Вы не вошли.
ну что ж, всем привет!
живёшь себе 10 лет с женой вместе и тут бац — у неё психоз, попытки суицида, твоя прежняя жизнь летит в тартарары, а ты просто с офигеванием наблюдаешь за тем, как земля буквально уходит из-под ног. пережили, проработали, но вот у неё психоз снова, и ты уже примерно понимаешь план действий, как справляться и не расклеиться и осознаёшь, что не всё от тебя зависит.
чёрт возьми. контроль — моё самое больное. я любила всё контролировать, потом любовь переросла в привычку, а чуть позднее и в проблему. это сильно изматывало/продолжает изматывать периодически, хотя я уже не настолько долбанулась на этой штуке и стала её хоть как-то прорабатывать.
ладно, это лирическое отступление. решила вести безблог, чтобы возобновить свои дневниковые заметки и куда-то сливать свои эмоции и мысли, потому что их куча.
я:
живу в черногории, переехала 3 года назад со своей партнёркой (сейчас — женой).
считаю себя писательницей, хотя по факту написала полностью только 1 книгу, вторая в процессе, а остальное — рассказы и фанфики
живу с двумя кошками, которых перевезла из россии
работаю саппортом в мобильной игрухе и очень обожаю это дело
наркоман по видеоиграм
любитель убежать из реальности в вымышленный мир
играю в ролевые игры (pathfinder и Мир Тьмы) вживую + также по своим любимым фандомам люблю ролевить текстово
страдаю от тревожно-депрессивного расстройства (а кто нет, как говорится), а ещё поддерживаю свою жену с биполярочкой, у которой за этот год уже 2 психоза случилось
просто добрый и эмпатичный человек
иногда, знаете, просто хочется убежать в лес от всего, что с тобой происходит. эмиграция, эмоциональный перегруз, самокопания и неопределённость собственного «я», огромная ответственность на плечах за всё и вся (и работа на двух работах одновременно). иногда я думаю: а нафига я подстраиваюсь под эту жизнь? почему такие сложности? это что, я неправильная? а потом вспоминаешь этот сгнивший (ладно, не везде, не со всеми и не всегда) мир и чувствуешь, что, возможно, просто не в той реальности родился.
правда же?
в общем, всем велком, кому есть, что сказать! буду здесь писать свои мысли и делиться жизненными событиями.
Отредактировано (2025-08-04 19:24:27)
Привет, Анон! Мы соседи - komšije, как говорят на некоторой части Балкан - я из Сербии
Схожее настроение по поводу мира, но надо держаться, сил вам с женой и терпения, и вписаться во все непредсказуемые жизненные повороты! С удовольствием буду заглядывать в твой безблог
очень приятно увидеть здесь уже кого-то, тем более, соседа 🖤 в Сербию ездили как раз в прошлом году (первый раз!) на концерт Земфиры. просто незабываемые ощущения были! особенно поняла в те моменты, как это хорошо — быть живой.
а иногда из-за того, что живой, чувствуешь слишком многое, и думаешь, что нафиг оно всё надо, лучше бы ничего не чувствовал. но это от переизбытка плохих эмоций, конечно.
кстати, мы ездили осенью, и в черногории осень — это тёплое время года (в Сербии, наверное, тоже?), но так получилось, что мы приехали как раз в период временного похолодания. с собой дождевые плащи, тонкие футболки со штанами, замёрзли капец из-за непривычки. но во время концерта ни холод, ни дождь нас не остановил, и мы хорошо разогрелись 🤭
большое спасибо за поддержку. 🖤✨️
несмотря на то, что происходит в жизни и в мире, приходится быть сильной. повезло с друзьями — в черногории я обрела как раз замечательных друзей, которые меня сильно поддерживали и поддерживают, поэтому без них было бы тяжко адаптироваться после эмиграции и во время психозов супруги.
мечтаю о стабильности и желаю того же тебе!
Привет, Анон! Мы соседи - komšije, как говорят на некоторой части Балкан - я из Сербии
![]()
Схожее настроение по поводу мира, но надо держаться, сил вам с женой и терпения, и вписаться во все непредсказуемые жизненные повороты! С удовольствием буду заглядывать в твой безблог
2 августа 2025
сегодня к нам приходили наши друзья, мы все вместе смотрели фильм "куб", напряжно, интересно. ещё мы обсудили будущие планы, и женатая пара друзей (двух девушек) собираются ехать в испанию в ближайшее время по убежищу. а всё дело в том, что в черногории в ближайшее время могут начать закручивать гайки, и вполне возможно, что если не в следующий, то в один из других разов мы не сможем продлить внж, а, собственно, и жить здесь. внж = местная страховка. а моей жене она нужна, потому что у неё вич, и терапию никаким другим способом получить невозможно здесь.
это пиздец.
мы думаем как: наши друзья переезжают в испанию и остаются там по убежищу, общупывают всё там, прокладывают дорожку, потом — пытаемся переехать мы. как представлю, что надо будет собирать кейс, бумаги и т.д., меня аж в дрожь берет. а если искать помогаторов, то это тратить деньги.
сейчас видела по лицу своей жены, что ей от этих мыслей уже херово становится. а если ей херово и мне херово — кто кого поддержит вообще? поэтому я и привыкла быть сильной, потому что если начну переживать я, жена вообще расклеится и не сможет собраться обратно.
договорились говорить, если она начнёт себя накручивать. а она в любом случае начнёт.
такие дела. кажется, впереди гораздо больше приключений, чем я ожидала, хах?
в Сербию ездили как раз в прошлом году (первый раз!) на концерт Земфиры. просто незабываемые ощущения были! особенно поняла в те моменты, как это хорошо — быть живой.
Да! Повод отличный, а я не пошла чтобы не рыдать до трясучки банально, мне тяжело почему-то падать в воспоминания о другой жизни. Последний раз была на Земфире в 18-м году на Пикнике Афиши. Зато иностранцы радуют своими визитами
в черногории я обрела как раз замечательных друзей, которые меня сильно поддерживали и поддерживают,
Это главное, анончик! Пусть у нас всех будет всё хорошо
мы думаем как: наши друзья переезжают в испанию и остаются там по убежищу, общупывают всё там, прокладывают дорожку, потом — пытаемся переехать мы. как представлю, что надо будет собирать кейс, бумаги и т.д., меня аж в дрожь берет. а если искать помогаторов, то это тратить деньги.
анон, сочувствую твоей ситуации, это звучит тяжело.
а ты не смотрел в строну внж номада в испании? на него тоже нужно собирать бумаги, конечно, но если подходить по требованиям, набор бумаг типовой и рассматривают быстро
анон, сочувствую твоей ситуации, это звучит тяжело.
а ты не смотрел в строну внж номада в испании? на него тоже нужно собирать бумаги, конечно, но если подходить по требованиям, набор бумаг типовой и рассматривают быстро
привет, анон! спасибо за отклик 🖤 да, мысли были и даже инфу чекала, но, увы, по их требованиям, по заработку не подхожу. буду думать, что делать. возвращаться в россию из-за всего этого смысла нет, пока что мы не таком дне находимся, и выкрутиться можно.
Держись, анон. Я тоже эмигрант (Грузия, но активно думаю в сторону Сербии), очень устал от всех этих вопросов взрослой жизни, пиздец хочу в лес.
Держись, анон. Я тоже эмигрант (Грузия, но активно думаю в сторону Сербии), очень устал от всех этих вопросов взрослой жизни, пиздец хочу в лес.
тоже посылаю лучи терпения и выдержки 🖤 все наладится обязательно! сербия — неплохой вариант, она у меня стоит как один из запасных планов, но квирам менее выгодно туда подаваться. поэтому оставляю только на крайняк, если с испанией не получится...
Да! Повод отличный, а я не пошла чтобы не рыдать до трясучки банально, мне тяжело почему-то падать в воспоминания о другой жизни.
я до прошлого года ни разу не была на ее концерте... это был первый раз! и я ревела! незабываемая женщина
3 августа
я сходила поиграть в мир тьмы сегодня. мой вампир попал в затруднительное положение, когда охотники-люди поставили его перед фактом, чтобы с ними сотрудничать. фактически, он встал на путь предательства шабаша (?), хотя пока ещё никакой важной инфы им не передавал сильно. однако, как оказалось, его психопат-пациент-вампир-малкавиан следил за ним и узнал об этой встрече, предоставив предупредительный и не очень приятный подарок моему вампиру + уничтожил тех охотников. а на вечер, когда все одностайники и мой вампир проснулись, оказались в каком-то экспериментальном месте (кажется, как раз-таки от охотников), откуда хер пойми как выбраться. в итоге мой вампир под угрозой того, что его могут в любой момент раскрыть, но и оставить просто так угрозу от другого психопата-вампира он не сможет... в общем, надо думать, как из всего этого выбираться. но в принципе сложности я люблю.
после игры обсуждали переезд друзей как раз в испанию. меня теперь больше беспокоит не составление кейса для убежища, а получение визы это всё кажется таким тёмным лесом, и я осознаю, сколько трат будет впереди...
кстати, в последнее время, видимо, на фоне стресса сильно тянет играть в ролевые игры. в pathfinder я сейчас ввела как раз нового персонажа, ещё нераскрытого, и я отыграла с ним всего пару сцен. поэтому когда игра на этой неделе отменилась, я сильно расстроилась, прям сильнее прежнего. у меня прям уже зависимость образовалась от таких игр. а ещё хочется своему персонажу бешеную токсичную любовь, чтобы прям страдашки/борьба/и всё такое было. видимо, тяга к отыгрышу таких вещей идёт из-за того, что в жизни у меня преобладают одни эмоции и мне хочется их перекрыть другими. и вообще я как будто зависима от эмоций. такое же бывает, да?
почти до ночи вчера занималась форумом по Миру Тьмы, где мы с подругой собираемся устраивать текстовую ролевую. уже много чего готово, я даже своего персонажа создала, француза, хехе! и вот, как он выглядит: https://drive.google.com/file/d/1KTxcKY … drive_link
4 августа
у меня случился нервный срыв, что ожидаемо.
во-первых, я отвратительно поспала, мой мозг всю ночь работал, и я не могла уснуть из-за храпа супруги, пришлось перекочевать в гостиную, и там я уснула не сразу. проснулась разбитая и начала работу с того, что у нас изменился процесс работы почти полностью. и хоть я поспособствовала этому (чтобы нам, саппортам, было удобно), я просто пол втыкала в экран, как зомби, допиливала процессы, сделала инструкцию, выжала из себя просто МАКСИМУМ. потом пошла в душ, и когда я мыла лицо, супруга внезапно открыла дверь, я испугалась и тут же разревелась. и не смогла остановиться.
понятное дело, испуг был всего лишь толчком к тому, что всё начало выплёскиваться. я отписалась тимлиду, что не смогу сегодня работать и перенесла часы на другой день. лучше дать себе возможность передышки, чем продолжать перегружать себя, пока не стало хуже.
6 августа
вчера ходила в коворкинг и была вялая (транки сказываются), но хоть провела время хорошо там с другом (который грустный из-за уезда друзей). правда, под вечер началась какая-то ебанина на работе, когда мой процесс, который я же и ввела, вышел из-под контроля и воркфлоу начали работать криво и как не в себя. поэтому я почти до самой ночи была в тревоге и мониторила эту ситуёвину, пытаясь понять, как её разрулить.
сейчас вроде более или менее. отработала пол дня за понедельник, и отдых.
поиграла в варфрейм хорошенько, но надо ещё. и постоянно хочется писать. много-много-много. причём я могу сесть за книгу и писать её, но меня тянет именно в ролки, а ролевить сейчас не с кем. грустно и невкусно. да и на форуме походу не скоро начнём ролевить.
успокаивает, что завтра будем играть в мир тьмы, и я собираюсь своим вампиром творить трешанину (не факт, что в ходе этого он ещё останется вживых). но... гулять так гулять, правильно?
13 августа
уже третий человек на работе спрашивает, всё ли у меня хорошо. всё отлично, просто:
— жена снова в психозе (а может он и не прекращался, потому что ей местами было легче)
— на работе был полный аврал, пока я разбиралась с автоматизацией, которая нихера не хотела работать нормально
— на улице жара и дует ветер + черногория в пожарах, дышать на улицах часто нечем
зато я нашла отличного соролевика по аркейну и теперь каждый день неотрывно пишу тексты. собственно, тут и включился эскапизм, чтобы избежать реальности. по факту, ролёвки — единственное, что меня теперь радует.
но я в шоке с того, что у меня настолько эмпатичный коллектив. вроде пишешь обычные сообщения, а тебе прилетает: с тобой всё ок?
ну, как тебе сказать...
Отредактировано (2025-08-13 20:42:31)
22 августа
страшно уходить из дома, оставляя человека одного, потому что непонятно, чем обернётся одиночество для него в голове. и вот она вчера мне сказала, что когда я ушла, в голове сразу: выпить 3 энергетика. ведь запретный плод сладок, и сейчас эту гадость ей нельзя пить (хотя очень хочется, она прям зависима от него). я вовремя обезопасила её же саму, за день до этого я спросила, а чем бы ты хотела позаниматься таким, чтобы это не тратило много энергии, но было очень интересно для тебя? после недолгих раздумий жена сказала, что собирать пазлы.
сказано — сделано. я вчера пошла в коворкинг, оставила для неё банковскую карточку (даа, опасненько), сказала, чтобы она купила себе пазлы. в итоге: пазлы она купила, ничего больше лишнего, пришла домой и начала их собирать, пока слушала сериал. и так целый вечер. отвлекло? отвлекло. надо цепляться за такие мелочи и давать ей позволять чем-то заниматься, что не будет забирать много сил.
но страшно. мысль о том, что она могла бы опять счудить и после 3 энергетиков херакнуть какие-нибудь таблетки... каждый раз уход из дома как триггер.
я спрашиваю: это тебе голос сказал?
она не знает, в сомнениях. потому что такие моменты обычно как в тумане происходит, и она не до конца осознаёт в моменте, что что-то не то.
вчера ночью полил дождь, я обрадовалась. спустя долгое время градусы пошли на спад, это прям хорошо. горю надеждой, что увижу завтра море вживую — впервые за этот год.
я на днях ещё сорвалась — забыла написать. на неё. у меня было много работы, и повысила на неё голос по какой-то причине, уже неважно какой, бредовой, на самом деле. я была на взводе. у меня куча работы, а она вела себя как ребёнок. у меня и вырвалось. я потом извинилась спустя минут 10, пояснила все слова, почувствовала себя дерьмом. она не виновата в том, что у неё такое состояние, и что инфантилизм так и прёт, потому что мозг в острой стадии. я потом ещё на следующий день, пока шла с репетиции по хору (да, я тут стала ходить на камерный хор, и мы готовимся к выступлениям), я осознала, что надо сменить своё поведение на более терпимое и быть ласковее. и хотя мне тоже тяжело, я-то могу себя контролировать, если захочу, а вот она — нет.
пришла домой, заобнимала человека, ещё раз извинилась. всё это временно, надо только пережить. и ещё работать и работать над своими собственными вспышками гнева...
27 августа
в состоянии депрессии мозг ищет всё, что угодно, любой уголок, в который можно спрятаться и не вылезать. обычно у меня это — мир фантазий. выбираешь фандом, пейринг и погружаешься в него с головой. с текстовой ролевой тут даже ещё лучше выходит: пишешь почти каждый день посты. но есть и побочка: ты думаешь только об этом ни о чём другом.
идёшь по улице, работаешь, разговариваешь с кем-то, в мыслях только одно. переключиться? почти невозможно, тяжело. рассеянность. только вылазишь в реальность, и не видишь в ней больше смысла. а когда приходит сообщение от напарника «напишу пост завтра» — подобно тому, как если бы тебе разбили сердце. больно, неприятно. мозг задаётся вопросом: «а как тогда жить?»
критическое мышление даёт мне понимание, что это неправильно. прекрасно это осознаю. прекрасно могу понять, что «поломана» в моменте. мозг ищет возможности избежать и нашёл себе этот фандом в качестве безопасного пространства, чтобы можно было там спрятаться от тяжёлой реальности (как ему кажется), которая на него давит.
иногда просветление. как глоток свежего воздуха. вспоминаешь: есть книги, другие сериалы, писательство, друзья. а потом как будто обволакивает тёмной непроницаемой пеленой. и в голове только одни сценарии по текстовой ролевой. руки трясутся, берут телефон, пролистывают то, что уже написано — читаю. снова и снова. раз за разом. до дыр, наверное.
так и живём. когда это закончится?
1 сентября
пишу уже здесь как отчёт, что происходит, что понимать масштаб пиздеца происходящего. но на самом деле новости не такие уж и плохие: мы ж тут с подругой-таки завершили создание форума по Миру Тьмы и создали своих персонажей, начали играть за вампиров. это просто замечательно. набрать бы ещё игроков, а то кроме нас пока есть только 1.
у супруги ясные глаза, свежий разум, есть силы и желание жить дальше. потому что начинает постепенно уходить от психоза, и таблетки стали новые хорошо действовать. это просто замечательно.
я сегодня работала на работе, почти не отвлекаясь. ПОЧТИ не было такого, что мне хотелось отлынить из-за перегруза. наоборот, спокойно решала все вопросы и была в умиротворённом состоянии. это просто замечательно.