Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#76 2025-11-30 22:32:00

Анон

Re: Челлендж бега

30 ноября 2025

Осенний бег, хороший вечер. Murder of crows

2 км - 28.29

3 круга - 32.30

Петрушки

3 х около 80 раз

Вчера шел, дождь сегодня подсохло, дорожки вернулись к осеннему состоянию, но я побежал как уже привык, по-зимнему медленно и осторожно. Ну, кое-где наледь еще правда оставалась, но в целом я скорее шел по инерции.  Не устаю поражаться, насколько на первом кругу невозможно мне поверить, что есть жизнь после первого круга. Это происходит каждый раз, как часы, но каждый раз я думаю, что сегодня это не произойдет, мне не станет легче. Как мне может стать легче, если я буду делать то, от чего я устаю, дольше? Да, я верю в то, что я могу привыкнуть к такому состоянию. Но прямо сейчас я не смогу побежать дальше, потому что мне плохо, а превозмогалки на такой уровень дискомфорта реалистично мне хватит только до конца круга. Но в конце круга уровень дискомфорта становится меньше. И я не могу этого объяснить себе, поэтому каждый раз как в первый. Это как оптические иллюзии, каждый раз кажется - да не могут эти палки быть одинаковой длины, да один круг явно  больше другого! А начинаешь измерять - и таки нет. Но все равно видишь так.

Как обычно, когда я начинаю бежать, я начинаю хотеть чего угодно, но только не бега. Сегодня я хотел гулять, пройтись не спеша по пустому парку, освещенному волшебным светом фонарей.  Сегодня было тепло, я был одет идеально по погоде, мягкий воздух, мягкий свет, штиль. И вороны. Людей почти не было, а ворон тьма тьмущая. Сначала они сидели на земле, действительно целое murder (стая), как-то даже жутковато. Потом взвились к деревьям и стали орать, удивительно! Орали, галдели очень-очень интенсивно и громко, как будто правда труп нашли. Настоящий птичий базар!! Но к сожалению, когда я добежал три круга, они поднялись совсем уже в небо и стали разлетаться, так я и не смог за ними от души понаблюдать ((

Я мог бы подопнуть себя на четвертый круг, но хотелось гулять, и я пошел)) Вчера я наконец пошел на растяжку, и это был просто оргазм. Я видимо нарк гамаков, еще и программа в этот раз была супер - и прыжки, и крутки, и кувырки. Наверное, я обезьяна. Просто толстая и трусливая, поэтому достижения мои крайне скромны. Но я рожден для веток, а для бега не рожден. Тем не менее бегать надо, это потом очень хорошо для веток! Силушка сегодня оставалась, и я решил попрыгать, в соответствии со своим жизненным предназначением) О спринте очевидно уже нечего и думать, в следующем году я сдавать ничего не будут. Но раз я обезьяна, надо себе додавать) И я быстро-быстро поднимал ноги, в это раз уже до отказа. И получалось это куда легче, чем в августе.

В общем, у меня получился очень хороший вечер, когда я чувствовал, что живу и ощущаю жизнь на вкус. Сегодня было (и даже еще чуть-чуть будет) очень много работы, но прогуливаясь, я был рад, что могу все равно проживать этот день, а не просто перетерпеть его как трудный.  Я думал, что будет трудный, а оказался приятный).

#77 2025-12-03 00:29:04

Анон

2 декабря 2025

Ленивый день. Шаг бегуна.

15 мин  20 м до фонаря

2 км   - 26.17

3 круга 30.11 мин

4 круга (3 км)  - 39.51 мин

Уже два дня мне все лень, но не депрессивно, а на чилле. Тело все время старается расслаблять мышцы. Сегодня я никуда особо не хотел идти, и я подумал, может, только в басик или только бег? Но я сказал себе, что абсолютно нет никаких причин отлынивать: у меня хорошее состояние, много времени и хорошая погода, а потом все будет плохо, а мне придется идти, как это уже было. И мне было лень с собой спорить, и я пошел и туда, и туда.

Потеплело. В идеале нужно было снять один слой одежды, вернуться в летние кроссы и бежать не как по льду. Но я ничего этого не сделал, а бежал по инерции. В этот раз мне было ну вообщееее сложно себя разогнать, первая треть круга было такое слоумо, что вдруг всплыло воспоминание: мы в школе "обманываем физручку". Нас отправляли бежать по стадиону, обычно километр, и у нас мелких была такая идея: притворяться, что бежишь. То есть идти, высоко поднимая ноги и двигая руками, как будто бежишь)) И вот как будто это дебильное действие я сегодня и проделывал.

Традиционная динамика: "вот сегодня я уж точно остановлюсь" - "почему я решил, что привык бегать, мне это по-прежнему тяжело" - "ну ладно, можно потерпеть" - "о, сегодня получилось чуть расслабиться, в прошлый раз было хуже" - "ну, по крайней мере это не ужасно, я реализую кинетическую энергию" - "ура, я выполнил старую норму, теперь можно и пробежаться лишний круг" - "хм, я бегу более размашисто и пружинисто"

Субъективно я бежал все так же медленно, но при этом меня настигло расслабление. И я рассчитывал выбежать хоть из 28, а оказалось 26 с копейкам, средне-неплохо. На четвертом круге я вообще внезапно для себя ускорился, пробежал его быстрее предыдущих и заканчивал внезапно широкими шагами бегуна из телека (ну мне так казалось)), то есть внезапно на последних метрах во мне проснулось какое-то новое, и довольно перспективное, движение, которого я никогда раньше не чувствовал. Долго я бы так не смог, но сам факт...
Короче, закончил я на позитиве, но как избавиться от проклятья первого круга, оно все портит.

#78 2025-12-04 18:51:59

Анон

4 ноября 2025

Все наоборот чем кажется. Обратно кроссы

15 мин - где-то далеко

2 км 27.51 мин

3 круга 32.14 мин

Сегодня я даже когда дошел до басика и сбросил вещи, не был уверен, что пойду бегать, потом не был уверен, что дойду до парка и не развернусь обратно) Как-то не хотелось, зачем бегать, если тело так великолепно тянется и расслабляется. Вот именно поэтому, говорил себе я. Но на удивление бежалось мне не так трудно! Я вернулся в летние кроссы, прошло только три недели, а я уже от них отвык. В трейлраннинговых более толстая и менее гибкая платформа, и оказалось, что я начал как-то по-другому ставить стопу. Первый круг я прислушивался к себе, визуализировал как движется мой скелет, как вот в учебниках биологии рисуют лапки животных с косточками внутри) Я был этим так занят, что страдания от дискомфорта отошли на второй план, а может даже их и не было.

Потом я экспериментировал, бежал то поширше, то побыстрее, пытался повторять то движение, которое нащупал в прошлый раз. Надолго меня не хватало, но все равно я чувствовал динамику. Мне казалось, что все бодро. Но оказалось, очень медленно)) Спасибо, что из 28-ми, но но мне казалось, что я точно бежал быстрее, чем вчера, когда было 26!! Ох уж эта иллюзорность восприятия...

Ногам было непривычно и трудновато, но на втором круге я почувствовал расслабление, что обычно означает, что я смогу немного впасть в транс и пробежать чуть подольше. Но сегодня этого не случилось! Когда я заканчивал, было ощущение - эгее, это что я что ли тот, кто мог пробежать пять кругов? Это же еще столько, оооо.

Т.е. сегодня у меня не было сил пробежать 4 круга, но зато потом я чувствовал себя прекрасно! Неожиданно для себя ебашил в басике, причем с акцентом на силовой гребок, мышцы на руках вдруг проснулись и захотели движухи) А это было как будто разминка кардио.

Короче, день наоборот, но в целом все стабильно. Продолжаем наблюдать за клинической динамикой.

#79 2025-12-08 16:53:08

Анон

8 декабря 2025

После растяжки с подкачкой. Йух-ху! Бег по свежему снегу

4 круга без часов

Бодро, неплохо, местами ускорялся, бежать приятно

Вчера днем был дождь. Я уже вышел из квартиры, и так без особого энтузиазма, но в окно подъезда увидел эти капли, и понял, что не хочу бегать под ледяным дождем. Ладно бы еще потом под одеялко, но потом надо было идти. Я вернулся. Ближе к вечеру дождь кончился, но у меня уже не было времени на бег. Тем не менее, я вышел в полной экипировке, в надежде что я вернусь, кину рюкзак и успею пробежаться до вечерней работы. И технически я даже мог бы это провернуть, но потом мне не хотелось спешить, втискиваться, извращаться - ради чего? Ведь какого-то важного повода превозмочь нет. Но вечером я не стал переодеваться в расчете, что можно ведь повторить ебанатство с набережной - пробежаться там в полночь после работы. Но в отличии от того дня суперлуния, у меня не было внутри никакого внутреннего драйва, только рассуждения, что технически это возможно и вялое нежелание халявить, когда я и так достаточно отдыхал, последние дни были расслабленные.

То есть организм не шел полностью в отказ, и теоретически я мог бы, но мне нужно было себя подтолкнуть. А я как-то интуитивно не хотел. Я ведь знаю, что чем больше я буду на себя наседать, тем короче период, который я смогу это выносить. А сейчас и так довольно скользкий этап, когда бег теряет свою челленджевость и превращается в рутину. А в рутине самое важное - это возможность ее пропустить) И она не должна быть тяжелой. Но бег пока мне тяжеловат. И у меня было опасение, что если я начну часто пропускать его щас, я к этому привыкну и не захочу возвращаться. Про басик и гамаки я не могу этого сказать, потому что они легкие, и я скучаю без них. Но я почувствовал, что рваться на британский флаг сейчас нельзя, это может все разрушить. И так я никуда и не побежал, разделся и лег спать.

Сегодня с утра уже мело!  По графику акваэробика, но у меня ее не было, и обычно я в таких случаях вписываюсь в растяжку с подкачкой, которая проходит в это же время. Большую часть занятий там делают упражнения с гантелями, утяжелителями и ремнями для ног, а потом в конце немного тянутся. Ноги устают, поэтому о беге я даже не помышлял, но сегодня оказалось, что занятие только на руки и пресс. Ну что же, робко подумал я, может быть, я вернусь, отдохну и вечером пробегусь? Тем более работа начинается позже, чем обычно. Но оказалось, что на занятии мы вообще не вставали на ноги, только на четвереньки или в планки, а так махали гантелями сидя или лежа. Я почувствовал: нагрузка хорошая, но маленькая))) Я понял, что готов скомпенсировать нагрузку прямо сейчас.

Где-то через час я был уже в парке - мышцы еще подрагивали, я был еще теплый! И я побежал. И это было чудесно! Не было неприятного первого круга! Да, я был уже не свеж, и не то чтобы прямо припустил, усталость чувствовалась. Но чувствовалась и работа, и это было ...приятно. Гигантские хлопья, падавшие с утра, превратили парк в зимнюю сказку. Снег был мягкий, без льда. Серо-черные вороны, серо-черные деревья. Я чувствовал, что мне хорошо, и я был страшно рад, что не побежал вчера, а дождался правильного момента, когда организм сам хотел, когда у меня был этот импульс внутри.

Сначала я думал, что эта приятная пробежка будет компенсацией за воскресенье, но завтра у меня сдвиг в расписании, есть некие интересные задумки, и необходимость бежать ощущается как не пришей кобыле хвост. Так что я понял, что скорее всего я таки прогулял и сегодня бегу за вторник) Из-за этого пробежал 4 круга вместо трех, и даже сначала подумал, что все-таки четвертый был лишний. Но да, я устал, но не чувствовал неприятного превозмогания!
А сейчас дома я прямо рад, что уработался на полную. Сейчас я чувствую приход эйфории, мне очень хорошо. И мне хочется сохранить это ощущение подольше...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума