Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-08-10 21:21:31

Анон

Тред странных и необъяснимых детских воспоминаний

Помнишь из детства что-то непонятное, нереальное, мистическое? Или реальное, но не поддающееся никакой логике? Не понимаешь, был это сон или память как-то исказила реальность? А родители говорили и говорят, что ничего подобного не было?
Тащи сюда! Здесь мы вспоминаем самые непонятные моменты детства, для которых не нашлось никаких объяснений.

Смежные треды:
Первых воспоминаний тред
Эффекта Манделы тред
Ночной крипи-тред
Всратых детских игр тред
Встречи со странными людьми

И, на всякий случай:
Абьюза в детстве тред

#2 2025-08-10 21:53:46

Анон

Re: Тред странных и необъяснимых детских воспоминаний

Помню, как видел в поле за городом варана. (Для справки: никаких варанов в тех краях, где это было, не водится, только обычные мелкие ящерицы)
Мы с мамой шли на бабушкину дачу (в те времена, автобус ещё не ходил к самим дачам, нужно было доехать до ближайшего посёлка, а оттуда уже тащиться пешком, сначала через сам посёлок, потом через поля, потом через лес). И вот как раз в полях это и произошло. Я забежал вперёд, т.е. мамы рядом не было, и тут из травы выползает огромная ящерица, перебегает тропинку и скрывается в траве на другой стороне. Когда я сказал маме, что видел варана, она не поверила, решила, что я выдумываю, потому что откуда в той области вараны?

Ещё я НЛО видел (мне кажется, уже раз сто тут эту историю рассказывал, вот здесь, например: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p10787352 ). До сих пор интересно, что это такое было.

Отредактировано (2025-08-10 21:54:03)

#3 2025-08-10 22:09:46

Анон

Я отчётливо помню, что в квартире, где мы жили с моих 3 до 5 лет,за окном была эстакада. Помню, что я маленький обожал часами стоять у окна и зависать на эту эстакаду. Ещё, помню, я себе всегда ломал при этом голову на тему "А как машины сюда забрались и зачем?" (Я не видео краев эстакады, в моем представлении это был просто кусок земли на возвышенности, на который зачем-то заносили машины и они там зачем-то ездили).

Когда повзрослел, мне стало интересно)) начал копать, разбираться, гуглить, съездил по старому адресу (заодно офигел от того, как район маргинализовался), спрашивал у взрослых, которые тогда жили в этой же квартире. Никакой. Эстакады. Там. Никогда. Не было.

АААААААА

А чё я видел тогда???

#4 2025-08-10 22:09:51

Анон

У меня таких историй несколько. Надеюсь, я их нигде тут не рассказывал, не особо хочу повторяться. Но в целом пусть будет.

Я был убеждён, что у нас дома в коридоре есть дверца в стене выше уровня пола. У нас там была обувница и над ней вешалка для одежды. И вот когда там не было курток, я на стене над обувницей, но ПОД вешалкой видел небольшую дверь в стене. Возможно, это был какой-нибудь типа шкафчик для каких-нибудь счётчиков или чего-то такого, но мать не помнит такого. После того, как я это увидел, я это искал постоянно. На вешалке висели пальто и шубы, я просовывал руку внутрь (для ребёнка они тяжеловаты и расстояние до стены далековато для короткой руки) и пытался ощупать рукой стену.

Чёткое воспоминание того, как сижу у бабушки в квартире, на восьмом этаже. Тёмный зимний вечер. Она меня забрала из садика и привела к себе до прихода родителей, а теперь должна отвести домой. Я во время сборов что-то бабушке талдычу про какую-то "дырявую луну". Бабушка от меня отмахивается, а меня почему-то тревожит это словосочетание. И непонятно, откуда оно вообще взялось у меня в голове, потому что за окном тупо чернота и никакой луны не видно. Но я повторяю его. И вот мы выходим из подъезда, и я сразу же гляжу наверх. И там она. Ебучая "дырявая" луна прямо над крышей бабушкиного дома. То есть, её можно увидеть было только с того ракурса когда задираешь голову стоя на улице. В окно не видно. Это была луна раза в три больше обычной, что в целом не необычно, такое иногда можно увидеть. Но она была действительно в тёмных отверстиях и с рваными расплывшимися краями. Как какая-то белая клякса на небе. Она у меня вызывала дико тревожные чувства, равно как и то, что я о ней "знал" до того, как увидел.

#5 2025-08-10 22:37:09

Анон

Анон в детстве (лет 6-7 было) на даче августовским тихим вечером вышел в туалет и увидел, как по небу летит лошадиный череп.
На облако было не похоже, чёткие контуры и в целом выглядело это совсем не так, как облака. Очень детализированно.
Я хз, что это было, никому не рассказал, уже тогда догадываясь, что не поверят или сочтут психом.

#6 2025-08-10 23:44:31

Анон

Мелкий анон (8-12) постоянно у бабки в доме по вечерам слышал тихое, но довольно мелодичное "подвывание", непохожее ни на ветер в трубе, ни на животное. Такое повторяющееся у-у, уэ-у-у, уэ-у. Его никто не слышал, кроме меня, и я его сильно боялся. До сих пор не могу понять, что это было. Списываю на детскую способность слышать больше звуков, чем взрослый.

#7 2025-08-10 23:47:40

Анон

Анон в детстве боялся темноты, спал в комнате со светом в прихожей, но дверь была прикрыта и только щель оставалась, типа ночника для бедных. В прихожей висела просто лампочка на проводе. И вот один раз просыпаюсь, а вокруг лампочки летает что-то коричневое, напоминает глиняный горшок видом и размерами. Я его то вижу то нет, по кругу, как по орбите. Ни на глюк зрения ни на насекомое или типа того вообще не было похоже. Летало минут 5, было скорее интересно чем страшно.
Но я спал с мамкой в одной постели (если чо - был уже не маленький, лет 9, это у меня мамка ебанутая и так гиперопекала, что я долго боялся один спать). Поэтому не мог встать и посмотреть что там, чтоб не будить.

#8 2025-08-10 23:49:34

Анон

Анон пишет:

И вот мы выходим из подъезда, и я сразу же гляжу наверх. И там она. Ебучая "дырявая" луна прямо над крышей бабушкиного дома.

А ты бабуле ее показал? Как она отреагировала?

#9 2025-08-10 23:53:14

Анон

Еще у нас было печное отопление и каждый день дед приносил мешок дров из сарая. Я боюсь пауков. И помню как один раз видел огромного паука там. Где то с детский кулак (это вместе с ногами конечно), похож на сенокосца, но гораздо больше и черный полностью, блестящий, круглое брюхо с пятирублевку и длинные ноги. Он куда-то сбежал и я долго не мог успокоиться, что он где-то дома. Потом сам думал что ну наверное у страха глаза велики, но дед кучу раз притаскивал пауков с дровами, я их пугался тоже. Однако они не казались от страха огромными, обычные пауки, побольше, поменьше, но не такие.

#10 2025-08-10 23:58:42

Анон

Я уже немаленький был, в школе учился в младших классах. Сидел чай пил, на столе лежали ножницы. И вдруг сдвинулись в мою сторону на полсантиметра или чуть меньше. Я завизжал и бросился из кухни в комнату к маме. Она пришла, посмотрела, ножницы как ножницы, лежат себе. Придумала, что от жары вещи могут немного положение менять, чтобы меня успокоить. Я хз, что это было :smoke:

#11 2025-08-11 00:05:43

Анон

Анон ночью как-то проснулся от того, что старший брат снимает с него штаны. Спрашиваю "ты что?", он говорит "ничего", возвращается к себе в постель под одеяло, ложится и настороженно смотрит, как будто ждет реакции. Я ничего не подумала, тут же заснула обратно. С нами еще человека три в комнате спали, младшая сестра со мной в одной кровати причом. Я в классе 5-6 была, он на год старше. Я это помню, и у меня такое ощущение, что я его как будто оскорбляю тем, что помню, потому что он никогда ничего странного к нам с сестрой не предпринимал, он вообще очень положительный.

#12 2025-08-11 00:11:02

Анон

И еще анон-с-пауком и анон-с-горшком вспомнил что ему в детстве снилась несколько раз, точнее даже наверное много, может раз десять (не подряд) одна и та же странная девушка во сне. Да и вообще сон практически один и тот же.
Мне казалось что я просыпаюсь (но это было во сне, позже я правда просыпался), матери со мной нет, а на постели сидит девушка или молодая женщина. Лица я вообще не помню и не знаю сколько ей лет, руки гладкие, так что может 17, может 35, хз. Я ее не боялся, но мне было как-то некомфортно, потому что она меня как будто упрекала или сетовала.
Что я забыл сестру, не рад ей, а ей из-за этого плохо и я ее мучаю. И просила мол обними меня, пожалей, я ведь тебя люблю, а ты меня не любишь, будешь делать мне больно - я сделаю чтобы ты тоже заплакал, что-то такое, как сейчас бы сказали - токсичные манипуляции. В общем я с ней обнимался и помню как накручиваю на палец волосы, где-то до плеч длиной, темные, кудрявятся. А около нее на полу сидит собака, черная и вот ее я боюсь сильно, но она не то что хтоничная, просто меня мать такими пугала если видела на улице, что надо обходить, они «бойцовые» и потому тупые и злобные. Каждый раз просыпался было муторно. Потом прекратилось.
Но я помню долго приставал к матери типа а вдруг у меня была сестра или еще кто-то в семье. Хотя она говорила что никогда других детей у нее не было и в принципе с ее повернутостью на религии я верю что она бы не стала делать аборт. Сестер у нее самой нет. Плюс что я, что мать что отец типичные удмурты, рыжеватые русые, ближе к блондинкам, прям вот не семейный типаж у этой девушки.

оффтоп

Отредактировано (2025-08-11 00:14:47)

#13 2025-08-11 00:22:54

Анон

Анон пишет:

Я это помню, и у меня такое ощущение, что я его как будто оскорбляю тем, что помню, потому что он никогда ничего странного к нам с сестрой не предпринимал, он вообще очень положительный.

Имхо. Могла быть какая-то тупая шутка. Не попытка домогаться, а типа друзья подначивали «слабо?» или проспорил. Даже хорошие люди в детстве не всегда прям умные и достаточно взрослые, чтоб не делать фигни, тем более если она не кажется сильно опасной, ачетакова.
Ну и в моменте потом мог испугаться типа вдруг подумала что он реально домогался и родители голову оторвут. А он ничо такого не хотел, но в дурости тоже признаться стыдно.
Сейчас, со временем, мог этот момент тупо забыть. Говорю как человек, который в детстве делал всякую дичь, без злого умысла, просто балбесом был. И искренне не помню многие выходки, если б не фотки тоже б думал что наговаривают, что я собаку зеленкой красил хд

#14 2025-08-11 08:44:19

Анон

Как-то мы с мамой ездили в центр города покупать жд билеты и пока она покупала, я шатался по дворам неподалёку. Захожу в какие-то гаражи (а они стояли так, что образовывали прямоугольник) и вижу, что в углу лежит куча снега. А дело было летом, где-то середина, если не конец июня, на улице жара, никакого снега уже давно даже в лесу не осталось. Не знаю, что это было. Из морозилки какой-то выкинули?
Несколько лет назад я гулял в тех краях и хотел найти то место с гаражами, но его просто не было. Хотя это неудивительно как раз, город за 30 с лишним лет сильно поменялся, все эти гаражи, надо думать, давно уже посносили.

Ещё помню, как у меня под окнами пролетел вертолёт, прямо на уровне окон (а я на восьмом этаже жил). Как-то слишком низко для вертолёта.

Отредактировано (2025-08-11 08:45:36)

#15 2025-08-11 08:58:44

Анон

О, ещё вспомнил, что видел какую-то странную машину. Я любил смотреть в окно и отмечать, какие машины там проезжают по дороге. Видел какие-то огромные машины, тогда мне казалось, что это Белазы, но потом, в более старшем возрасте, я всё-таки пришёл к выводу, что это было что-то типа вот такой Татры, не настолько уж они огромные были.
А ещё видел машину, похожую на трамвай. Собственно, она выглядела один в один как трамвай, только по улице, на которой стоит мой дом, они никогда не ходили. И потом, когда у меня уже появился интернет, я пытался такую машину найти, но поисковики меня совершенно не понимали  :dontknow:

#16 2025-08-11 09:52:18

Анон

Не совсем из раннего детства воспоминание, а класса из восьмого, но напишу в этом треде, поскольку до сих пор не уверен, реально ли это со мной случилось, или было во сне. В общем, анончик ехал в школу на автобусе. И в памяти отпечатался один момент из такой поездки: я смотрю, как по пути автобуса в небе замер некий объект, похожий на длинную металлическую сигару. Не самолет, а именно такой вот классический НЛО. Но воспоминания "до" и "после" сильно размываются, потому что анончик не помнит, что было в этот день в школе потом, рассказал ли он подружкам об этом. Но на сон списать это воспоминание сложно, потому что у меня буквально нет ни одного другого эпизода в жизни, где я мог бы настолько путать сон и реальность в таком сознательном возрасте.

#17 2025-08-11 10:30:45

Анон

Анон лет в 5 несколько раз видел в небе тачки.
Как-то гуляли с мамой по парку после дождя, я увидел под решетчатой крышкой люка огромную жабу, желто-зеленую, с большими наростами, она скрипучие звуки издавала. Таких жаб у нас никогда не водилось, экзотических еще не привозили, было начало 90х, не дсы.
В 89-м году трехлетнего анона привезли в гости к бабке, матери отца, собрались все ее дети с семьями. Жила она в частном секторе, в своем доме. Точно помню, что к нам вышла встречать приятная пожилая женщина, дня три ее видел в доме, а потом резко вместо нее появилась моя бабка с мерзким характером :smoke: у них была разная внешность, бабка башкирка, а та более славянской внешности, разные прически и длина волос, бабка всегда в косынке, разное телосложение, манера разговаривать, голос. Анон спрашивал, где "та бабушка", на него странно смотрели или отмахивались. Короче, та не родственница была, не соседка, а именно хз кто привиделся именно анону. Анон это и позже вспоминал, родственники так и не вспомнили, кто это был.

#18 2025-08-11 10:43:19

Анон

Анон в детстве общался с домовым. Несколько эпизодов было, но один особенно сильно в память врезался, лет 7 анону уже было, вечером никак не уснуть было, поэтому анон пырился в ночь на улице, пока очень низкий и скрипучий мужской голос не рявкнул анону прямо в ухо "спать иди". Громко очень. Анон совершенно не испугался, как будто так и надо было, вернулся в кровать и сразу вырубился.

А вообще, у анона в детстве чуть не случилась встреча с хищным НЕХом, анон сбежал нахуй и до сих пор искренне уверен, что жив только по той причине, что вовремя съебался к родителям. Как-то уже писал про это на хс, если найду, то принесу.

#19 2025-08-11 10:49:11

Анон

Анон уже рассказывал эту историю. В общем, как-то летом в 90-х жил у бабки с дедом в обычной квартире, в девятиэтажке. Они всегда радио слушали. Мы завтракали, анон слишком галдел на вкус бабки и деда, а по радио романс, мужик с теткой поют. И вот музыка и певцы стихли, и вдруг мужик говорит после паузы говорит "помолчи немного". Дед сразу, мол, ну вот тебе даже радио сказало успокоиться, а маленький анон просто охуел от неожиданности. и теперь не вспомню, слышал ли еще раз именно эту песню или не повторяли больше. Во всяком случае, никто помолчать не просил.

#20 2025-08-11 11:32:57

Анон

Анон пишет:

Могла быть какая-то тупая шутка. Не попытка домогаться

имхо

Отредактировано (2025-08-11 11:43:13)

#21 2025-08-11 12:13:47

Анон

Аноны, крутая тема! Прочитала с большим интересом. У меня есть история про звезды.
Мне было лет пять. Я гостила у бабушки и как-то ранним вечером, в её саду, залезла на высокий стог сена. Поворачиваю голову к небу - и вижу на темно-голубом небе россыпь разноцветных звёзд: жёлтую, зелёную, Красную, белую. Размером с Сириус или Вегу. Неподвижные. Радостно кричу об этом бабушке, она только загадочно улыбается.

Я была огромной фантазеркой, сочиняла на ходу, но эти звезды до сих пор стоят перед глазами.

#22 2025-08-11 12:17:27

Анон

Анон пишет:

Где то с детский кулак (это вместе с ногами конечно), похож на сенокосца, но гораздо больше и черный полностью, блестящий, круглое брюхо с пятирублевку и длинные ноги.

Я таких пауков видела в районе Белгорода. В деревне. И да, сами они к людям не вылезали, зато их можно было обнаружить, разгребая старые дрова. Только они были черно-желтые. Но внушительные, взрослый анон испугался.

Ещё у анона есть пара историй из оперы "Увидел что-то такое страшное, что начисто забыл, что именно". При этом, помню уйму кошмарных снова и реального гуро. Увы, я не очень могу отличить те забытые истории от сна.

Отредактировано (2025-08-11 12:17:54)

#23 2025-08-11 12:52:03

Анон

Анон пишет:

Увы, я не очень могу отличить те забытые истории от сна.

Бывает. У меня есть воспоминание, как я увидел на улице гигантского муравья, прям вот сантиметров 10 в длину, но не уверен, что это был не сон. Склоняюсь к тому, что это всё-таки был сон, потому что таких муравьёв не существует.
Ну или как вариант, я увидел чёрного муравья-древоточца, который почти 2 см может быть, а про 10 - это уже моё воображение дорисовало  :dontknow:

#24 2025-08-11 13:13:09

Анон

Или гигантского таракана. Либо у кого-то домашний питомец сбежал, либо кто-то случайно в багаже привез из жарких стран.

#25 2025-08-11 13:17:41

Анон

Анон пишет:

А ты бабуле ее показал? Как она отреагировала?

По-моему показал, но я точно не помню. Я помню вот ровно всё, что описал. Если даже показал, то скорее всего она отреагировала так же, как и дома. В стиле "да, луна, луна, успокойся уже".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума