Вы не вошли.
Добился от спортзала год за 10 тыр. по акции. Чувствую себя вот так:
Хотя, всё, что я сделал - вовремя откликнулся на предложение вернуться в зал, куда меня заманивали скидками. А потом ещё вежливо настоял, чтоб предложенную скидку применили, а не проводили по обычному тарифу.
Взялся за приведение жилища в божеский вид. Работы дофига, буду двигаться неспешно. Планов так много, что хочется плюнуть на всё и залечь играть.
Наведение порядка пока оборачивается огромным бардаком. Впрочем, никто этого не видит и никому оно не мешает, так что пусть весь мир подождёт. Непривычно, что можно оставить вещи разбросанными, и они не будут погрызены, сброшены, загнаны в угол и все в шерсти. Непривычно, что можно спокойно открыть окно.
К свежему воздуху и окнам нараспашку быстро привыкаешь. Буду следующее животное заводить - поставлю антикошки. До сих пор я окна только на верхнее проветривание открывал. Для некоторых кошек это опасно - могут застрять в щели - но моя в жизни не прыгала выше комода, а туда наверх даже не интересовалась.
А ещё купил себе синих цветочков. Попробую вырастить.
В физике самые справедливые законы, они действуют для всех одинаково
Страшно подумать, сколько дней я это откладывал, но я всё-таки написал психологу. Она мне пока не ответила, так что ещё не знаю, состыкуемся мы вообще или нет. Но порог пройден. Даже если с этой специалисткой не сложится, будет проще следующему написать. У меня есть несколько запасных на примете.
Что точно надо обсудить, так это прокрастинацию.
А сегодня уже была первая онлайн встреча! Не буду пересказывать, конечно, но я доволен тем, как она прошла.
Давно чувствую, что моя жизнь сейчас в транзитном периоде. Понятия не имею, к чему я приду. Часть меня боится перемен и хочет квакать на любимом болоте, а другая часть возлагает слишком большие надежды на эти перемены.
Онажды я надумал заняться бегом. Полез в интернет, открыл статью: "начните с небольшого расстояния - 3 км."
Э, окей...
Начал я бегать по стадиону ближайшей школы, побегал лето, потом пришла зима - замёрз. Купил абонемент в спортзал. В спортзале я без тренера не знал, что делать, немного подёргал тренажёры, покрутил гантели, посмотрел на дорожки. Увидел эллипсы, обрадовался, что они просты в обращении, стал крутить эллипсы. Тут пришёл 20 год, всех заперли по домам, я иногда выползал побегать по дорожке, а потом и то забросил.
Через год я пошёл опять в спортзал, другой, на этот раз решил с тренером. Без тренера совсем бестолково получалось.
Позанимался с тренером, потом без, уже примерно зная, что делать, потом бросил, потом опять пошёл, опять бросил, опять пошёл, иногда ходил регулярно, иногда не очень.
И вот сегодня я пробежал 3 км
Отредактировано (2025-07-31 22:12:46)
Сегодня ноги слегка побаливали. Совсем чуть-чуть, но у меня раньше мышцы не болели только от бега, без силовых. Видимо сказался долгий перерыв в тренировках, ну и пробежал я для себя много.
Прошёл опросники, которые мне дала психолог. Конечно, разбирать надо с ней, но интересно, что по избегающему расстройству я набрал мало баллов, хотя казалось бы, оно у меня налицо. Возможно, я не очень честно отвечал.
Потерял папку с паролями. В смысле, физическую папку, куда складывал бумажки с паролями. Перерыл всё, понятия не имею куда она делась. Я ведь несколько лет клал её в одно и то же место, какой чёрт меня дёрнул положить её куда-то ещё?
Из дома её точно никуда не выносил и живу один, так что это именно я накосячил. Может не очень умно записывать пароли на бумажке, но записаны они так, что кроме меня никто не поймёт какой пароль от чего. Ладно, самые нужные я и так помню, остальные восстановлю, если что.
Отредактировано (2025-08-03 22:19:15)
Растения мои с трудом и не все прожили эти две недели. Не могу сказать, чтобы со смерти кошки я занимался только активным гореванием и плакал в подушку день напролёт; наоборот, планы даже какие-то строю, нормально с людьми общаюсь. Но совершенно забил на дом. Бардак множится. А растения - часть дома, и тоже оказались заброшены.
Сегодня выдохнул и весь вечер пересаживал, удобрял, подрезал. Многие оказались безнадёжны и отправились в мусорку. Но есть шанс, что выжившие оклемаются.
Синие цветочки пока не посадил.
Выпинал себя в спортзал. Очень не хотелось, но я смог! Бегаю хорошо, всё остальное не очень, перерыв сказывается.
Поговорил с психологом, осознал в себе пассивную агрессию, которая была со мной с детства. К нынешнему возрасту я научился с ней управляться и худо-бедно компенсировать, но только сейчас понял, что это вообще было.
Интересно не это. Я уже ходил психологу около десяти лет назад - другому конечно - и впечатлён, насколько мне легче стало говорить о многих темах. С ходу вывалил и про насилие, и про злость, и про обиду, и про селфхарм в детстве. А тогда мне понадобилось несколько сессий, чтоб на кривой козе кое-как к этим темам только подъехать, да и то полунамёками.
Побегал в спортзале, 3 км за 20 минут, молодец! В остальном не молодец. Нужно собрать мысли в кучку и набросать план действий по вылезанию из болота.
Не набросал. Болото моё болото!
Я живу так, будто у меня есть пассивный доход. У меня его нет. Проедаю подушку, отворачиваюсь от суровой реальности, в которой проёбаны полимеры и пора бы уже бегать с горящей жопой.
Отредактировано (2025-08-10 22:06:00)
Сходил в аптеку, в магазин, в спортзал, кругом молодец! Если завтра ещё схожу сдам кровь на ферритин (во вторник в клинике скидки на анализы), то буду совсем умница. Но это не обязательно делать. Всё лето пью хелатное железо, и так чувствую, что эффект есть, так что спешить незачем.
Тянет в сон. Как хорошо бы эту сонливость донести до момента, когда действительно пойду спать. А то ведь обычно стоит разложить постель и устроиться там - сна ни в одном глазу. Лежи как дурак, думай думы.
Я заказываю товары из Озона на самовывоз в двух кварталах от дома. Это мотивирует меня ходить пешком. Я хожу пешком везде в пределах километра-полутора. Если не выхожу на улицу - наворачиваю круги по квартире, потому что шагомер! Я раб шагомера. У меня такой страйк выполненной нормы шагов, что страшно даже сказать. Я впереди 99% юзеров приложения.
Если подумать, это шагомер меня мотивирует ходить пешком, а всё остальное - чтоб не ходить кругами по квартире. Идти до самовывоза интереснее.
Болит спина со вчерашнего дня. Мазал мазями. Спал на грелке. Страдал.
Интересно, это я себе сам устроил слишком резвыми тренировками после перерыва? Но я старался аккуратно, к весам даже не подходил, только упражнения на коврике и бег.
Или это от того, что криво и подолгу сижу за компом?
Или просто кара богов за то, что не принёс жертву Ктулху?
Иногда у меня спина болит просто так, однажды так болела, что не мог с кровати встать, так и лежал два дня, выползая только в туалет. А врач сказал: "Что вы хотите, возраст." "Возраст" - это старше 30.
Я, собственно, в спортзал в первую очередь пошёл для того, чтоб укрепить мышцы кора, и это действительно помогло, при регулярных тренировках она не болит. Видимо, нужно собирать волю в кулак и перерывов больше месяца не делать.
Отредактировано (2025-08-14 11:36:36)
Разложил валяющийся хлам по коробкам. Уже хорошо, можно пол подмести и помыть, а там и хламом заняться.
Узнал сегодня новое слово - серак. Это ледяной "зубец" на поверхности ледника.
Хотел пересадить молочай, а вместо этого порезал на куски, попытаюсь укоренить. У старого стебль в самом низу был кем-то поеден.
Хотел помыть пол, отдвинул для этого кровать, внезапно решил вообще всё в комнате переставить. В процессе.
Поход вечером в магазин ведёт к ночному жору. Ночной жор ведёт к бессоннице. Бессонница - залог страданий.
Покупать новую мебель мне сейчас не с руки, да и денег жалко, так что пытаюсь из того, что есть, сложить слово вечность соорудить новую обстановку. Кровать теперь у другой стенки. Остальную мебель сдвинул с насиженных мест, помыл под ними пол. Фигурно расставлять буду завтра.
Отредактировано (2025-08-18 20:18:46)
Да, ещё молочай рассадил. Это не я такой прокрастинатор (хотя я прокрастинатор), это люди пишут в интернете, что его нужно сначала просушить 1-2 дня. Теперь за 2-4 недели он должен пустить корни. Посадил 20 черенков. 20 штук мне, конечно, не нужно, но я не знаю, как оно пойдёт и сколько приживётся.
Анон, тебя очень приятно читать. Может, это только мое ощущение и чувство родственной души, но я подумал, что лучше скажу тебе об этом, чем не скажу.