Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-07-28 23:05:32

Анон

Анон переехал в Питер [Дыбр] [Yescomm] [мюзиклы]

"Почему Вы решили переехать в Санкт-Петербург?" - этот вопрос анон слышал на каждом собеседовании, когда искал работу в Питере.
Умудренный горьким опытом, анон научился с горящими глазами вещать про перспективы развития в профессиональной сфере в большом городе, про возможность самореализации в профессии, про маленький рынок труда в городе анона и про желание достичь картерных высот.
Почему-то честный и искренний ответ:"Я уже давно люблю Санкт-Петербург" вызывал у эйчаров разные эмоции, но никогда положительные: обычно это были ступор, недоумение, надменность. Выражения лиц у них были странные.
Честно говоря, я так и не понял, чем первый ответ лучше второго: с рациональной точки зрения, если анон такой карьерист, то поработает в вашей откровенной говоря средненькой по рынку компании до достижения предела и свалит в более перспективную. Но на первый вариант ответа почти все реагировали намного более позитивно, поэтому анон придерживался его.
На самом деле, профессиональные стремления анона это не то чтобы неправда, но откровенно говоря, сфера анона не такая узкая, что он не мог найти работу в своем городе. В целом, с точки зрения карьеры ДС возможно даже перспективнее. В общем, на ДС-2 свет клином в этом плане не сошелся.
Анон сам не знает почему, но всегда возвращаясь в Питер, он чувствовал себя дома. До переезда я был в ДС-2 раз шесть-семь: отдых с родственниками, школьные поездки, выезды на конкурсы в шараге. Странное чувство, если честно, в Москве анон был пару раз, но всегда чувствовал себя туристом. Как и в любом другом городе, кроме места жительства анона.
На удивление я очень быстро адаптировался в городе, хотя прошло чуть больше месяца: при этом анон до переезда был маминой корзиной, поэтому многие бытовые вопросы сначала пугали анона, а потом оказалось, что анон в целом вполне себе рукастый и может решать все эти вопросы сам.
Решил переехать я на самом деле внезапно: сходил в отпуске на мюзиклы "Мастер и Маргарита" и "Последнее испытание", восхитился Антоном Авдеевым, подумал, какого черта вся культурная жизнь и вообще вся жизнь проходит мимо анона.
Потом в поезде по дороге домой в законном отпуске анона заебал начальник, анон тогда разнылся, потому что анон явно не заслуживал, чтобы его заебывали в отпуске, и под видосы с Ютуба торжественно пообещал себе уволиться нахер и переехать. Уволился. Переехал. О том, что мотивом переезда были песни в исполнении Антона Авдеева, эйчарам знать не обязательно.

#2 2025-07-28 23:24:49

Анон

Re: Анон переехал в Питер [Дыбр] [Yescomm] [мюзиклы]

Про мюзиклы: любовь анона к мюзиклам началась с "Последнего испытания". Первой анон увидел версию Леге Артис, и дальше по нарастающей. Только в последнее время отстал от событий после того, как кончилась Стремянка и появилось много разных версий, в которых анон путается.
В городе анона был музыкальный театр, мюзиклы там были неплохие, но в душу анона как-то не запали. Хотя один справедливости ради заставил анона плакать, но там наложилось качество постановки на нестабильное душевное состояние анона.
Поэтому анон довольствовался видео на ютубе, не только мюзиклами, но и концертами рмт-артистов, спасибо добрым людям, которые периодически что-то снимают и выкладывают.
Анон устал от писанины, поэтому просто скажет, что любит пересматривать концерты и отдельные видео Евгения Вальца, Казьмина, Баярунаса, Жени Егорова, Колпакова, и вроде все.  И Антона Авдеева, вот. Из девушек анон обожает Дарью Бурлюкало и Елену Минину.
Анон купил билет на концерт Казьмина в августе и теперь ходит, загадочно улыбаясь, смотря в телефон и говоря "моя прелессссть".
А если серьезно, всегда мечтал прям сходить на концерт кого-то из любимых артистов. До этого пару лет назад я был только на концерте Эпидемии, которая одна из немногих групп доехала до города анона, и это запомнилось анону надолго.
Как будет время, анон напишет впечатления от МиМ. Тем более анон был целых два раза - весной в отпуске и вчера, видел двух разных Воландов вживую.

#3 2025-07-28 23:42:28

Анон

Ты крут, анон, поздравляю с переездом! Привет от мюзиклового ДС-анона)

#4 2025-07-29 08:17:22

Анон

Поздравляю с переездом! Теперь ты сможешь по полной окунуться в культурную жизнь.

#5 2025-08-03 18:51:59

Анон

Спасибо большое за пожелания, аноны, это очень мило!)
... Умный в гору не пойдет, умный гору перейдет...
Как показал вчерашний день, эти слова совсем не про анона.
Все началось с того, что анон в четверг прочитал на просторах интернета, что в Кронштадте можно найти заброшенные форты, и конечно же, возгорелся желанием туда поехать.
Настолько возгорелся, что в субботу анон, который обычно просыпается по выходным часов в 11-12 дня, проснулся в 6:50 со словами "Бля я проспал* (будильник был на 6:30).
По итогу анон не опоздал, к своему удивлению отдал за проезд на автобусе до Кронштадта цену обычной поездки по подорожнику, и в 10 утра был уже в городе.
После большого и шумного Питера анон прям отдохнул и перезагрузился: было пасмурно, людей на улицах города было очень мало, стали появляться только ближе ко второй половине дня. Анон зашел в Хлебник и покушал сендвич: аноны, честно, я такие вкусные сендвичи давно не ел, кроме тех, что готовил дома. В Питере почему-то в этой же сети они на вкус анона какие-то суховатые, пробовал в других кофейнях, тоже не очень понравилось. В общем, анон сытый и счастливый пошел гулять по городу, маленькие аккуратные исторические здания оставили анона в дичайшем восторге. Еще анон умудрился пройти сквозь открытую арку сквозь Кронштадскую крепость и попасть на пляж. Безлюдный полузаброшенный пляж в центре города, анон стоял, оглушенный тишиной.
Потом анон еще прогулялся по городу, и решил всё-таки найти заброшенные форты, для этого нужно было перейти КАД и пройти на вторую половину Кронштадта.
Анон был еще в парке "Остров Фортов", но ему там не понравилось:точнее, как туристическое место парк хороший, но очень прилизанный, а анон приехал за приключениями на пятую точку.
Поэтому анон с парка пошел прямо до КАДа, по дороге ему встретился забор с восхитительными зарослями и заброшенными зданиями, но анон силой воли не стал туда лезть.
Страсть к прогулкам по сомнительным местам анон утолил чуть позже, когда решил в одном месте срезать и свернул на дорогу в сторону, по итогу анон посмотрел на Кронштадтский мясоперерабатывающий завод, дошел до огородничества и подумал, что людей анон не любит больше, чем любит сомнительные дороги, поэтому развернулся и пошёл назад.
В общем, анон благополучно дошел до развязки КАД и только с третьего раза понял, по какой дороге можно перейти этот несчастный КАД, и то благодаря какой-то бабушке, которая шла очень уверенно вперед, и анон пошел за ней. До этого я потратил около часа, идя по разным дорогам и обнаруживая, что тут перегорожено, тут агон не сможет в перспективе  перейти на другую сторону. Потом эта же бабушка спросила анона, куда тот собственно идет, анон сказал, что к пляжу, и она послала его налево по бетонной дороге вдоль трассы.

Неожиданно получилась большая простыня, продолжение спрячу под спойлер.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-08-03 18:54:42)

#6 2025-08-03 19:55:59

Анон

Если суббота у анона вышла активной, то в воскресенье анон поубирался, постирал одежду и приготовил покушать на первые пару дней на рабочей неделе.
Вообще анон думал, что съедет от родителей и завязнет в бытовухе, либо наоборот скатится в ужас и кошмар. По факту анон вполне себе периодически протирает пыль, раз в неделю моет пол, по мере необходимости подметает пол, в общем, без особого напряга делает все необходимое. Не сказать, что жилье анона прям блещет чистотой, но выглядит вполне себе прилично учитывая то время, которое тратит анон на уборку. Влияет ещё, конечно, и маленький размер жилья анона. Положительно влияет, надо сказать.
Так вот, анон на удивление успел переделать все что нужно было, а потом пошел на мюзикл "Айсвилль" в театр на Садовой.
Узнал про существование мюзикла анон случайно, мюзикл исполняется а капелла. Честно говоря, я остался под хорошим впечатлением: звучало просто волшебно, очень красивая и удачная игра света, хорошая игра актеров. Анон смотрел и слушал все на одном дыхании.
Единственное, что анону очень не понравилось, это сюжет и либретто.
В чем суть самого мюзикла: в город, где вечная зима, приезжает детектив расследовать убийство девушки Евы. Под катом анон разбирает сюжет, там будут спойлеры по постановке.

Скрытый текст

Несмотря на это, анон, повторюсь, остался довольным: прекрасная игра и пение актеров, действительно завораживающая игра света и простых, но эффектных элементов декораций. У Кирилла Гордеева получился потрясающий ебнутый мэр, который слишком привык к власти, с одной стороны, вспыхивающий, когда что-то идет не так, с другой стороны, достаточно холодный и безразличный ко всему. Антона Авдеева анон сначала даже не узнал,  сначала у него был образ ебнутого как и все жители циничного представителя "золотой молодёжи", потом раскаявшегося и влюбленного человека, который хочет спасти Еву, анон искренне респектует актрисам, игравшим Еву и Бо, в целом все отыграли очень и очень достойно.
Недостатки сюжета анон списал на условности постановки, для себя из-за концовки, где все дружно колят инспектора-детектива шприцами, решил считать эту историю наркотическим бредом одного из героев, например, Лила: обколются своей музыкой, а потом сны под наркотой снятся.
Анон хочет сходить потом еще раз, но уже на другой состав: интересно будет увидеть интерпретацию Мая Александром Казьминым.

Отредактировано (2025-08-03 20:48:43)

#7 2025-08-03 23:46:43

Анон

У анона сегодня настроение поныть, поэтому я решил сделать это в безблоге. Если честно, анон очень хочет посмотреть в чистые и ясные глаза своего бывшего работодателя, который с умным видом вещал, что все проблемы со здоровьем у анона выдуманные. Не спорю, во многом имела место психосоматика, но тем не менее, я вот пересматривал свои прошлые фото и грустно вздыхал: анон на них бледный, с большими и глубокими синяками под глазами, при этом я прекрасно помню, как у меня выпадали волосы от стресса и были проблемы с кожей. А анону на пару лет больше 20. Я молчу о таких прекрасных вещах, как ежедневная тошнота - серьезно, аноны, при том, что я питался вроде приличнее, чем сейчас, у меня от нервов болел желудок каждое утро - иногда просто неприятно ныл, иногда до рвоты и невозможности хоть что-то съесть утром.
Самое хуевое, что со временем я начал привыкать и воспринимал это как норму. Более того, один раз анон поймал очень неприятную инфекцию, и понял, что это не привычная история только после того как тошнота и рвота не прошла у него после обеда.
Еще у анона начало серьезно болеть сердце по утрам и в течение дня, когда анон волнуется.
Во многом тогда анон перепугался и начал постепенно думать в сторону съебаться с работы.
До текущего времени я думал, что черные синяки под глазами анона - это такая черта, которая у него просто есть и с которой ничего не поделать.
Нихуя, анон в последнее время смотрит на себя и удивляется: здоровый цвет лица, синяки окончательно не прошли, конечно, но очень заметно посветлели, я уже молчу, что желудок не болит, голова не кружится, а про проблемы с сердцем анон забыл.
При этом я не могу сказать, что на текущей работе анон только пьет капучинку на кокосовом и получает сто миллионов рублей за то что он такой красивый. Бывает нервно, интенсивно, иногда анон забывает про обед, иногда приходится задержаться.
Но оказывается, что если просто отдыхать в свои законные 2 выходных, выходить с работы не в 10-11-2 часа ночи, то твое физическое и психологическое состояние улучшится в разы.
Раньше я честно считал себя истеричкой, потому что плакал почти каждый день. После увольнения я плакал всего два-три раза, и то не из-за работы.
Недавно анон еще узнал, что бывший начальник сказал, что анон задолбал его своим нытьем, а ведь он так заботился об аноне. Ахуеть, к слову, как выглядела его забота: Анон, тебе нужно больше отдыхать. "Спустя пять минут". Анон, у нас много задач, ты же выйдешь на выходные, да?
Заботился он, бля.
Не знаю, почему меня это так задело, просто я неоднократно говорил, что не справляюсь, несколько раз просил передать мне другие направления а рабочей деятельности, да даже вышестоящий руководитель в один момент отъебался от анона, и когда анон лежал себе на больничном, говорил анону, чтобы он там себе спокойно и оставался. Этот же мммм руководитель специально не брал трубки от партнеров, по итогу они волей-неволей звонили анону, только уже на негативе, и звонил анону вечером, потому что там образовалось внезапное мероприятие, а что с ним делать, он не знал. Короче, анон урок освоил, и теперь работу старается оставлять на работе.
И после этого они еще искренне удивляются, что у них люди увольняются. Это же мечта всей жизни, работать за среднюю по рынку зарплату без нормальных выходных (неоплачиваемых дополнительно!!!) и по 12-14 часов в сутки.
Анон так внутренне разложил на весы, что он получает от работы и что теряет в жизни, и уволился. При этом я еще наивно думал, что охуительный опыт работы в моей конторе поможет мне с трудоустройством: частично это, конечно, повлияло, но на самом деле в достаточно малой степени. Больше анон наслушался вопросов от эйчаров, почему же он уволился с такой замечательной престижной работы. И ведь не скажешь честно, что не вывозил психологически и физически, хотя по факту сами бы попробовали в таком режиме годик поработать, анон бы на них посмотрел.
Я заметил, что почему-то многие из них уравнивают интенсивный режим работы в случае ненормированного рабочего дня и нормированного: типа, вот у нас тоже нагрузка большая, аж 8 часовой рабочий день!!!! В течение которого надо работать! Иногда быстро!
Анон грустно сидел в ахуе, потому что люди видимо не понимали, что есть разница, когда ты после тяжелого дня выходишь в 6-7 вечера с работы и идешь делаешь что хочешь, как собственно анон сейчас, и когда ты заебанный после такого же тяжёлого дня выходишь с работы в 10 вечера, чтобы прийти домой в 11, иногда в 12-в час ночи (смотря когда ушел) вырубиться, и утром пойти на работу, при этом понимая, что скорее всего надо будет прийти на работу хотя бы в один из выходных.
И получаешь в обоих случаях +- столько же, только во втором случае 5 к, если не больше, стабильно тратишь на лекарства/витамины/врачей - серьезно, анон стабильно ежемесячно либо болел, да так, что без таблеток никуда, либо был вынужден пить витамины, чтобы хоть как-то поддерживать свое состояние, либо пиздовал к врачу и сдавал срочно анализы, потому что вылезала какая-то фигня со здоровьем.

Отредактировано (2025-08-03 23:49:45)

#8 2025-08-08 22:41:40

Анон

Сегодня вечер пятницы, поэтому анон решил написать про одну из самых любимых тем. Про еду.
Во-первых, анон готов отдать душу за булочки со сливками из булочной Вольчека.   
И ещё за пирог с яблоком и смородиной, булочку с корицей, недорогой кофе, хот-доги, и многое другое.
Анон, конечно, слышал, что вроде как там не самые хорошие ингредиенты, но, с другой стороны, анон там ни разу не отравился и не имел проблем с желудком. А учитывая цены, я лучше перекушу вкусно и недорого, чем менее вкусно и более дорого.
Есть только одно исключение: анон обожает круассан из Цеха 85. Честное слово, я как-то, когда приехал в отпуск в Питер, задался целью каждый день в новой кофейне пробовать круассан и капучино.
В общем, путем эмпирических исследований, с использованием методов сравнения и анализа имеющихся данных анон пришел к выводу, что в Цехе именно по вышеуказанным сравнительным образцам лучшее соотношение цена / качество.
Говоря человеческим языком, я пробовал кофе и круассаны в кофейнях подороже и подешевле, но в душу запал именно этот.
Еще я впервые попробовал восхитительный кофе по-венски в кофейне-магазине специй. Было очень вкусно, я согрелся душой и телом дождливым весенним днем. Все хочу найти ту кофейню и освежить опыт.
Анону в принципе очень нравится фильтр-кофе в Скуратове, во всяком случае, там всегда прекрасная атмосфера и кофе действительно бодрит. Еще анон начинает в те моменты чувствовать себя ценителем и у него получается уловить те самые нотки в кофе, которые оставляют послевкусие и раскрываются после глотка этого чудесного напитка.
Также анон недавно пробовал кофе в кофейне типа Старбакса возле Казанского собора, дорого, в целом вкусно, но анон больше не станет повторять опыт и если захочет потратить деньги, то лучше сделает это в том же Скуратове.
Анон все подозрительно смотрит на Венскую кофейню, но тратить деньги на кофе по тому ценнику, который там есть, анон пока морально не готов.
Есть еще Хлебник/Люди любят хлеб, но честно говоря, лично анон предпочтет кофе в том же Вольчеке.
Булочки там не плохие, но не так чтобы анон является из поклонником. Из плюсов Цеха и Хлебника: заведения сетевые, анон относительно часто берет там суп, потому что анон ленив и не хочет готовить сам, и ни разу не отравился. Аналогично анон кушал в этих пекарнях в Кронштадте и в маленьком городе в Лен. области, куда его закинуло по работе,  и опять же все было хорошо: в целом вкусно, без последствий в виде изжоги или отравления.
Еще там есть а-ля комплексные обеды, когда анон к концу недели ленится приготовить еду дома и взять ее в офис, он перекусывает там. В основном если честно беру супы, потому что самому готовить их лень, а вроде как совсем без них желудку будет плохо.
Ну, анону так в детстве говорили, а теперь анон достаточно угробил свое здоровье в том числе на нервной почве и проверять вероятность возникновения гастрита не имеет желания.

#9 2025-08-08 22:57:49

Анон

Теперь конкретно про заведения:
1) Теремок - с ним у анона отношения странные, я обожаю там блинчики со сливками и с грибами, и нормально отношусь к грибному супу: все остальное неплохо, но как будто бы у анона вечно оставалось ощущение, что оно не стоит тех денег, которые анон заплатил.
Не то чтобы это было правдой, просто анону по непонятной причине искренне нравятся только несчастные блинчики с грибами.
2) Bros Burritos - честно говоря, пока самая вкусная мексиканская кухня, которую анон пробовал. Пробовал  анон немного, но. Хорошее соотношение цена/качество, можно выбрать остроту блюда, еще анон пробовал теплый сидр со специями, было очень вкусно и очень согревающе.
3) The бык - пробовал буррито на фудкорте, очень много начинки, начинка вкусная, мясо действительно очень и очень хорошего качества. К сожалению, именно как буррито анону не зашло в том плане, что было совсем не остро и в целом блюдо ощущается больше как европейская кухня. Сложно объяснить, нужно попробовать)
Но в целом само по себе очень вкусно, главное, не ожидать, что это будет буррито в понимании мексиканской кухни.
4) Вафли и вино - еще одно неплохое заведение, достаточно бюджетное, анон пробовал вафли с мясом, рыбой и сладкие вафли. Там анон впервые попробовал авокадо в вафлей с рыбой и искренне полюбил эту непонятную штуку (авокадо), еще мне посоветовали неплохой алкогольный коктейль.
5) Хачапури и вино - помню, что пил очень вкусное домашнее вино, вкусные хачапури, приятная атмосфера. Единственное, столик анон с друзьями бронировал заранее, вроде как могут быть проблемы с посадкой.

#10 2025-08-08 23:08:52

Анон

В общем, как-то так получилось, буду рад, если аноны посоветуют интересные кофейни/кофейни с вкусным кофе.
И еще у анона проблема с тем, что он очень хочет покушать вкусные роллы, но не знает, где их можно найти, потому что ресторанов много, но вот денег у анона не то чтобы много, чтобы экспериментировать.
Еще у анона диллема: с одной стороны, его начала раздражать длина волос, в связи с чем он очень хочет обрезать их по плечи. Но если в своем городе анон ходил уже лет пять подряд в одну и ту же парикмахерскую, то в Питере он в растерянности, потому что их слишком много.
Опять же, анон не знает, чего хочет: просто обрезать половину длины, поэкспериментировать с прической и придумать что-то поинтереснее, или подравнять немного кончики.
Хочется чего-то нового, потому что анону надоел его привычный образ, но пока не могу решиться на эксперименты.
Вообще я себе в этом плане напоминаю подростка, который впервые дорвался до прелестей взрослой жизни: прихожу иногда домой очень поздно, потому что люблю гулять по вечернему и ночному Питеру, стал как будто более ярко одеваться, с прической вот захотел поэкспериментировать.
С другой стороны, по сути так и есть: раньше анону было особо не погулять, потому что гулять в тёмном парке без освещения и с вероятностью наткнуться на неадекватов не хотелось, родители немного волновались, да и работа вызывала у анона депрессию и желание поспать все выходные, какие эксперименты.

#11 2025-08-08 23:20:08

Анон

Анон пишет:

В общем, как-то так получилось, буду рад, если аноны посоветуют интересные кофейни/кофейни с вкусным кофе.

советую канал в телеге "Кофе и билеты в Петербурге", там много рекомендаций хороших кофеен и кафешек: https://t.me/v_poiskax_chuda

#12 2025-08-09 13:53:03

Анон

имхо, конечно, но по своему опыту:

Анон пишет:

"Больше кофе" в Александровском парке (у м. Горьковская), "Вкусные штучки" около Спортивной (закусывать местным мороженым, оно лучшее в городе), "Сибаристика" у Балтийской.

И еще у анона проблема с тем, что он очень хочет покушать вкусные роллы, но не знает, где их можно найти, потому что ресторанов много, но вот денег у анона не то чтобы много, чтобы экспериментировать.

"Вкусные суши", "Суши White", "Yami Yami".

Но если в своем городе анон ходил уже лет пять подряд в одну и ту же парикмахерскую, то в Питере он в растерянности, потому что их слишком много.

"Кошка на заборе" у Чернышевской, там же можно поговорить с прекрасными дамами и попросить их подобрать стрижку/укладку под твой запрос (начиная от "хочу как на картинке" и заканчивая "надо выглядеть попафоснее и построже, но на укладку с утра не больше пяти минут").

#13 2025-08-09 14:05:03

Анон

Анон пишет:

Сварщица в этом году открыла спортивную кофейню Старт на Газовой, кофе от них+атмосфера интересная - бегуны, велосипедисты... Но по кухне отзывы пока не очень
Плюсую к

Анон пишет:

"Сибаристика" у Балтийской.

Анон пишет:

Во-первых, анон готов отдать душу за булочки со сливками из булочной Вольчека.

:friends: Я в свое время был готов переехать в Питер только (ну почти) ради них

Отредактировано (2025-08-09 14:05:57)

#14 2025-08-09 15:36:22

Анон

Спасибо большое за ответы и рекомендации, аноны, обязательно воспользуюсь, как будет возможность! :heart:

#15 2025-08-14 23:22:55

Анон

У анона небольшие неприятности на работе, из-за этого хожу расстроенный. Ничего критичного, просто я слишком сильно все воспринимаю близко к сердцу.
Еще и есть шанс, что из-за  работы пропущу или как минимум сильно опоздаю на концерт Александра Казьмина на следующей неделе: это будет максимально обидно, потому что очень хочу на него попасть, я молчу уже про деньги за билеты(
Купил в Вольчеке ржаное мороженое с медом: вкус необычный, чем-то напоминает крем-брюле, в общем, мне понравилось, да и давно хотел попробовать.
Еще на днях попробовал булочку со сливками в Метрополе, словил странные ощущения: вроде и чувствуется, что сделано из вроде как хороших продуктов и все такое, но мне все равно больше нравится в Вольчеке. В общем, оценивать еду походу не мое.
А еще анон всё-таки подстригся в салоне, который советовал анон выше, за что ему огромное спасибо, у парикмахера были золотые руки.
Решил поэкспериментировать и попросил отрезать волосы прям коротко (ну, для анона, который в сознательном возрасте стригся минимум по плечи), по итогу получилось стильно и анон собрал кучу комплиментов по поводу новой стрижки.
Простите за сумбур, вообще сначала хотел поныть, потом подумал, что нужно фиксировать для себя в первую очередь позитивные моменты.

#16 2025-08-17 12:46:12

Анон

Да щаззз, позитивные моменты. Анон сейчас долго будет ныть и возмущаться, но до анона часть новостей доходит с опозданием, потому что анон целенаправленно старается их не отслеживать: в какой-то степени это инстинкт самосохранения, потому что иначе анон-тревожник ебнулся бы от тревоги.
Подумал, что тема может быть около-ТК, хотя вообще-то анон ноет о волне бытовых моментах и тк старается не касаться, но на всякий случай спрятал под кат.

Скрытый текст

#17 2025-08-17 22:52:04

Анон

Анон на днях съездил в Выборг!
В общем, за прошлую неделю я слишком устал от людей и хотел отдохнуть в тишине и спокойствии. Поэтому решил поехать в город поменьше, и выбор пал на Выборг.
По итогу анон приехал, и оказалось, что как раз в эти дни проводится фестиваль по Средневековью и историческим боям, поэтому отдохнуть от людей и побыть в одиночестве анон мог с таким же успехом в выходной день на Невском проспекте.
Но несмотря на обилие туристов, анон очень доволен: я приехал первой электричкой с Питера и успел погулять по старому городу, когда улицы еще не были так сильно заполнены: посмотрел на Ратушу, круглую башню, в целом улицы Выборга очень красивые. Потом пошел на Замковый остров, поднялся на башню Олафа, откуда открывался шикарный вид на город, на острове же застал фестиваль, посмотрел на исторические бои, как понял анон, среди профессионалов. Ничего особо не понял, но было интересно.
Потом пошел на Анненские укрепления, где проходила вторая часть фестиваля: открыл для себя питерскую группу "Чародейница" и выборгскую "Darkriver", давно хотел послушать что-то новое из фолк-музыки, поэтому было шикарно.
Анон сидел на траве, смотрел на небо и наслаждался живой музыкой. Потом анон прогулялся по Петровскому парку, погуглил, и оказалось, что рядом находится парк Монрепо.
И если его облагороженная часть у анона восторга не вызывала, ну, парк и парк, то экотропа это что-то с чем-то.
А главное - там было очень мало людей, а на некоторых участках их не было вообще!!! Это потрясающе. Анон в тишине походил между заросшими мхом гранитными камнями, полюбовался хрустальной гладью залива, потрогал деревья, дошел до старой лаборатории, полазил по всяким тропинкам. Единственное, что анона раздражало - мусор, который анон находил в лесу. Благо, у меня был с собой небольшой пакет, поэтому я постарался унести то что нашел. Еще анон на обратном пути увидел белочку. В общем, природа просто шикарная, анон искренне рекомендует, если кто-то будет в тех краях. Я очень жалею, что не пошел туда хотя бы на час раньше, потому что так пришлось торопиться, а хотелось подольше посидеть в абсолютной тишине.
Зато анон отдохнул и готов к новой рабочей неделе.

#18 2025-08-17 23:12:33

Анон

Анон, ты молодец, что устроил себе такой хороший отдых. Думаю, окрестности Питера, ближние и не очень, подарят тебе еще много прекрасных впечатлений!

#19 2025-08-20 22:56:42

Анон

Анон пишет:

Анон, ты молодец, что устроил себе такой хороший отдых. Думаю, окрестности Питера, ближние и не очень, подарят тебе еще много прекрасных впечатлений!

Спасибо большое за пожелание, анон, ты очень милый :heart:

#20 2025-08-23 01:14:48

Анон

Анону нужно где-то поорать, и он сделает это в своем безблоге, потому что может: анон был сегодня на концерте Александра Казьмина! И анон даже не опоздал после работы!
Хотя, если честно, я бежал, и чуть не заблудился в космонавте, потому что билеты покупал пару месяцев назад и брал наугад, поэтому я в душе не знал, где мое место.
Но по итогу нашел! Это был второй концерт в жизни анона, и это было потрясающе :heart:
Анону даже немного неловко, но иногда на концерте он радовался как ребенок: в какие-то моменты было очень красивое освещение, от многих песен были просто мурашки по коже, почему-то меня особенно порадовал кавер на Мельницу, хотя это не самая моя любимая песня, но анон прям растаял.
Если честно, в последние несколько недель анон был уныл и тревожен: из-за работы, семьи, и в целом потому что анон тревожный человек. Сегодня же у меня не просто дергался глаз, мне хотелось организовать в офисе музей пыток для некоторых личностей, к сожалению для анона и к счастью для них, когда анон был уже близок к идее, куда можно прятать трупы, они все разбежались по делам из офиса.
В общем сегодня мне хотелось плакать, смеяться и убивать одновременно, а плакать хотелось периодически всю неделю еще из-за женских дней, но это неважно.
Но после концерта анон как будто себя новым человеком почувствовал, честное слово, по крайней мере, пропало то неприятное чувство где-то на периферии сознания, которое давило и тревожило анона.
Если честно, я в приятном шоке, потому что вообще я очень сильно сомневалась, покупать билет или нет: я как-то двойственно относилась к Саше Казьмину, вроде и нравился его вокал, а вроде и не настолько, чтобы идти на концерт. Но по итогу анон вообще не пожалел о купленных билетах, а сидел и смотрел влюблёнными глазами.

#21 2025-08-23 02:56:58

Анон

Анончик, ты себе не представляешь, как приятно и интересно читать как ты открываешь для себя мой любимый родной Питер, по которому я очень скучаю вот уже второй год.
От души желаю тебе новых приятных прогулок, красивых мест и вкусного кофе с булочками. Буду рада дальнейшим рассказам и фото.

#22 2025-08-23 06:54:25

Анон

Казьмин офигенный!
А ты есть на Гримёрке, анон? Там народ мюзикловыми впечатлениями делится, много единомышленников, классный форум на мой взгляд.

#23 2025-08-23 10:57:48

Анон

Анон пишет:

Анончик, ты себе не представляешь, как приятно и интересно читать как ты открываешь для себя мой любимый родной Питер, по которому я очень скучаю вот уже второй год.
От души желаю тебе новых приятных прогулок, красивых мест и вкусного кофе с булочками. Буду рада дальнейшим рассказам и фото.

Спасибо большое за пожелание, анон, очень приятно)

#24 2025-08-23 11:03:02

Анон

Анон пишет:

Казьмин офигенный!
А ты есть на Гримёрке, анон? Там народ мюзикловыми впечатлениями делится, много единомышленников, классный форум на мой взгляд.

По поводу Казьмина согласен)
С Гримеркой у анона немного странная история - я когда-то давно там был, застал переезд форума и писал даже пару раз на новом, потом в связи с жизненными обстоятельствами надолго (год или около того) выпал из интернета. Пытался зайти на форум этим летом под своим логином и вроде даже правильным паролем, но почему-то не смог, есть предположение, что как раз из-за очень долгого отсутствия.
А сейчас там вроде какая-то странная система инвайтов, в которую анон не врубился просто анону лень разбираться.
А так да, согласен, форум классный, я как раз после переезда про него и вспомнил чуть ли не первым делом)

#25 2025-08-23 11:16:18

Анон

Анон пишет:

Умудренный горьким опытом, анон научился с горящими глазами вещать про перспективы развития в профессиональной сфере в большом городе, про возможность самореализации в профессии, про маленький рынок труда в городе анона и про желание достичь картерных высот.
Почему-то честный и искренний ответ:"Я уже давно люблю Санкт-Петербург" вызывал у эйчаров разные эмоции, но никогда положительные: обычно это были ступор, недоумение, надменность. Выражения лиц у них были странные.

У меня такой горький опыт был, когда я поступил на творческую специальность. Когда на вопрос "зачем вы сюда поступили?" анон честно отвечал, что мечтал заниматься этим всю жизнь, то ему отвечали недоверчивыми взглядами, поджатыми губами, а то и начинали напрямую гнобить анона. А тепло и понимающе принимали одногруппников анона, которые отвечали: "не знаю, зачем я здесь".
Удачи тебе в Питере, анончик! Я тоже его люблю и мечтаю в нём жить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума