Вы не вошли.
Возможно, сотрудники нарушали и пустили её. Но это, конечно, жесть, если правда, кошке действительно не место в инфекционке, да и в больнице вообще.
Когда-то я проходил практику в больнице, и там было физио-отделение в подвале, и какие-то ещё процедуры там были типа плазмафереза. И там ходила кошка, очень красивая и ласковая, к анону пыталась влезть на руки, но анон отказался и тоже про себя думал wtf? А так она, конечно, ппц какая миленькая была
Кошек часто в учреждения притаскивали и притаскивают.
Анон помнит, что в детстве у него в одном из сборников сказок был теремок, но в черепе. Больше не видел такой вариант.
Еще анон смотрел свои рисунки совсем детские, до 6 лет, как в студию пошел, там столько крипоты особенно драконов и скелеты любил. Этих в книгах видел, но есть нехи как в Астрале каком-нибудь, а дело на рубеже 80-90х происходило. И я не понимаю, что меня вдохновляло, ужастики я полюбил и стал позже смотреть, да мне и не особо позволяли, старались оградить. Хотя потом узнал, что мама и ее мать, то есть моя бабка, тоже любили всякие хорроры. В советское время с этим туго было, конечно.
Кошек часто в учреждения притаскивали и притаскивают.
Ну это понятно, но прям в медицинских кабинетах...
Анон помнит, что в детстве у него в одном из сборников сказок был теремок, но в черепе.
Я что-то припоминаю, вроде там был лошадиный череп. Возможно, вариант в обработке Толстого или что-то вроде.
Отредактировано (Вчера 15:09:04)
Анон помнит, что в детстве у него в одном из сборников сказок был теремок, но в черепе. Больше не видел такой вариант.
Отредактировано (Вчера 16:06:04)
Иллюстрацию точно не видел. Ну значит есть такой вариант, хорошо.
Анон со свинками разблокировал воспоминание: в детстве несколько раз видел девочку, своих лет (около 12), из благополучной семьи, даже я б сказал намного более обеспеченной, чем наша. Они приезжали один раз на лето, потом дачу снесли, но в этом нет мистики, тот угол застраивали, мы жили на окраине города.
Девочка была с мобильным (тогда мало у кого были), хорошо одета, я ее видел около джипа, тогда их тоже было мало. Но она ходила с огромной собакой. Вот реально огромной! Без поводка, без намордника, так просто, ошейник вроде был. Пес выглядел спокойным и кажется не охранник, не помню, чтобы даже на бродячек брехал, но я и еще пара детей (анон из семьи с религиозными заебами и мало с кем общался) не верили что эта собака, он выглядел как медведь, черно-коричневый такой. Ростом ей по грудь где-то, косматый, аж глаз толком не видно. Мы думали, что он типа оборотень и ее семья занималась каким-то экспериментами, родители говорили что ее отец врач.
Ну понятно это бред. Но я таких собак никогда больше не видел! Он был похож на алабая, но алабаев я потом видел, они блин меньше и не такие жуткие. А девочка ни с кем их нас не общалась, хотя ей могли запретить тоже по совершенно банальным причинам, мы были нищебродами и родители выглядели как сектанты со своим фанатизмом по церкви.
Отредактировано (Вчера 16:16:24)
не верили что эта собака, он выглядел как медведь, черно-коричневый такой.
Тибетский мастиф, может? Или чау редкой расцветки.
Тибетский мастиф, может? Или чау редкой расцветки.
Чау точно меньше. А мастиф вроде с хвостом. У того не было хвоста, купирован ну или короткий. И они вроде по описанию сторожевые… а тот реально ходил с похуистичным видом, не носился, не лаял.
И дело было в начале двухтысячных, далеко от столиц, в ижевских ебенях. Эти мастифы и щас вроде редкие и стоят как крыло самолета, я погуглил…
Апд: хотя если мужик богатый и мб собака хорошо дрессированная, что не бесоебит и слушает ребенка. Не знаю, может и оно.
Отредактировано (Вчера 16:21:50)
Эти мастифы и щас вроде редкие и стоят как крыло самолета, я погуглил…
Отказника нашли и подарок.
он выглядел как медведь, черно-коричневый такой.
Шоколадный ньюфаундленд, может?
Они огромные и реально на медведей похожи.
Правда, хвосты им обычно не отрезают, но кто знает, может, конкретно тому псу отрезали
Отредактировано (Вчера 16:44:36)
Это мог быть пес с травмой хвоста (откусили, покалечили, родился с коротким или без и тд), поэтому богатею он дешевле достался.
он выглядел как медведь, черно-коричневый такой.
Наименее экзотичный для провинции 00-х — обыкновенная кавказская овчарка, но им хвосты не купируют.
Анон тогда уже был более-менее вдупляющим за жизнь индивидом и он точно помнит, что по отделению ходила худая камышовая кошка. Просто как будто бы животное само по себе жило, не взаимодействуя с врачами и пациентами, просто иногда пробегая по коридору или отдыхая на подоконниках в местах общего пользования.
Это был Хальнор в зверином облике из опупеи Орлова про Мир Сонхи
Пес выглядел спокойным и кажется не охранник, не помню, чтобы даже на бродячек брехал
Хм, ну вообще классически воспитанная охранная собака для охраны дома нарушителя просто не выпускает молча, хз как насчёт охраны "в поле". Но точно не носиться лаять на всё попало, сторожевая собака должна быть, скажем так, "с холодной головой".
Отредактировано (Сегодня 00:07:39)
Есть шуточные видео, где показывают, как крипово выглядят дети, которые молча смотрят на мимо проходящего. До недавнего времени я не понимала, почему мне в принципе смешно, но ощущение "не так снимаете". Пока не поняла - снимают взрослые, показывают свое впечатление от таких детей только взрослые. А я помню, что на меня так смотрели незнакомые дети, когда я сама была ребенком, не старше их. И помню это чувство, что я же как ты, тоже ребенок, почему ты на меня смотришь как на врага? И разговорить их было невозможно, они молча смотрели, отодвигались и смотрели.
Не то, что бы прям мистическое и детское, но был случай.
Есть у меня такое странное воспоминание, но как будто бы анон где-то до 3-4 лет мог спокойно понимать английский язык на слух, а потом это умение куда-то улетучилось.
Объясню примеры: например, дома была видеокассета с мультиком "101 далматинец" но поскольку ее купили на пиратском рынке, там не было никакого перевода, даже голоса гнусавого мужика. Но мелкоанон сидел и залипал на этот мультик, без особых сложностей досматривая до конца и понимая о чем речь. Или когда старшая сестра анона включала какой-нибудь трек на английском языке, мелкий анон играл в игрушки, понимал слова, но никак это не комментировал. Но помню свои мысли на этот счет вроде "странно, музыка весёлая а слова грустные" или "хихи, тётя матерится в песне".
А потом постепенно, где-то за год это умение потихоньку исчезало и однажды включив ту видеокассету я понял, что нифига не понимаю, уши слышат только тарабарщину. Странная фигня, на самом деле.
Про языки.
С четырех до шести я имела возможность смотреть турецкий SuperChanal, или как-то так. Блок мультфильмов (около шести разных серий) с турецким дубляжем или на английском с турецкими субтитрами, потом два-три фильма на английском с опять же турецкими субтитрами. Хорошо все понимала на английском, чуть хуже на турецком.
Позже, пересматривая кое-что уже с русским дубляжем, я узнала, что таки да, действительно понимала.
Про мистику.
Лет в пять гостила у родственников. Был мегасбор семьи, спальных мест не хватало, и мне устроили постель в кладовке. Туда никто не рвался, так как там не было окон и никаких источников света, ночью если дверь закрыта - абсолютная темнота. В одну ночь я не могла заснуть и вдруг почувствовала, что на меня кто-то смотрит. Приподнимаю голову от подушки - светящиеся глаза невысоко от уровня пола. Ага, думаю, это кот. Легла обратно, через какое-то время уснула.
Ключевые слова, как вы понимаете, - никаких источников света. Вероятно пригрезилось в полудреме, а хотя хз.
О, вспомнил, как гостил один раз у родственников в другом городе, в частном доме.
Как-то раз посреди ночи на подоконник запрыгнула кошка и начала прямо ломиться в окно и орать. Меня это почему-то напугало и я залез под одеяло и не высовывался.
Утром подумал, что это, наверное, была кошка родственников, ушла вечером погулять в саду, а поскольку двери на ночь закрывают, она не смогла вернуться в дом и решила вот таким странным образом попроситься.
Спросил у родственников, они мне ответили, что их кошка всю ночь была в доме.
А у анона во дворе жила семья из Афганистана как уж и почему они в наш город попали, не знаю. Все называли их беженцами, так и приклеилось. Хотя по факту судя по всему обычная небогатая семья большая была, по-русски говорили неплохо, отец работал. Их не любили, дом по тем временам считался элитным, а тут какие-то непонятные люди, но маленький анон их обожал, дружил со всеми многочисленными детьми, особенно с одним мальчиком Али, который подарил анону аж принца-дельфиненка из киндера и говорил, что женится, когда мы вырастем. Анон и в гостях у них бывал, хотя запрещали, огромная квартира комнат этак на пять, коридор длинный как кишка, стены побеленые, на полу какие-то лежаки, шумно, весело. И все колоритное такое, видно, что восточная семья живет. Чистота идеальная, только на кухне беспорядок. Там анона кормили офигенными лепешками и вообще всячески восхищались.
Так вот. Семья эта в один день исчезла, просто вечером еще играли во дворе, смеялись, а утром балкон пустой, никого нет, и никто не говорит ничего. Квартира какое-то время пустовала, а потом туда въехала новая семья, с девочкой из которой анон задружил, ну она и позвала в гости. А квартира-то однушка, без коридора вообще. Анон попытался рассказать про беженцев, Али и прочее, но на него как на дурака посмотрели, дескать беженцы тут действительно жили, но явно где-то не там ты был, однушка тут, и предыдущие хозяева жуткий срач оставили. Но воспоминание четкое такое. Других таких семей в окружении не был.Что за заклинание расширения пространства, анон так и не понял.
А еще была история с куклой. Тетя привезла аж из самой Москвы подарок на день рождения, куклу. То был мальчик с желтыми волосами в вязаном костюмчике и шапке. Игрушка выглядела дорого, вызвала всеобщее умиление, ну и мне тоже понравилась. И случись же так, что трехлетний ребенок, доселе игрушки не ломавший, взял и отломил кукле руку. И закатил истерику, что «Кирюшка умер». Откуда такие понятия вообще в два года (бабушка умерла за две недели до др) в голове могут возникнуть, вопрос. Видимо, сыграло то, что незадолго до этого умерла бабушка, но я была точно не при делах, вряд ли мне об этом вообще сообщали, не то, чтобы на похороны брали или объясняли, что случилось. Игрушку забрали, починить не удалось, орала я как резаная, поэтому родители пообещали «похоронить», а сами, видимо, спрятали.
Потом анон полез в шкаф, где лежали всякий хлам, искать спрятанные от него почтовые открытки, которые любил разглядывать. И среди вещей обнаружилась шапка той самой игрушки со спрятанной в ней РУКОЙ. Естественно, ор был выше гор, шапку и руку выбросили прямо при аноне, игрушку - вроде бы тоже.
Но игрушка же дорогая, аж из Москвы… пришел отец, додумались отдать ему. Он починил.
Но возвращать воскресшего Кирилла после такой истерики было нельзя, поэтому анону куклу решили просто подкинуть. А он оказался памятливый, орал еще больше и громче. Бабушка и маман сказали, что это вовсе не Кирюшка, а его брат-близнец, но анон сказал, что близнецы избыточны и не нужны, и велел уничтожить, отдать кому-то, в общем, избавиться.
Кто бы анона послушал. Гребаный Кирюшка попадался ему в коробках со старыми вещами, в ящике с собственными игрушками, все в том же шкафу, и каждый раз родители надеялись, что я забуду и начну играть. Жалко же дорогую куклу выкидывать. Последняя встреча состоялась в аноновы восемь лет, анон, бывший скромной тихой девочкой, тогда матерился на родителей как прораб после «ну ничего себе у тебя память, мы думали, ты уже забыла». Отец, который был не в теме, взял эту хтоническую фигню за шапку и выбросил раз и навсегда..
Потому что я ведь как любой порядочный ребенок после всех этих приколов, решила, что это мистика, дьявольский пупс пытается меня убить, вернее, внимание - злой близнец мстит мне за первого Кирюшку и всерьез опасалась открывать шкафы и разбирать хлам после ремонта. И кошмары об этой гребаной кукле я вижу до сих пор.
Отредактировано (Сегодня 11:26:27)
Есть шуточные видео, где показывают, как крипово выглядят дети, которые молча смотрят на мимо проходящего. До недавнего времени я не понимала, почему мне в принципе смешно, но ощущение "не так снимаете". Пока не поняла - снимают взрослые, показывают свое впечатление от таких детей только взрослые. А я помню, что на меня так смотрели незнакомые дети, когда я сама была ребенком, не старше их. И помню это чувство, что я же как ты, тоже ребенок, почему ты на меня смотришь как на врага? И разговорить их было невозможно, они молча смотрели, отодвигались и смотрели.
По описанию синдром Аспергера обыкновенный. Про них часто говорят, что они смотрят "странно", как будто насквозь. И конечно, если ты приставал с разговорами ни о чем, они тебя боялись. Как реагировать - непонятно, ты же пытался "разговорить", а не по конкретному делу предлагал вопросы или инфу, почему не уходишь - еще непонятнее. Страшнааа.