Вы не вошли.
Говорят, цель Иисуса была не столько в появлении Нового Завета, сколько в том, чтоб умереть за наши грехи. Снять первородный грех. Это, если спросите меня, самое странное во всей истории. То есть, схема такая: первые два человека, невинные, не знающие добра и зла, сожрали фрукт. Бог обозлился, проклял их и выгнал на мороз. И хотел бы простить, ведь он их так любит, так любит, но нельзя - нужно жертвоприношение. Хотя он всемогущий, и мог бы простить просто так, но нет, так дела не делаются. Тогда он рождает сам себя через смертную женщину, приносит себя в жертву самому себе, и теперь может простить некоторых потомков тех первых людей. Может быть. Если хорошо попросят.
Когда ты так это сформулировал, похоже на то, как программеры лепят костыли на какое-нибудь уродливое ПО 
Когда ты так это сформулировал, похоже на то, как программеры лепят костыли на какое-нибудь уродливое ПО
Бгг, да, как-то так и получается)
Чайник
Получил пред за ракование. Теперь я официально холиварочный рак! Клац-клац.
А вообще, у меня шесть предов, предыдущий был в прошлом году. То есть, я такой довольно обычный анон. Иногда меня заносит, но не что-то из ряда вон.
Постараюсь ещё год продержаться без предов, но ничего не обещаю. У меня иногда случается альтернативное понимание локальных правил, после чего я влетаю в невидимую преграду и очень удивляюсь. Может быть я просто дурак)
Отредактировано (2025-10-26 14:43:04)
А Дохлая Розочка больше не дохлая. Она красивая
Розочка отличная!
Розочка отличная!
Спасибо, анон!
А я сегодня пробежал 10 км! Сначала 7 за час, потом тренажёр меня перевёл на заминку, 5 минут, и отключился. Я подумал и завёл опять, решил пробежать ещё сколько смогу. Смог 3 км.
Устал сильно.
Полдня пытаюсь составить виш для ТС. Прошлогодний мне как-то разонравился, сочиняю практически с нуля. Почему я такой медлительный? Нормальный человек давно бы уже всё написал, отправил и ждал раздачи внуков довольный.
Я торжественно обещаю всем мимокрокодилящим анонам, что до НГ я поклею обои в коридоре!
А виш я вчера дописал и отправил 
Однажды я задумал купить заварочный чайник. Открыл озон, вбил "заварочный чайник" в строку поиска. Следующие дни прошли в чайниковом тумане. Я пересмотрел десятки страниц, без преувеличения добавил в избранное свыше пятисот чайников, перечитал кучу отзывов. Потом несколько раз прошерстил избранное, удаляя чайники за малейший недостаток, пока не осталось штук 15-20. Любовался на них неделю. Потом проделал то же самое на Али. Выждал ещё несколько дней. Пересматривал чайники, выбирал, думал. Готов уже был заказать наугад любой из выбранных, потому что - ну сколько можно?Но тут вдруг нашёл его. Идеальный чайник! Маленький, чёрненький, кругленький. Я его и искал!
Так что всё было не зря. Но всё-таки... что со мной не так?
Я ведь и другие вещи так же выбираю. Вот, теперь с обоями и люстрой в комнату такая история.
Отредактировано (2025-10-30 18:28:27)
Красивый!
А я такие чайники в последний раз использовала в детстве.
А я такие чайники в последний раз использовала в детстве.
Я тоже) У меня долгое время был такой, но мне захотелось именно старого типа. В нём крепче заваривается, и он приятный на вид.
А ещё конкретно тот был не очень из-за формы (хотя имено из-за неё я его когда-то купил, показалась оригинальной). Очень неудобно в уголочках отмывать следы чая, а из-за того, что прозрачный, всё видно. Посудомойка и не такое отмыла бы, конечно, но у меня её нет.
А вообще, я пришёл сказать: всех с праздником! :pumpkin:
Отредактировано (2025-10-31 20:33:41)
Заказал обои. Какой я молодец! Точнее, пока заказал фотообои на одну стенку. Остальные будут однотонно-чёрные. Хочу подобрать под текстуру, так что жду.
Хотел ещё покрасить потолок в чёрный цвет, но передумал. Пока. Никогда не поздно передумать обратно.
Ко мне пришёл фитнес-браслет из Китая. Ура, раньше, чем старый окончательно сломался! Надеюсь, мы подружимся.
Мне достался перфекционизм со знаком минус. "Со знаком плюс" - это когда не жалеют себя в погоне за идеалом. А я знаю, что идеал недостижим и из-за этого боюсь даже начинать.
Надо выдохнуть и позволить себе неидеальность. Сделай уже как-нибудь, потом руку набьёшь.
Сегодня мне дорожка тяжело далась. Бежал как обычно с обычной скорость, но выдохся, раскраснелся весь. Наверное, потому что не позавтракал с утра. Всё-таки надо в себя еду пихать, даже если не хочется.
Ищу настенный каледнарь. Требования:
- Без символа года
- Без политиков
- Без религии
- Без "клюквы"
- Без ИИ
И задача со звёздочкой: чтобы то, что получилось в остатке, мне лично понравилось.
Успехов мне.
У нас на пвз озона на выдаче женщина - смотрю на неё и думаю, а не анон ли она? Вряд ли конечно, какова вероятность? Но очень уж близкие вайбы ощущаются. Я бывал на анонских сходках и как-то совершенно не удивился бы устретив там кого-то вроде неё.
Когда я черепушку забирал, она чему-то очень обрадовалась. А вчера забирал доски (хочу столик один переделать), так она мне с собой тряпичные перчатки дала, чтоб я руки не занозил. Приятный человек.
Интересное, получается дело:
Если ты верующий и хорошо живёшь - тебя бог вознаграждает за веру.
Если ты верующий и плохо живёшь - тебя бог испытывает.
Если ты не верующий и хорошо живёшь - тебя дьявол завлекает.
Если ты не верующий и плохо живёшь - ты лишён божией благодати.
Бабушка: Анончик, а почему ты пустой чай пьёшь, вот я специально для тебя конфеты купила.
Ещё бабушка: Анончик, тебе не понравились зефирки, почему не ешь? Давай в следующий раз другие куплю?
Ещё бабушка: Анончик, опять ты забыл к чаю сладкое взять. Вот же оно в шкафчике, забыл?
Ещё бабушка: Анончик, да ты ешь, вкусное же, во!
И ещё бабушка: Что-то ты много сладкого ешь, анончик, диабет будет!
Не, у меня замечательная бабушка, но эта любовь следить за тем, что и как анончик, 38 годиков, кушает, это 
Отредактировано (2025-11-08 19:31:40)
Весь день посвящён ТС. У моих внучков прекрасные виши! Часть виша одного в антивише другого и наоборот, но при этом они мне оба кажутся близкими по духу. Такой вот тайносантовый парадокс 
Бабушка, между делом в разговоре (о том, что хорошо иметь двухкомнатную квартиру даже если живёшь один): В наше время жить так, чтоб никого в гости не принимать, невозможно. Ну, у нормальных людей.
Анон, у которого не было гостей уже лет 10: 😅
(Если что, это не был укол в сторону анона, бабушка просто недооценивает, насколько я сыч.)
Например "Он знал, что она здесь" (она здесь сейчас), "Он знал, что она была здесь (сейчас она не здесь, но раньше была, и он об этом знал)". Но на английский первое предложение нужно перевести как "He knew she was here". Хотя второе тоже можно так перевести. А "He knew she is here" будет неграмотно в любом случае, хотя иногда так хочется!
Это тоже неграмотно, надо there вместо here.
Это тоже неграмотно, надо there вместо here.
Да, ты скорее всего прав. Я вроде неплохо знаю англ, но в таких вещах всё равно путаюсь постоянно.
Чайник
Наверное, со стороны выглядит печально, что я в основном общаюсь с бабушкой. Ещё с сестрой и племянниками, но с бабушкой чаще. А правда в том, что и с бабушкой я больше общаюсь ради неё, а не ради себя. Не хочу, чтоб она чувствовала себя заброшенной, а ещё хочу быть в курсе её состояния, чтоб если что приехать и не ругать себя за то, что не помню, когда в прошлый раз разговаривал.
А так могу неделями ни с кем ни словом не перемолвиться, и мне норм. На холиварке, конечно, зависаю, но для меня это не временная замена "нормальному общению" (тм), а тот максимум, который мне комфортен.
Я могу изредка выползти посоциализироваться, и даже вести себя как нормальный человек. Но могу и обойтись без этого.
бабушка просто недооценивает, насколько я сыч
Да мне кажется, большинство взрослых такие. Ну вот я, когда молод был, тоже гости всякие были, а теперь семья-дети-работа, друзья поразъехались кто куда, так что у нас гостей тоже уже лет 10 не было.