Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#351 2025-09-02 10:26:48

Анон

Re: Тред странных и необъяснимых детских воспоминаний

У анона в городе в начале 00х были тематические автобусы, украшенные изнутри, был один дискотечный, внутри темно, неон мигает, туцтуцтуц.

#352 2025-09-02 18:14:13

Анон

Анон пишет:

галя, у нас отмена: она существует

классно же))

#353 2025-09-02 20:10:39

Анон

В середине 90-х к нам переехала пожилая родственница, но быстро умерла, была очень больна. Чуть позже у нас дома побывал в гостях иностранный коллега по работе отца. Мне было 9 и 11 лет на момент обоих событий. И вот вся семья убеждала анона, что у нас должна быть совместная фотка пожилой родственницы и этого коллеги. А я запомнил, что они не пересеклись  :think:

#354 2025-09-04 12:36:05

Анон

Анон пишет:

Может, общий культурный код сработал? Эдакие КГБ-ФСБ-НЛО-агенты, которых все боятся, вот кошмар и принял их облик.

Не знаю, анончик, по рассказам родителей я начала видеть в бреду эту парочку и бояться еще когда совсем маленькой была и таких понятий, как ФСБ, инопланетяне и "Черный человек" Есенина, не знала. Но я их видела и вижу до сих пор, когда начинаю бредить от температуры. У меня муж в первый раз знатно офигел, потом привык, а вот мама очень радуется, что не она теперь свидетель моему температурному бреду, потому что она эти моменты не вывозила ))))
Я, в целом, всегда воспринимала это не как мистику, а как странный выверт подсознания, и напряглась, только услышав рассказ коллеги с точно такими же ощущениями и картинкой.

Отредактировано (2025-09-04 12:38:17)

#355 2025-09-08 20:12:33

Анон

А у меня не воспоминания, а какое-то странное знание было, когда папа вернется домой.
У папы было свое производство, года были 90е-начало нулевых. И папа уезжал с середины весны до середины осени торговать на подмосковные рынки из нашей области своей продукцией.
Мобильных телефонов у нас в городе не было, а у папы уже был огромный кирпич, сотовая связь была вообще чуть ли не в Москве только. И поэтому он нам звонил раз в неделю, может. И приезжал домой всегда внезапно, без предупреждения. То есть, обычно это, конечно, была пятница, но мог и посреди недели приехать.
И я всегда знала, когда он приедет. Всегда говорила об этом маме, а та отмахивалась — нет, она с ним говорила два дня назад, и папа сказал, что не приедет в ближайшее время.
А я говорила, что точно приедет. И он приезжал. Начинала примерно так говорить в тот момент, когда из Москвы выезжал (часов за пять до прибытия домой). И когда он въезжал во двор на машине — подбегала к окну, крича, что папа приехал.
И длилось это все те года (лет пять примерно), что папа работала. Вся семья офигивала знатно, до сих пор это вспоминают.
А еще, когда папа уже бросил ездить сам и стал отправлять водителя продавать, я сказала, что водителя ограбят. Ну, так и вышло, примерно выручку за лето умыкнули (но там другая история).
В тех годах мне было от пяти до десяти лет.
А еще в тот день, когда папа умер, я знала, что он умрет, но там не странно было — он уже без сознания был.

Но вообще я никого так из семьи не чувствовала, как папу. Только на него это распространялось. Но мы с ним и дружны были очень и близки.

#356 2025-09-09 09:50:36

Анон

Анон пишет:

за окном кошка ходит в около заглядывает, черная, обычная, не дикая. А они жили на севере, там зимы холодные и она любила кошек, пожалела, что замерзнет. Хотела забрать в дом, подходит к окну, а балкон и подоконник снегом засыпаны и следов нет.

О, анон, ты мне разблокировал воспоминание.
У меня в детстве был воображаемый друг, черная кошка. И я ее даже временами видел прямо глазами, причем, как сейчас помню, воспринимал ее как существующую на другом слое реальности: как будто ее нарисовали на пленке и наложили поверх, только этот "рисунок" объемный и живой.
И вот сидим как-то в гостях, я смотрю в окно, выходящее на балкон, и вижу там свою Мурку. И тут вдруг мама говорит: о, вы кошку завели? Нет, говорят хозяева, не заводили. А эта черная не ваша? - говорит мама и показывает на балкон. Я пересрал, что мою невидимую подругу увидят и что-то с ней сделают, сделал ей страшные глаза - мол, убегай. И пока хозяева (они за столом сидели спиной к окну) повернулись, на балконе действительно никого не было.

#357 2025-09-09 15:23:03

Анон

Анон пишет:

А у меня не воспоминания, а какое-то странное знание было, когда папа вернется домой.

Я наконец вспомнил, что хотел сюда написать. У меня тоже есть эта способность. Сейчас тоже частично сохраняется. Я точно так же всегда знал, когда приедут родственники, хотя приезжали они очень редко, а меня об этом не предупреждали. Один случай помню прям чётко. У нас в школе было чаепитие перед новогодними каникулами. Я вернулся домой, обнаружил, что забыл подарок, поэтому ломанулся обратно в школу. А на повторном пути из школы домой возвращался очень быстро, потому что у меня была какая-то чёткая уверенность, что сегодня могут приехать родственники. И вот я возвращаюсь во второй раз, а они действительно дома. Я говорю, что я мол как знал, что они приедут. А они утверждают, что вообще-то я вбежал домой, наскочил на них и побежал обратно в школу, не ответив на приветствия. Что я их видел. Но я-то точно помню, что не видел. Скорее всего глюк какой-то. Но странно. Я уже не таким был маленьким. Лет 12. В таком возрасте уже наверное не особо глючит. Это в более раннем может что-то померещиться.

Сейчас тоже к человеку периодически приходил партнёр, но мне не говорили это, да и было это в непредсказуемое время, потому что человек работал постоянно. И всё равно я всегда чуял, что сегодня гости будут.

#358 2025-09-12 21:13:51

Анон

Анон внезапно вспомнил реально странное и необъяснимое детское воспоминание. Когда анону было 5-7 лет, у анона пропадал голос. И говорить он мог только шепотом, словно что-то внутри мешало говорить громче, ну, знаете, когда сорвешь голос. Но анон с детства был тихоня, не орал, и вообще если бы заболел, то мать сразу бы его залечила. А тут анон шепотом разговаривал с родителями, а им было все равно. Помню, просил маму на натереть мне яблоко с сахаром, и голос потом сразу возвращался.
Что это было — не понимаю вообще.

#359 2025-09-13 00:00:24

Анон

Анон пишет:

Что это было — не понимаю вообще.

Возможно, ты всё таки болел, но память этого не удержала.

#360 2025-09-15 15:46:04

Анон

Анон помнит в журнале Трамвай были фото подростков, расписывающих стены, очень красиво, но одна фотка меня в ступор вводила дет до 20. Там снято из-за плеча девочки, какие-то осенние листья, посредине на черном фоне жар-птица или какая-то яркая птица. И вот анон как увидел фотку росписи лет в 7, так всегда воспринимал эту стену как горящую, прям паника начиналась, глядя на фотку, почему девочка не отпрянула, почему фоткают с такого близкого расстояния? Я какое-то очень долгое время вообще не понимал и не воспринимал нарисованные листья кроме как реальным огнем. Эта страница была в конце журнала, я старался ее не переворачивать и не раскрывать, да и мне неинтересно было, смотрел только мультяшно-фантастические рисунки и иллюстрации  даже не все читал.

#361 2025-09-18 10:41:31

Анон

У анона было воспоминание в детстве, про которое он уже тогда понять не мог - сон это или нет.
Будто мы с дедушкой гуляем в незнакомом месте, там стоит какая-то башня или ракета вроде таких, какие в детских садах стояли. Но эта находится на каком-то возвышении (мы как бы находимся высоко над остальной частью города, но учитывая местный рельеф, такие места вполне могли быть) и огорожена, как памятник, красивыми оградками и цепями. Но выглядит не как памятник, а скорее как аттракцион, что ли, и выкрашена ярко, в жёлтый и тёмно-красный цвета вроде, а для детского комплекса слишком пафосно огорожена. Кроме нас, там находится ещё незнакомый нерусский дедушка, он улыбается и о чём-то говорит с аноновым дедушкой, а анон лазит то ли по самой ракете, то ли по ступенькам вокруг неё.
Ну то есть вроде бы ничего мистического или совсем странного в этом нет. Кроме двух моментов:
1) воспоминание казалось каким-то нереальным, как дымкой подёрнутым, но притом ярче и реальнее, чем сны - а я сны в детстве хорошо запоминал и обычно не путал с реальностью, т. е. знал, что вот, бывает, что-то помнится, как настоящее, но это сон.
2) я не знаю, что это за место, оно не похоже ни на какие места, в которых мы гуляли, и ни тогда, ни потом я не мог идентифицировать эту "ракету" ни с одним местом в городе.
Несколько позже мы переехали на другую квартиру, и из окон была видна улица, где мы жили раньше, а в одном месте из-за крыш (там одно-двухэтажки) и деревьев виднелся некий остроконечный купол-башня с окошками, тёмно-бордового цвета. И анону казалось, что это и есть та "ракета". Он всё детство наблюдал её из окна, но что странно - он и сейчас не может с точностью сказать, что это было. Сколько ни ходил в тех местах, но там ничего похожего не видел! Не помню, чтоб там стояла какая-то церковь или что-то вроде. Хз, в общем, что это было. Но самое удивительное, что в той стороне действительно проходил мост и одна часть города была выше другой.

Отредактировано (2025-09-18 10:45:48)

#362 2025-09-19 15:03:32

Анон

Анон пишет:

Кроме нас, там находится ещё незнакомый нерусский дедушка, он улыбается и о чём-то говорит с аноновым дедушкой

У меня в детстве был странный глюк с дедом-японцем (ну мне так казалось, возможно представителем другой азиатской нации). Короче, анон рос без отца, из мужчин рядом жила только родня матери, но бабка была нервная и меня чаще оставляли с дедом если матери некогда. А я был очень тихим задротом, дед обычно просто засыпал с газетой в кресле пока я читал книжку или рисовал. Телика не было, у нас упорото-верующая семья была… по этой же причине гостей приходило полтора человека по праздникам, только «свои» приходские, я всех точно знал. Дед в молодости кстати курил но к тому времени давно бросил из-за скандалов с бабкой.
И вот иногда я видел как дед сидит на подоконнике, курит и разговаривает с другим дедом. Они весело смеются, иногда обнимаются, ну как братья или лучшие друзья, прямо вот видно очень теплое отношение. При этом я не помню как этот второй дед зашел, стука не помню. Всегда вот просто отвлекаюсь от книжки, а они там. И я дальше обратно в свои детские дела, потому что ну ничего же такого не происходит, ну друг к деду пришел, мне то что. Я людей стеснялся и подходить к незнакомым не хотел. А дед не звал.
Тогда я на то, что не понимаю, как этот второй дед зашел, внимания не обращал, как то не задумывался. Он был загорелый, черноволосый - не седой, азиатской внешности, мне казался похожим на моряка почему-то. Они с дедом курили и окно всегда было открыто. Мы жили низко и курить на окне было не страшно, не убьешься.
А уже став старше я почему-то начал задумываться. Дед к тому времени не курил (хотя мог конечно хорошо скрывать, не знаю). Этого «японского» деда я никогда не видел в гостях при матери и бабке или на их церковных сборищах. Окна открывали крайне редко помыть, они были очень рассохшиеся. Да и дед обычно молчаливый был и вообще сам по себе, я его никогда таким общительным и прям счастливым не видел, может потому что бабка была очень вздорная, у нее любая радость грех и беду накличешь.
Спросить не успел, когда я начал задумывать а кто это был и как он входил в дом, дед к тому времени под конец жизни был уже не в себе, сейчас его вообще уже нет, как и бабки. Она к тому же плохо слышала с молодости, к старости и видела не особо. А с матерью я не общаюсь и она все равно вряд ли что знает, одна религия на уме.

Отредактировано (2025-09-19 15:09:49)

#363 2025-09-19 15:58:47

Анон

Анонова мама рассказывала про воспоминание из детства, она играла с каким-то очень приятным и веселым другом семьи, который пришел к ним в гости, точно присутствовали ее родители, они с ним разговаривали, как со старым знакомым. Что за друг семьи, никто не опознавал.

#364 2025-09-19 18:22:44

Анон

Анон пишет:

с нашу детскую ладонь ярко-синяя стрекоза жрет стрекозу поменьше.

Обычное дело в моих ебенях. Щас конечно поменьше, уже давно не видел.

#365 2025-09-19 18:25:39

Анон

Анон пишет:

У меня в детстве был странный глюк с дедом-японцем

Кмк китайцы в роду были, у нас их достаточно было, японцы-то вряд ли, особенно учитывая что твой дед скорее всего еще отечественную застал.
У меня препод с китайскими корнями был) Так-то по речи он чисто русский, а по внешке и фамилии нет.

#366 2025-09-21 14:09:21

Анон

Помню что лет в шесть или в семь смотрел с бабушкой какой-то концерт Петросяна, по первому или второму каналу. Это был номер, где он типа показывает японского то ли дипломата, то ли туриста, и морщит рожу, сужая глаза и вытирая передние зубы так, чтобы верхняя губа оставалась поднятой. И в какой-то момент он ругается на свою губу и отчетливо говорит "вот сволочь, соскочила, пидораска". А зал хохочет и уссывается.

Ни цензуры, нихрена не было.  O_o

#367 2025-09-21 16:55:24

Анон

Анон пишет:

Ни цензуры, нихрена не было.  O_o

Ооо! Ну это не совсем к «необъяснимым», реально как вспомню что показывали по тв/печатали в 90е, особенно когда все смотрели телек и родителей дома не было. Помню мама мне купила сборник анекдотов в дорогу в поезд на вокзале, мне было ну лет 10-11, ну и сама видимо не читала че там купила-то. Так там такие анекдоты были смысл которых я поняла в возрасте за 20 звенящая пошлость  :facepalm:

#368 2025-09-21 20:24:12

Анон

Анон пишет:

Кмк китайцы в роду были, у нас их достаточно было, японцы-то вряд ли, особенно учитывая что твой дед скорее всего еще отечественную застал.

В смысле в чьем роду - в аноньем? Ну даже если и так (хотя непохоже, у нас все, кого видел, обычного славянского типажа) если это был  родственник, странно тогда, что меня с ним вообще не знакомили и он никогда не приходил когда все были дома, на какие-то семейные / религиозные посиделки. И что я ни разу стука не слышал и вообще как он входит. Хотя тут мог и продолбать, сильно увлекался своими делами сильно.

#369 2025-10-04 00:24:14

Анон

Анон пишет:

отчетливо говорит "вот сволочь, соскочила, пидораска". А зал хохочет и уссывается.

Я довольно хорошо помню, что на ряд некоторых таких слов не было цензуры. Может, они не считались матом, хз. Слово хуй по телику я в незацензуренном виде не слышал, а вот хер Павел Воля в своих скетчах говорил без цензуры.

#370 2025-10-06 21:28:00

Анон

Мелкий анон ездил с мамой в соседний город и обратно домой мы возвращались автостопом на попутной машине. И анону почему-то показалось, что мы едем не домой, а вообще в другую сторону, хотя вряд ли я себе даже представлял тогда дорогу к дому. И всë время поездки анон орал и истерил, что мы едем не домой, меня обманывают, дом вообще в другой стороне. Мать меня пыталась успокоить, но анон продолжал орать. Куда мы приехали в итоге не помню, помню только какие-то  странные расплывчатые пейзажи за окном, зелëно-голубые равнины, наверное это было летом

#371 2025-10-06 22:39:15

Анон

о, помню в детстве женщину, общались с ней пару раз, один раз в автобусе спорили про какие-то деревья - и это было в моем городе. Затем, в другом году и в другом городе, я приехала к родичам погостить, и там с этой женщиной гуляли однажды в парке, вроде я у нее была под присмотром, она еще навязчиво говорила "птицы, птицы поют, послушай птиц". А я думала в стиле "сдались мне эти птицы".

Не знала ее имени, но по всем признакам должна быть родственница. Но потом так и не опознала эту родственницу. Так кто она была - до сих пор загадка. Знакомая родичей или родителей? Не помнят. Или вообще приснилась зачем-то?

Отредактировано (2025-10-06 22:41:17)

#372 2025-10-06 23:10:37

Анон

Анон пишет:

И всë время поездки анон орал и истерил

cорри за негатив

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума