Вы не вошли.
#0_0
Я взрослый анон и, кажется, первый раз я решил левелапнуться не от отчаяния и самоедства, а от того, что какая-то часть моей жизни наладилась, появились реальные планы и перспективы, есть много поддержки, и я, наконец, могу.
Все последние попытки я делал с известной долей сакразма (ахаха, ну попробуем в сотый раз с понедельника, чо уж), заранее разрешая себе провалиться. Потому что многие разы до этого я был дико серьезен и отчаян (если сейчас не возьмусь за себя, то все, конец).
В ноябре я закончил один гигантский жизненно важный проект, который оставил меня счастливым, гордым, но полностью вымотанным. С ноября я работал, отдыхал, на меня свалилась внезапная любовь, которая стала катализатором важных внутренних перемен. Я никогда раньше не ощущал такой безграничной безусловной взаимной любви, такой заботы и поддержки. Мне протянули руку, я смог на нее опереться и посмотреть внутрь себя - без спешки, без отчаяния, спокойно и уверенно. В страшные моменты можно было сжимать эту руку. Саморассматривание заняло больше полугода, и это того стоило. Это, конечно, далеко не конец, но я понял и отследил такие штуки, о которых раньше и не догадывался.
Теперь у меня есть хороший фундамент для левелапа. Я больше не в болоте по колено в воде, все трясется и засасывает, добраться бы до кочки. И не отталкиваюсь от дна, как я всегда делал. Я уже на земле, вокруг солнце и горы. Не ровное поле - я знаю, что процесс самоулучшения нелинеен, но и не бездна.
Отредактировано (2025-07-16 09:57:55)
#0_1
Что же хочется улучшить? Практически все области жизни - профессиональные навыки, здоровье, внешность, финансы, общий уровень саморазвития. Доволен я сейчас только личной жизнью и сложившимися дружбами.
У меня есть некоторое количество хороших образований, рабочего опыта в разных сферах, профессия, которую я люблю, несколько языков и множество разрозненных знаний в самых внезапных областях. Я много путешествовал и жил в разных странах. Я высок и относительно строен, у меня хорошие природные задатки. Вот такие исходные данные.
Напишу теперь списком конкретные цели:
профессия
- программа R
- программа G
- программа B
- программа GS
Зачем все это? Это технические навыки, которые поднимут мой уровень как специалиста и откроют мне возможности зарабатывать фриланском на международном уровне. И вообще больше зарабатывать.
Программу R я уже начал, оказалось, что не так уж и невозможно. Очень радует меня. Вчера открыл курс по программе B. Пока, в ближайшие недели буду осваивать эти две программы, зател добавлю остальные, они будут уже сложнее.
Раньше я смотрел по 100 разу одни и те же фильмы, когда не было работы. Или читал холиварку. Или скроллил инсту. Теперь у меня нет инсты. Я все еще читаю холиварку. Фильмы тоже смотрю, но делю время между фильмами и программами - буквально 10 минут фильма (или когда ем), потом говорю себе, что поделаю программу 15 минут, и зависаю в ней на час, потому что интересно. Очень рад и горд собой.
Еще по профессии надо освоить законодательство и регуляцию, но это не сразу. Планирую заняться этим примерно в октябре.
здоровье и внешность
тут сложно четко разделить, поэтому напишу все вместе.
- больше гулять
- осанка
- растяжка
- сильное тело, выносливость
- уход за кожей
- уход за волосами
тут у меня случаются какие-то спонтанные попытки, но хотелось бы систематизировать, конечно. единственное, чем я доволен - это питанием. я ем очень много овощей и фруктов, не очень люблю джанк, не пью всякие газировки, а с тех пор как убрал молочные продукты, увидел как улучшилась кожа.
Конечно, мне хочется улучшить все и сразу и желательно завтра. Поэтому я решил попуститься и начать с малого - регулярный уход за кожей и ежедневные короткие разминки (не полноценный спорт). ну и еще сейчас на море поеду на 10 дней, буду много плавать. Плавание я вообще очень люблю, это мое любимое состояние. Значит, надо ходить в бассейн, когда вернусь из моря. И, когда вернусь, добавлю что-то еще из ухода.
саморазвитие
Тут проще и сложнее. хочется все и сразу - рисовать, писать, мастерить, шить немножечко, уметь и то, и это, читать больше, смотреть больше. У меня в голове примерно сто проектов, которые хотелось бы воплотить. Если честно, я пока не знаю, куда эту гору девать - браться ли за все подряд, что интересно, выбирать ли (по какому принципу и вообще жалко что-то упускать). Пока я завел тетрадку, куда буду выписывать все, что хочется посмотреть, прочитать, поделать. Какие-то идеи или интересные мысли.
Напишу из очевидного
- дочитать Little Big
- the book of elsewhere
- this census-taker
- прочитать про призракологию
- выбрать книгу Ачебе и прочитать
- прокачать свой сирийский арабский (сайт новостей про культуру, видео, повторять за видео, ролики на ютубе с диалектом)
- рисовать карандашом
- попробовать акварель
- начать свой прекрасно придуманный фурри проект - собрать и прокачать референсы (потом, тоже, примерно, в сентябре или октябре, начать их вместе собирать). я умею рисовать, но уровень для моей задумки не достаточен. до октября буду улучшать навыки, потом пытаться в проект.
#0_2
думал, хочу ли я сделать какое-то четкое расписание? с одной стороны это почти обязательная часть левел апа (наверное?), с другой - я вообще не умею в расписание. Всегда так получалось, что я его делал, наверное, перегружал, потом проваливал примерно второй пункт, расстраивался и бросал вообще все. Теперь мне не то что бы страшно, но хочется попробовать без жесткого расписания. Я в последнее время стал так спокоен и счастлив, что хочется просто наслаждаться всем, что я делаю. И да, я знаю, что любой левелап это не всегда наслаждение, но я пока стараюсь именно в эту сторону. Занимаюсь программой - рядом у меня красивая чашка с мятным чаем и клюква в сахаре. Ну или что-то такое. А расписание в моем травмированном мозгу это холод и серые казенные коридоры. Это когда себя надо заставлять. Я не хочу себя заставлять, потому что я и так хочу прокачать все эти пункты, которые я написал. Я не хочу придумывать себе награду, потому что они и есть награда и дофамин (надо, кстати, почитать про дофамин).
Поэтому я решил, что пока буду отчитываться о том, что получилось. Про периодичность тоже не знаю - вряд ли получится или захочется каждый день. Я вот так себе пообещаю или себя заставлю, а тут уже понятно, что два дня я уже точно не буду ничего писать, потому что буду в дороге на море и обратно. Или же писать, но самый минимум? Потому что уход за кожей, например и книжки у меня вроде будут каждый день. Тетрадку свою красивую я тоже с собой возьму.
#0_3
и про комментарии. мне кажется, тут будет не очень интересно что-то читать или комментировать. я не планирую этот безблог как вот прямо отчетный журнал по пунктам и калориям. мне больше интересно рассказывать про этапы, которые я достиг и размышления в пути. то есть, на какие-то бурные дискуссии я не расчитываю.
при этом я активно рад общению, советам, вопросам и условным картинкам с котиками и песелями.
#1_0
Левел апы я всегда начинал с уборки. Потому что чистый лист (в буквальном смысле), как будто бы уже начал что-то делать, плюс это проще, чем учить китайский (не всем, я полагаю; зависит, наверное, от степени захламленности и травматичности опыта), удобнее представлять себя идеального, у которого все получается, когда вокруг условно идеальная обстановка.
Сейчас я тоже решил начать с уборки. Потому что понял, что не записал уборку в цели вообще. Хотя такая цель есть.
Нельзя сказать, что у меня дикий бардак и катастрофа, но у меня бардак. Тарелки могут копиться на столе у компа, какие-то банки с вареньем, обрывки, упаковки, одежда на полу несколько дней, пол грязный, везде пыль, кошачий туалет не убран два дня, надо бы разобрать шкаф, комод и две коробки. Это вот мой максимум. Было, конечно, хуже, когда я был в депрессии и только начал ад. Тогда вообще доходило до сгнивших продуктов, плесени и липкого пола.
Недавно я переехал в новую комнату (я в общаге), она очень большая, 20 метров, я тут обставил все, как хотел, на потолке небольшая лепнина, старый дом, красивые деревянные полы, огромное окно. Здесь так много места, я так люблю своих соседей, так люблю все виды из окон - из комнаты на улицу и красивые дома напротив, из кухни - во двор и на крышу, там голуби и дождь стучит, на лестнице огромный красивый витраж и ковры. Так вот, я тут обставил все, как хотел и еще место осталось для йоги, для занятий каких-то, чай можно пить на полу на подушках. Сейчас еще лето, так солнце такое красивое на полу. И теперь я прямо замечаю любую пыль и грязь и мне хочется ее убрать. И я ее убираю! Вообще стал убираться гораздо чаще.
Вот поэтому решил и этот левел-ап начать с уборки.
У меня есть система как убираться, обычно все быстро и эффективно получается, и очень радостно это делать.
#1_1
Убрался очень хорошо сегодня. Вдвое больше обычного по внимательности и довольно много по масштабу. Разобрал и помыл подоконник, почистил кровать от шерсти и песка, помыл и упорядочил столик с косметикой, почистил кошачье кресло, помыл столик, лампу, убрал свой рабочий стол (что непросто, потому что он из необработанных досок, там не очень легко убирать пыль и шерсть, которая цепляется буквально за каждый угол), стеллаж почистил, комод тоже, полки. Постирал, в том числе руками, вынес мусор, свой и общественный, хорошо почистил кошачьи лежанки в шкафу (они любят там спать), помыл полы у себя и в коридоре, перемыл всю посуду.
Вроде можно сказать - я убрался. А можно вот так расписать и сразу понятно куда ушли четыре часа жизни.
У меня своя система уборки, как я уже говорил. То есть, она не уникальная, конечно, просто мне больше всего подходит.
Я всегда начинаю с подоконника, потому что мне важно, чтобы окно было красивое. И потом иду по часовой стрелке от подоконника к кровати, к креслу, как я тут примерно описал. Но еще и хаотически двигаюсь. Если, например, на столике посуда, я несу ее на кухню, сразу мою и делаю что-то на кухне рядом с мойкой (если надо) или потом беру мусорный мешок с кухни и возвращаюсь в комнату. Если расческа на кровати, то я несу ее на комод и начинаю убирать комод. На комоде, например, свитер, который нужно руками стирать. Я его оттуда беру и иду сразу стирать. И так далее. Поначалу кажется, что все очень хаотично, это никогда не закончится, и все брошено наполовине, но это не так. В итоге я так перемещаюсь как броуновский шарик, но в этом есть логика и последовательность, и, самое главное, я не устаю от скуки что-то одинаковое каждый раз делать. И думать не надо особо, всегда просто следуешь непосредственным задачам. Еще я делаю перерывы каждые полчаса или около того - ложусь на кровать и смотрю довольный на чистые участки. В конце мою полы.
Пока убирал рабочий стол, вспомнил, что раньше всегда зажигал свечку, когда работал (звучит как поминальня какая-то, но вообще мне помогало сосредоточиться и становилось уютно). Решил снова начать. Теперь у меня красиво на столе - клюква в сахаре в красивом глиняном стакане из Италии, абрикосы в миске, чай, свечка и тетрадки красивые.
Помимо уборки я сегодня гулял и следил за осанкой.
Еще принял ванну, сделал маску для лица, сделал массаж небольшой, намазался всеми своими ночными кремами.
#2_0
Вчера еще достал киндл, зарядил, запихнул в него Little Big, отлистал до того момента, где остановился и все. Буду ложиться на кровать в перерывах между работой и читать вместе телефона.
У меня много перерывов в рабочем дне, потому что болит спина и я не могу сидеть 2 часа подряд. Поэтому рабочий день растягивается до бесконечности. Но меня так устраивает - получается такой насыщенный разнообразный день, когда я много всего поделал, отдохнул тоже, в магазин сходил и всякое, а не просто впахивал как не в себя восемь часов, а потом такой "а, что, когда жить?".
У меня еще гора небольших дел и проектов, вроде упаковать ковер и отнести его на чердак, распечатать маленькие фотографии, удаленно огранизовать починку антикварного клавира, сшить сумку, потому что много хорошей ткани, и всякое такое. С одной стороны, это не что-то глобальное, но с другой - ковер тяжелый, а я - неуклюжий, печать далеко, а на улице дождь, для починки надо с кем-то общаться, а я такое не очень люблю, шить я тоже не совсем умею. То есть, вроде все не очень сложно, но какие-то препятствия.
Тоже буду думать как и когда все это организовать.
Отредактировано (2025-07-16 14:43:18)
#2_1
Итоги вчерашнего дня.
В рамках ухода за собой я активно занимался кожей, не забыл про волосы, а также постоял под холодным душем. Я так делал какое-то время раньше, но потом забил. Вообще, мне очень нравится, надо снова начать. На море как раз с горячей водой не очень (она есть, но ее нужно греть, не получается спонтанно в душ сходить), так что буду практиковать холодный.
Еще зажег свечку и так целый день работал. Старался следить за осанкой пока сижу.
Больше ничего не удалось сделать, потому что был немного сумбурный день, много работы и какая-то общая усталость от погоды и вообще.
#3_0
Сегодня очень много планов у меня. Нужно поработать, убраться, собрать вещи, привести себя в порядок. И все, что я запланировал тоже поделать.
Я вижу, как мое свежеубранное пространство опять немного захламляется - тут тарелка со вчерашнего дня, тут упаковка какая-то, банка пустая. Сегодня я, понятно, уберу (потому что уезжаю), но вообще надо под это выделить какое-то время определенное, как для кофе.