Вы не вошли.
В основном, медь. Гальваника, травление, гравировка.
Круто звучит! А это дома всё делается или где-то в мастерской?
Я пока не дошил свой домик, но продвигаюсь: осталось вышить один цвет (и покажу, что получилось), потом вырезать по контуру, обшить и приклеить магнит или сделать подставку. Челлендж реально помогает!
анон в шляпе
Круто звучит! А это дома всё делается или где-то в мастерской?
Спасибо)
Дома. Есть инструменты, которых у меня нет
и я кошусь в сторону коворкингов, но пока что обхожусь тем, что есть.
Пару недель или больше буду хвосты подбирать тому, что лежало начатое, поэтому должно быть много... Думаю выкладывать по воскресеньям.
Я пока не дошил свой домик, но продвигаюсь: осталось вышить один цвет (и покажу, что получилось), потом вырезать по контуру, обшить и приклеить магнит или сделать подставку.
Очень интересно будет посмотреть!
нечисть лесная
Гальваника, травление, гравировка. Иногда латунь или нейзильбер, ну и сопутствующее, чтобы все это дополнить: камни, бусины, дерева немного.
Звучит очень круто, будет здорово посмотреть. (какой просветительский тред, теперь я знаю, что такое нейзильбер)
У меня дело не особо сдвинулось - обнаружилась нехватка ткани на всякие подборта, так что теперь жду, когда ткань доедет, потому что ничего подходящего в запасах нет.
128
Как довышью - покажу, там уже немного осталось
Ждем-ждем!
А по-моему процесс - это как раз самое интересное, кстати...
В основном, медь. Гальваника, травление, гравировка. Иногда латунь или нейзильбер, ну и сопутствующее, чтобы все это дополнить: камни, бусины, дерева немного.
Офигеть. Половины слов не поняла, но очень хочется что-нибудь посмотреть, анон, приноси!
🦊
И традиционный воскресный отчет!
Анон на этой неделе связал себе шарфик, и, довольный собой, уезжает на неделю в теплые страны отдыхать. А шарфик остается дома ждать холодов.
Доделал 4 полуготовых гальванических кулона-листа, два осенних, два летних. Цвет летних экспериментален, покрыты тем, что продается под названием "патина", но по сути это краска. Раньше относился к таким вещам снобистски, считал, что нужны только натуральные окислители, но сейчас решил попробовать, и почему бы и нет. Когда у меня будет больше сил и денег, знаю, где взять натуральные, а пока так. Заказал еще три цвета.
Фото двух сторон, носить можно любой, но по-моему, у них есть явные лицо и изнанка.
Еще установил фотошоп. На работе у меня много свободного времени, если буду жив, начну смотреть туториалы.
А это фото планов на ближайшую неделю: из мелочи собрать серьги (мне не нравится сгиб на одном из синих листов побольше, но я сейчас продолжаю крафтить под девизом "нет стремлению к идеалам", потому что из-за стремления к идеалам у меня опускаются руки и я начинаю делать ничего), к большим листьям приклеить замки для заколок (самый нижний лист мне тоже не очень нравится, может быть, сниму покрытие и попробую патину-краску из новых, как приедет).
Круглые заготовки а-ля "раскопано в кургане" - это уже травление.
Еще думаю взять на работу ненужные кусочки кожи и нашить мешочков, я работаю в магазине с низкой проходимостью и иногда умираю от скуки.
нечисть лесная
Анон на этой неделе связал себе шарфик, и, довольный собой, уезжает на неделю в теплые страны отдыхать. А шарфик остается дома ждать холодов.
Какой симпатичный и необычной формы!
Доделал 4 полуготовых гальванических кулона-листа, два осенних, два летних.
Ого, как красиво! И круглые штуки классные!
А какого они размера, это мелкие подвески или типа большого кулона?
Ого, как красиво! И круглые штуки классные!
А какого они размера, это мелкие подвески или типа большого кулона?
Спасибо!
Кулоны средне-большие, сантиметров по 7 длиной, подвески для серёг от 2 и больше.
Совершенно адский реал, не сделал все, что хотел и в воскресенье не вывесил отчёт. Сделал вот это:
нечисть лесная
🦊
Я вернулась из отпуска и принесла мини-отчет!
Переделала выкройку жабы и начала вышивать новой пятна и глаза. И раз уж я такая ниибаццо рукодельница, купила себе новые пяльцы.
А еще начала вязать бесконечный кардиган из шестиугольников, потому что мне нужен какой-то проект, который в любой момент можно схватить хоть на 5 минут, без схем и сложных расчетов. Там пока фотографировать нечего, только начала.
Сделал вот это:
Это очень красиво. Выглядит очень хрупким, не верится, что это украшения.
Это очень красиво. Выглядит очень хрупким, не верится, что это украшения.
Спасибо! Оно крепкое, хотя сломается, если ломать руками или бить молотком, конечно) Но при падении и так далее - нет.
На этой неделе только заколку доделал, реал бьёт кирпичом по голове, а на серьги, как оказалось, не хватает фурнитуры и бусин, надо докупить.
Переделала выкройку жабы и начала вышивать новой пятна и глаза. И раз уж я такая ниибаццо рукодельница, купила себе новые пяльцы.
Удобные пяльцы? Я раньше тоже вышивал, нацелился купить раму, чтобы освободить руки, но бросил к тому моменту. А как называется эта техника вышивки?
нечисть лесная
Отредактировано (2025-10-06 17:15:56)
На этой неделе только заколку доделал, реал бьёт кирпичом по голове
Офигенно красиво! Эх, сейчас бы быть длинноволосой феей в ведьминском платье, надеть бы заколку и серьги из листиков и в лес, а не вот это вот все...
Желаю тебе, анон, поскорей разобраться с реалом.
Удобные пяльцы? Я раньше тоже вышивал, нацелился купить раму, чтобы освободить руки, но бросил к тому моменту. А как называется эта техника вышивки?
Пока кажется, что да. У них какие-то отзывы были супер-хорошие на маркетплейсе, и они действительно хорошо держат ткань за счет того, что как бы закусывают ее между частями - у предыдущих бамбуковых пялец там была гладкая поверхность, а у этих по окружности выступ-выемка.
Техника вроде гладь, только, кажется, какой-то упрощенный немного вариант, с предварительным контуром и довольно крупными стежками. Я частично на Ютубе смотрела туториалы, частично сама как-то приспосабливаюсь.
Дошил крестики, шью бэкстич и заказал на маркете классную небольшую подставку для вышивки.
Забавно, что они там идут как "подставки для икон" (ничего религиозного на них нет, а вот на других видел небольшие кресты).
анон в шляпе
Дошил блузкобезрукавку, сделал вывод, что это повторять я не буду. Именно такая конструкция какая-то дурацкая, начиная с зоны с пуговичками как у пижам (пуговички тоже пришлось ждать дополнительную неделю). Еще вечно всё оказывалось несимметричным и приходилось перешивать и выравнивать. Носить я это смогу, но наслаждаться процессом вряд ли буду.
Но вообще главное, что выяснилось в процессе шитья: детские смываемые фломастеры с пингвинчиком реально смываемые.
В планах на эту неделю сшить свободную блузку с рукавами. Выглядит просто.
128