Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#26 2025-08-11 13:20:29

Анон

Re: Тред странных и необъяснимых детских воспоминаний

Анон пишет:

Могла быть какая-то тупая шутка. Не попытка домогаться, а типа друзья подначивали «слабо?» или проспорил. Даже хорошие люди в детстве не всегда прям умные и достаточно взрослые, чтоб не делать фигни, тем более если она не кажется сильно опасной, ачетакова.

Или хотел посмотреть, как у девочек там выглядит. Тоже без злого умысла, а чисто по долбоебизму и любопытству.

#27 2025-08-11 13:27:32

Анон

Анон пишет:

вижу, что в углу лежит куча снега. А дело было летом, где-то середина, если не конец июня, на улице жара, никакого снега уже давно даже в лесу не осталось. Не знаю, что это было. Из морозилки какой-то выкинули?

Вот тут ты мне напомнил ещё одну штуку. А я думал, что уже не осталось у меня никаких таких воспоминаний, о которых я тут не написал. Когда мне было 4 года, мы впервые с матерью и бабушкой поехали на поезде. Стояли на перроне и ждали его. А на самом краю перрона в платформе было что-то, похожее на огромную квадратную эмалированную ванну или скорее на такую большую плоскую квадратную раковину для мытья ног, какие бывают в детских садах или летних лагерях. Только эта штука была большая и без воды. Белая и глубокая, но больше широкая всё же. Для своей ширины не такая уж глубокая. То есть, она была В платформе или вплотную к ней, а не стояла НА ней. Я до сих пор не знаю, что это было, но помню, что эта штука меня завораживала и пугала, потому что туда очень легко было бы упасть. Я не помню, как мне сказали мать и бабушка, но помню, что они тоже обратили на эту хрень внимание и сказали, чтоб я был осторожнее и не подходил близко. Надо будет матери позвонить и спросить про эту штуку. Я потом с этого вокзала ездил много раз. Там ничего такого не было. В том месте платформа просто кончается. Но теоретически могло что-то поменяться, потому что я начал пользоваться этим вокзалом спустя примерно 14 лет с того раза, как я это увидел.

Отредактировано (2025-08-11 13:28:19)

#28 2025-08-11 13:35:07

Анон

Анон пишет:

говорит после паузы говорит "помолчи немного"

Забавное совпадение просто) Я тоже так выделывался перед бабушкой и "стрелял" то ли в бабушку, то ли в телик из сложенных "пистолетом" пальцев. А тут реклама какого-то фильма, и там мужик тоже делает этот жест в сторону зрителей.

#29 2025-08-11 13:45:51

Анон

Анон пишет:

Или гигантского таракана.

Ну, муравьи и тараканы всё-таки по разному выглядят.

#30 2025-08-11 14:28:55

Анон

Детские воспоминания могли исказиться. И про таракана это всего лишь предположение. Может, это вообще какая-то неведомая многоножка была.

#31 2025-08-11 14:44:53

Анон

Анон пишет:

Это была луна раза в три больше обычной, что в целом не необычно, такое иногда можно увидеть. Но она была действительно в тёмных отверстиях и с рваными расплывшимися краями. Как какая-то белая клякса на небе. Она у меня вызывала дико тревожные чувства, равно как и то, что я о ней "знал" до того, как увидел.

Может, была размытая из-за облаков? А ты ее уже видел, когда шли к бабушке.

#32 2025-08-11 14:50:48

Анон

Анон пишет:

На облако было не похоже

Пакет?

Я иногда летящие по земле пакеты принимал за собак.

#33 2025-08-11 14:55:17

Анон

Анон пишет:

Я иногда летящие по земле пакеты принимал за собак.

Мы с братом как-то, наоборот, приняли лежащую на земле чёрную собаку за резиновую покрышку, поняли ошибку только после того, как она вскочила и побежала от нас.
С тех пор мы чёрных собак стали называть "резинками"  =D

#34 2025-08-11 14:56:47

Анон

Анон пишет:

Анон ночью как-то проснулся от того, что старший брат снимает с него штаны.

Почти наверняка хотел по-тупому пошутить.
Либо он спал, проснулся, но мозг не заработал и сделал чет тупое на автомате, что там спорсоня приглючилось.

#35 2025-08-11 22:30:47

Анон

Анон помнит, как совсем маленьким регулярно падал ночью с кровати, а еще просыпался от собственного крика, в слезах. Сами сны не помню, или причину всего этого.

#36 2025-08-12 07:45:43

Анон

Этот анон в период с 6 до 18 лет каждое лето ездил в село к отцу (родители развелись еще до вылупления анона), и все странные и детские воспоминания связаны именно с селом.
Большую часть историй я еще могу объяснить себе как-то, потому что видел странные вещи один, то есть все можно списать на детское воображение. Но еще есть одна история, общая с десятком других людей.

лонг стори про нарнию

#37 2025-08-12 07:51:08

Анон

Анон пишет:

Я долгое время был уверен что в каждом частном сельском доме есть маленькая дверь с потайной комнатой "для детей".

Возможно, в каком-то доме реально была, а общим воспоминанием стало у нескольких человек. Дом могли снести, он сгорел или разрушился. Анон что-то такое встречал в старых деревянных городских домах, и тоже мало кто помнил об этом.

#38 2025-08-12 11:16:19

Анон

Анон пишет:

Во-первых, такого лаза и такой комнаты ну физически не могло было быть, не только из соображений нахуя при постройке сельского дома планировать такое, но и они не поместились бы в стенах.

Почему не могло? У нас было нечто подобное в деревне. Только дверца была не в самой избе, а снаружи. Вела в пространство под домом, в котором даже мне было не встать в полный рост. Там хранились всякие ведра, швабры для мытья полов и прочие хозяйственные вещи. На Реддите я часто вижу подобные маленькие "комнатки" в половину или треть человеческого роста на интерьерных сабреддитах. Там они уже прям в доме. И люди спрашивают, чем их можно занять, если они не используются. У одного чувака была вообще ниша под лестницей, как у Гарри Поттера, даже с подсветкой. Только потолок значительно ниже. Конечно, это не Россия, но и в России наверное такое может встречаться. Тем более на даче, где нужно много мест для хранения всякой всячины.

А от взрослых вы могли держать это в секрете потому что чувствовали что они не разрешат там играть.

Вспомнил кстати теперь, что у нас уже в другом доме, который скорее дачный, нежели сельский, на втором этаже был стенной шкаф. И из-за того, что мне не разрешали туда влезать, потому что там в полу могли быть гнилые доски, я на долгое время запомнил это так, будто там не было пола, а была страшная темная пропасть.

#39 2025-08-12 15:39:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Могла быть какая-то тупая шутка. Не попытка домогаться, а типа друзья подначивали «слабо?» или проспорил. Даже хорошие люди в детстве не всегда прям умные и достаточно взрослые, чтоб не делать фигни, тем более если она не кажется сильно опасной, ачетакова.

Или хотел посмотреть, как у девочек там выглядит. Тоже без злого умысла, а чисто по долбоебизму и любопытству.

А мог и чисто лунатизм случиться. Анон наблюдал такие, пусть не снимание штанов с другого человека, но не менее дебильные поступки.

#40 2025-08-12 15:43:37

Анон

Анон пишет:

Я таких пауков видела в районе Белгорода. В деревне.

Мы далеко от югов, анон родом из Удмуртии. Но может реально какой-то неместный паукан к нам попал, с дальнобойщиком приехал или хз :dontknow:
Апд: еще анон на кусте нашел один раз черную толстую гусеницу с красным рогом на жопе (или голове, я хз где у гусеницы что). Сантиметров 10 (гусеница, не рог), помнит, что тогда был с матерью, показал ей. Она сказала типа пошли отсюда, оно наверное ядовитое, но она всего вообще боялась. Так что вроде не глюк, я не один видел и не мельком. И мне до сих пор интересно, блин, потому что я таких видел только на выставках тропических бабочек, но опять же, очень маловероятно что в Ижевске в нулевые кто-то привез и вдобавок потерял экзотическую гусеницу, они вроде дорогие. И она б сдохла наверное вне террариума сразу, у нас погода то не тропическая и жрать нечего.

Отредактировано (2025-08-12 15:51:43)

#41 2025-08-12 20:37:15

Анон

Еще вспомнилось из детства, тоже необъяснимое и немного пугающее. В общем, когда мне было года 3-4 был период, когда я почему-то в садик не ходил, все взрослые много работали, бабушка уехала к себе у деревню, следить за мной было некому из родни. И поэтому мама отводила меня к соседке. Та или не работала, или работала посменно, у неё было два сына: один уже подросток, другой чуть младше меня. Я с ними играла, соседка меня кормила, всё хорошо было. Женщина была приятная и добрая. И вот один раз вечером или рано утром мама берёт и ни с того ни с сего говорит мне: «Если завтра соседка нейм попросит тебя сесть на подоконник, не садись. Если он скажет, давай, посмотрим, как мама возвращается с работы, не соглашайся. Ты поняла?!». Я покивал. На следующий день сижу у соседки, уже вечереет. И тут она внезапно начинает уговаривать меня сесть на подоконник. То говорит, давай посмотрим, как дети на улице играют, то давай посмотрим, как мама домой возвращается. А я был довольно послушным ребёнком, поэтому отказывался, а она всё уговаривала. Не уговорила, отстала. Я ничего маме не рассказал почему-то, такое больше не повторялось. Я тогда вообще забыл про этот случай, не придал ему значения. Если это важно, жили мы на втором или третьем этаже.

А потом я кааак вспомнил это, и думаю, а чё это вообще было? Единственное рациональное объяснение, что мама хотела проверить, буду ли я слушаться её, даже если её рядом нет? Ну, чтобы убедиться, например, что я с чужими дядьками тоже никуда не пойду за «конфетками». Нооо, во-первых, если это и была проверка, то какая-то максимально тупая и странная, и на маму это вообще не похоже, такие странные проверки проворачивать, особенно вмешивать в такую дичь левых людей. Во-вторых, я когда маму уже во взрослом возрасте об этом спросила, когда сама вспомнила, она округлила глаза и сказала, что она вряд ли бы мне ни с того ни сего такое сказала бы и не стала бы меня так проверять. И я ей в этом плане верю, она бы просто до ТАКОЙ дичи не додумалась.

Отредактировано (2025-08-12 20:37:56)

#42 2025-08-12 21:00:27

Анон

Ещё вспомнилось, возможно, в том же возрасте я почему-то стал бояться некоторой таинственной бабы Яги. При этом я боялся её не в вакууме, типа, вот какая страшная ведьма (это к вопросу, что я мог где-то увидеть страшный мультик и впечатлиться). Почему-то страх она мне внушала только ночью и когда мама на кухне. То есть, уже часов 8-10 вечера, я лежу у себя, пытаюсь уснуть, слышу, что мама на кухне что-то делает. И у меня вдруг начинается паника, что на кухне баба Яга, которая сейчас съест маму и придёт ко мне. Откуда я это взял, чёрт его знает. Но стабильно каждую ночь этого боялся и не могу уснуть, пока мама не зайдет в комнату проверять, что я сплю, и я смогу убедиться, что это мама, а не баба Яга. И ещё я почему-то был уверен, что никому про бабу Ягу рассказывать нельзя. Иначе точно съест. Потом само прошло.

Если мама была в другой комнате ночью или на кухне в светлое время суток, таких мыслей никогда не возникало.

Отредактировано (2025-08-12 21:01:26)

#43 2025-08-12 22:58:37

Анон

странный мужик

Отредактировано (2025-08-12 23:06:09)

#44 2025-08-12 23:23:20

Анон

Анон пишет:

очень маловероятно что в Ижевске в нулевые кто-то привез и вдобавок потерял экзотическую гусеницу

Такая вот гусеница была?

Скрытый текст

Бражник подмаренниковый. Довольно распространённый вид, живёт примерно ВЕЗДЕ  ;D

#45 2025-08-12 23:27:48

Анон

О, какая тема.
Расскажу несколько историй, что-то из них я рассказывал в крипи-треде, но давно.

Шаровая молния?
непонятная криповатая хрень
расчлененка из советского детства

Это не все, потом еще напишу.

Отредактировано (2025-08-12 23:30:57)

#46 2025-08-12 23:38:11

Анон

Анон пишет:

А потом под дверь просунулась голова и начало вылезать тело. Под дверью оно сплющивалось до этих трех сантиметров, а потом расправлялось и вырастало в нечто, похожее на белую собачку, но оно было какое-то бесформенное, и большое, совсем большое

Собаки, как и котики, умеют очень хорошо плющиться, если надо куда-то попасть.

#47 2025-08-12 23:38:21

Анон

Анон пишет:

Довольно распространённый вид, живёт примерно ВЕЗДЕ 

Ыыыыы)) Анон, ты рояль энтомолог!
Но тогда странно другое - я видел такую рогатую чудищщу ровно один раз  =D  Хотя возможно у нас просто так засрали экологию, что там оно стало редкостью(

#48 2025-08-12 23:43:53

Анон

У анона есть не то воспоминание, не то сон. Очень красивое, из раннего детства, мне лет 5, что ли, было.

Солнечный день, деревянный мост. Много народу — и все пускают кораблики. Деревянные, кажется. И я ещё ногами в воде поболтал, и другие тоже поболтали. И там, кажется, были густые водоросли ещё.

#49 2025-08-12 23:47:00

Анон

Анон пишет:

я видел такую рогатую чудищщу ровно один раз

А я ни разу именно чёрную не видел. А вот зеленовато-коричневые раза три попадались (они разных расцветок бывают, да).

#50 2025-08-12 23:53:40

Анон

Анон пишет:

странный мужик

Откровенно жуткая история!
Если отбросить мистику, то это мог быть даже не отец, а другой родственник. И да, помешали за твоей спиной, тебя не стали травмировать.

У анона было, что кто-то, пока мы были на море, нашёл заначку с деньгами и заменил все пятитысячные купюры на тысячные. И почему-то рядом лежала обгорелая спичка, хотя в доме нечего зажигать, газа нет, никто не курит. Самый вероятный "вариант" жёстко отпирался, но и ему незачем было оставлять рядом спичку. Так что, это как бы "бабайка" сделал.  :bull:

Отредактировано (2025-08-12 23:54:54)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума