Вы не вошли.
Коротко обо мне.
Какой я хочу видеть свою жизнь:
Моя жизнь:
Отредактировано (2025-07-10 09:48:36)
Внезапно до нашего дома дошла очередь капремонтировать водоснабжение. Анон нищеброд и обрадовался до слез: на халяву (на ежемесячные сборы на капремонт конечно же) поменяют трубы, водоотвод и унитаз. Но вверх по стояку работы ведут до первого отказника, и как раз подо мной живёт такой мудила - на ремонты денег у него своих хватает, хату он сдает и не живёт в ней, тратить время на общение с мастерами не хочет. Как же бесит, слов просто нет. Для какого-то обмудка это ха-тьфу, а для кого-то очень важно, и вот, изворачивайся как можешь. Звони, упрашивай, улыбайся, спасибай, хотя при другом раскладе и здороваться не стал бы с таким уродом. От тебя требуется только одно: приехать в оговоренный день (подберут под тебя), впустить мастеров и дать им через тебя подрубиться в следующую квартиру.
В общем, все в подвешенном состоянии пока - нет оно не сказало, но судя по вчерашним переговорам склоняется именно к нет.
Народ в рабочем лифте обсуждал Игру в кальмара. ЧСХ, обсуждали без упоминания названия, и я смотрела только первый сезон, но сразу стало ясно о чем речь.
Тем временем на улице своя игра в кальмара — очередной шатдаун, не работают терминалы и мобильные приложения, говорят, кое-где была проблема со светофорами, и все это в сорокаградусную жару. Не видела светофоров, но на терминалы попала. Очень воодушевило, как люди поддерживали друг друга — платили за тех, у кого не было налички, водители везли пассажиров бесплатно. В такие моменты вера в человечество слегка восстанавливается (слегка и ненадолго, но)
Отредактировано (2025-07-10 10:08:53)
Мне всегда казалось, что мы недооцениваем голубей. Есть в них что-то инфернальное.
Хотела привлечь к борьбе за капремонт соседей сверху: там живёт пара, которая вроде тоже заинтересована, так пусть подключаются к обработке проблемного уебка. Но ничего не получилось потому что мужик запил — шатаясь, вышел из квартиры, шел по улице восьмерками. Тут надо добавить, что запои у него долгие, однажды зимой он пил больше месяца, и его друзья-колдыри передавали ему бухло снизу, привязывая пакет к верёвке, сброшенной с балкона. Женщины его нигде не видно. Как же, блядь, не вовремя.
Отредактировано (2025-07-12 10:39:19)
Собиралась на выходных дописать фичок, но поехала за город и выпила там вина и пива. Писать в подпитии вообще не могу. Ожидаемо сегодня состояние трупа, дура, лучше бы пила вчера крепкое.
Отредактировано (2025-07-13 08:38:32)
Пока не приближаешься к людям и не знакомишься с подробной детализацей их мыслей, людей можно терпеть. Я хочу сказать, издалека люди выглядят, в целом, нормальными. Это не откровение, просто раз за разом забываешь об этом, расслабляешься и, сука, каждый раз как первый — незабываемые эмоции.
К счастью, конечно, постоянно я так не думаю, иначе было бы очень тяжело жить, но полезно помнить об этом так, отвлеченным фоном.
Дописала фичок. Немного грустно по этому поводу, но что делать. Утешаю себя тем, что будет сиквел потому что герои пока не окончательно вместе, а должны быть окончательно, но, но.
Сегодня перечитала, выполола из рейтинговой сцены несколько оборотов, которые у меня самой вызывают неуместные ассоциации, посмеялась.
Все, до выходных буду расслабляться.
Вчера встречалась с друзьями, ездили на речку. Про вайб вечеринки все стало ясно, когда Таня выпила водку из пластикового стаканчика и сказала - ой, прямо как в детстве! Я знаю Таню с тринадцати лет, и она имела в виду, что водка летним вечером под запах реки, камыша и лягушек напоминает подростковые пьянки в деревне у бабушки, но для остальных это прозвучало как прозвучало. Пили под Металлику, подпевали, ели много вредного, танцевали, обнимались, отлично провели время. Плохо только, что опять сбиваю режим сна, а для меня это жизненно важно, стоит сбить режим и все идёт по пизде, я депрессничаю, плохо себя чувствую, ничего не могу делать и в итоге сваливаюсь в апатию и тлен. Плюс нарушить легко, а восстановить сложно адски. Так что летние пьянки, конечно, прекрасны, но это в детстве ТМ ничего за них не было, а сейчас расплата стремительная. Тяжело.
Отредактировано (2025-07-16 09:10:42)
Не дождавшись выходных, села строчить продолжение. Потому что стало невозможно каждый раз открывать заметки и что-то судорожно туда записывать, плюс внезапно расстраивает разлука отп, пусть и временная. Нет, пора, а то придется доставать ангстовый плейлист и снова слушать Максим.
я сыграю друзьям эти песни, но друзья мои скажут — лечись
Восхищаюсь людьми, которые в конфликтной ситуации спокойно, аргументированно и последовательно отстаивают свою точку зрения, какой бы абсурдной и безумной ни была противоположная сторона. Мне кажется, это признак здоровой устойчивой психики и ясного рассудка.
Никогда так не умела, мне проще покрутить пальцем у виска и отойти на безопасное расстояние или скосплеить популярный твит про бензовоз.
Отредактировано (2025-07-19 12:40:34)
пока не приближаешься к людям и не знакомишься с подробной детализацей их мыслей, людей можно терпеть. Я хочу сказать, издалека люди выглядят, в целом, нормальными.
раз за разом забываешь об этом, расслабляешься и, сука, каждый раз как первый — незабываемые эмоции.
Это в мемориз!
Внезапно до нашего дома дошла очередь капремонтировать водоснабжение. Анон нищеброд и обрадовался до слез: на халяву (на ежемесячные сборы на капремонт конечно же) поменяют трубы, водоотвод и унитаз. Но вверх по стояку работы ведут до первого отказника, и как раз подо мной живёт такой мудила - на ремонты денег у него своих хватает, хату он сдает и не живёт в ней, тратить время на общение с мастерами не хочет. Как же бесит, слов просто нет. Для какого-то обмудка это ха-тьфу, а для кого-то очень важно, и вот, изворачивайся как можешь. Звони, упрашивай, улыбайся, спасибай, хотя при другом раскладе и здороваться не стал бы с таким уродом. От тебя требуется только одно: приехать в оговоренный день (подберут под тебя), впустить мастеров и дать им через тебя подрубиться в следующую квартиру.
В общем, все в подвешенном состоянии пока - нет оно не сказало, но судя по вчерашним переговорам склоняется именно к нет.
А остальные соседи? Или тебе "повезло" и дальше только тот дебил?
А остальные соседи? Или тебе "повезло" и дальше только тот дебил?
Мой этаж четвертый, на первом по нашему стояку пустышка - нет квартиры, поэтому они сразу начинают со второго, там все хорошо. И между мной и ремонтом, так получается, стоит только сосед с третьего. А выше меня только одна квартира, да. Поэтому и количество заинтересованных небольшое.
Пока ведутся общие работы в подвале, но когда пойдут по квартирам, снова буду ему звонить. А дальше пока нет четкого плана, что делать, если он всё-таки откажет
Это в мемориз!
Хотела посмотреть сериал Табу, но в последний момент обнаружила, что там в главной роли Том Харди, а я терпеть его не могу. Боль: смотреть и беситься на каждом кадре не вариант, но как же хочется посмотреть-то.
Хроники капремонта. Вчера пришли другие мастера и заявили, что нет, через квартиры они не прыгают принципиально, даже если их впустят и позволят подрубиться выше. Якобы, тогда гарантия на ремонт, которую они дают (кому? где? как?) будет недействительна. Но моооожет быть, в виде большоооого исключения... Короче, паника. То есть, если гоблин из квартиры ниже откажется от работ (а он откажется), полюбому плакали мои новые трубы и унитаз. А если мастера намекают на личное вознаграждение, я себе его тоже позволить не могу. Мне посоветовали пригрозить соседу, что если из-за него мы останемся без ремонта, с нас автоматически снимается любая ответственность за протечки, аварии, прорывы и т.п., но там такое мурло, что хрен ты его испугаешь. Ну и как бы напрашивается вопрос - почему, оплачивая конские взносы в фонд капремонта, я не могу этот ремонт получить без нервов, метаний, унижений и уговоров всех причастных? И то не факт, что поможет. Короче, чёт жопа.
Убеждаю себя пока затаиться и не делать резких движений, будет ещё время косплеить дерьмодемона, если все сорвётся и ничего не поможет.
Случилось то, о чем нас предупреждали большевики. Я знала, что мы когда-нибудь объебемся с шутейками в семейном кругу вида — "с днем рожденья! аче, сколько там тебе стукнуло?" — которые вовсе и не шутейки. На этот раз при случае упомянула в разговоре с мамой, что в этом году у меня круглая дата, хотя обычно "сколько стукнуло" я сообщаю прямо в день рождения, когда они меня поздравляют. Мама рассказала о грядущем юбилее всем своим подружкам. Вчера в очереди к стоматологу я наткнулась на пометку в талоне "полных лет". Стоп, подождите. Проверила — черт, реально мне пока на год меньше, то есть, с юбилеем мы поспешили. Позвонила, сказала маме. Она посмеялась, но решила не корректировать публичную информацию, а то выяснится, что не только она не помнит возраст дочери, но и сама дочь его не помнит, нехорошо как-то.
Без зарубежных стриминговых сервисов, помимо прочего, хреново тем, что упускаешь малоизвестных исполнителей и непопулярные новинки. Помучившись с уродскими с*ерзвуками, *ндексмузыками и прочим фуфлом, установила себе старый добрый саундклауд, пусть с рекламой, но зато с главной там на тебя навязчиво не выпрыгивает какая-нибудь баста с гагариной.
Отредактировано (2025-07-30 15:02:49)
На работе объявили о грядущих сокращениях, людишки усиленно убеждают себя, что ничего ещё не решено, все не так плохо, глядишь, обойдется и т.п. Угу, угу. Але, клоуны, вам сказали, что в сентябре уже письма счастья с уведомлениями будут рассылать, обойдется у них.
Мой капремонт походу накрылся — победил вариант, что даже при условии, что нижний мудила пустит мастеров подрубиться ко мне (и откажется от ремонта у себя), трубу водоотвода и унитаз они мне менять не станут, только трубы водоснабжения, а они у меня новые, это мне без сточной трубы нахуй не надо. Сточная труба совсем гнилая — ещё советская. В пятницу контрольный созвон с прорабом, поинтересуюсь напрямую, сколько он хочет бабла за полный пакет работ у меня. Настроена пессимистично.
В фичке пишу большой дженовый кусок, а в голове в это время сыплются идеи бесконечных пвпшек, как монеты после джекпота. Коротко записываю, чтобы не забыть. Хочется спамить гифками, видосами и кадрами с любимками, вот когда не хватает почившего дайри, что ж такое-то.
Отредактировано (2025-08-07 12:28:32)
[hate moment]И вообще, за вот этот сахарный бред про новые началы, толчки вперёд, стимулы развиваться, горящие глаза и прочий сусальный лепет, обычно сопровождающийся стеклянным взглядом и пустотой в башке, хочется иногда как следует отпиздить. Выйдем из зоны комфорта, блядь. Конченые, сука.
[/hate moment]
Про капремонт я долго не решалась написать потому что так до сих пор и не поняла, что это нахуй было. Вводная для сцены: кто-то из ответственных соседей предупреждает меня, что с понедельника уже начнется поквартирный ремонт. Надо что-то решать, я тяну до последнего потому что купание в этой параше уже дико утомило, и я просто знаю, что очередные попытки уладить это дерьмо закончатся нервным срывом.
1. Утро понедельника. Я собираюсь с силами, звоню прорабу, снова объясняю про ебанутого соседа, предлагаю деньги. Он категорически отказывается. Из хороших новостей: соседу всё-таки не обязательно проводить все работы, достаточно просто дать зацепить от себя перекрытие.
2. Положив трубку, пишу соседу в вацап. Для справки: это мой второй контакт с ним после начала всей сантабарбары. Я никогда не видела его лично и вне истории ремонта с ним не общалась. Сосед начинает все с чистого листа, задаёт те же вопросы, читает мои простыни (что будут делать, что от него требуется, как, что, почему), потом пишет один короткий ответ: У меня все отремонтировано. Я считаю до десяти, снова объясняю, что хотя бы пусти людей, поговори, выслушай. В конце не выдерживаю и с тысячей реверансов делаю приписку: А то ответственность за возможные аварии на наших старых трубах будет на вас. Ответ - дословно - досмайлово: Не будет 😄
Я решаю нах забить, все, сил нет.
3. Через десять минут сосед сам пишет мне в вацап, что поговорил с прорабом и "все порешаем в процессе".
4. ?!?!?!
5. Не успеваю ему ответить - перезванивает прораб, рассказывает, что говорил с ебанутым и ну что же вы так, такой простой, сговорчивый человек! У него тоже старая труба отведения канализации, он тоже будет ее менять! Какие проблемы, что вы не могли с ним решить-то?
6. Немая сцена. Я просто реально молчу потому что не знаю нахуй что сказать, как реагировать на такое, не начинать же ему скрины из вацапа скидывать?
7. Но у нас тут новая информация, говорит мне прораб. Мы с вашего объекта уходим, ремонт приостанавливаем (мы с соседями потом сверяли версии - причины всем озвучили разные, мне например сказали, что низкая заинтересованность в ремонте в других подъездах - штоблядь???). Вернёмся в сентябре или как-нибудь потом. Адьес.
8. Занавес.
Отредактировано (2025-08-18 21:50:12)
у нас тут новая информация, говорит мне прораб. Мы с вашего объекта уходим, ремонт приостанавливаем (мы с соседями потом сверяли версии - причины всем озвучили разные, мне например сказали, что низкая заинтересованность в ремонте в других подъездах - штоблядь???). Вернёмся в сентябре или как-нибудь потом. Адьес.
Анон, привет! Я анон из пятиэтажки с капремонтом в процессе. У вас должны быть такие персонажи, как старший по подъезду и старший по дому - обычно это какие-нибудь бабки с шилом в жопе. Собственно, можно выйти на главного босса локации и спросить, какого хуя. А можно пойти в данж: узнать, какая организация проводит капремонт (на это заключаются договоры подряда, там еще всякое голосование собственников за выбор подрядчика, хуе-мое), и звонить и писать в Спортлото.
Я за время капремонта, по-моему, со всеми соседями перезнакомился
Анон, привет! Я анон из пятиэтажки с капремонтом в процессе. У вас должны быть такие персонажи, как старший по подъезду и старший по дому - обычно это какие-нибудь бабки с шилом в жопе. Собственно, можно выйти на главного босса локации и спросить, какого хуя. А можно пойти в данж: узнать, какая организация проводит капремонт (на это заключаются договоры подряда, там еще всякое голосование собственников за выбор подрядчика, хуе-мое), и звонить и писать в Спортлото.
Я за время капремонта, по-моему, со всеми соседями перезнакомился
Привет, анончик, двигаюсь в этом направлении, да. Осложняет ситуацию то, что из четырех подъездов в нашем доме более-менее живой только наш, в остальных половина кв. пустует, половина сдается и старшего по дому нет. Какое-то подобие старшего по подъезду есть только у нас, но она не настолько вовлечена, максимум - ну, пару раз позвонить в УК, в ГЖИ, что там ещё. Атаковать запросами и жалобами их можно через интернет, на это реагируют, но со скрипом, и эмоционально вкладываться в это дело никто особо не хочет (и так-то я их понимаю, были эпизоды общения с учреждениями уже, и телега поехала только когда начали рассылать веерные жалобы везде вплоть до потребнадзора и местных пабликов в соцсетях, крови было отравлено море). Потому диспозиция на данный момент такая - по последней инфо подрядчики должны вернуться к нам после 25 числа, если этого не произойдет, будем писать в Спортлото, по крайней мере онлайн-форму на сайте фонда капремонта заполнить несложно и лично общаться не надо. А там посмотрим. Тем более что, как говорят те, кто в теме, они даже не доделали начатое в подвале, а это вообще треш. Спасибо тебе за поддержку, дико бесячая история.
А вы как через капремонт прошли, спокойно, без эксцессов?
старшего по дому нет.
Ничоси, я думал, так не бывает.
Надеюсь, все доделают и все будет ок!
Мы еще не дошли. У нас капремонт включает в себя замену окон на пластиковые, установку пластиковой двери после внешней, ремонт крыши и перекладывание плитки на лестничных клетках. На остальное денег в фонде не хватило. Трубы ХВС и ГВС меняли лет 15 назад, так что
На данный момент управились с окнами и дверью. Наши боевые бабки крепко заморочились и не давали принять работу без какой-то сторонней оценки, уж не знаю, законно ли это. В общем, окна поставили за несколько дней, а потом срались за экспертизу два месяца.
Такими темпами эти бабки помрут раньше, чем крышу сделают. За нее, впрочем, я не очень переживаю - я, как и ты, на четвертом, на меня не капает.