Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#26 2025-08-02 12:03:03

Анон

Re: Devil Venerable Also Wants to Know (и другие новеллы Cyan Wings)

Анон пишет:

:slow1: У нас с цензурой издают? Там вообще есть что цензурить?

Вот тоже вопрос. Я бы купил с удовольствием, но цензура нахуй надо…

#27 2025-08-02 20:11:42

Анон

Анон пишет:

Анон-ТС, а тебе не показалось, что где-то в 22м у Cyan wings очень сильно изменилось настроение новелл?

увы, я, во-первых, далеко не все у cyan wings пока прочитала (как минимум потому что у нее много современки, которая у меня идет со скрипом), а во-вторых - очень редко смотрю на год выхода во время чтения. так что тут какого-то мнения иметь не могу  =D

а ты что имеешь в виду под настроением новелл?

Вон даже взять The Demon Lord Wants a Vacation, который все, включая переводчиков, рекали как почти продолжение Devil Venerable Also Wants to Know, но там же из сходства только название и то, что ГГ - глава "демонической" секты!

хм, а тебе они не кажутся сходными по духу? не "как продолжение", естественно, все-таки разный сеттинг и разные персонажи, но идейно они весьма схожи, как по мне. по-своему благородный глава темной школы vs. пидарасы-праведники, система (в достопочтенном 1.0, конечно, нет системы как таковой, но он все равно от этого тропа танцует),

спойлер для тех, кто не читал the demon lord wants a vacation дальше незаконченного анлейта

#28 2025-08-02 20:17:45

Анон

Анон пишет:

:slow1: У нас с цензурой издают?

у нас все с цензурой, пока четко не заявлено обратное (и то это еще не гарантия).

Там вообще есть что цензурить?

в первом томе (который пока единственный вышедший, если только я на фоне безденежья не проебала выход второго) романтических отношений у главпары в принципе еще нет. хотя там была где-то в начале фраза про то, что преданный инь ханьцзян своему достопочтенному по первому запросу готов привести "любую женщину или любого мужчину, которые ему понравятся". у нас это целомудренно заменили на "любого человека"  =D это то, что я точно помню, потому что целенаправленно чекала.

а так, если я правильно себе представляю разделение на тома, то заметная цензура должна появиться во втором томе и вовсю разыграться в третьем.

#29 2025-08-02 20:23:29

Анон

Анон пишет:

Американское издательство выложило обложку первого тома Devil Venerable Also Wants to Know

аннотация пиздец, конечно :bubu: так уныло презентовать достопочтенного - это надо постараться.

остается только надеяться, что они просто взяли кусок первой главы в качестве шаблона верстки, а реальную аннотацию напишут позже.

#30 2025-08-03 10:59:25

Анон

Анон пишет:

а ты что имеешь в виду под настроением новелл?

Я тоже не все читала, но в марксисте, продолжении про режиссера, Достопочтенном и Меланхоликах кмк основная идея - хороший человек живет в обычном мире и делает его немного лучше, в меру своих сил помогая окружающим. В Идеальном городе (2022), Не смотри (2023) и отпускнике (2024) герой все еще хороший человек, но мир вокруг стал

спойлер финала трех новелл!!!

Не думаю, что можно случайно написать три новеллы подряд с одинаковым финалом  :dontknow:

Анон пишет:

хм, а тебе они не кажутся сходными по духу?

Вот именно по духу там для меня из общего только профессия ГГ. Достопочтенный в целом веселая комедия про людей, которые во-1х, искренне любят свою работу, а во-2х, готовы менять мир к лучшему. Отпускник - депрессивная история про насмерть заебавшихся людей. В какой там главе было про детство Duanmu Wuqiu? Третьей или типа того? Ну вот тогда я и поняла, что для меня в этих историях нет ничего общего.

Кстати, аноны! Если посоветуете файлообменник, то я могу выложить файлом анлейт Не смотри и Отпускника. Перевод платной нейросетки, редактура лично моя, но какое-то количество несоответствий в именах все равно осталось.

#31 2025-08-03 12:01:52

Анон

Анон пишет:
спойлер финала трех новелл!!!
спойлерный ответ на спойлер

о, кстати, пока писала, вспомнила еще одну точку соприкосновения: весь этот ворлдбилдинговый замут с заклинателями-вампирами, которые сосут духовную энергию из мира и навлекают на него всякие глобальные небесные кары. только в достопочтенном 1.0 это бедствие отсрочили за счет войны, а в достопочтенном 2.0 по факту показано, что будет, если с этой проблемой ничего не делать.

Не думаю, что можно случайно написать три новеллы подряд с одинаковым финалом  :dontknow:

ну почему случайно =D так-то если ты публикуешь веб-романы за денюжку, то как раз логично смотреть, какие сюжеты из уже написанных лучше всего заходят аудитории, и воспроизводить их в других декорациях, с другими персонажами, с другой расстановкой акцентов и все в таком духе.

с учетом того, что cyan wings довольно часто и регулярно выкладывается (в отличие от некоторых), я б от нее как раз такого более прагматичного подхода и ожидала (есличо, это не критика, мне как читателю наоборот удобно, когда у автора какого-то понравившегося мне тайтла есть богатый ассортимент в духе "такое же, но немного другое").

Отпускник - депрессивная история про насмерть заебавшихся людей. В какой там главе было про детство Duanmu Wuqiu?

хз, я не вижу в нем ничего особо депрессивного  :think: по крайней мере, ничего выходящего за рамки ожидаемого для жанра и сеттинга. да и трагичное детство для протагониста - это вроде как норма в наших краях. у ВЖЭ тоже так-то дохуя трагичное прошлое, просто в тексте это раскрывается уже после первого знакомства с персонажем, а для дуаньму уцю дается как завязка всей его истории.

Кстати, аноны! Если посоветуете файлообменник, то я могу выложить файлом анлейт Не смотри и Отпускника.

вроде обычно MEGA используют, как я посмотрю.

#32 2025-08-03 14:00:48

Анон

Анон пишет:

что тут депрессивного?

Скрытый текст
Анон пишет:

так-то если ты публикуешь веб-романы за денюжку, то как раз логично смотреть, какие сюжеты из уже написанных лучше всего заходят аудитории, и воспроизводить их в других декорациях, с другими персонажами, с другой расстановкой акцентов и все в таком духе.

Вот только китайские читатели внезапно обосрали cyanwings за самоплагиат Идеального города в Не смотри, хотя Город, на мой взгляд, идеальный пример текста для денег, а не для души, с литрами воды тупо ради количества килознаков. Зато те же читатели от Города в полном восторге  :dontknow:

Анон пишет:

с учетом того, что cyan wings довольно часто и регулярно выкладывается (в отличие от некоторых), я б от нее как раз такого более прагматичного подхода и ожидала

Да я сама ее очень уважаю именно как коммерческого автора за способность 10+ лет непрерывно выдавать контент при том, что она явно предпочитает малую форму. Ну, по китайским меркам малую  =D

#33 2025-08-03 16:04:14

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

а, ну это уже вопросы личного восприятия, у меня-то с этим тропом нет проблем. ну и да, учитывая особенности ворлдбилдинга, это был закономерный и рано или поздно ожидаемый итог.

Вот только китайские читатели внезапно обосрали cyanwings за самоплагиат Идеального города в Не смотри, хотя Город, на мой взгляд, идеальный пример текста для денег, а не для души, с литрами воды тупо ради количества килознаков. Зато те же читатели от Города в полном восторге  :dontknow:

да? ай гесс надо будет зачесть и сравнить =D

#34 2025-08-07 09:25:23

Анон

Анончики, а есть ли у кого-нибудь файл с англопереводом? Или наводка на место, где его можно скачать?

#35 2025-08-07 13:12:39

Анон

Анон пишет:

Или наводка на место, где его можно скачать?

есть вот этот пост вк. либо зайди в группу в тг и найди соответствующий топик, там в закрепе висит файл.

#36 2025-08-07 13:45:24

Анон

Спасибо  :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума