Сегодня можно сказать, что я себя полувыпнул: я заранее собирался, встал нормально, без сопротивления оделся и т.д. Но все равно были какие-то мысли типа " а может все-таки нет? ну вот в прошлые разы тоже все располагало, а я не ходил. Организму же лучше знать...и т.д." Но для того чтобы их отмести, понадобился совсем небольшой импульс. Тем не менее факт: пока эта активность, на которую приходится себя уговаривать. Пришлось пообещать себе, что хотя я уже бегал и 2 км, и 3 круга, зимней нормой остается 2 круга, так что я их "быстро пробегу и все")))
Но внезапно оказалось все гораздо лучше. Сегодня опять чуть-чуть похолодало и наснежило, дорожки были не такие рассыпчатые, а прям норм, и еще свежие белые. Все равно приходилось бежать по большому кругу через асфальт, но без превозмоганий. И внезапно даже первый круг сразу был норм, организм сразу согласился впрячься в предложенную активность, плавно, без сопротивления и без мечтаний о том, как хорошо прыгать, или тянуться или танцевать. Я был удивлен. Все равно было чуть-чуть тяжеловато, и на первом круге я подумал: ок, может я смогу пробежать больше, чем 2 круга, но пусть хотя бы будет только 2 км. Но на втором круге все стало совсем прекрасно, я попала в беговой транс и чувствовал себя прям хорошо. И я чувствовал, что пусть медленно, но бегу, а не крадусь на цыпочках семеня, как это было в прошлые разы. Сегодня я шел более пружинисто и широко, с хорошим дыханием, с нормальной осанкой и расслабленными плечами и вообще всем телом, ощущая все его клеточки и как оно работает. И пробежал на полторы минуты медленнее, чем в прошлый раз
Тем не менее это состояние - это ценный результат сегодняшней пробежки. Воскресенье у меня насыщено событиями, так что скорее всего придется выбирать между басиком и бегом. И я склонялся к басику, т.к. километронорма сама себя не наплывает в этот короткий месяц, но раз так хорошо пошло, наверное надо поддержать? Жалко терять такой процесс!
В следующий вторник я точно не побегу, т.к. иду к тренеру править батт. А 45 минут, посвященных батту, - это суперкардио для меня))
Короче не знаю, но в любом случае эта беговая неделя была хорошей.