чашку кофе? А сейчас никакой внутренней истерики на тему Что же мне сожрать из вариантов вкусного, не могу выбрать, все хочу, все сожру. Я чувствую, что хочу бутер и это достаточно.

#164 2025-07-17 23:06:04

Анон

Колю семавик два месяца. Я стал очевидно есть меньше, ведь раньше я мог за вечер съесть батон колбасы и заесть его целой шоколадкой, теперь мне просто не хочется. Но судя по весам и по одежде, я совсем не похудел, хотя с ожирением третьей степени результаты должны быть более очевидными. Но ничего, вообще ничего.

Похоже, все же придется начать считать калории. Я так надеялся, что какое-то время смогу этого избежать, хотя бы пока не начну весить 90, так как это так занудно, особенно если еда составная.

#165 2025-07-17 23:21:00

Анон

С оземпиком стало проще следить за КБЖУ. Я с вечера еду приготовила или спланировала, в lifesum внесла, и мне не хочется есть ничего дополнительного. Не тошнит, я могу и поесть, но без сосущего желания.

#166 2025-07-20 23:11:26

Анон

Аноны, кто-нибудь велгию колет?
Купил шприц на 1 мг (до этого был 0.5). После установки на знак "-" воздух из иглы не выходит, пытался раз двадцать. Потом плюнул, установил на 1, кольнул себя, но после одного щелчка ничего не происходит.
Поршня вообще не вижу, но я не помню, виден ли он при первом уколе.
Может быть бракованный шприц?  :think:

#167 2025-07-21 22:11:03

Анон

На Семавике 2,5 месяца. Дозировка 0,5. Отвеса ноль (((
Ппц как я расстроен.
Вроде бы чувство голода меньше. Ем (по своим меркам) заметно меньше, чем ел годами. Но вес стоит.

#168 2025-07-21 22:51:50

Анон

Анон пишет:

Вроде бы чувство голода меньше. Ем (по своим меркам) заметно меньше, чем ел годами. Но вес стоит.

У меня тоже есть ощущение, что я ем меньше на семавике. Но, вес тоже не уменьшается.

#169 2025-07-22 15:41:07

Анон

Так 0,5 это доза привыкания, терапевтическая работающая доза - 1. Но к ней надо мягко подойти.

#170 2025-07-22 15:41:39

Анон

Анон пишет:

На Семавике 2,5 месяца. Дозировка 0,5. Отвеса ноль (((
Ппц как я расстроен.

А за калориями ты следишь?

#171 2025-07-22 22:51:04

Анон

Анон пишет:

, терапевтическая работающая доза - 1

Я на самом деле не планирую поднимать до 1. Чувство голода норм убирает и 0,5.

Анон пишет:

А за калориями ты следишь?

Нет. Эта наука выше моего разумения. Я много раз пытался освоить это дело, но понял, что просто не понимаю, как "оценить" порции еды, особенно домашней.

#172 2025-07-22 22:54:41

Анон

Анон пишет:

Ем (по своим меркам) заметно меньше, чем ел годами. Но вес стоит.

По своим меркам ты может и меньше ешь, но по калориям явно не меньше в совокупности.

#173 2025-07-23 05:54:40

Анон

Вот де: есть анон стал выше, но это все еще больше того калоража, при котором худеют.

Анон пишет:

Я на самом деле не планирую поднимать до 1. Чувство голода норм убирает и 0,5.

а тебе надо чувство голода убрать или похудеть?

#174 2025-07-23 09:47:22

Анон

Анон пишет:

но понял, что просто не понимаю, как "оценить" порции еды, особенно домашней

В интернете уже давно всё есть, может и не супер точно получится, но хотя бы примерно поймёшь есть у тебя дефицит калорий или нету

#175 2025-07-23 16:51:21

Анон

У fatsecret есть поиск по большой базе блюд и продуктов, вбивание по штрихкоду и поиск по фото. В оземпике нет смысла, если за калориями не следить, белка все равно надо добирать, если уже есть лишний вес, значит интуитивное питание не работает, система уже дала сбой и оценивание на глаз не поможет. Какое-то время все равно придется взвешивать и следить, где сколько калорий. Оземпик убирает не чувство голода, а желание обжирания, и то, только если ты питаешься в рамках нормы. Есть торт три раза в день с каждым чаем между обычными приемами пищи, перебирать по калориям и колоть оземпик в надежде похудеть - не выйдет. Никакая доза оземпика не похудит. Вес уходит только от дефицита кадорий, оземпик помогает этот дефицит выдерживать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума