Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-07-18 19:54:44

Анон

Рукодельный [челлендж]

Этот анон вдохновился темой вышивального челленджа, и хочет так же!
Призываются все, кто занимается каким угодно видом рукоделия, давайте поддерживать и вдохновлять друг друга!

Не думаю, что здесь нужны какие-то жесткие правила, но конкретно 🦊 анон-ТС хочет писать отчеты не реже 1 раза в неделю.
Присоединяйтесь в любое время и покажите, над чем вы работаете! Если получится, можно будет под новый собрать все проекты, как раз полгода осталось.

#2 2025-07-18 20:11:20

Анон

Re: Рукодельный [челлендж]

🦊

Сразу и начну. Я из рукодельных активностей вяжу крючком и шью мягкие игрушки.
Вяжу по чужим схемам в основном, или что-то совсем простое, для чего схемы не нужны.

А с игрушками наоборот - меня прет от этапа придумывания конструкции и создания выкройки. Так как делаю я это практически на глаз, руководствуясь только пространственным воображением, а шью руками, получается а)медленно и б)часто не то что хотелось.

Сейчас у меня в работе плюшевый чибик. В инете много готовых выкроек чиби-кукол разных пропорций, но мне хотелось, чтобы мой был с болтающимися руками-ногами, floppy. Чтобы можно было его посадить, но чтобы он не был жестко зафиксирован в сидячем положении. Ну и по пропорциям чтобы соответствовал моему эскизу хотя бы приблизительно.

В общем. Вот эта жалкая шкурка - результат 3 недель работы. 4-я по счету версия, в предыдущих то руки слишком короткие, то ноги слишком тонкие, то тело слишком большое. И еще я не сразу додумалась, как можно сделать вшитые в тело, но чтобы они при этом болались. Сейчас все сшилось и сошлось, и даже вроде бы похоже на то, что задумывалось. Набивать сегодня сил нет, так что to be continued.

Скрытый текст

#3 2025-07-20 23:21:54

Анон

🦊

Итак, отчет за неделю.

- Дошила и набила тело. Получился миленький попец, а вот с ногами надо что-то еще придумывать, хочется более явной ступни. И "шею" нужно делать длиннее и толще.
- Сшила, набила, но пока не пришила голову. По размеру окей, отверстие соединения с шеей широковато. Ушей пока тоже нет.
- Хотела полностью дошить тушку, но все воскресенье провела за лепкой вареников. Так что на следующей неделе.

Тут 3 фото

#4 2025-07-22 22:34:20

Анон

🦊

Промежуточный отчет - тушка готова! И получилась почти идеальная - немного надо усовершенствовать выкройку, но в целом все как я хотела! Я как-то не была готова морально, поэтому не понимаю пока, что делать с глазами. То ли аппликацию. То ли вышивать на отдельной ткани, и потом вышитое пришивать как аппликацию. По уму надо было вышивать на детали до сшивания, но кто ж знал, что на этот раз получится. Пока примеряю разные формы и размеры.

4 фото

#5 2025-07-24 23:11:57

Анон

🦊

Вышила глаза и пришила их к голове.
Способ, в принципе, рабочий, но какой-то слишком уж заебистый.
В следующий раз попробую все-таки вышивать прямо по детали перед раскроем.

Я сделяль!

#6 2025-07-27 22:09:06

Анон

🦊

Воскресный отчет - сшила джинсы!
Такие, в которых можно без проблем сидеть, и они с жопы не сползают.

До завершения этого проекта осталось:
- пришить на джинсы кнопки ← заказать кнопки
- сшить желтую кофту
- довышить лицо - брови и рот
- пришить волосы ← забрать нитки из доставки

джинсы

#7 2025-08-04 11:11:02

Анон

🦊

Запоздалый воскресный отчет в понедельник.
Хвастаться нечем - всю неделю анон пытался по своим не очень внятным идеям строить выкройки и шить по ним кривобоких уродцев. Таких, что только обнять и плакать. Итого никаких внятных успехов, а только мешочек разочарования и кучка фрустрации.

#8 2025-08-04 13:34:50

Анон

Привет, анон! Только что нашёл этот челлендж, хочу присоединиться.
Буду анон в шляпе, как в других тредах.

Чибик у тебя классный. А как ты глаза вышивал, вручную или на машинке?

#9 2025-08-04 21:57:08

Анон

Анон пишет:

хочу присоединиться.
Буду анон в шляпе, как в других тредах.

Добро пожаловать, я очень рада!  :hug: А что ты делаешь? Покажи что-нибудь, очень интересно!

Анон пишет:

Чибик у тебя классный. А как ты глаза вышивал, вручную или на машинке?

Спасибо! Я все вручную, и шью, и вышивать вот попробовала. Но потихоньку начинаю задумываться о покупке швейной машины, вручную, конечно, медитативно, но очень уж медленно...

#10 2025-08-17 14:21:21

Анон

🦊

Анон пропустил неделю, потому что была жара и он не мог шевелиться.
Но зато сейчас пришел уже со всем готовым!
Несколько дней по вечерам пришивал волосы по одной штучке. Долго шил кофту, потому что не сразу получилось как надо. И вот такой итог.

3 фото

Чибик готов и скоро поедет к хозяйке морально ее поддерживать.

А я пока хочу потренироваться в вышивке по плюшу, так что буду шить жабу.

#11 2025-08-24 22:13:07

Анон

🦊

На этой неделе анон был очень продуктивен на работе, и совсем не во всех других сферах жизни.
Поэтому результаты скромные - сделал выкройку тушки жабы и проверил ее на флисе. Примерно то, чего хотелось, так что следующим этапом буду пробовать вышивать глаза.

1 фото просто для истории

#12 2025-08-28 21:16:47

Анон

Анон, я присоединюсь и буду ждать жабу) мне кажется, получится классная жаба

Сам пытаюсь учиться шить одежду. Обычную, просто из приятных тканей и расцветок. И в данный момент я ненавижу клетчатую ткань. ее 128 раз померишь и все прикинешь, а все равно нихера не сходится!! У меня еще пространственное мышление дало внезапный сбой и я уже извел на сраную юбку ткани в два раза больше, чем собирался из-за того, что не тут не развернул, тут не туда развернул. Пословицы про кол-во измерений и отрезаний я сейчас тоже недолюбливаю.

#13 2025-08-29 19:15:07

Анон

Анон пишет:

А что ты делаешь? Покажи что-нибудь, очень интересно!

Вышиваю крестиком по пластиковой канве, но очень медленно. Хочется уже добить вышивку, для этого челлендж будет самое то, мне кажется.

#14 Вчера 22:14:20

Анон

Анон пишет:

У меня еще пространственное мышление дало внезапный сбой и я уже извел на сраную юбку ткани в два раза больше, чем собирался из-за того, что не тут не развернул, тут не туда развернул.

Офигеть, анон, шитье это очень круто! А ты учишься прямо моделировать с нуля или пока шьешь по готовым выкройкам? Мне кажется, если уметь, столько всего классного можно нашить, чего в магазинах никогда не найдешь. А клетчатая ткань - это вообще задача со звездочкой, у этих юбок же ни одной прямо детали, вообще непонятно, какая магия нужна, чтобы еще и клетки совмещались. Будет очень интересно посмотреть на результат!

Анон пишет:

Вышиваю крестиком по пластиковой канве, но очень медленно. Хочется уже добить вышивку, для этого челлендж будет самое то, мне кажется.

Класс, а если канва пластиковая, значит результат жесткий получается? Ты потом эту вышивку куда-то применишь как деталь конструкции? А что за сюжет?
О, а получается ты без пялец (пяльцев?) вышиваешь? Я вообще в крестиках дремучий...

#15 Вчера 22:26:04

Анон

🦊

Ну и традиционный воскресный отчет.

Проклятущая жаба выела мне весь мозг!
Вот вроде и получилось плюс-минус жабообразная тушка, но нет, что-то в ней не так, поэтому я сделала, раскроила и кое-как тяп-ляп сшила еще десяток вариантов и все они были типичное не то. Кажется, проблема в том, что я хотела сшить тушку с объемными глазами не накладными, а чтобы этот объем образовывался из деталей тела. Ну и короче не получилось так, не хватает 3Д воображения, надо модель строить, а для этого изучать Блендер. Но пока не изучила.

Так что я сдалась и выкроила тушку отдельно, а глаза отдельно. Опыт предыдущих 10 неудачных попыток вселил в меня небывалую уверенность в себе  :chearleader: поэтому я не стала шить еще одну тестовую тушку, а сразу принялась вышивать.

В общем результаты такие - все выходные вышивала пятна на спине и лапочках, осталось глаза, потом все это сшить и удивиться, какая кракозябра получилась.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума