Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#26 2025-09-18 22:29:46

Анон

Re: Рукодельный [челлендж]

Анон пишет:

В основном, медь. Гальваника, травление, гравировка.

Круто звучит! А это дома всё делается или где-то в мастерской?

Я пока не дошил свой домик, но продвигаюсь: осталось вышить один цвет (и покажу, что получилось), потом вырезать по контуру, обшить и приклеить магнит или сделать подставку. Челлендж реально помогает!
анон в шляпе

#27 2025-09-19 10:56:39

Анон

Анон пишет:

Круто звучит! А это дома всё делается или где-то в мастерской?

Спасибо)
Дома. Есть инструменты, которых у меня нет
и я кошусь в сторону коворкингов, но пока что обхожусь тем, что есть.
Пару недель или больше буду хвосты подбирать тому, что лежало начатое, поэтому должно быть много... Думаю выкладывать по воскресеньям.

Анон пишет:

Я пока не дошил свой домик, но продвигаюсь: осталось вышить один цвет (и покажу, что получилось), потом вырезать по контуру, обшить и приклеить магнит или сделать подставку.

Очень интересно будет посмотреть!

нечисть лесная

#28 2025-09-21 10:58:59

Анон

Анон пишет:

Гальваника, травление, гравировка. Иногда латунь или нейзильбер, ну и сопутствующее, чтобы все это дополнить: камни, бусины, дерева немного.

Звучит очень круто, будет здорово посмотреть. (какой просветительский тред, теперь я знаю, что такое нейзильбер)

У меня дело не особо сдвинулось - обнаружилась нехватка ткани на всякие подборта, так что теперь жду, когда ткань доедет, потому что ничего подходящего в запасах нет.
128

#29 2025-09-21 12:17:39

Анон

Анон пишет:

Как довышью - покажу, там уже немного осталось

Ждем-ждем!
А по-моему процесс - это как раз самое интересное, кстати...

Анон пишет:

В основном, медь. Гальваника, травление, гравировка. Иногда латунь или нейзильбер, ну и сопутствующее, чтобы все это дополнить: камни, бусины, дерева немного.

Офигеть. Половины слов не поняла, но очень хочется что-нибудь посмотреть, анон, приноси!

#30 2025-09-21 12:20:55

Анон

🦊

И традиционный воскресный отчет!
Анон на этой неделе связал себе шарфик, и, довольный собой, уезжает на неделю в теплые страны отдыхать. А шарфик остается дома ждать холодов.

Скрытый текст

#31 2025-09-21 19:31:18

Анон

Доделал 4 полуготовых гальванических кулона-листа, два осенних, два летних. Цвет летних экспериментален, покрыты тем, что продается под названием "патина", но по сути это краска. Раньше относился к таким вещам снобистски, считал, что нужны только натуральные окислители, но сейчас решил попробовать, и почему бы и нет. Когда у меня будет больше сил и денег, знаю, где взять натуральные, а пока так. Заказал еще три цвета.
Фото двух сторон, носить можно любой, но по-моему, у них есть явные лицо и изнанка.

Скрытый текст

Еще установил фотошоп. На работе у меня много свободного времени, если буду жив, начну смотреть туториалы.
А это фото планов на ближайшую неделю: из мелочи собрать серьги (мне не нравится сгиб на одном из синих листов побольше, но я сейчас продолжаю крафтить под девизом "нет стремлению к идеалам", потому что из-за стремления к идеалам у меня опускаются руки и я начинаю делать ничего), к большим листьям приклеить замки для заколок (самый нижний лист мне тоже не очень нравится, может быть, сниму покрытие и попробую патину-краску из новых, как приедет).
Круглые заготовки а-ля "раскопано в кургане" - это уже травление.

Скрытый текст

Еще думаю взять на работу ненужные кусочки кожи и нашить мешочков, я работаю в магазине с низкой проходимостью и иногда умираю от скуки.

нечисть лесная

#32 2025-09-21 19:36:42

Анон

Анон пишет:

Анон на этой неделе связал себе шарфик, и, довольный собой, уезжает на неделю в теплые страны отдыхать. А шарфик остается дома ждать холодов.

Какой симпатичный и необычной формы!

#33 2025-09-22 20:02:04

Анон

Анон пишет:

Доделал 4 полуготовых гальванических кулона-листа, два осенних, два летних.

Ого, как красиво! И круглые штуки классные!
А какого они размера, это мелкие подвески или типа большого кулона?

#34 2025-10-01 10:56:21

Анон

Анон пишет:

Ого, как красиво! И круглые штуки классные!
А какого они размера, это мелкие подвески или типа большого кулона?

Спасибо!
Кулоны средне-большие, сантиметров по 7 длиной, подвески для серёг от 2 и больше.

Совершенно адский реал, не сделал все, что хотел и в воскресенье не вывесил отчёт. Сделал вот это:

Скрытый текст

нечисть лесная

#35 2025-10-05 22:03:33

Анон

🦊

Я вернулась из отпуска и принесла мини-отчет!
Переделала выкройку жабы и начала вышивать новой пятна и глаза. И раз уж я такая ниибаццо рукодельница, купила себе новые пяльцы.

Скрытый текст

А еще начала вязать бесконечный кардиган из шестиугольников, потому что мне нужен какой-то проект, который в любой момент можно схватить хоть на 5 минут, без схем и сложных расчетов. Там пока фотографировать нечего, только начала.

Анон пишет:

Сделал вот это:

:heart: Это очень красиво. Выглядит очень хрупким, не верится, что это украшения.

#36 2025-10-06 17:15:22

Анон

Анон пишет:

Это очень красиво. Выглядит очень хрупким, не верится, что это украшения.

Спасибо! Оно крепкое, хотя сломается, если ломать руками или бить молотком, конечно) Но при падении и так далее - нет.
На этой неделе только заколку доделал, реал бьёт кирпичом по голове, а на серьги, как оказалось, не хватает фурнитуры и бусин, надо докупить.

Скрытый текст
Анон пишет:

Переделала выкройку жабы и начала вышивать новой пятна и глаза. И раз уж я такая ниибаццо рукодельница, купила себе новые пяльцы.

Удобные пяльцы? Я раньше тоже вышивал, нацелился купить раму, чтобы освободить руки, но бросил к тому моменту. А как называется эта техника вышивки?

нечисть лесная

Отредактировано (2025-10-06 17:15:56)

#37 2025-10-07 19:47:49

Анон

Анон пишет:

На этой неделе только заколку доделал, реал бьёт кирпичом по голове

Офигенно красиво! Эх, сейчас бы быть длинноволосой феей в ведьминском платье, надеть бы заколку и серьги из листиков и в лес, а не вот это вот все...
Желаю тебе, анон, поскорей разобраться с реалом.

Анон пишет:

Удобные пяльцы? Я раньше тоже вышивал, нацелился купить раму, чтобы освободить руки, но бросил к тому моменту. А как называется эта техника вышивки?

Пока кажется, что да. У них какие-то отзывы были супер-хорошие на маркетплейсе, и они действительно хорошо держат ткань за счет того, что как бы закусывают ее между частями - у предыдущих бамбуковых пялец там была гладкая поверхность, а у этих по окружности выступ-выемка.

Техника вроде гладь, только, кажется, какой-то упрощенный немного вариант, с предварительным контуром и довольно крупными стежками. Я частично на Ютубе смотрела туториалы, частично сама как-то приспосабливаюсь.

#38 2025-10-08 13:50:57

Анон

Дошил крестики, шью бэкстич и заказал на маркете классную небольшую подставку для вышивки.
Забавно, что они там идут как "подставки для икон" (ничего религиозного на них нет, а вот на других видел небольшие кресты).

анон в шляпе

#39 2025-10-12 08:27:58

Анон

Дошил блузкобезрукавку, сделал вывод, что это повторять я не буду. Именно такая конструкция какая-то дурацкая, начиная с зоны с пуговичками  как у пижам (пуговички тоже пришлось ждать дополнительную неделю). Еще вечно всё оказывалось несимметричным и приходилось перешивать и выравнивать. Носить я это смогу, но наслаждаться процессом вряд ли буду.

Но вообще главное, что выяснилось в процессе шитья: детские смываемые фломастеры с пингвинчиком реально смываемые.

В планах на эту неделю сшить свободную блузку с рукавами. Выглядит просто.

128

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума