Вы не вошли.
О, спасибо анон, очень приятно А я вчера и не заметил, что мой бб обновился без меня)
Долго сегодня крутил мебель, прикидывал как расставить. На ютубе иногда попадаются шортсы одного сингапурца, который занимается, ну, фэншуем. Только упор у него меньше на мистику и больше на психологию, и он действительно здорово умеет решать проблемы вида "у нас дурацкий план комнаты/квартиры и мебель какая есть, другой не будет, как сделать уютно и практично?" Пытался воплотить почерпнутые у него идеи, частично даже преуспел.
Вот его канал, если кому интересно: https://www.youtube.com/@DearModern
Почему-то квитанции на квартплату вызывают у меня тревогу, так что я их забираю и не глядя кидаю в ящик. При этом оплачиваю в срок и с небольшим запасом, чтоб всегда была небольшая переплата и я чувствовал себя спокойно. А оказалось, что с этим моим "запасом" я уже в долг ушёл. Небольшой - в пару тысяч - но всё-таки. И ведь знал, что тарифы повысили, но не посмотрел насколько.
Всё ещё продолжаю обжираться на ночь глядя. Надо взять за правило после шести, не, хотя бы десяти - не есть.
В Пятёрочках снова появились слойки "язычок". Простая и дешёвая штука, но как же вкусно. Я грустил по ним, когда они почему-то исчезли из продажи, а теперь на моей улице праздник!
Опять меня мучает зуб мудрости. Один такой я уже удалил, теперь второй полез. Точнее, лезет он давно, но иногда затихает, а сегодня с утра заактивничал. После прошлого удаления я неделю ходил опухший на одну сторону, болело всё адски. Ну и цены пугают.
А мне дали VR шлем на выходные поиграть
Все планы отменяются, я занят!
Отредактировано (2025-08-23 14:49:17)
У нас по району ходит мужик и орёт. Ходит примерно раз в неделю, плюс минус, достаточно часто чтоб это стало привычно, но достаточно редко, что каждый раз заново офигеваешь. Орёт громко, агрессивно, матом. Сначала я думал, скоро будет драка. Но драки не было, да и орёт он один.
Лично я его не встречал. Страшноватый мужик.
Если б я был мормон, я б имел трёх жён...
Формально у мормонов многожёнство запрещено с 1890 года, а те, кто его практикует - подлежащие отлучению еретики. Но это в этой жизни. После смерти всё интереснее.
Брак в мормонском храме сопровождается "запечатыванием"*. Муж и жена "запечатаны" или, скажем, прикреплены друг к другу навечно. Но если один из супругов умирает, что тогда? Если умерла жена, муж может спокойно жениться, припечататься к новой жене и в посмертии у него будет две жены! И так можно набрать столько жён, сколько успеешь за свой земной путь.
А в обратную сторону это не действует. Если умер муж, жена должна сначала - эээ, отпечататься? отделиться? развестись? - от него, и только потом можно снова замуж. То есть, она должна выбрать с кем провести вечность.
*"Sealing". Не знаю, какой термин используют русскоязычные мормоны, но в Википедии нашёл этот.
Когда-то давно, когда я ещё регулярно общался с матерью, мы разговаривали на отвлечённые, даже порой философские темы. И однажды я сказал, что прочитал пару романов Достоевского и не понимаю, почему его считают депрессивным. Меня он скорее воодушевил. Мама на меня посмотрела и сказала: "Неудивительно, на твоём фоне и Достоевский веселеньким покажется".
Надо сказать, меня это задело, и я не стал развивать мысль. Но в её словах был резон, особенно с той стороны, с которой она наблюдала меня.
Но это не то, что я хотел тогда сказать. Достоевский мрачный, но цель его романов не безнадёга. Через какую чернуху бы он ни проводил читателя, он показывает, что выход из тупика есть. Конечно, выход он предлагает через православие, что мне не подходит, но это не важно. У меня другая система координат, это нормально.
Вчера мне приснилось, что моя мама - кицунэ. Это было ни с того, ни с сего, но... ей подходит
Отредактировано (2025-08-26 21:24:49)
Чем плохо быть сычом-одиночкой, так это, когда всралось срочно передвинуть огромный шкаф из коридора в комнату, некого позвать на помощь. Есть сестра, но она не особо спортивная, кроме того так много работает, что напрягать её неловко, есть племянник, но ему 15 и он на каникулах.
Я, конечно, перетащил, но, чувствую, спина моя спасибо мне не скажет. Да что спасибо, она мне в лицо бы плюнула, если б имела такую физическую возможность.
Во всяком случае, я догадался снять дверки и полки.
Нет, можно, конечно, нанять специально обученных людей, но это не наш путь
Купил по скидке дохлую розочку в Ашане. Обрезал, пересадил, удобрил, полил. Посмотрим, авось оживёт, листики проклюнутся. Будет красивая. Если нет, то и ладно - всего сто рублей.
Синие цыеточки, кстати, посадил где-то неделю назад. Они уже дали ростки, и это самый опасный для них момент. У меня часто растения загибаются на этапе от ростка до появления настоящих листьев.
Мне сложно выражать своё мнение. Привык фильтровать и отбрасывать всё "ненужное" перед тем, как высказаться, а кроме "ненужного" ничего и не остаётся. Если я с человеком не согласен, скорее растворюсь в тумане, чем начну спорить. Если человек молчит, то и я молчу.
Комфортно ли это? По большей части да. Но обидно, что такой богатый духовный мир без зрителей прозябает!
Оказалось, я набрал 2 кг. Не зря не хотел взвешиваться. Ничего хорошего там не показывают! Меня предупреждали, что на АД набирают вес, и я ещё так легкомысленно отмахнулся, мол, да ничего, я могу позволить себе немного располнеть, но когда оно стало реальностью - сразу не нравится.
Пробежал 20 минут без остановки со скоростью 9.5 км/ч. Это мой рекорд!
Организовал растениям своим удобное место. Длинный столик (на самом деле две доски на двух коробках), лампочки, всем хватает места - красота!