Вы не вошли.
Но я не помню, чтобы я точно знал, что мама беременна и сестра скоро родится. Это воспоминание у меня просто отсутствует. И беременный живот не помню.
Слушай, у меня куча сиблингов, я старший и я вообще не помню маму беременной. Ни разу. Помню, как хуяк - и у тебя братик или сестричка. Помню, как ездили под окнами роддома постоять и то, подозреваю, только потому что там прям рядом был очень красивый заброшенный фонтан с разноцветными облицовочными узорами, осколки которых можно было собирать, чем я и занимался, пока папа и бабушка общались с мамой. Помню, как в это окно кулек с младенцем показывали. Беременный живот или что-то с этим связанное вообще не помню.
Анон пишет:В панельках довольно часто кухни по центру, я в такой квартире прожил до 20 лет.
▼Планировочный оффтоп⬍(Если есть какой-то подходящий тред, давайте туда с этим? Я знаю только Ремонта и жилья https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=180, но хз, может, есть что-то более подходящее).
Это был дуб, очень старый, большой, но приземистый, очень разветвленный, кряжистый такой, прям вот сильно выделялся на фоне остальных деревьев и сам по себе, и тем, что на нем висело множество разноцветных ленточек и шнурочков. А под дубом была поляна и видно было, что на ней собираются люди - в отдалении от дуба было выложено костровище, сделано место под стоянку. В принципе для тех краев обычное дело, там и походники, и пастухи... странность скорее была в том, что все очень чистое, никаких банок-бутылок, вообще никаких отходов от человеков, очень ухоженное место и костровище выложено камнями прям как будто строители делали, очень аккуратно и красиво.
Да может святое место какое-то у местных. Это какой регион был?
А то что не нашла, так не удивительно, иногда и в знакомых местах можно круги наматывать, а вы там впервые были. Ну или духи местные посмотрели на это дело и такие: нахуй идите, не для вас делалось, шнурочка нам хватит
У меня необъяснимых воспоминаний нет, чаще такое, что размеры предметов в воспоминаниях не бьются с тем, что в реальности.
Например, мы ехали с родителями на поезде, к нам в купе заселили бухого мужика (я был рад, потому что из-за его наличия меня 4хлетнего отправили на верхнюю полку, куда не разрешали лазить до этого). И я хорошо помню вечер, батя лежа на боку читает на нижней полке, а мужик пьяный спит наверху и периодически порывается упасть, а батя, задирая ногу, возвращает этой ногой его на место.
У меня отец достаточно высокий был, но не баскетболист. Я уже во взрослом возрасте прикидывал и понял, что он бы не дотянулся. Возможно у мужика просто конечности свешивались, а батя их попинывал, чтобы этот долбоеб проснулся и перевернулся нормально. Или в поездах поменялись нормативы, на какой высоте должна быть полка.
Или как мы с подружкой видели гигантскую стрекозу. Ловили на пустыре их, залезли вглубь чепыжника, а там огромная, с нашу детскую ладонь ярко-синяя стрекоза жрет стрекозу поменьше. Мы заорали и убежали. По моим прикидкам стрекоза должна была быть сантиметров десять длиной, ровно в два раза больше обычной, но я таких никогда не встречал, только обычных "морячков", а они и меньше, и не такие яркие.
Но вот хоть убейте не помню, как она была беременна сестрой!
Ха, я в дошкольном детстве не помню своего старшего брата. Он, правда, был уже подростком, когда я родилась, поэтому предпочитал тусить все свободное время с друзьями (тем более что жили мы вчетвером в однушке), но нет ни одного воспоминания, где бы он присутствовал во плоти! И это при наличии общих фотографий и, к примеру, воспоминания о том, как мы всей семьей готовимся идти на его выпускной, и в последний момент мама передумывает насчет меня, типа я допоздна не высижу.
Я помню, например, что спал он на диване, но не помню, чтобы он с нами завтракал или ужинал, или что он делал уроки, или как мы отдыхали всей семьей. На его месте буквально темный силуэт, я даже внешность его с фоток никак не сопоставляю с реальным человеком, будто выдумал себе сиблинга, а сам был единственным ребенком в семье.
Про гортань несчастного лётчика, который потом за ней приходил и забрал?)
Да! ))
стрекоза должна была быть сантиметров десять
Коромысло синее, нет?
Правда, она, несмотря на название, не совсем синяя, скорее, зелёная с голубым.
Но размером до 80 мм может быть, не 10 см, конечно, но почти.
Коромысло синее, нет?
Не. Я гуглил, больше всего похож дозорщик император (или как-то так он называется), он весь синий и крупный, но водится в Беларуси. И не настолько яркий, хотя возможно это моей детское воображение его так разукрасило))
но водится в Беларуси
В 2010 году появился в Челябинской области
Слушай, у меня куча сиблингов, я старший и я вообще не помню маму беременной. Ни разу. Помню, как хуяк - и у тебя братик или сестричка.
Но я помню все, кроме этого. Помню выбор имени, расспросы, рассказы. Я воспринимал всегда это так, что вот родители думают про второго ребенка, может быть однажды и заведут. А они видимо уже готовились. И когда мне сказали, что мама поехала "рожать Танечку", я немедленно связал все эти факты и всё понял, потому что я предлагал это имя. Но я не знал ни того, что ребенок действительно будет, ни того, что они действительно выбрали это имя. Зная мою семью, это пиздец странно, что мне не рассказывали больше, чтоб я мог ждать сестру.
Зная мою семью, это пиздец странно, что мне не рассказывали больше, чтоб я мог ждать сестру.
У родителей бывают странные закидоны на эту тему. К примеру, от меня не скрывали, откуда берутся дети, рассказывали, как я рос у мамы в животике, а потом её отвезли в роддом меня рожать.
Я помню, что прятала отцов ремень, помню что мечтала в какой-то момент так запереться в туалете и там жить, даже прикидывала, в какой уголок туалета прятать стакан с водой и бутербродик с сыром. Помню, что боялась родителей. Но вообще не помню никаких порок или физического насилия.
Я помню, что прятала отцов ремень, помню что мечтала в какой-то момент так запереться в туалете и там жить, даже прикидывала, в какой уголок туалета прятать стакан с водой и бутербродик с сыром. Помню, что боялась родителей. Но вообще не помню никаких порок или физического насилия.
Вытеснение
Один из свидетелей вертолетов переспросил у своей матери, которая при позднем СССР была взрослой, действительно ли садился у нас под окнами.
Она сказала, что не под окнами, а на колхозном поле, но это через дом буквально. Никакого объясления дать не смогла. И, похоже, что даже больше одного раза он это делал, т.к. в воспоминаниях матери мне было года полтора, а в моих я уже в школу ходил.
Тут у меня, наверное, странное не воспоминание, а то, как я реагировала на ситуацию?
Лет в 5-6-7 мама и ее сестра любили зимой намотать на меня длинный шарф и вести меня за один конец, как собаку за поводок, и я не падала, меня не душили тем шарфом, но я помню панический ужас от картинки перед глазами, что я падаю на льду, тетя стоит и держит шарф, он меня душит, умираю.
Страх был такой, что я стала истерить лишь бы меня держали как то за руку, но не за шарф.
Хз оф или нет, но сейчас я сама не пойму почему мне это пришло в голову и почему я прямо в панику истерику впадала.
Хз оф или нет, но сейчас я сама не пойму почему мне это пришло в голову и почему я прямо в панику истерику впадала.
Кризис 6 лет, вероятно, там бывают страхи, которые со взрослой точки зрения кажутся нелогичными.
но сейчас я сама не пойму почему мне это пришло в голову и почему я прямо в панику истерику впадала.
Теоретически, ты мог посмотреть (или услышать) историю про Айседору Дункан, одно время про нее часто показывали. Раз мелкий был, то про саму Айседору не запомнил, а про то, как она умерла - еще как.
О, анон, я тоже так делала и именем, и со словами, такое ощущение было странное и манящее. По сути, сейчас тоже так могу, но слишком много вопросов потом будет в голове и уже крипово О о
Да да! Ну надо же. А я давно этого не делала, у меня и так кукуха нестабильная теперь боюсь
. А под дубом была поляна и видно было, что на ней собираются люди - в отдалении от дуба было выложено костровище, сделано место под стоянку..
Не пытался гуглить в более старшем возрасте? Любопытно, вполне может и сейчас там это место есть, на гугл картах можно поискать.
По моим прикидкам стрекоза должна была быть сантиметров десять длиной, ровно в два раза больше обычной
Это ещё не гигантская. Вот я однажды видела стрекозу с размахом крыльев сантиметров 15 Но она просто пролетала надо мной в небе, поэтому я почти уверена, что на самом деле неправильно определила расстояние и она была гораздо меньше.
Ещё я однажды видела паука шириной с мусорное ведро, может, даже уже не в детстве. Дома в туалете. Просто он бежит по стене и забегает за ведро, и он почти такой же ширины. Тоже, скорее всего, глюк, тем более что выглядел как обычный паук, никаких там полосочек или ещё чего. И я знаю, что в нашей местности водятся пауки подходящего размера, они в детстве часто сидели на дальнем конце дома, но это были сенокосцы с маленьким телом и длинными тонкими ножками. А я видела паука с нормальными пропорциями.