Вы не вошли.
Безблог, чтобы в него орать между тренировками и работой. Пока в ожидании отпуска (благословенны будьте дни, когда я нахожусь в местах, где не ловит вообще ничего), а потом посмотрим. Вдруг я перееду жить в горы.
Самое классное в грядущем отпуске, что туда и обратно я поеду с двумя мужчинами (отец и сын), которых до этого не видел ни разу в жизни. И с нами точно будет еще народ: либо уже общий знакомый, который поедет на машине через наш город и нас с собой заберет, либо трансфер за 50к туда-обратно с машины. Надеюсь на первый вариант, он выглядит как-то экономичнее.
Вчера на тренировке, пока я, обливаясь потом от жары и в принципе, делал комплекс (1-2-3-4-... взятия и берпи через штангу на 12 минут), заметил, что тренер с плохо скрываемым ужасом смотрит куда-то мне за спину. Вместо того, чтобы помогать мне считать, а то я иногда сбиваюсь или считаю одно движение за два (лечь на пол - раз, встать и перепрыгнуть штангу - два. Это происходит непреднамеренно, но иногда бывает, че уж тут). Заинтересовался, спросил, что там.
"Если ты так же будешь делать рывок, я верну тебе деньги за все годы тренировок и внесу в черные списки зала," - сказал он.
Пришлось обернуться.
Штош... Я понимаю, там групповые, 16 человек на сундук мертвеца одного тренера, но они же однажды убьются таким образом! Или плечи себе повыламывают. Нормально делали только пара парней в углу, а остальные творили какую-то дичь. Ок, движение само по себе достаточно сложное, но так ты возьми вес меньше, с которым ты можешь технику соблюдать! У тебя где-то запасное тело припрятано?
Это было очень плохо. Я не являюсь человеком, с которого стоило бы брать пример в технике выполнения рывка, но даже я делаю лучше.
Что я сделал полезного за вчера-сегодня?
1. Оплатил 60 литров супов (сублимированных. Да, это я был во флуде). 4 вида: борщ, солянка, куриный и гороховый на 6 человек по две готовки. Продуктов ушло на 5к, еще 5к оплатили работу повара, которая этим всем занималась. Пытались дать больше, но она отказалась, сославшись на прошлые разы, когда мы ей помогали. Ну, ок, наше дело - предложить.
2. Оплатил новую палатку, а то старая уже слишком много повидала на своем веку и местами не подлежит ремонту. А еще кто-то пару раз ставил ее с подветренной стороны от костра, и там появилась непредусмотренная производителем вентиляция. Выбирал-выбирал, в итоге взял точно такую же, только новую. Не вижу смысла в экспериментах, если эта хорошо показала себя в течение 5 сезонов.
3. Обработал часть снаряги пропиткой от воды. Надо еще будет рюкзаком заняться, но я уже так надышался, что не готов делать это сегодня. И почему самая эффективная пропитка - самая вонючая всегда? Вопрос риторический, конечно, но животрепещущий. Теперь подожду, пока куртка и ботинки просохнут, а балкон провертится.
Я еще вчера мудро постирал шмотье, и оно до сегодня как раз на жаре успело высохнуть. Так что плацдарм был абсолютно свободен.
Итак, ко мне приехал спальник. Kailas Camper II -5
Вроде по отзывам неплохой, а указанного диапазона температур мне должно хватить на поход. Особенно если удастся проникнуть в серединку палатки между мужчинами. Также из неоспоримых плюсов то, что я взял его на скидках за 8к вместо 12к. Эта разница как-то греет мне душу.
Еще пришел складной поджопник. Раздувать им костер неудобно, но зато его можно сложить в карман, а не цеплять за разные внезапные места.
Тренировка сегодня прошла... Странно. Тренер выдал мне комплекс, в середине решил, что будет два подхода, а не три, и я его переубедил, что осилю три. Видимо, у меня было какое-то ОЧЕНЬ несчастное лицо По пути потрындели за книги, я ему разрекламировал Дрюона и его Проклятых королей. Думаю, ему понравится, цикл шикарный.
Открыл пачку салфеток для уборки, чтобы протереть столик на балконе. В итоге отпидорил весь балкон, включая дверь, но за исключением окон. Там дождь собирается - смысла нет.
На остатках энергии вытащил рюкзак, рассмотрел его, повертел, внезапно нашел затычку для железной дуги со спины, которую я был уверен, что потерял где-то на Камчатке. Починил рюкзак. Завтра обработаю пропиткой и подгоню чуть-чуть од себя после просушки, а то там все распущено.
Кот в ахуе. И это он еще не знает, что на время отпуска я отдам его нашей ветврачу. Она его очень любит и всегда выбегает навстречу из кабинета, забирает у меня кота и не отдает до конца приема. Есть опасность, что по возвращению с отпуска кота мне не вернут
Надо будет, кстати, перед отдачей закупить ему большой мешок корма, наполнителя и коробку с игрушками. Игрушки планирую оставить в клинике - вдруг какому-то котику пригодится.
С утра как встал, как обработал рюкзак пропиткой. Потому что снаружи ветер и дождь - так балкон быстрее проветрится.
И не то чтобы обработка рюкзака была прям так уж обязательна. Там все равно с одной стороны будет водонепроницаемый чехол, а с другой - водонепроницаемый я. Но лишний слой защиты не повредит.
Еще из новостей: с нами планирует пойти седьмым участником парень сашкиной дочери. С целью показать серьезность своих намерений он решил отправиться в поход с будущим тестем (свекром? Вечно путаю эту классификацию). Я мгновенно предложил свесить на него свою палатку 4 кг, веревки (особенно мокрые) и топор. Ненаучо? Инициатива, как известно, ебет инициатора.
Что примечательно, сашкина дочь с нами в походы не ходит по причине "да вы же отбитые на всю голову! Я такую нагрузку не потяну". И когда я увидел в маршруте два перевала в один день, я где-то даже был склонен с ней согласиться.
Перевалы, конечно, всего лишь 1Б, но их два, а там еще место для стоянки надо найти... Надеюсь, в этот день буду дежурить на готовке не я.
К разговору про маршрут: есть у нас в плане Пик Лепина, который я вечно читаю как "Пик Ленина", и мой мозг взрывается, потому что карта мира резко разъезжается в голове, как табличка Excel после вставки в Word.
Важная пометка:
Лимон для солянки - в пакете с фруктами!!!
Важная пометка 2: Главное - не сожрать лимон до приготовления солянки!
У меня есть проблема: в преддверии каких-то знаковых событий (вообще Новый год и отпуск сложно назвать прям ЗНАКОВЫМИ событиями, но это наиболее близкое слово к моим ощущениям от них) я забиваю на заботу о себе. В смысле, я все еще ем и моюсь. И даже убираюсь в доме. Но при мытье маски для волос мне уже делать влом. И феном сушиться тоже влом. И готовить я предпочитаю что-то уровня "сварить картошку в мундире".
Как будто вот схожу я в поход, а потом мне будет очень сильно пофиг, следил я за собой, не следил... То ли конца света жду, то ли настолько не верю в свои силы.
К разговору о силах: тренировка сегодня прошла удивительно легко. Я даже удивился вслух тренеру, на что он, кажется, обиделся. И сказал, что до нужных рабочих весов мы уже дошли, время увеличивать выносливость.
Кажется, в пятницу мне будет очень плохо...
Вечером начала болеть голова со стороны левого виска. И даже не болеть, а типа... Выдавать предчувствие боли. Я даже умудрился уснуть с этим ощущением. Зато в пять утра как проснулся от приступа, побежал пить таблетку и жалеть, что не проснулся пораньше. Но вроде помогло.
Из походно-подготовительного вчера ничего не сделал, зато убрался в спальне. Всю квартиру за раз мне убирать лень, поэтому разбиваю на комнаты и убираю постепенно. В надежде, что это поможет.
Из планов - проверить аптечку на предмет сроков годности и недостающих лекарств. Диакарб точно еще есть и жив - я его в том году брал и не использовал. Ибупрофен точно-точно надо докупать. На счет остального вопросы, я давно туда не заглядывал.
Ну и пластырей докупить. Их мало никогда не бывает.
В общем, ситуацию с аптечкой я предсказал на 99%. Неожиданно у гипоксена срок годности аж до 27 года, а не до 26, как я думал. Приятно.
Завтра докуплю недостающее плюс гигиеничка и крем для лица. Что-то типа морковного. Для меня в горах он работает лучше всего.
О, и проверить санблок.
Также вчера немного внезапно впервые в жизни попробовал пудинг из семян чиа. До этого я как-то избегал данного блюда, потому что вид у него... Не самое аппетитное, что я видел в своей жизни. А оно оказалось вкусным. Чуть сладковатое, но не приторное, прикольная консистенция. Не шедевр кулинарии, но как перекус, на мой взгляд, вполне рабочая тема.
Был приятно удивлен.
Тренер, по ходу, обиделся на мои прошлые слова о легкой тренировке, поэтому сегодня дал жесткий комплекс: 12 подтягиваний в кольцах, 12 отжиманий, 12 запрыгиваний на тумбу 60 см. И так пять раундов. И все это после силовой части со связкой становая-взятие с пола-взятие с виса-толчок.
Я, конечно, сделал, но немного сдох. Еще и жарко было.
Зато во время силовой между подходами ловко отвлекал тренера от наблюдения за временем разговорами про книги и кино. Мы обсудили Оруэлла, параллели с Замятиным (очевидно), потом как-то перешли к смертной казни и обсуждению тюрем, а потом каким-то образом стали обсуждать 10 правил монтажа по Соколову. Ребята, которые тренировались рядом, сказали "Вы ебанутые в 7 утра такое обсуждать?" А мы да, как-то мы закусились за квантовую физику и диаграммы Фейнмана. Так что кино - это еще нормально.
Хорошо, когда твой тренер - кандидат наук
Штош... Закупился пластырями в АШАНе. Там что-то такой богатый выбор, что я в растерянности завис с отделе минут на 30. В итоге понабрал, но думаю, надо взять еще пластырей для влажных мозолей. Там просто такая серьезная упаковка была, как будто эти пластыри - самое ценное, что есть в магазине. Хотя рядом вот висел вариант подороже, но без антиворовской упаковки.
Еще заказал на ОЗОНе самопенящихся салфеток для мытья тела. Попробую. Думаю, будет удобно. Там схема такая: мылишься одной частью, протираешься второй, потом радостно сжигаешь обе части в костре. А то что-то я уже не в том возрасте, чтобы в леднике плескаться.
Также заехал к родителям и с целью экономии подрезал у мамы блистер Ибупрофена. Хорошо, что она большими пачками закупается.
Еще надо купить санблок, а то в этом АШАНе почему-то был только SPF 20. Я с ним сгорю к такой-то матери минут через 15. НАМ ТАКОГО НЕ НАДО!
Еще в магазине же случайно подслушал фразу "Чтобы не было печали: нас ебут, а мы кончаем". Не знаю, в какой ситуации я смогу это использовать, но на всякий случай запомнил. Прям вот чую, что пригодится.
Не удержался - пособирал часть шмотья в поход типа палок, дождевика, мыльно-рыльного, клмн и т.д. Пока это выглядит как ужасающая воображение куча барахла, которую непонятно как упихивать в рюкзак. А ведь там еще планируется еда, нижнее белье и еще сто тысяч мелочей, которые я без списка под рукой точно не положил.
Но потом это все как-то так ловко раскладывается, ужимается, утягивается, и вот, у нас рюкзак на 75л весом 11-15 кг.
Не забыть еще одолжить каску у сестры - Сашка просил.
Шкаф, где лежала снаряга, теперь соблазнительно пустой. Так и хочется туда что-нибудь сложить, но мы же все прекрасно понимаем, что тогда придется заводить еще один шкаф Так что держусь из последних сил.
Палатка дошла на пункт выдачи, щас дождусь остальных товаров, которые тоже должны сегодня прийти - и пойду. Интересно, можно ли собрать палатку прямо в пункте выдачи?
Также из полезного вчера почистил память телефона, перенес на жесткий все фотки кота. Теперь телефон такой "А что случилось? А чего так свободно? мама, мне страшно!"
Также посмотрел вчера видео про снарягу легкоходов. Я у них часто дергаю идеи, но прям совсем падать в эту концепцию отказываюсь. Например, мне понравилось перекладывать санскрин и крем для лица в баночки из-под бисера. Реально на одного человека на поход за глаза хватает, можно даже не экономить по нанесению. А вот складная миска из пластика - уже нет. В моей титановой мы кофе варим, а из этой только есть. Да и выглядит она слишком хрупкой. Где-то что-то надломится - и ты будешь есть из котелка.
Ну и полотенце я беру микрофибру, но нормального размера, а не 30х30.
Так что я пока где-то между туристами, которые берут по флисовому костюму на каждый день похода, и легкоходами)
Итак, история о том, почему на складе ОЗОНа работают мудаки. Не все, вероятно, но эти там 146% присутствуют:
Я вчера забрал палатку. При распаковке я разрезал пленку с торца (не сбоку) только в той части, где был скотч. Дальнейшие слои я разворачивал. Все, чтобы не порезать сумку, в которой лежала палатка.
Но, как выяснилось, можно было не париться, потому что сумка была порезана до меня. Вместе с вшитой внутрь инструкцией.
Каким чудом там уцелела сама палатка - не знаю. Но по этой причине я ее забрал, а озону оставил гневный отзыв. Потому что ну блять. Ты видишь, что товар поврежден (а там дыра размером с мою ладонь, хрен пропустишь), нафига запаковываешь назад?
Чтобы тот, кто так сделал, три недели запорами мучался.
К сожалению, бодаться с возвратами и заказом новой времени уже нет, так что поставлю заплатку на сумку. Но все равно планирую еще и на сайт продавца зайти и написать, чтобы через ОЗОН у них не заказывали.
И я понимаю, что вот сейчас поддерживаю своим выбором такое поведение работников ОЗОН, но вариантов других уже нет.
В общем, вчера сначала чуть-чуть добавилось неприятностей, а потом все разом разрешилось.
Пришел заказ кофе, а там одна пачка была бракованной, и кофе частично высыпался из дырки на дне. Написал им отзыв на сайте, потому что кофе стоит как бы не 200 рублей, чтобы такое оставлять без внимания. Через час написала менеджер, договорились с ней о замене, плюс еще какой-то подарок при следующем заказе обещали. Я заинтригован. Что мне подарят? Шоколадочку? Но все равно приятно, что не навалили и отреагировали. Тут они молодцы.
С палаткой и сумкой также решился вопрос. На сумку поставил заплатку для бассейнов - пока ничего не отрывается. Микро-дырку в тенте заклеил просто клеем. Пока сохнет, но тоже вроде держится. Возьму с собой заплаток - если что, починим.
И я уже все, я весь в походе и возвращаться оттуда не собираюсь. Смотрел вчера на туалетную бумагу и такой: "Ну, до похода хватит". Пришлось включать мозг и напоминать себе, что мы, вообще-то, еще вернемся! Нам тут жить! Покупай сразу с запасом! То же с макаронами.
Заодно не удержался и купил тапочки для лагеря от Naturehike вот такие: https://www.ozon.ru/product/tapochki-na … 494885005/
Только на ОЗОНе какого-то хрена только 34-35 размеры, пришлось переплатить почти тыщу за доставку из Альпиндустрии. Но в прошлом году у нас в группе одна женщина в них рассекала - я прям оценил. Когда снаружи +5 и мокрая трава, сандалики - не то, в чем хочется выходить из палатки. Будет типа подарок себе на ДР.
Хотя я себе на ДР духи хотел, но их нет в наличии. А значит кто-то сэкономил больше 12к с учетом стоимости тапочек
Если кто-то читает и думает "ты все готовишься и готовишься, когда уже в поход-то?", то.... У МЕНЯ ТОТ ЖЕ ВОПРОС!!! Сил нет ждать
Сегодня делал комплекс броски медбола+становая 20 кг циклами 3+6+9+12+... от стены и до обеда. Дошел до 30 и понял, что я все. Ноги просто отстегиваются. Надо было на 24 закончить и не выпендриваться
Помыл кота. А то его вечно все трогают, гладят, тетешкают, он за два месяца стал выглядеть как бомж. Кот, конечно, в ахуе, но зато шерсть теперь мягкая, лоснящаяся, пузо пушистое - красота.
Записал его на вакцинацию и сдачу в зоогостиницу. Кажется, придется просить папу помочь, а то все необходимое для содержания я один не унесу.
Наша доктор позвонила, попросила принести еще и любимую лежаночку кота. А у нас из любимых лежанок - только я Привезу им футболку от пижамы, мб ему полегче как-то будет. А еще корм на две недели, наполнитель, лекарства на случай, если после вакцинации что-то пойдет не так, игрушки...
В домовом чате опять срач. И КАК ЖЕ СЛОЖНО МОЛЧАТЬ И НЕ ТРОЛЛИТЬ ИХ.
Там реально самые громогласные - самые далекие от слова "интеллект" персонажи. Я прошлой осенью провел замечательную пятницу, выбешивая их, сказал им номер квартиры, куда они могут подойти с претензиями. Но никто так и не пришел.
Страницы 1