Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#226 Вчера 13:56:10

Анон

Re: Тред странных и необъяснимых детских воспоминаний

Не моё, а мамино воспоминание, из её детства.
Они жили в посёлке сельского типа, у них было хозяйство, своя всяческая живность от коров до индюков. Не было только лошадей, и ни у кого в посёлке не было лошадей, мама их вживую не видела.
И однажды она ходила по двору, и где-то в закутке за домом увидела, как к забору подошла белая лошадь. Просунула голову за забор и смотрит на маму, а мама смотрит на неё. Непонятно откуда она взялась, вокруг пусто (там, кажется, домов с той стороны не было, только дорога). Потом маму позвали, и она убежала, а когда вернулась через несколько минут, лошади не было.
Больше её никто не видел. На мамины слова все отмахнулись, типа ну лошадь и лошадь, чо орать-то. А мама первый раз в жизни настоящую лошадь увидела!
У мамы есть предположение,

печальное

#227 Вчера 16:08:41

Анон

Анон пишет:

Не моё, а мамино воспоминание, из её детства.

О, у меня тоже есть мамино воспоминание из детства.
Она на лето уезжала в деревню к своим бабушке-дедушке и там гуляла по лесам-полям. И вот как-то вышла она на просеку ЛЭП. А там провода поют. Вот не просто гудят, а именно какой-то звук издают, похожий, по её словам, на пение церковного хора. И что больше она никогда таких звуков от проводов не слышала, только обычное гудение.

#228 Вчера 16:41:14

Анон

Анон пишет:

Были простыни, наволочки,  клеенки, улетающие с балконов

Да и те же пакеты тогда стирали, мог с балкона улететь

#229 Вчера 17:44:35

Анон

Анону лет 8-9 было. Как-то летом отец анона сказал, что на 3 дня уезжает, не помню куда. В общем на своей тачке. На следующий день после его отъезда, анон смотрел в окно дома, вдруг заезжает во двор тачка отца, но он сам не вышел, остановился возле гаражей, судя по всему из открытого окна тачки что-то мужикам сказал и уехал. Мне только крышу машины было видно, но когда она развернулась к выезду из двора, я увидел локоть отца с водительской стороны, одежду в которой  он уехал, часы. Маме сказал, она тоже увидела. Через три дня отец вернулся, мы у него спросили, мол, че тогда  возвращался, а он клянется, что точно не был у нас во дворе.

#230 Вчера 18:03:10

Анон

Анон пишет:

Мне только крышу машины было видно

Вероятно, это реально был не он, а кто-то на такой же машине. Или она особенная какая-то была, что ни у кого в городе такой больше быть не могло?

#231 Вчера 18:04:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне только крышу машины было видно

Вероятно, это реально был не он, а кто-то на такой же машине. Или она особенная какая-то была, что ни у кого в городе такой больше быть не могло?

У нас двор маленький, все тачки были известны по внешнему виду, двух одинаковых не было точно. И еще и одежда его.

#232 Вчера 21:03:38

Анон

Анон пишет:

клеенки, улетающие с балконов

Ковер :lol:

простите за оффтоп

#233 Вчера 22:01:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, крутая тема! Прочитала с большим интересом. У меня есть история про звезды.
Мне было лет пять. Я гостила у бабушки и как-то ранним вечером, в её саду, залезла на высокий стог сена. Поворачиваю голову к небу - и вижу на темно-голубом небе россыпь разноцветных звёзд: жёлтую, зелёную, Красную, белую. Размером с Сириус или Вегу. Неподвижные. Радостно кричу об этом бабушке, она только загадочно улыбается.

Я была огромной фантазеркой, сочиняла на ходу, но эти звезды до сих пор стоят перед глазами.

Очень частый мой детский сон. Они еще складывались в разные узоры. И настроение всегда было при этих снах какое-то особое, может как переживание чегото экзистенциального и загадочного, но приятного

#234 Вчера 22:31:35

Анон

Анон пишет:

У меня не детское, а какое-то стремное взрослое воспоминание, связанное со школой.

Если что, в школе меня не буллили, не считая мерзкой математички. Не знаю, с чего мне мозг такой выверт подкинул. Но я довольно долгое время по ночам "доучивался" в школе после универа.

Мне до сих пор снятся подобные сюжеты про школу и универ  :facepalm:

#235 Вчера 22:53:38

Анон

Подумал сейчас, что мог стать генератором крипового воспоминания у одного ребенка.
Конец 90х, я студент, иду на защиту диплома, тащу здоровенный черный тубус с чертежами.
Навстречу папа с маленьким ребенком. Ребенок спрашивает:
- Папа, а что это у тети?
Отец-молодец ласковым тоном отвечает:
- Гранатомет, деточка.
А потом этот ребенок вырастет, и будет рассказывать, что в девяностые убивали людей и  все бегали абсолютно голыми по улицам тети с гранатометами ходили.

#236 Вчера 23:45:02

Анон

Возможно, это дитя теперь анон на холиварке и сможет рассказать, как это выглядело с его стороны! ;D

#237 Сегодня 00:14:41

Анон

Вспомнила еще странный детский опыт.
В детском саду примерно любила играть в такую игру: повторяла своя имя очень много раз вот таким образом:  «я -маша, я- маша, я -маша» до тех пор пока у меня ум не заходил за разум и мне этот факт начинал казаться полной бессмыслицей как и мир вокруг.  :really:

Не знаю, как это объяснить. Но тоже что-то с экзистенциальными ощущениями.

#238 Сегодня 00:31:35

Анон

Анон пишет:

В детском саду примерно любила играть в такую игру: повторяла своя имя очень много раз вот таким образом:  «я -маша, я- маша, я -маша» до тех пор пока у меня ум не заходил за разум и мне этот факт начинал казаться полной бессмыслицей как и мир вокруг.  :really:

Тоже так делал, не со своим именем, с рандомными словами.

#239 Сегодня 00:42:20

Анон

Анон пишет:

Я периодически "вспоминал" о том, как меня зовут, и мне это казалось очень странным. Типа как будто это правда, ты всегда этот факт держишь в уме, но в то же время это ТАК странно.

Скрытый текст

#240 Сегодня 01:10:05

Анон

Анон пишет:

Анон так и не нашел свой же пост, но поделиться хочу.  Повтор так повтор.

Скрытый текст

А я помню этот твой пост, анончик

Скрытый текст

Отредактировано (Сегодня 01:10:46)

#241 Сегодня 01:18:59

Анон

А я один раз чуть не довел до развода родителей. И до сих пор очень стыдно, но я реально не помню, чтобы я это придумал. Хотя бы потому, что я вообще такой… ну, хреново у меня всегда было и с фантазией и с воображением. Я даже врать не умел, палился мгновенно. Короче я был не творческий ребенок и прямой как палка. Но однажды, когда отец вернулся со свадьбы какого-то своего родственника, он уезжал на несколько дней, я начал рассказывать, что мама тоже была на свадьбе, мы там были вместе, но я начал от скуки баловаться и меня отправили домой.
Отец слушал невнимательно, пока я не сказал, что это мамина свадьба. И начал спрашивать, мол она что, теперь от нас уйдет? Вот тогда он охуел и начал расспрашивать, где мы были и какого черта.

дело было так

#242 Сегодня 01:35:49

Анон

Хренасе анон ты экстрасенс! :bu:

#243 Сегодня 01:41:19

Анон

Анон пишет:

Хренасе анон ты экстрасенс! :bu:

Да какой нафиг экстрасенс, никогда даже в лотерею не выигрывал и в китайской гаче везет как утопленнику... У меня из разумных идей только что мне все это приснилось, в театре мы были в другой день, а мать предполагала про беременность и накануне мне сама об этом обмолвилась. А я как-то связал все  воедино. Но все равно не знаю, как я мог сон принять за реальность, никогда больше такого не было. И вообще других снов так ясно не запоминал.

#244 Сегодня 01:43:07

Анон

А брат в итоге похож на вас? Отец поверил, что это его сын?

У меня тоже есть история про беременность. Пусть и не такая интересная. В общем, я был довольно сообразительным ребёнком, меня даже некоторые одарённым считали. И мама со мной всегда много общалась, разговаривала, всё мне рассказывала. Но вот хоть убейте не помню, как она была беременна сестрой! Я помню ВСЁ, что косвенно с этим связано. Например, что она мне рассказывала о том, что такое беременность и как ребёнок рождается, в смысле, откуда, а не как у нас в детском саду считали, что из пупка вылезает. Спрашивала, хотел ли бы я сестру или брата и как бы хотел назвать. Со мной обсуждали имена. В итоге сестру назвали одним из предложенных мной имён. И всё такое прочее. Но я не помню, чтобы я точно знал, что мама беременна и сестра скоро родится. Это воспоминание у меня просто отсутствует. И беременный живот не помню. Хотя мать была полновата, но не настолько и блин, всё равно разница же есть. Не могли мне не рассказать такое. И живот потрогать/послушать тоже не давали как будто, что тоже очень странно. Я реально не знал, что у меня сестра будет. Причём я помню сборы матери в роддом. Но опять же я не знал, что это именно роддом. Меня привезли к бабушке с дедушкой, мы с матерью несколько дней там прожили и ходили с бабушкой и мамой выбирать маме халат, потому что "маме надо лечь в больницу". В какой-то из дней я просыпаюсь рано, по темноте, чтоб мама меня в садик успела отвезти, потому что там был совсем другой район. А оказалось, что это бабушка меня будит, а мамы нет. Мама, по словам бабушки, "поехала Танечку рожать". И вот в этот момент уже произошло осознание, что у меня сестра будет.

Но всё же, как мне могли не рассказать такое? Табуированной эта тема не была, учитывая все предыдущие разговоры и сборы при мне.

Upd. Мне было пять с половиной лет, и я помню, что вот это воспоминание (а точнее отсутствие воспоминания) было у меня уже в детстве, это не только сейчас оно появилось. Когда я пошёл в начальную школу, я обсуждал это с одноклассницей. Она мне тогда засадила в голову мысль, что на самом деле моя сестра приёмная, и я даже поверил, потому что она единственная блондинка и вообще ни на кого не похожа особо. Ещё она высокая и худая, а у нас все высокие/полные или низкие/полные. А ещё одноклассница была в курсе, что меня отец мой не очень любит, с самого моего детства орал на меня и хуесосил. А сестру не трогал никогда. И одноклассница эта выдвинула теорию, что раз она приёмная и маленькая, отцу её просто жалко, а меня не особо.  =D

Отредактировано (Сегодня 01:49:51)

#245 Сегодня 01:55:38

Анон

Анон пишет:

А брат в итоге похож на вас? Отец поверил, что это его сын?

семейный оффтоп, без мистики

Отредактировано (Сегодня 02:06:22)

#246 Сегодня 04:07:38

Анон

Не хотел писать, потому что все довольно просто объяснимо с т.з. детской психики, но кто-то усматривает в этом мистику, поэтому пусть будет.

Когда анон был маленьким анончиком, его отец укатил на охоту в лес на несколько дней. Родители анона вообще охотники/рыбаки/собиратели всего, что можно собрать, и какое-то время таскали маленького анона с собой, пока тот окончательно не воспротивился, потому что во-первых комары жуткие, а во-вторых один из аноновых страхов детства - это дряхлые деревянные мосты, которые встречаются в лесах в наших ебенях.

выглядят они чаще всего как-то так

Но представьте, что этот мост еще лет 10 подгнивал. Короче, переезжали мы их очень медленно, и родители анона, будучи людьми веселыми и сведущими в детской психологии, любили шутить, что сейчас мы с машиной упадем в реку.

Короче, отец анона уехал в лес. Зимой. Его нет день, два, третий пошел. К вечеру третьего дня анон начал основательно нервничать, потому что отец обычно возвращался на третий день. Нет его. Ночью анону приснилось, как машина отца падает с такого деревянного моста в речку. Анон проснулся расстроенный, даже рассказал матери. Она отмахнулась.

Отца нет четвертый день. К вечеру начинает переживать даже мать. И к ночи приехал отец, на чужой машине, и собрал друзей и поехал обратно, вытаскивать машину из реки  :lol: Таки да, упал. К счастью, все кто там был выбрались. И, насколько я понимаю, пришли в какую-то ближнюю деревню и там обсохли. И потом их кто-то привез в наш городок обратно. Никто не повредился, и все вели себя так, будто для них это вообще норм событие.

#247 Сегодня 05:25:02

Анон

Анон пишет:

В детском саду примерно любила играть в такую игру: повторяла своя имя очень много раз вот таким образом:  «я -маша, я- маша, я -маша» до тех пор пока у меня ум не заходил за разум и мне этот факт начинал казаться полной бессмыслицей как и мир вокруг. 

О, анон, я тоже так делала и именем, и со словами, такое ощущение было странное и манящее. По сути, сейчас тоже так могу, но слишком много вопросов потом будет в голове и уже крипово О о

#248 Сегодня 07:18:07

Анон

Анон пишет:

И когда вспоминаю, чëт не по себе

Мне и самому до сих пор не по себе, если вспоминать.

Анон пишет:

А про кость в парадной не ты, случайно, писал?

Про гортань несчастного лётчика, который потом за ней приходил и забрал?)

#249 Сегодня 09:14:49

Анон

У меня не вертолеты, а самолетики и я их не видела.
В детстве я, как многие советские дети, смотрела всякие советские фильмы про войну и очень боялась войны и всего, с этим связанного. Мне было года 3-4. В квартире, где мы жили, было несколько комнат, одна наша с родителям, и вечером меня укладывали там спать и уходили, а я лежала в темноте и дико боялась звуков, которые мой детский разум интерпретировал как "летят бомбардировщики". Такой специфический гул, как в кино, все знают наверное. В кино обычно показывают, как они гудят, заходя над городом, а потом звук взрыва. Мои бомбардировщики просто постоянно над нами летали с этим специфическим гулом и меня вот отдельно пугало, что по всем признакам должно же взорваться, а они раз за разом летят. Я думала, что если взорвется, то все прекратится, а оно не прекращается. Когда я наконец пожаловалась маме, мама сначала сказала, что ничего такого нет, а потом, когда я не отставала, что это просто трамвай мимо едет. Меня это несколько успокоило как хоть какое-то объяснение. Вот только там никогда не было никакого трамвая ни на нашей улице под окнами, ни на соседних. Что могло издавать такой звук, причем именно в темноте, до сих пор не представляю.

#250 Сегодня 09:27:32

Анон

Мне было лет 14-15, мы с родителями отдыхали в горах и поехали на машине на местное плато. Там есть такое место, поднимаешься на плато, оно такое достаточно большое и относительно плоское, холмистое малость, из растительности всякие редкие кусты, но в основном там что-то типа поля и лугов. Местные водят туда пастись лошадей, есть памятник партизанам, там много боев было и растут всякие местные грибы. А по краю этого плато, где начинаются с него спуски, с одной стороны как бы гладкие склоны, а с другой растут леса. Мы бродили у того склона, где лес - взрослые искали грибы, а я в основном просто шаталась. В лес мы особо не углублялись потому что там в какой-то момент начинается достаточно резкий спуск и если увлечься, то потом переть наверх почти вертикально. В общем, я ходила по этой кромке с лесом, заходила в лес, выходила, мы как вдоль этого леса шли, взрослые подальше на плато. И вот я в какой-то момент зашла в лес и набрела на прикольное дерево. Это был дуб, очень старый, большой, но приземистый, очень разветвленный, кряжистый такой, прям вот сильно выделялся на фоне остальных деревьев и сам по себе, и тем, что на нем висело множество разноцветных ленточек и шнурочков. А под дубом была поляна и видно было, что на ней собираются люди - в отдалении от дуба было выложено костровище, сделано место под стоянку. В принципе для тех краев обычное дело, там и походники, и пастухи... странность скорее была в том, что все очень чистое, никаких банок-бутылок, вообще никаких отходов от человеков, очень ухоженное место и костровище выложено камнями прям как будто строители делали, очень аккуратно и красиво. Я там немного пошаталась, мне очень понравилось место, привязала на дерево свою веревочку из куртки и побежала к взрослым чтобы им тоже показать. И вот это место, оно было почти на самой границе с плато, прям вот заходишь в лес, пара шагов за деревья и вот оно, достаточно большое, с поляной, сложно пропустить. Более того, на выходе там стоял довольно характерный большой камень. Но я потом не смогла найти ни этот камень, ни это место, хотя я не уходила далеко, я буквально вышла из леса, немного отошла ип озвала взрослый. Обернулась, когда они подошли - и сколько ни ходила там по лесу, не нашла.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума