Вы не вошли.
Не моё, а мамино воспоминание, из её детства.
Они жили в посёлке сельского типа, у них было хозяйство, своя всяческая живность от коров до индюков. Не было только лошадей, и ни у кого в посёлке не было лошадей, мама их вживую не видела.
И однажды она ходила по двору, и где-то в закутке за домом увидела, как к забору подошла белая лошадь. Просунула голову за забор и смотрит на маму, а мама смотрит на неё. Непонятно откуда она взялась, вокруг пусто (там, кажется, домов с той стороны не было, только дорога). Потом маму позвали, и она убежала, а когда вернулась через несколько минут, лошади не было.
Больше её никто не видел. На мамины слова все отмахнулись, типа ну лошадь и лошадь, чо орать-то. А мама первый раз в жизни настоящую лошадь увидела!
У мамы есть предположение,
Не моё, а мамино воспоминание, из её детства.
О, у меня тоже есть мамино воспоминание из детства.
Она на лето уезжала в деревню к своим бабушке-дедушке и там гуляла по лесам-полям. И вот как-то вышла она на просеку ЛЭП. А там провода поют. Вот не просто гудят, а именно какой-то звук издают, похожий, по её словам, на пение церковного хора. И что больше она никогда таких звуков от проводов не слышала, только обычное гудение.
Были простыни, наволочки, клеенки, улетающие с балконов
Да и те же пакеты тогда стирали, мог с балкона улететь
Анону лет 8-9 было. Как-то летом отец анона сказал, что на 3 дня уезжает, не помню куда. В общем на своей тачке. На следующий день после его отъезда, анон смотрел в окно дома, вдруг заезжает во двор тачка отца, но он сам не вышел, остановился возле гаражей, судя по всему из открытого окна тачки что-то мужикам сказал и уехал. Мне только крышу машины было видно, но когда она развернулась к выезду из двора, я увидел локоть отца с водительской стороны, одежду в которой он уехал, часы. Маме сказал, она тоже увидела. Через три дня отец вернулся, мы у него спросили, мол, че тогда возвращался, а он клянется, что точно не был у нас во дворе.
Мне только крышу машины было видно
Вероятно, это реально был не он, а кто-то на такой же машине. Или она особенная какая-то была, что ни у кого в городе такой больше быть не могло?
Анон пишет:Мне только крышу машины было видно
Вероятно, это реально был не он, а кто-то на такой же машине. Или она особенная какая-то была, что ни у кого в городе такой больше быть не могло?
У нас двор маленький, все тачки были известны по внешнему виду, двух одинаковых не было точно. И еще и одежда его.
Аноны, крутая тема! Прочитала с большим интересом. У меня есть история про звезды.
Мне было лет пять. Я гостила у бабушки и как-то ранним вечером, в её саду, залезла на высокий стог сена. Поворачиваю голову к небу - и вижу на темно-голубом небе россыпь разноцветных звёзд: жёлтую, зелёную, Красную, белую. Размером с Сириус или Вегу. Неподвижные. Радостно кричу об этом бабушке, она только загадочно улыбается.Я была огромной фантазеркой, сочиняла на ходу, но эти звезды до сих пор стоят перед глазами.
Очень частый мой детский сон. Они еще складывались в разные узоры. И настроение всегда было при этих снах какое-то особое, может как переживание чегото экзистенциального и загадочного, но приятного
У меня не детское, а какое-то стремное взрослое воспоминание, связанное со школой.
Если что, в школе меня не буллили, не считая мерзкой математички. Не знаю, с чего мне мозг такой выверт подкинул. Но я довольно долгое время по ночам "доучивался" в школе после универа.
Мне до сих пор снятся подобные сюжеты про школу и универ
Подумал сейчас, что мог стать генератором крипового воспоминания у одного ребенка.
Конец 90х, я студент, иду на защиту диплома, тащу здоровенный черный тубус с чертежами.
Навстречу папа с маленьким ребенком. Ребенок спрашивает:
- Папа, а что это у тети?
Отец-молодец ласковым тоном отвечает:
- Гранатомет, деточка.
А потом этот ребенок вырастет, и будет рассказывать, что в девяностые убивали людей и все бегали абсолютно голыми по улицам тети с гранатометами ходили.
Возможно, это дитя теперь анон на холиварке и сможет рассказать, как это выглядело с его стороны!
Вспомнила еще странный детский опыт.
В детском саду примерно любила играть в такую игру: повторяла своя имя очень много раз вот таким образом: «я -маша, я- маша, я -маша» до тех пор пока у меня ум не заходил за разум и мне этот факт начинал казаться полной бессмыслицей как и мир вокруг.
Не знаю, как это объяснить. Но тоже что-то с экзистенциальными ощущениями.
В детском саду примерно любила играть в такую игру: повторяла своя имя очень много раз вот таким образом: «я -маша, я- маша, я -маша» до тех пор пока у меня ум не заходил за разум и мне этот факт начинал казаться полной бессмыслицей как и мир вокруг.![]()
Тоже так делал, не со своим именем, с рандомными словами.
В детском саду примерно любила играть в такую игру: повторяла своя имя очень много раз вот таким образом: «я -маша, я- маша, я -маша» до тех пор пока у меня ум не заходил за разум и мне этот факт начинал казаться полной бессмыслицей как и мир вокруг.![]()
Я периодически "вспоминал" о том, как меня зовут, и мне это казалось очень странным. Типа как будто это правда, ты всегда этот факт держишь в уме, но в то же время это ТАК странно.
Анон так и не нашел свой же пост, но поделиться хочу. Повтор так повтор.
▼Скрытый текст⬍
А я помню этот твой пост, анончик
Отредактировано (Сегодня 01:10:46)
А я один раз чуть не довел до развода родителей. И до сих пор очень стыдно, но я реально не помню, чтобы я это придумал. Хотя бы потому, что я вообще такой… ну, хреново у меня всегда было и с фантазией и с воображением. Я даже врать не умел, палился мгновенно. Короче я был не творческий ребенок и прямой как палка. Но однажды, когда отец вернулся со свадьбы какого-то своего родственника, он уезжал на несколько дней, я начал рассказывать, что мама тоже была на свадьбе, мы там были вместе, но я начал от скуки баловаться и меня отправили домой.
Отец слушал невнимательно, пока я не сказал, что это мамина свадьба. И начал спрашивать, мол она что, теперь от нас уйдет? Вот тогда он охуел и начал расспрашивать, где мы были и какого черта.
Хренасе анон ты экстрасенс!
Хренасе анон ты экстрасенс!
Да какой нафиг экстрасенс, никогда даже в лотерею не выигрывал и в китайской гаче везет как утопленнику... У меня из разумных идей только что мне все это приснилось, в театре мы были в другой день, а мать предполагала про беременность и накануне мне сама об этом обмолвилась. А я как-то связал все воедино. Но все равно не знаю, как я мог сон принять за реальность, никогда больше такого не было. И вообще других снов так ясно не запоминал.
А брат в итоге похож на вас? Отец поверил, что это его сын?
У меня тоже есть история про беременность. Пусть и не такая интересная. В общем, я был довольно сообразительным ребёнком, меня даже некоторые одарённым считали. И мама со мной всегда много общалась, разговаривала, всё мне рассказывала. Но вот хоть убейте не помню, как она была беременна сестрой! Я помню ВСЁ, что косвенно с этим связано. Например, что она мне рассказывала о том, что такое беременность и как ребёнок рождается, в смысле, откуда, а не как у нас в детском саду считали, что из пупка вылезает. Спрашивала, хотел ли бы я сестру или брата и как бы хотел назвать. Со мной обсуждали имена. В итоге сестру назвали одним из предложенных мной имён. И всё такое прочее. Но я не помню, чтобы я точно знал, что мама беременна и сестра скоро родится. Это воспоминание у меня просто отсутствует. И беременный живот не помню. Хотя мать была полновата, но не настолько и блин, всё равно разница же есть. Не могли мне не рассказать такое. И живот потрогать/послушать тоже не давали как будто, что тоже очень странно. Я реально не знал, что у меня сестра будет. Причём я помню сборы матери в роддом. Но опять же я не знал, что это именно роддом. Меня привезли к бабушке с дедушкой, мы с матерью несколько дней там прожили и ходили с бабушкой и мамой выбирать маме халат, потому что "маме надо лечь в больницу". В какой-то из дней я просыпаюсь рано, по темноте, чтоб мама меня в садик успела отвезти, потому что там был совсем другой район. А оказалось, что это бабушка меня будит, а мамы нет. Мама, по словам бабушки, "поехала Танечку рожать". И вот в этот момент уже произошло осознание, что у меня сестра будет.
Но всё же, как мне могли не рассказать такое? Табуированной эта тема не была, учитывая все предыдущие разговоры и сборы при мне.
Upd. Мне было пять с половиной лет, и я помню, что вот это воспоминание (а точнее отсутствие воспоминания) было у меня уже в детстве, это не только сейчас оно появилось. Когда я пошёл в начальную школу, я обсуждал это с одноклассницей. Она мне тогда засадила в голову мысль, что на самом деле моя сестра приёмная, и я даже поверил, потому что она единственная блондинка и вообще ни на кого не похожа особо. Ещё она высокая и худая, а у нас все высокие/полные или низкие/полные. А ещё одноклассница была в курсе, что меня отец мой не очень любит, с самого моего детства орал на меня и хуесосил. А сестру не трогал никогда. И одноклассница эта выдвинула теорию, что раз она приёмная и маленькая, отцу её просто жалко, а меня не особо.
Отредактировано (Сегодня 01:49:51)
А брат в итоге похож на вас? Отец поверил, что это его сын?
Отредактировано (Сегодня 02:06:22)
Не хотел писать, потому что все довольно просто объяснимо с т.з. детской психики, но кто-то усматривает в этом мистику, поэтому пусть будет.
Когда анон был маленьким анончиком, его отец укатил на охоту в лес на несколько дней. Родители анона вообще охотники/рыбаки/собиратели всего, что можно собрать, и какое-то время таскали маленького анона с собой, пока тот окончательно не воспротивился, потому что во-первых комары жуткие, а во-вторых один из аноновых страхов детства - это дряхлые деревянные мосты, которые встречаются в лесах в наших ебенях.
Но представьте, что этот мост еще лет 10 подгнивал. Короче, переезжали мы их очень медленно, и родители анона, будучи людьми веселыми и сведущими в детской психологии, любили шутить, что сейчас мы с машиной упадем в реку.
Короче, отец анона уехал в лес. Зимой. Его нет день, два, третий пошел. К вечеру третьего дня анон начал основательно нервничать, потому что отец обычно возвращался на третий день. Нет его. Ночью анону приснилось, как машина отца падает с такого деревянного моста в речку. Анон проснулся расстроенный, даже рассказал матери. Она отмахнулась.
Отца нет четвертый день. К вечеру начинает переживать даже мать. И к ночи приехал отец, на чужой машине, и собрал друзей и поехал обратно, вытаскивать машину из реки Таки да, упал. К счастью, все кто там был выбрались. И, насколько я понимаю, пришли в какую-то ближнюю деревню и там обсохли. И потом их кто-то привез в наш городок обратно. Никто не повредился, и все вели себя так, будто для них это вообще норм событие.
В детском саду примерно любила играть в такую игру: повторяла своя имя очень много раз вот таким образом: «я -маша, я- маша, я -маша» до тех пор пока у меня ум не заходил за разум и мне этот факт начинал казаться полной бессмыслицей как и мир вокруг.
О, анон, я тоже так делала и именем, и со словами, такое ощущение было странное и манящее. По сути, сейчас тоже так могу, но слишком много вопросов потом будет в голове и уже крипово О о
У меня не вертолеты, а самолетики и я их не видела.
В детстве я, как многие советские дети, смотрела всякие советские фильмы про войну и очень боялась войны и всего, с этим связанного. Мне было года 3-4. В квартире, где мы жили, было несколько комнат, одна наша с родителям, и вечером меня укладывали там спать и уходили, а я лежала в темноте и дико боялась звуков, которые мой детский разум интерпретировал как "летят бомбардировщики". Такой специфический гул, как в кино, все знают наверное. В кино обычно показывают, как они гудят, заходя над городом, а потом звук взрыва. Мои бомбардировщики просто постоянно над нами летали с этим специфическим гулом и меня вот отдельно пугало, что по всем признакам должно же взорваться, а они раз за разом летят. Я думала, что если взорвется, то все прекратится, а оно не прекращается. Когда я наконец пожаловалась маме, мама сначала сказала, что ничего такого нет, а потом, когда я не отставала, что это просто трамвай мимо едет. Меня это несколько успокоило как хоть какое-то объяснение. Вот только там никогда не было никакого трамвая ни на нашей улице под окнами, ни на соседних. Что могло издавать такой звук, причем именно в темноте, до сих пор не представляю.
Мне было лет 14-15, мы с родителями отдыхали в горах и поехали на машине на местное плато. Там есть такое место, поднимаешься на плато, оно такое достаточно большое и относительно плоское, холмистое малость, из растительности всякие редкие кусты, но в основном там что-то типа поля и лугов. Местные водят туда пастись лошадей, есть памятник партизанам, там много боев было и растут всякие местные грибы. А по краю этого плато, где начинаются с него спуски, с одной стороны как бы гладкие склоны, а с другой растут леса. Мы бродили у того склона, где лес - взрослые искали грибы, а я в основном просто шаталась. В лес мы особо не углублялись потому что там в какой-то момент начинается достаточно резкий спуск и если увлечься, то потом переть наверх почти вертикально. В общем, я ходила по этой кромке с лесом, заходила в лес, выходила, мы как вдоль этого леса шли, взрослые подальше на плато. И вот я в какой-то момент зашла в лес и набрела на прикольное дерево. Это был дуб, очень старый, большой, но приземистый, очень разветвленный, кряжистый такой, прям вот сильно выделялся на фоне остальных деревьев и сам по себе, и тем, что на нем висело множество разноцветных ленточек и шнурочков. А под дубом была поляна и видно было, что на ней собираются люди - в отдалении от дуба было выложено костровище, сделано место под стоянку. В принципе для тех краев обычное дело, там и походники, и пастухи... странность скорее была в том, что все очень чистое, никаких банок-бутылок, вообще никаких отходов от человеков, очень ухоженное место и костровище выложено камнями прям как будто строители делали, очень аккуратно и красиво. Я там немного пошаталась, мне очень понравилось место, привязала на дерево свою веревочку из куртки и побежала к взрослым чтобы им тоже показать. И вот это место, оно было почти на самой границе с плато, прям вот заходишь в лес, пара шагов за деревья и вот оно, достаточно большое, с поляной, сложно пропустить. Более того, на выходе там стоял довольно характерный большой камень. Но я потом не смогла найти ни этот камень, ни это место, хотя я не уходила далеко, я буквально вышла из леса, немного отошла ип озвала взрослый. Обернулась, когда они подошли - и сколько ни ходила там по лесу, не нашла.