Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-06-14 22:18:37

Анон

кот мочёный и его сорок гиперфиксаций [фики, мерч] [BNHA] [Мосян] [yc]

Слабый и зависимый кот мочёный пробавляется радостью эскапизма.

Свежая любовь — геройка, лавхейт второй свежести — Мосян, стокгольмский синдром — геншин.
Планирую пиздеть в сюда о прочитанных фичках и купленном мерче с арт-маркетов.

Отредактировано (2025-06-14 23:37:39)

#2 2025-06-14 23:09:50

Анон

Re: кот мочёный и его сорок гиперфиксаций [фики, мерч] [BNHA] [Мосян] [yc]

Начну с сегодняшнего фичка. Как известно, ругать гораздо легче, чем хвалить, поэтому у автора xlyks, которого я нашла вообще-то по реку на клёвую работу, я опишу сперва не Ту Самую работу (всё равно она пока онгоинг), а что попроще.
#геройка #бакудеки #отзыв-на-фик
По бакудекам я уже прочла достаточно херни, ну а этот фик и несколько других поймали меня в ловушку доверия к автору: раз он написал одну клёвую работу, значит, и прочие его работы хороши? Да вот не обязательно. Читабельны да (хотя в одной из первых работ этого автора я даже клятые заместительные видела? но меня наоборот распёрла гордость, что человек так прокачался).
Так вот.
operation: good boy
https://archiveofourown.gay/works/61734565
Читать стоит, только если кинки совпали. Это омегавёрс, где из-за неспособности нормально выяснить отношения Каччан решает провернуть с Деку бэби-трэп. Залететь от него и тем самым привязать к себе. Собственно автор честно поставил тег "крэк, написанный серьёзно".
Почему я вообще выделила этот фик? Да потому, что вместе с годным дроч-контентом он дал мне и порцию здорового смеха. Автор написал в тегах и "манипуляции", и "элементы изнасилования", и "насильственная беременность" (по отношению к альфе насильственная), и "крайне сомнительное согласие", и "газлайтинг", и "абьюз", и "нездоровые отношения", и даже "дохлый голубь"... Но всё это с грохотом разбивается о чувства того самого несчастного, обманутого, заабьюженного Деку... который с самого начала сох по Каччану =D Иными словами, местный коварный омега-Каччан мог просто позвать Деку на свидание и получить всё, что хотел, попросив. Но он выбрал сложный путь: напиток, куда он подмешивал хз что, тренировка Деку на условный рефлекс (бгг), индуцирование гона — всё это, чтобы получить от Деку то, что он в трезвом уме и сам был бы пиздец счастлив отдать :lol: Эксклюзивные отношения и семью. Поэтому да, ничего из этого не ощущается как насилие, я читала и посмеивалась. В основе своей — неплохо расписана влюблённость Деку в Каччана, как он от инициативы Каччана отлетает и дуреет. Чистой комедией тоже не назвать, автор постарался крэковую основу серьёзно расписать.
Такой двоякий фик, который я не уверена как воспринимать — то ли автор зафейлился с дохлым голубем, то ли преуспел в крэке. Для прекрасного смешного фика немного не хватило юмора в подаче. Да, это крэк, написанный серьёзно, и всё же более юмористический стиль пошёл бы на пользу, мне кажется.

Отредактировано (2025-06-14 23:54:14)

#3 2025-06-15 02:26:16

Анон

#арт-маркеты
Слежу за арт-маркетами через эту группу: https://vk.com/artmarketsgpd

Вообще меня интригует явление арт-маркетов и сколько оно продержится. Тут важно соблюдать баланс и не приглашать слишком много авторов на одно мероприятие, иначе они не окупятся. Даже так хватает авторов, работающих по сути в убыток (отбивших только стоимость стола и дороги, например). Ну, пиар. Всё равно как будто покупателю маркет выгоднее, чем не самому популярному художнику, если конечно можно назвать трату денег на финтифлюшки более или менее выгодной. С другой стороны, я бы в принципе весь этот мерч не купила, если б не маркеты. Искать конкретного художника и у него заказывать влом.

Рынок кажется конечным и не очень большим. Особенно если разные арт-маркеты идут с разницей в неделю (этой весной я так сходила на несколько маркетов подряд, ну и да — если авторы повторяются, второй раз я тот же товар не куплю разве что случайно). Пока я постараюсь подходить к выбору разумнее, а то три маркета за три недели с потраченными деньгами порядка 15-20 тыщ за каждый — это чот многовато, прямо скажем.

Пока пришла к тому, чтобы ограничить себя так:
1) покупаю только по геройке как актуальному фандому, нахуй Мосян и тем более нахуй геншин, а то разорюсь;
2) не иду вслепую на каждый маркет в Москве, а слежу, какие там будут художники, ищу геройку в таблице фандомов и проверяю мерч по ней;
3) беру только тот мерч, который мне очень, очень понравился без "но" — да, это надо прописать, иначе на волне восторга я гребу всё, что мне нравится, включая всякие кросивенькие ориджевые арты и — на первом маркете после падения в геройку — вообще всё по геройке, что увидела.

Но всегда есть
4) исключения — если мне встретится очень крутой/красивый мерч по неожиданному фандому, ну там брелок с отрубленной головой Дирка из хоумстака*, то мимо я пройти конечно не смогу. В этом плюс и минус маркетов.

Из неочевидного по маркетам — ходить на мелкие маркеты покупателем приятнее, чем на огромные маркеты типа Хокку. Да, выбор поменьше, но всё равно скорее всего он большой, зато меньше людей — просторнее, и меньше вероятность, что какая-то позиция раскупится пришедшими раньше в ноль до того, как ты дойдёшь до стола (я так уже полгода надеюсь на новую партию зажигалок с Вэнь Жоханем...**). А цена билета зависит от времени захода. На мелкомаркетах можно заходить более-менее спокойно в час или два дня. На Хокку — во времена, когда я охотилась за мосяномерчем — это было поздновато, там лучше заходить не позже 12. Хотя, конечно, всегда можно заранее выбрать себе мерч по фоткам в вк/телеге, связаться с художником и оплатить его сразу, чтобы тебе отложили. Тогда можно и на сам маркет зайти вечером по дешёвому билету, чисто забрать отложенное. Я правда так по-умному не делала, мне влом + вроде не все художники откладывают + мерч вообще лучше смотреть и щупать вживую, чтобы не разочаровываться потом + часть мерча заранее не выкладывают.

По трате времени: обойти большой маркет, да ещё и с выбором подарка другому человеку у меня занимало часа четыре. Обойти средний маркет — три часа, маленький — два часа. Под обойти я подразумеваю осмотр всего мерча, что там есть, и тяжкие раздумья, достаточно ли мне нравится конкретный значок, чтобы выложить за него бабло. Идти только в присмотренные точки к конкретным художникам и выбирать у них — час-полтора.

(я хотела приложить фотки конкретных зажигалки и брелка, нашла ради этого страницы авторов — и что, их там нет нихуя! по крайней мере в картах мерча к маркетам нет. вот и делайте выводы, лол)

#4 2025-06-15 03:12:36

Анон

#арт-маркеты
А ещё, а ещё. Я себя сейчас довольно глупо чувствую, потому что в рамках экономной траты заранее посмотрела, что будет на завтрашнем маркете ФИЧА и увидела, что с геройкой только 4 автора, и 100% мне нравится только один — trawi — но я у него уже брала, а следующая партия мерча вроде не готова ещё. Полистала немного стену самого мероприятия, такого, что ах блядь держите мои деньги не увидела. И решила как сознательный человек не пойти.
...А сейчас, пока искала ссылки, заглянула ещё раз. И среди новых постов увидела, например, ебейшую рыжую футболку по Диско Элизиуму :facepalm: отсюда. И ещё брелок с головой Эрена как бы на позвоночнике отсюда. Пиздец, опять идти? Там билеты-то кончились, только если на месте брать, не раньше полчетвёртого. Что если раскупят vs что если ирл мне не понравится.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума