Вы не вошли.
Страницы 1
В чем суть: в какой-то момент анон обнаружил, что тратит какое-то невъебенное количество денег на фастфуд и готовую еду.
И решил устроить самому себе личный челлендж: попытаться больше готовить дома и ограничить фастфуд, вредную и готовую еду.
Цели:
1. Не жрать фастфуд (к коему относятся Макдональдс, KFC и любые другие бургеры/хот-доги/наггетсы/шаурма).
2. Попытаться есть хотя бы 3 раза в день (я склонен сползать на 2-разовое питание, забывая поужинать).
Дополнительные моменты:
1. Анон не богат, поэтому особых деликатесов не будет, простая домашняя еда.
2. Особых пищевых предпочтений (типа вегетарианства) и пищевых аллергий не имеет.
3. Раз в неделю разрешена выпечка из любимой пекарни, иначе грустно.
4. Сладкое анон и так не особо любит, поэтому сладкое разрешено без ограничений, я все равно много не съем.
5. Обычно анон готовит раз в 2 дня - один день готовит, второй доедает остатки. Готовить каждый день я пытался, не вывожу.
6. Это не похудательный безблог! Поэтому расчетов с точки зрения калорий не будет.
Вот как-то так.
Отредактировано (2025-07-02 23:39:52)
Итак, сегодняшнее меню:
Завтрак: омлет с сыром и зелёным луком (на сметане)
Обед: суп из молодых овощей (картошка, капуста, морковь)
Ужин: овощное рагу с чечевицей
Где-то между завтраком и обедом ещё яблоко сожрал.
Вечером ходил за покупками, хотел купить брокколи на послезавтра (завтра я доедаю суп и рагу), а в наших ебенях она продается только в одном магазине, и там нет касс самообслуживания. Я увидел эти очереди и решил, что не сильно хотелось
Завтрак: омлет с помидорами, сыром и базиликом (у меня омлетный период, я каждый день их ем)
На обед и ужин доедал суп и рагу, ещё нектарин где-то по ходу дня сожрал.
Сыр неудачный купил, слишком мягкий, плохо трётся :(
Вообще вторая причина, почему я готовлю раз в 2 дня - мне оч сложно готовить маленькие порции. Если чисто с гарниром это прокатывает (я могу сварить горсть крупы или немного спагетти), то с теми же супами, рагу, запеченным мясом - нет. Вчерашнее рагу имеет 7 компонентов, даже если брать по минимуму 1 картошку, 1 маленькую морковь, пол-кабачка... все равно по объему получается больше 1 порции. А я живу один и скармливать излишки мне некому.
Завтра надо что-то с грибами придумать, в зависимости от того, насколько я буду уставший после работы.
Завтрак: снова омлет с помидорами, сыром и базиликом (мне понравилось)
Обед: рис с жареной курицей и овощами (помидорами и болгарским перцем)
Ужин: гречка с грибами + салат помидоры-базилик
Подруга днём собиралась в пекарню, звала анона с собой. Анон поленился из дома вылезать. Лень - мой путь к ограничению еды вне дома
Отредактировано (2025-07-04 23:14:21)
Вчера не отписался, потому что рано заснул.
Вчера:
Завтрак: омлет с ветчиной (коты решили, что ветчину я купил для них, классика)
Обед: тушёная картошка с курицей и салатом из помидоров и огурцов
Ужин я пропустил, потому что да, заснул
Сегодня:
Завтрак: все ещё омлет с ветчиной
Обед: жареная курица с булгуром и салатом из огурцов
Ужин: гречка с грибами
Гулял сегодня по центру города, проходил мимо Макдональдса, и прям усилия понадобились, чтобы не зайти и не купить вожделенный фастфуд. Но я смог.
Потом зашёл в гости и меня угостили пирогом с ревенем. Засчитал его как за недельную булочку из пекарни, потому что в пекарню так и не дошел на этой неделе.
Завтрак: сырники с зеленью.
Обед: суп из чечевицы
Ужин: вареная картошка с селёдкой и салатом.
Селёдку покупаю сразу филе, потому что я ебал ее разделывать, но я вообще не оч люблю рыбу и это почти единственный вариант, как я ее ем.
И сладкую молочку тоже не люблю. В детстве в меня вообще невозможно было впихнуть сладкий творог, я его только с огурцами/луком/чесноком/зеленью ел. Щас я стал терпимее и те же сладкие сырники могу изредка съесть, но все равно предпочитаю соленые с зеленью.
Завтрак: творог с огурцом и чесноком
Обед: все ещё чечевичный суп (я его наварил как с перепугу, буду ещё два дня доедать)
Ужин - овощной салат + вареное яйцо
Ещё ходил гулять после смены и съел мороженое. Но это проходит в категории "сладкое", а на него у меня безлимит.
Вчера:
Завтрак: вареное яйцо с огуречно-помидоровым салатом.
Обед: остатки супа из чечевицы.
Не ужинал, слабак
Сегодня:
Завтрак: омлет с зеленью
Обед: шоколадный синамон из пекарни
Ужин: булгур с орехами, изюмом и чили
В п'ятницю:
Завтрак: омлет с сыром
Обед: суп из свежего зелёного горошка
Ужин: рис с курицей и салатом
Ещё купил и зажрал 3 или 4 персика
Вчера:
Завтрак: творог с зеленью
Обед: доедал суп
Ужин: печёная картошка с курицей и салатом
Алсо купил 3 небольших пирожных типа вариация на "картошку" в кондитерском магазине, зажрал на протяжении ночи в ходе допиливания ФБшной визитки. + пара шоколадных батончиков, их ещё не съел, ждут своего часа.
Сегодня:
Весь день плохо себя чувствовал (с едой не связано), поэтому почти ничего не ел. Утром перекусил овощами (огурец, помидор), не обедал, вечером съел кусочек запечённой курицы без нихуя, и все.
Днём в ходе похода в город по делам заходил в Макдональдс, но купил там только колу со льдом. Правда честно признаюсь, что в таком состоянии в отказе от фастфудной еды не было никакого героизма.
Отредактировано (2025-07-13 23:07:01)
Страницы 1