Вы не вошли.
Всем привет!
Анон не холиварочный, залётный, так что если что-то оформлено не так, то прошу принять и простить.
Несколько дней искала где можно вести нужный мне формат блога (условно-публичный, без жёстких рамок и на несколько разных тем-целей), мыкалась-пыкалась по разным ресурсам, но всё не то и вот вспомнила о безблогах.
Посмотрела сайты достижения целей и умных ботов в телеграмме и AI это круто, конечно, но не моё, мне же нужны живые молчаливые мимокрокодилы, в стол я писать не могу, мне нужно это ощущение отчёта перед живыми людьми, оно меня стимулирует.
Полезной информацией могу по запросу делиться, это я люблю, но при этом комментарии и поддержка мне не нужны.
"Я сам, всё сам!" (с)
Планирую тут отчитываться каждый день по следующим целям (на август цели были такими же и наполовину провалились):
Цели на сентябрь
1. Зарядка
Анон очень ленивый и неспортивный и вообще недвижимость, но движение жизнь, клетки отмирают и так далее, поэтому:
- анон купил абонемент на аквааэробику на два раза в неделю. Уже ходил когда-то и это кожу подтягивает
- купил Курс на месяц Димы Диксона - нравятся бодрые зарядки и планирую их делать каждый день, а занятия по похудению в дни когда нет аквааэробики
- оставил себе курс танцевальных зарядок, купленных в августе - он больше про растяжку по 15 минут в день и планирую его встроить чтобы жопу от компа хоть когда-то поднимать
Цель: ежедневно делать по одной зарядке Диксона, Аквааэробика два раза в неделю и танцевальные зарядки по возможности ежедневно
2. Питание
У анона есть бот, считающий калории по фото, который сильно упрощает жизнь, так что остаётся только каждый день его вести и укладываться в норму калорий.
Пропохудение анон сам всё знает плюс пропохудение параллельно идёт учёт и на другом ресурсе, так что белочек анон ест и похудательные советы ему не требуются.
Но кроме того анон живой человек и не на диете, а пытается встроить нормальное питание без перееданий в образ жизни, поэтому допускаю что раз в неделю, в поездке или гостях, можно спокойно поесть (поесть, не обожраться!) без оглядки на калораж.
Да, можно делать замеры, я всё это знаю, но тут скорее цель просто не вылезать каждый день за калораж, а остальное приложится, да и у меня не те нагрузки чтобы оценивать рекомпозицию.
Но за сентябрь всё же очень бы хотелось увидеть первую цифру 8 на весах, сто лет анон её не видел и этот вес 91-92 кг как заколдованный уже пару месяцев стоит.
Ну и в этот же пункт пить воду.
Это вечная проблема, потому что воду я вообще не пью, так что к компу поставлена чашка воды и постараюсь её пить и всё время доливать, ну или чай, анон пьёт его без сахара, так что почти то же самое.
На 01.08.25 - вес 92.0
На 01.09.25 входные данные такие: калораж 1615, вес 95.1, рост 168
Цель: ежедневно по возможности укладываться в калораж, пить воду и фиксировать вес
3. Java
С Джавой анон трахается уже много лет и если бы не был таким ленивым, то уже бы давно вкатился когда требовалось только уметь писать цыклы и ты уже молодец, но анон не молодец и теперь чтобы вкатиться нужно знать очень много, а анон уже теперь ещё и не молод душой и телом, что ещё больше усложняет процесс.
Анон тут даже посмотрел в сторону тестирования, но всё же дал себе последний шанс оценить насколько он тупой и неспособный к Джаве, для чего вписался в платный учебный проект, приближенный к реальному, ориентировочно на четыре месяца.
Проект со свободным режимом на 243 таски с нуля с возможностью пощупать много технологий и на выходе получить попиленное на микросервисы приложение
Если получится его пройти, то попробую всё же вкатиться в бэкенд-разработку, а если нет то вздохну, окончательно поставлю крест на разработке и пойду доучивать почти законченный курс по тестированию и уже буду думать над QA.
По этому пункту измеримую ежедневную цель построить сложно, потому что таски очень разноплановые и был пучок тасок, где каждая добавляла по одному условию к валидации, а сейчас у меня одна таска на изучение всей базы SQL, например, и часто встречаются таски по целой технологии, над которой можно надолго зависнуть, плюс к этому прилагаются трёхчасовые учебные лекции, которые даже на скорости 2х занимают по полтора часа, плюс конспект для себя и отчёт в проект, так что наверное попробую сделать так: в начале дня буду писать приблизительный план учёбы на день, а потом на следующее утро подбивать фактический результат.
На текущий момент я на 80 таске из 244.
Цель: Попробовать заниматься по четыре часа в день, минимум по два.
В выходные выходные если я не проебланила один из будних дней.
Итак, поехали!
Отредактировано (2025-09-01 09:44:16)
День 1
Так как я продолжаю таску 72 с базой SQL со вчерашнего дня, то на сегодня в планах закончить начатый вчера очень удобный тренажёр https://sqlbolt.com/
Вчера я сделала ровно половину - 9 из 18 уроков и сегодня добью до конца.
Конспект по таске уже написан, так что на этом я её закончу.
Также на сегодня вроде несложная и недолгая таска 73, где нужно разобраться в SQL скрипте и сваять одну из нужных небольших БД для приложения.
Ну и если повезёт, то успеть бы ещё посмотреть пару кусков учебных видео про БД.
День 2
Отчёт
1. Зарядка
Не смотря на то что пришлось делать вечером (и больше постараюсь так не делать) она отлично прошла, причём анон только вошёл во вкус, а 16 минут предательски кончились.
И чем ближе к старости и закостенелости, тем больше понимается зачем люди напрягаются и делают по утрам эти ебучие зарядки - когда начинаешь разминать свою заскорузлую тушку разными способами, то она так приятно плавится и из скукоженного засохшего куска пластилина становится гибкой массой.
Главное постараться запомнить это ощущение и при сопротивлении напоминать себе что это не про работу и заебаться, а про удовольствие.
2. Питание
Калораж 1520/1615
Вода 2,5 л
Вес 91.7 кг (-0.3)
3. Java
Тренажёр SQL пройден (там ещё пара тем оказалась, но без заданий).
Ничего сложного, SQL я уже несколько раз восстанавливала в памяти и до этого были тренажёры с более сложными вложенными запросами, так что тут было только дело времени и усидчивости.
Докинула себе в конспект немного вещей и на этом таска 72 всё.
Таска 73 и правда была недолгой.
Единственное в SQL скрипте с созданием схемы и нескольких таблиц оказалась пара неизвестных мне настроек с заведением индексов, COLLATE и ENGINE, так что закинула в гигачат запрос построчной расшифровки, сохранив себе на память его в конспектах, потому что разово всё равно в голове не отложится.
Ну и закинула это всё в MySQL Workbench.
Долго думала не переделать ли на PostgreSQL (в проекте есть возможность заниматься отсебятиной), но потом решила что не смотря на его бОльшую востребованность с ним я уже работала, а с MySQL почти нет, да и ещё встречаются вакансии и с MySQL.
И плюс сам проект написан с MySQL, а я сейчас хочу разобраться могу ли я это всё потянуть вообще, поэтому усложнять себе миссию и потом как паук разбираться с запутанной паутиной в виде переделки зависимостей и поиска других инструментов для Postgre и искать почему у меня что-то там не подключается и не пишет я не хочу.
Сначала нужно будет понять как вообще увязано все это наслоение репозиториев, ORM, JPA, JDBC и прочие неприличные аббревиатуры, а уж потом, при желании, можно в конце переделать на PostgreSQL.
Так что таску 73 я тоже закончила и конспект с отчётом написала и на этом с учёбой всё.
К сожалению видео не посмотрела, в воскресенье займусь.
Планы
Сегодня у меня выходной и я еду в гости, так что Java вылетает.
Воду попробую пить и в гостях, питание как получится, а зарядку сейчас сделаю как раз.
Отредактировано (2025-08-02 10:10:26)
День 3
Отчёт
1. Зарядка
Сделана утром, но понравилась меньше, потому что почти вся прошла на коврике.
Анон очень не любит зарядки на коврике, потому что монитор на столе и всё время нужно задирать голову и смотреть чего там и как и правильно ли.
Вообще анон тот ещё привереда - ему подавай:
- большую картинку на весь экран, чтобы хорошо было видно все движения,
- желательно с окошком анонса следующего упражнения в углу экрана чтобы морально подготовиться,
- чтобы всё проходило стоя, без коврика, включая разминку и заминку,
- укладывалось всё чтобы до 20, а лучше до 15 минут, иначе тяжело себя пересилить начать,
- чтобы музыка нравилась и вызывала желание двигаться,
- чтобы не напоминало комплекс какой-нибудь Секты, потому что бёрпи, прыжки и приседания с таким ожирением делать не только неприятно для коленей, но ещё и опасно,
- чтобы не было слишком сложно - анон вообще без спортивного прошлого, всегда жил рыбой-каплей, и просто не повторит сложных пассов,
- чтобы было достаточно весело и задорно и заряжало делать с удовольствием,
- ну и по возможности, конечно, качественные звук и картинка.
Из того, что получилось найти, это:
- Диксон - к сожалению качественных видео только два и оба вот в доступе по ссылке, при подписке на телеграмм-канал на зарядки за тыщу в месяц весь остальной контент записан в вертикальном формате,
- остальные каналы шагательные и Шагай дома один из лучших из-за разной длительности видео, есть даже по три минуты, главное выбирать видео с уровнем попроще,
- ну и туда же, к шагам, отдельные видео от Физкультурницы, главное выбирать где просто шаги, без инвентаря.
Шагай дома спасал меня зимой, потому что от осени до весны я недвижимость и из дома выхожу только по большим праздникам, но сейчас вот захотелось чего-то танцевального, поэтому вписалась в челлендж танцевальных зарядок.
2. Питание
Калораж - не измеряла, еды было мало, но было много мороженого и молока в кофе от которого меня раздувает (дома я давно пью безлактозное).
Вода - не пила. Целый день хлестала кофе с молоком.
Вес 92.3 кг (+0.6)
3. Java
Ничего не делала, потому что утром уехала, а в ночи вернулась, так что, чтобы отчёт не вышел очень куцым, расписалась побольше в первом пункте.
Планы
Посмотрела ближайшие таски:
74 - сделать скрипт на, по сути, небольшой enum (для меня было большим открытием почему лучше заводить классификаторы не enum в коде, а таблицами в БД, век живи, век учись). Кому тоже непонятно:
75 - добавить результат 74 таски в запрос и чтобы оно парсилось, поплакать что все пицот тестов упали и сидеть их править на все варианты запросов, ну и дополнить логи, написать конспект и отчёт. Наверное не быстро но допустим.
76 - добавить валидацию на 74 пункт, вздохнуть что опять упали все тесты, снова поправить.
77 - у меня уже оказывается сделан и даже красивее чем предлагает ментор. Там из-за пробега по листу валидаций порядок строк ответа JSONa гуляет и проверять его втупую не выходит.
Кстати хорошая мысль просматривать несколько тасок вперёд, хоть понятно что ждёт и уже не так страшно.
Конечно есть предательская мысль объединять таски чтобы не проводить двойную работу с тестами, но это сильно не приветствуется и я понимаю почему, хотя править тесты часто занимает в три раза больше времени чем докинуть строчку.
Видела что есть AIшные помощнички на тесты, но я ещё успею ими воспользоваться, а пока, каждый раз вспоминая почему упал вот этот, он же вообще никаким боком, я хоть вспоминаю где у меня там вообще чего и как оно связано, так что плачем и правим, плачем и правим.
Ну и есть шанс сегодня посмотреть учебные видяшки. Там их несколько, так что сколько получится.
Отредактировано (2025-08-12 10:29:40)
День 4
Отчёт
1. Зарядка
Вся прошла на коврике да ещё и со всеми этими кошками/собаками/коровами, когда на слух перестраиваешься и надеешься что делал то.
Если так и дальше будет, то огорчусь и буду искать другую.
2. Питание
Осознала всю хитрожопость выпивания нормы воды - в тебя просто перестаёт помещаться еда, потому что ты весь день ходишь и булькаешь, а как перестаёшь немного булькать то срабатывает оповещение что пора снова накатить.
Калораж 1432/1615
Вода 2,8 л
Вес 92.1 кг (-0.2)
3. Java
С Джавой всё грустно - у меня вчера упало просто всё.
Я продолбалась с обновлениями идеи, плагинов, с впном, с постманом, с ошибками, а потом решила побыть добрым самаритянином и подписалась на код-ревью.
В качестве оправдания могу только промямлить что думала что оно на полчасика, а мне вот опыт ковыряться в чужом коде.
Это была худшая идея из всех возможных, потому что ревьюируемый (написать написала правильно без словаря, а в голове выговорить не смогла ) кроме того что как-то очень странно называет методы и переменные, не говоря про объединение кода там где не нужно, и вынесение в отдельный метод одной строчки непонятно зачем, так ещё и оказался яростным любителем лямбд и стримов и тут мне от этих стрелочек, скобочек и парных двоеточий захотелось немедленно повеситься.
Да, я знаю что это сокращает код, но у меня от разбора этих нахуеверченных конструкций начинает ныть мозг и возникают мысли Да ебись оно всё вообще конём, работа курьером в Самокате не так плоха как кажется: на свежем воздухе полезная физнагрузка и голова не болит.
Возможно когда ты всё время их юзаешь, то мозг привыкает, но я их достаю только тогда, когда другое решение займёт ну слишком много строчек, а в остальное время пытаюсь писать так, чтобы по коду можно было проскальзывать взглядом не задумываясь, так что разбирать быстро я их просто не умею и каждый раз расчехляю чатжыпити.
В итоге код-ревью заняло два часа и это я не трогала написание, только техническую часть, потому что понятия не имею нормально ли писать так, чтобы в каждую строку влезало по восемь команд, может это какой-то суперклассный уровень и это я тут со своими пенсионерскими тернарниками и циклами как лох.
Так что все мои таски пошли по одному месту, ибо после всего этого хотелось пойти и убиться, поэтому налила кофе и включила трёхчасовую лекцию по БД, под которую чуток порисовала в знакомых местах чтобы переключиться.
Так что все вчерашние таски перелетели на сегодня.
День 5
1. Зарядка
Отличная была. Стоя, танцевальная, всё как я люблю.
2. Питание
Калораж 1554/1615
Вода 1,9 л
Вес 92.1 кг (0)
Водокотика надо менять на что-то другое - тройная реклама при каждом запуске это слишком, пока дождёшься крестиков на закрытие забываешь чего вообще пришёл-то.
3. Java
Я ленивая жопа.
Весь день рассосался непонятно на что, большей частью на сёрф в интернете, конечно, и когда в ночи усилием воли заставила себя сесть, то поняла что голова уже не пашет вообще.
Плюнула и оставила на сегодня.
День 6
1. Зарядка
И эта тоже порадовала. Анон потрещал всеми заскорузлыми косточками и расцвёл.
2. Питание
Калораж 1648/1615
Вода 2,8 л
Вес 92.1 кг (0)
Водокотик заменён на Water Time: милая капелька у стакана, всё примерно такое же, но реклама только полоской вверху. Намного удобнее.
3. Java
Сделала все четыре, точнее три таски, четвёртая же сделана и я просто у чатажыпити спросила какое из решений лучше и почему.
Менторское расширяемее, но моё тоже нормальное, да и переписать мелкий кусок всегда можно, а ощущение что решение ты нашёл сам - бесценно.
Таска со скриптом времени заняла больше чем думала, потому что я сначала не могла придумать как воткнуть в скрипт FK по условию, SELECT не вставал, а оказывается слово VALUE не является обязательным, а потом я при копировании скрипта задублила кусок названия таблицы и поняла это только через полчаса мучений, почему скрипт не работает. Конечно поднять глаза на первую строчку мне в голову не пришло и я тасовала как пазл всё что ниже.
Ну и потом кучу времени убила на тройную правку jsonов.
Потому что надо было сначала подумать, а потом все двадцать штук править на автомате в трёх местах каждый, так что я запилила поле и в респонс в json, в коде же такой задачи ещё не было и бох его знает будет ли, иногда я не очень понимаю логику происходящего, но у меня не очень хорошо с абстрактным мышлением, так что просто молча пытаюсь понять ход мыслей того, у кого оно есть.
Так что потратила ещё часть времени счищая респонсы, а потом дочищая старые падающие тесты.
А сам новый кусок функциональности с тестами занял минут десять, если не считать мучений со скриптом.
В итоге таски 74-77 готовы.
Ну и вчера не писала, но вот примерно по этой причине я и мучаюсь в сомнениях: кроме того что мне может не хватить мозгов на это, я умудряюсь филонить с учёбой как позавчера, хотя мне всегда казалось что программирование мне нравится.
Но как-то не вяжется это "нравится" с тем что каждый раз нужно заставлять себя садиться за учёбу.
Да понимать как решить что-то очень приятно, решить это и понять что всё работает как надо, но намного чаще я вообще не понимаю что от меня хотят, как это реализовать и инфа в интернете никак не помогает ситуации, потому что ощущение что ты читаешь что-то на тарабарском и применить это к своему случаю не можешь.
Чатжыпити в этом плане очень сейчас выручает и жаль что я раньше не начала пользоваться им для учёбы, потому что можно спрашивать и переуточнять по сто раз и это невероятно удобно, но всё равно я почти не ощущаю этого: "Ура! Нужно добавить новую говнюшку! Нужно понять какие решения есть, выбрать что подойдёт (условно, потому что не всегда знаешь что там дальше), придумать как это правильно воткнуть, после чего упадут все тесты и нужно по цепочке сидеть и руками из час править! Как я жила без этой радости!".
Утешаю себя что это придёт со временем, когда область знаний вырастет до того, что за голову при каждой задаче ты будешь хвататься не в 98% случаев, а сильно поменьше, и может тогда и удовольствие появится, не знаю, но пока нет уверенности в происходящем и в том что я всё это делаю не зря и мой короб Самоката не покрывается пылью в ожидании меня.
Планы
Таски я чуть проглядела, но попишу их позже, там много рефакторинга, а сегодня у меня внеплановый выходной, потому что уже август, а лета не было и я никуда не ездила и даже из дома не выходила, потому что сначала был дубак и дождь, а потом долбанула жара +30 и вот хотя бы пока нормальная погода нужно чуть погулять, чтобы лето не оказалось полностью просранным.
К ночи приеду, завтра напишу планы на день.
Отредактировано (2025-08-06 09:37:23)
День 7
1. Зарядка
Зарядка была на стуле и со стулом. Это лучше чем пол, но всё равно хотелось бы без всего.
2. Питание
Анон вчера гулял во всех смыслах и воду не пил, так что только вес:
Вес 93.0 кг (+0.9)
Вообще отекать анон умеет атдуши, а ещё у анона дико долго переваривается еда - тут был ужин в 18, доел его анон в 18:20, а бегать пошёл в 21:30.
У нормальных людей уже обычно всё не только переварится за это время, но ещё у кого-то и выйдет, анон же бежал мучаясь изжогой и прыгающей едой в желудке, а уж выйдет всё дня через два, не раньше.
Сколько вижу людей вокруг и у всех как будто пищевод переходит прямо сразу в прямую кишку, а у анона
наверное от самого горла начинаются извилистые пути ЖКТ и пища постоянно там теряется на несколько дней. Как же ж бесит.
3. Java
Конечно никакой Джавы не было из-за поездки, так что переходим к планам.
Планы
Таска 78 - большой рефакторинг с переносом валидаций в проперти и чисткой их отовсюду. Ну и написать класс, который их в Спринге тащит при запуске, а сначала разобраться как это вообще. Звучит не быстро.
Таска 79 - ещё одна оптимизация после перевода системы на коды ошибок в коде и большая чистка кода.
Мне кажется если я это сделаю уже будет праздник, но накидаю ещё до конца спринта:
Таска 80 - почитать про дизайн паттерн Factory
И лекции, лекции висят ещё.
День 8
1. Зарядка
Так бодро начали стоя, а потом переползли на коврик.
Нуштош. Я доделала, но без большой радости.
2. Питание
Калораж 1535/1615
Вода 1,8 л
Вес 92.3 кг (-0.7)
3. Java
Пробилась два часа понапрасну.
Сначала с настройками Mockito, который сообщил что ему всё не нравится и надо бы зафигачить зависимость напрямую, потому что при обновлении что-то там случится и все умрут.
Сначала долго пыталась понять чем он недоволен, потому что с зависимостями как-то пару раз поиграла и у меня поломался конструктор лего так, что я потом полдня собирала, собирала, плюнула и откатила всё обратно, и больше трогать там ничего без надобности не планировала.
Но вот вроде случилась надобность и пришлось туда снова полезть.
И конечно жизнь меня ничему не учит, поэтому я параллельно полезла на Мавен и пошла себе ставить последние сборки депенденсей по всему что уже было прилеплено, пока не накрутила выше БД и прочее.
Ну и конечно у меня всё молча наебнулось. Кто бы сомневался!
Логи задымились и настолько, что даже умный, в отличие от меня, чат жыпити с пятнадцати уточняющих вопросов не смог сказать что мне теперь со всем этим делать и как увязать новое лего между собой.
В итоге я в очередной раз погрустила и над жызнью такой, и над ебаниной с совместимостью зависимостей, которая до сих пор, в то время как космические корабли бороздят всё это самое, делается вручную и читается что там с чем не идёт исключительно глазками (видела плагин по совместимостям, ставила его и он как раз первый раз мне всё и наебнул, точнее нулевой, первый я наебнула уже самостоятельно), и над ебаниной в голове, которая заставляет меня каждый раз лезть куда не надо и улучшать чего не надо, и над кучей потерянного на всё это времени, а потом пошла откатывать всё запоротое вот этими вот золотыми ручками, что заняло ещё какое-то время.
После чего уже без настроения поковыряла проперти, почитала про настройки Спринга, ничего не поняла, огорчилась ещё больше и ушла в закат пока ещё пропертями ничего не поломала дополнительно.
Вот так вот продуктивно прошёл мой учебный день.
Планы
Сегодня анон был у костоправа (специальность другая, но общий смысл примерно в ту сторону), так что мало того что полдня вылетело и сейчас анон больше похож на тряпку, чем на человека, так ещё и три дня анону нельзя никаких физнагрузок и за компом часами геморрой отращивать тоже нельзя, поэтому зарядки до понедельника не будет, а за учёбу анон сядет частично в воскресенье, а дальше плотно уже в понедельник.
Вот такие вот дела.
Отредактировано (2025-08-08 18:27:13)
День 9
1. Зарядка
Зарядка нормальная. Как раз за перерыв накопится немного и анон попропускает все эти половые и стульчатые, а выберет потом те что стоя.
2. Питание
Калораж 1640/1615
Вода - мало.
Вес 92.0 кг (-0.3)
3. Java
Как уже и писал анон Джавы вчера по уважительной причине не было.
Планы
Выходной.
Раз всё равно ничего нельзя и погоду хорошую словить хоть можно до того как всё опять станет вокруг серым мокрым и унылым.
День 10
1. Зарядка
Пока нет, но анон гулял и находил много шагов
2. Питание
За день прогулки анон много ел и мало пил
Вес 92.4 кг (+0.4)
3. Java
Джавы по уважительной причине не было.
Планы
Чтобы не сидеть раз много нельзя, то сегодня буду слушать лекции. Всё что накопилось по БД.
День 11
1. Зарядка
Анон всё ещё недвижимость
2. Питание
Калораж 1812/1615
Вода - мало
Вес 92.9 кг (+0.5)
3. Java
Лекций много послушать не вышло - то ли магнитные бури, то ли что, но вместо мозга у анона вата.
Вата и до сих пор, но продуктивность ужасает, так что попробую через вату.
Планы
Попробую сделать те три так и не сделанные таски с 78 по 80.
День 12
1. Зарядка
Анон всё ещё недвижимость
2. Питание
У анона случился ретроградный Меркурий с ПМСом, поэтому анон ЕЛ.
Ничего не буду говорить в своё оправдание, пытаюсь не заниматься самоедством. Выходит плохо, но я не бросаю попытки.
Вес 93.5 кг (+0.6)
3. Java
Через вату не вышло
Планы
Смотрю видео на Ютубе и думаю о результатах этих 12 дней.
Результаты откровенное говно и большей частью без оправдания.
Я продолжу эксперимент до сентября, сдаваться рано, но пока всё очень огорчительно продвигается.
Отредактировано (2025-08-13 16:50:33)
День 13
1. Зарядка
Зарядку анон выбрал нормальную из пропущенных за время жизни недвижимостью.
2. Питание
Калораж 1610/1615
Вода - мало
Вес 93.1 кг (-0.4)
Проблема анона ещё и в том, что уже который день он ложится спать после полуночи.
Это очень и очень хреново действует на всё - от похудения до общего состояния.
Сегодня анон поставит себе будильник и в 23:30 уже будет лежать в кровати.
3. Java
Вчера весь день рассосался на кучу небольших дел, на самоедство, на остаточное ПМС и в итоге ничего.
Планы
Анону не собраться.
Посмотрела учебное по БД, скоро будет трёхчасовая лекция в онлайне, за Джаву не сесть и я не могу понять почему.
Не сделать идеально не страшно - никто не видит и всегда есть возможность проверить.
На мелкие задачи разбито, задачи обрисованы, условия созданы, почему опять стопор-то? Я открываю на пару минут Идею и, не успев вникнуть, улетаю на озон, шортсы, проверку телеги и так уже миллион раз.
А потом уже не возвращаюсь потому что:
- через десять минут обедать, всё равно не успею,
- курьер должен вот приехать,
- надо заказать порошок, почти кончился, и посмотреть ещё стопицот ненужного говна хорошо хоть не купить, но всё равно
И вот сейчас у меня новая отмазка - скоро ужин, всё равно не успею, а потом лекция, так что я наконец-то напишу этот пост, до которого всё руки не доходили и как раз пора будет идти ужинать, а в Идее ковыряться некогда.
Вот такая вот фигня..
Отредактировано (2025-08-13 17:08:12)
День 14
1. Зарядка
Запас хороших зарядок ещё есть, живём!
2. Питание
Калораж 1685/1615
Вода - немного
Сон - вовремя
Вес 92.7 кг (-0.4)
3. Java
Посмотрела про БД, посмотрела онлайн лекцию на три часа, так что официально 4 часа я проучилась, хотя ощущение что нихрена не сделала.
Интересно что не смотря на опоздание моих успехов по отношению к лекциям (там уже давно ушли вперёд) я всё понимаю.
И про модули, и про фичафлаги (и даже понимаю без объяснений как это работает и что оно висит где-то в пропертях потом препод подтвердил) и вообще зачем это всё я понимаю и без объяснений, это логично, т.е. я многое понимаю из того, по чему у остальных возникают вопросы, но при этом штош я такая в итоге-то?
Планы
Я ж добью до 80 же? Ну блин, должна же.
Отредактировано (2025-08-14 17:27:31)
День 15
1. Зарядка
Нашла ещё одну нормальную, приятно размялась.
2. Питание
Калораж 1488/1615
Вода - 1,4 л
Сон - увы, уснула около часа ночи
Вес 92.6 кг (-0.1)
3. Java
Вчера внезапное событие выбило из колеи на весь остаток дня и результат по Джаве нулевой.
Планы
Без комментариев..
Но анон себе клятвенно пообещал вести днев каждый день, даже если писать нечего и за это очень стыдно, и ни в коем случае не сливаться в туман, поэтому пишу как есть, зато пишу.
Отредактировано (2025-08-15 16:28:16)
О, анон, лайк, подписка, я такой же, только мучаю js (даже еще не тайпскрипт, лол) уже хз сколько времени И тоже, кстати, решил вдарить по спортику дома. У тебя какая-то приложенька с зарядками?
О, анон, лайк, подписка, я такой же, только мучаю js (даже еще не тайпскрипт, лол) уже хз сколько времени
И тоже, кстати, решил вдарить по спортику дома. У тебя какая-то приложенька с зарядками?
Не, сейчас у меня оплаченный месячный челлендж с танцевальными зарядками у одного препода по танцам, а потом снова перейду на бесплатные ютубовские, их в закладках теперь много набралось.
И я посматриваю на бесплатные онлайн тренировки тут (должен открыться пост с расписанием в телеграмм канале). Из-за расписания получается почти как в настоящем зале и не увильнуть.
Отредактировано (2025-08-16 09:31:24)
День 16
1. Зарядка
Запас неизрасходованных заканчивается, но всё же нашлась ещё одна стоя, правда в конце пришлось пропустить кусок с ковриком у стены.
2. Питание
Калораж 1630/1615
Вода - мало.
Сон - вообще увы, уснула около двух ночи
Вес 92.5 кг (-0.1)
3. Java
Пустота
Планы
Получилось так что я себя загнала до полного паралича не только по учёбе, но и по всем остальным делам.
Вроде не гнобила, но это на словах, а по факту я всё равно прожрала себя всю эту неделю, измучилась ужасно и всё на что при этом меня хватало это тянуться к лёгким эндорфинам и прятаться в поисках приятных бессмысленных дел и в шортсах.
При этом головой я понимаю что если бы просто дала себе день-два законного отдыха без угрызений совести, то уже давно воспряла бы и пофигачила, но я и не отдыхала в итоге, и ничего не делала при этом, и ещё и за этот факт добавляла себе сверху по полной.
Вот и пришла вчера в точку, когда понимаю что дома куча дел, а я как наркоман в норке часами сижу листаю красивое и не хочу ни о чём вообще думать, потому что сразу начинается паника.
Поэтому сегодня у меня выходной. Вообще просто выходной.
Если потребуется завтра, то и завтра он тоже будет. В конце концов воскресенье.
А в понедельник утром я посмотрю как буду себя чувствовать и запланирую только одну таску. Не три и не четыре, одну.
И если успею её сделать и вовлекусь, то сделаю ещё, а нет так нет.
Похоже меня ещё и парализует мысль что нужно делать три-четыре таски и, в итоге, я не делаю вообще ничего день за днём и попадаю в замкнутый круг самобичевания.
А теперь выходной и надеюсь с пустой головой.
Отредактировано (2025-08-16 09:32:57)
День 17
1. Зарядка
Продолжаю делать
2. Питание
В гостях ела много, воду не пила
Уснула опять около двух ночи потому что поздно вернулась.
Вес 93.4 кг (+0.9)
3. Java
Пустота
Планы
Я вчера очень продуктивно перевела всё внимание на мелкую моторику в руках и отключила мозг, так что добилась полной пустоты в голове на целый день.
Сегодня же прогулочный день, благо погода позволяет, так что попробую поймать остатки лета и тоже не включать голову.
День 18
1. Зарядка
Продолжаю делать и пока ещё есть варианты стоя. Очень спасает.
2. Питание
Была в сомнамбулическом состоянии, поэтому вообще не помню что ела, но не помню чтобы лопала.
Вроде завтракала нормально, не обедала и только поужинала, но это не точно.
Вес 93.4 кг (0)
3. Java
Ничего не делала
Планы
Вчера поднакрыло так, что дальше текущего состояния уходить не получилось, так что анон, как зомби, что-то делал, но что - помнится смутно, но по результатам сегодня вижу что часть дел с мелкой моторикой закрыта и так как анон сейчас примерно такой же безмозглый зомби, а через четыре часа уезжать на пол дня по делам, то в эти четыре часа продолжу делать незакрытые дела с мелкой моторикой и не включать мозг. Вечером приеду и посмотрю. Очень надеюсь ожить на попробовать сделать одну таску.
Но состояние моё меня пугает и удручает.
Отредактировано (2025-08-18 09:37:08)
День 19, 20
1. Зарядка
Делаю и это пока единственное что делаю.
2. Питание
Эти два дня я не сильно себя контролировала, потому что ловить нужно было что-то одно: или кукушечку, или аппетит, так что махнула рукой и, держа кукушечку изо всех сил, сметала сладкое в каких-то конских дозах
Вес 93.8 кг (+0,4)
3. Java
Ничего не делала
Планы
Выпала из мира на пару дней.
Посмотрела видео про дофаминовый детокс и постаралась во время выпадения контролировать себя с интернетом, поэтому занималась мелкой моторикой без фонового бубнежа, читала книгу и смотрела фильм.
Вчера уже, чтобы хоть как-то вывалиться из непрекращающегося состояния ужаса и бзсхднсти начала намывать квартиру, почти всегда это срабатывает и приводит в порядок и меня вместе с обстановкой вокруг, но сейчас сижу в чистой квартире и понимаю что помогло оно только наполовину.
Есть мысль что какие-то из многочисленных бадов для поддержания хоть какого-то уровня памяти чуть выше хлебушка или тонизирующие не быть придверным ковриком дают вот эту наркоманскую суету и состояние на измене, но я вроде новых колёс не вводила, так что на что грешить не знаю.
Сейчас очень хочется заняться самоистязанием что за неделю, а это четверть месяца! я не сделала вообще ни одной таски, но я изо всех сил держусь.
Попробовала сейчас управляемую медитацию на восемь минут, но в ней было только приятно, эффекта же мало.
Вспомнила что у меня бесплатный противотревожный телеграм-бот висит в закрепе, но давно не приходилось к нему прибегать и глаз замылился, так что вспомнила про него только сейчас, когда это писала.
Достала, три минуты и стало легче, но всё равно не до конца и надо что-то ещё сделать с этим комком в горле.
Наверное как раз зарядку пойду сделаю.
И я всё это к тому, что вечером опять онлайн трёхчасовая лекция, а сейчас, если я смогу с собой справиться, то попробую включить Идею, но загадывать не буду.
Отредактировано (2025-08-20 11:07:48)
День 21
1. Зарядка
Продолжаю делать.
2. Питание
Продолжаю держать кукушечку и жрать..
Вес 94.2 кг (+0,4)
3. Java
Ничего не делала. Даже лекцию не стала смотреть, потом в записи посмотрю как дойду, всё равно там про Докер, до которого мне ещё плясать и плясать..
Планы
Чтобы не давить ничего не буду планировать.
Вчера вместо лекции пошла гулять, а сегодня с утра получилось без напряга сделать немного домашних дел, на которых всё никак не хватало энергии и духу, поэтому попробую продолжить выползать из ямы без моральных пиздюлей, насколько у меня это получится, и возможно энергия которую я трачу на самогнобление 24/7 наконец-то пойдёт в более продуктивное русло.
День 22
1. Зарядка
Делаю
2. Питание
Продолжаю держать кукушечку и жрать, но уже поменьше. Похоже потихоньку отпускает.
Вес 93.8 кг (-0,4)
3. Java
Села вчера делать таску и поняла что ещё меня очень стопорит.
Я не могу рассчитать объём работы и демотивирует потратить три часа, а в итоге не доделать даже одну задачу, потому что сначала нужно много почитать чтоб разобраться, потом начать прилеплять и в процессе разбираться как прилепить эталонное решение на свой кривой скворешник, потом вздохнуть, запустить тесты и заплакать от количества упавших тестов и сесть их надолго править каждый ручками.
Вчера пришлось потратить достаточно времени чтобы вспомнить что тут вообще происходит и в какой точке точно я нахожусь, потому что за время безделия многое забылось, и потом я сделала наполовину таски 78-79 (потому что в 79 оптимизация 78, а я до неё додумалась сразу и сползала проверить так ли это, поэтому чтобы не перелопачивать два раза код сразу начала делать по DRY и сваяла класс-фабрику) и вчера в ночи осталось только поправить все миллионы упавших тестов и там ещё добавить заглушки на заглушки, но мозг сказал Хватит и я не стала с ним спорить чтобы на свежую голову понять где чего заклеивать лейкопластырем и в каком порядке, поэтому сегодня сяду править тесты, а там как пойдёт.
А ещё ужжасно демотивируют записи Я прошёл этот курс за месяц/два месяца/три месяца. Как, сука? КААААК???
Я правда не представляю как люди это делают, потому что даже если технологии для тебя не новы и ты не тратишь время, как я, чтобы пытаться всё это понять - там какое-то огромное количество ручной работы по вечной правке и дописыванию тестов, компоновке, перекомпоновке, как всё это можно одним щелчком сделать я не знаю, ну может разве что вообще забить на негативные тесты и просто брать по одному позитивному на каждое или юзать для этого AI.
Планы
Без плана начало вроде попускать, так что работаем дальше без плана.
День 23, 24, 25
Анон не пропал, просто в те свободные минуты, что были, доступа к Холиварке не было ни с впном, ни без него.
1. Зарядка
Из трёх дней делалось только в один, что ай-яй-яй, конечно.
2. Питание
Продолжаю держать кукушечку и местами жрать.
Вес 93.9 кг (+0,1)
3. Java
В пятницу долго пыталась собраться, но всё же заставила себя сесть за правку тестов.
Сидела над ними полтора часа и раздражалась, потому что тесты замоканы вдупель, а мой мозг не может уловить алгоритм этой матрёшки замокивания.
Уже взяла куски кода и покидала жыпити, он расшифровал, но я всё равно не поняла.
Сам же он лепил не такие изолированные тесты и написал зачем вообще так жёстко всё изолировать-то.
Я понимаю что так чище тестирование, но у меня там правда такая матрёшка, что мозг плывёт и думать не хочет.
А в выходные анона так крыло, так крыло, что пришлось гулять кругами, нервно жрать и очень много дышать в пакетик, так что не до Джавы было.
Планы
Попробую ещё раз подойти к тестам.