Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-07-09 14:08:18

Анон

Сегодня анон не купил[экономия][финансы][YC]

Больше безблогов богу безблогов!
В этом уголке анон будет отращивать силу воли и откладывать деньги, отказываясь от соек и слоек.

Контекст: анон зарабатывает нормально, но в последние месяцы повадился радовать себя по-женски откармливать внутреннюю леди Шоэн и запускать руку в копилки. У анона даже есть экселька с бюджетом, но хули толку с эксельки, когда "ой, ну потом что-нибудь придумаю, а прямо сейчас хочется же!"

Цель: радовать себя безвредными для кошелька способами, вернуться к следованию годовому финансовому плану.

Почему не в челлендж? Потому что анон эгоистичная вхора и не хочет читать про других.

Итак, на сегодняшний день среднемесячные расходы анона выглядят так:

Скрытый текст

В так называемой финансовой подушке чуть меньше 20К, в "ближней" копилке - пара тысяч :facepalm:

Завтра день зарплаты. Анон отложит деньги: 1) в подушку, которая не потрошится НИКОГДА; 2) в копилку, которая потрошится только при соблюдении плана; - и на остальное доживет до следующей зп.

При неукротимом желании приобрести что-то очень необходимое, вроде миниатюры для днд или набора красивых дозаторов в ванную, анон будет смотреть в табличку и отписываться сюда, что прекрасного не купил.

Погнали, Раху мне в сраху!  :hysterics:

#2 2025-07-09 20:15:01

Анон

Re: Сегодня анон не купил[экономия][финансы][YC]

Сегодня анон купил  :bubu:

Скрытый текст

#3 2025-07-11 00:54:49

Анон

Сегодня анон не купил... ничего. Вообще ноль расходов за день, старожилы не припоминают такого.
В частности, проходя мимо ларька с фруктами, не купил вишни, потом не зашел в супер за "чем-нибудь".

#4 2025-07-11 11:39:42

Анон

Сегодня анон не купил новый купальник на вб.

Скрытый текст

#5 2025-07-14 11:35:36

Анон

На прошлой неделе анон не покупал никакую херню (ни одного заказа на вб!!!  :chearleader:  ), и это было кстати. Обязательные расходы еще больше оторвались от плана. План, который не предусматривает повышение тарифов, был как-то херов(( Анон перекроил лимиты по категориям в пределах общей суммы. Теперь превышение везде, ура.
Проф.чистка зубов. Проездной на 3 месяца. Запас лекарств всем, кому нужны, на месяц. И теперь для втискивания в плановую цифру анону надо 22 дня питаться святым духом  :facepalm: Или начать наконец тратиться только на самое необходимое.

У анона уже давно назрел разговор с начальником об отсутствии карьерных и финансовых перспектив и о необходимости что-то менять в круге обязанностей. Надо бы собрать в кучу свои аргументы, рацухи и взять босса за пуговицу.

#6 2025-07-17 10:02:39

Анон

Сегодня анон не купил... гелевый стержень.
Да, мелочь. Но анон, уже наметив себе зайти в ларек роспечати, полез искать в ящике карточку и обнаружил новую ручку. Почему не поискал сразу? Почему первая мысль - купить?..
А на днях анон купил техмедобслуживание родственнику, и расходы оторвались от плана еще дальше. Продолжаем экономить на стержнях  :facepalm:
С момента заведения безблога - ноль хуйни. Не купил кружку в подарок днд-мастеру. Не купил наклейки и красивые листы для бужо. Не лезу на вб от скуки "просто посмотреть". Не заглядываю после работы голодный в супермаркет за чем-нибудь без четкой потребности.

#7 2025-07-17 20:31:14

Анон

Сегодня анон не купил выпечку по акции "вечером -20%". Во-первых, и так жоппа шире гардероппа, во-вторых, челлендж ведь.
Кудлаун по расходам на еду-того-сего 4 дня, по расходам в целом - 22 дня.

#8 2025-07-18 21:53:54

Анон

ТС, тебя классно читать!  :heart:  Буду вдохновляться, а то

Скрытый текст

#9 Вчера 22:22:06

Анон

Анон пишет:

я слез с психиатрических колес, и у меня перемкнуло железу, отвечающую за покупки шмоток...

Привет, анон! Заходи, располагайся! Да, я тоже под девизом "слабоумие и отвага" слезаю с АД, при этом не давая себе влететь ни в переедание, ни в курение, ни в шополголизм, да еще и не поубивать окружающих  =D

Анон сегодня не купил шаурму. Накупил за выходные гору всякой другой еды, и это было не оч экономно. Но когда стали скидываться с компанией на очередную доставку, то анон сначала: "Да, шаурму хочу!" - а потом: "Неа, впрочем, не хочу".
Завтра буду заполнять таблицу трат.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума