Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#51 2025-08-12 23:57:09

Анон

Re: Тред странных и необъяснимых детских воспоминаний

Анон пишет:

расчлененка из советского детства

Дорогое кольцо крали. :( Возможно, история была настолько "не советская", что заставили молчать. Анон знает похожую, но уже из 90ых.

#52 2025-08-13 00:02:36

Анон

Анон пишет:

Дорогое кольцо крали. :( Возможно, история была настолько "не советская", что заставили молчать. Анон знает похожую, но уже из 90ых.

Спасибо, анон, это логичное объяснение, мне, при всем моем цинизме такое в голову не приходило.

#53 2025-08-13 00:10:04

Анон

Анон пишет:

И почему-то рядом лежала обгорелая спичка, хотя в доме нечего зажигать, газа нет, никто не курит.

А не мог шариться ночью и светить себе?

#54 2025-08-13 00:11:28

Анон

Анон пишет:

И да, помешали за твоей спиной, тебя не стали травмировать.

Ну как бы да, но взрослому то могли рассказать, хотя бы без подробностей, что кто-то из родни или знакомых заполучил ключи и что-то мутил в отсутствие матери, а меня вот это «ничего не было» напрягает(

Отредактировано (2025-08-13 00:13:03)

#55 2025-08-13 00:17:00

Анон

Ну вот такой бзик у мамы твоей. Понять и принять.

#56 2025-08-13 00:17:47

Анон

У моей мамы какой-то странный мужик в летнем лагере среди ночи ворвался в палату. Ничего не сделал, просто открыл дверь, которая была заперта изнутри на хлипкую щеколду, сломав её. И уставился на детей диким взглядом. Посмотрел и ушёл. Все испугались. Но никого в итоге не нашли на территории лагеря.

#57 2025-08-13 00:59:07

Анон

Анон пишет:

А не мог шариться ночью и светить себе?

Нас не было дома, он мог просто включить свет. Многоэтажка, всем было бы решительно всё равно, есть кто в доме или нет. Подозреваю мелкое бытовое магуйство.

#58 2025-08-13 01:06:24

Анон

Когда я был маленький, мы жили на втором этаже трехэтажного дома. Напротив нашего дома, не очень далеко, стоял, да и сейчас стоит, еще один такой же, между домами газон и кусты.
Я четко помню, как между нашим домом и этим соседним то ли пролетел, то ли сел/взлетел вертолет. Нет, поместиться он бы там поместился, но зачем и нахуя?

#59 2025-08-13 01:23:58

Анон

Анон пишет:

Я четко помню, как между нашим домом и этим соседним то ли пролетел, то ли сел/взлетел вертолет. Нет, поместиться он бы там поместился, но зачем и нахуя?

Я тоже помню похожую сцену, вертолет сел на пустырь между нашим домом и соседним. Весь дом сбежался, лопасти очень громко шумели. Спрашивал у взрослых, которые тоже смотрели на вертолет, говорили что-то про пожарные учения.
Еще один раз не садился, просто летал с какой-то большой круглой привязанной на тросе хреновиной, говорили, это бак с водой для тушения лесных пожаров, тоже тренируются.
Вот нахуя они это все в черте города у прохожих над головами, я так и не понял, но в моем случае это очень ясное и объяснимое воспоминание, не из странных.

#60 2025-08-13 01:42:32

Анон

нашествие гусениц в ДС в конце девяностых.
я специально гуглил - находится только 2018 год и там прямо пояснение обычно в статьях, что, мол, 2018 - самый жаркий год за последние сто лет, поэтому шелкопряд охуел и все пожрал. Снимки (1, 2) похожи на то говно из моего детства, вот только я точно помню, что это было когда я ходил в начальную школу, то есть 96-98, максимум 99, потому что бабушка меня тогда водила к логопеду, а я с этим завязал точно когда был моложе 10 лет. И к логопеду через аллею с деревьями, с которых буквально падала эта хуйня на паутинных ниточках, и асфальт под ними был весь покрыт давленными гусеницами. Я иногда просто глаза закрывал, чтобы это не видеть.
сами гусеницы из 2018, кстати, не похожи на то, что помню - мне казалось, они были прямо серые и продольно полосатые, как капустница, но это я уже мог придумать под впечатлениям от гусениц с дачи, которую мы снимали парой лет позже. Бабушка лет десять назад подтверждала это воспоминание (она умерла в 17 году, так что тоже спутать с 18 не могла).
бабочек после этой хуйни, кстати, не помню. Но я был мега-сыч, возможно пропустил.

#61 2025-08-13 08:45:31

Анон

Анон пишет:

У моей мамы какой-то странный мужик в летнем лагере среди ночи ворвался в палату.

В какие годы это произошло? У нас в лагере тоже такой мужик был. Заходил ночью в палату, тихо стоял и смотрел. Я лично не видела, все проспала, девчонки потом рассказывали. 86 или 87 год.

#62 2025-08-13 09:09:00

Анон

Рассказывал уже, как-то в холодное снежное время, зимой, поздней осенью или ранней весной, маленький анон с отцом и братом пошли в парк. Перед парком был скверик с фонтанами, не обычными с ограждением, а такими, глубоко в асфальте, как квадратные глубокие бассейны. И вот возле одного стояла толпа людей, какой-то дед сачком что-то вытаскивал из фонтана. Мы подошли, оказалось, дед вытаскивает и складывает в ящик огромных белых крыс, размером с кролика, как мне показалось. Некоторые были уже вытертые и высушенные полотенцем, очень пушистые. Рядом с парком корпус института, возможно, из вивария выбросили по какой-то причине (хотя я знаю, что их уничтожают). Слышал, что примерно в то время кто-то выпускал из их лаборатории собак, на которых проводили учебные опыты, они с были выбритыми местами на теле, бегали в округе потом.

#63 2025-08-13 09:10:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У моей мамы какой-то странный мужик в летнем лагере среди ночи ворвался в палату.

В какие годы это произошло? У нас в лагере тоже такой мужик был. Заходил ночью в палату, тихо стоял и смотрел. Я лично не видела, все проспала, девчонки потом рассказывали. 86 или 87 год.

Знакомый дрочер руководства лагеря.

#64 2025-08-13 10:42:55

Анон

Еще один  случай, не мистический, но с элементом необъяснимости. Это я точно рассказывал в крипи-треде, но давно, и пусть будет и здесь тоже.

грустная история про взорвавшийся двигатель

#65 2025-08-13 10:55:48

Анон

Анон пишет:

Ещё вспомнилось, возможно, в том же возрасте я почему-то стал бояться некоторой таинственной бабы Яги.

За мной баба Яга прилетала. Было мне года четыре или пять, дело было вечером — не поздним, потому что за окном еще не было совсем темно, а взрослые на кухне сидели (жили мы в однокомнатной хрущевке). Меня уже спать уложили, но я не спал и издалека пялился в окно, за которым был балкон. И тут вижу — мелькает сверху что-то похожее на метлу. И я мгновенно просек, что это за мной Баба Яга на метле прилетела, чтоб утащить и сожрать. Взвыл так, что родители с кухни прибежали. Вот не знаю, что я увидел (ветку? или, может, соседи сверху реальной метлой балкон снаружи чистили от паутины и листьев?), но самое занятное, что поделился я как-то этим случаем со знакомой, и у нее в детстве тоже было что-то подобное, тоже Ягу видела за балконом.

#66 2025-08-13 12:05:48

Анон

Анон пишет:

Вот примерно тогда.

#67 2025-08-13 12:40:11

Анон

Анон пишет:

Вот примерно тогда.

Тогда это вполне объяснимо, отчего менее криповым не становится. Маньяк тогда был, потом вроде его поймали. Осторожный был, если его что-то спугнуло, ничего не делал, тихо уходил, потому долго не попадался.
Лагерь был "Юность" в Можайском районе Подмосковья.

#68 2025-08-13 12:57:35

Анон

Мб оно не странное сильно, но меня прямо пугало и ставило в тупик.
Мне лет 6-7, живём на третьем этаже пятиэтажки в Волоколамске, деанона тут не будет, думаю. Квартира двухкомнатная, большая комната и маленькая. Прабабушка ненавидит шторы и вообще занавески так что огромное окно в большой комнате всегда открыто. И я маленькая боюсь этой черноты за ним со звездами. Очень сильно боюсь. А ещё мать работала в ночь, бабушка считала, что меня надо воспитывать строже и оставляла спать одну в этой комнате наедине с этим окном, которое ощущалось как просто вот дыра в другой опасный мир и мне надо быть крайне тихой, чтоб меня не засекли и не унесли.
Очень сильное мерзкое ощущение, спонсор кошмаров(

Однажды мы сидим и смотрим телевизор вечером и по краю окна пробегает что-то круглое и ярко розовое, большое довольно таки. И я думаю "Это крыса-ночь!" Я до сих пор хз, почему крыса, почему ночь.
Могу объяснить сейчас тем, что это чья то кошка зашла на балкон, но очень не уверена.

Ещё странное и тревожное, мне лет 7 тоже, я сплю, потом открываю глаза и вижу, что мать, тетя и бабушка с мамой очень низко наклонились надо мной и с какими то каменными лицами смотрят на меня. Не мимишкают, не это вот "ок, как миленько она спит!" Именно с каменными лицами. Я почему то очень пугаюсь, начинаю плакать и закрываться руками, а потом у меня откуда то твердое ощущение, что надо спать укрыв лицо одеялом или простынкой до носа. Просто вот паника, что я сплю и нижняя половина лица открыта, словно это может привести к огромной беде для меня и угрозе.

Я не понимаю логики до сих пор, но иногда и сейчас ловлю то ощущение, закрой во сне лицо, если не хочешь проблем.

#69 2025-08-13 17:18:33

Анон

Когда мне было 4 года, мы с родителями жили у родственников в дальней комнате. И вот однажды на оконном пролете (там толстые стены и соответственно толстые пролеты) появилась тень в форме круглого глаза с бровью. Такое от листьев не получится, и в принципе я показывала маме эту тень и она не могла найти, откуда она падает. Я очень боялась этого глаза, он оставался на стене где-то месяц, и вот в какой-то момент я устала бояться и подошла к окну рассмотреть глаз. Собралась со всеми силами и не убежала от него. Тень, очень четкая, круглый шарик глаза, полукруг брови.
На следующую ночь этой тени уже не было.
ХЗ что это такое. Под нами только квартиры, да и никакая вывеска не могла так отсвечивать в 83 году.

Отредактировано (2025-08-13 17:18:58)

#70 2025-08-13 20:31:20

Анон

Как-то в детстве я видел у кровати черную стоящую тень в рост человека. Точно не спал, это точно не был кто-то из семьи. Больше глюков не было.

#71 2025-08-13 20:34:10

Анон

Анон в детстве часто болел, кашлял ночью, и засыпал только после того, как на кровать рядом садилось что-то большое, тяжелое и теплое. Оно анона как-то успокаивало. Родители в это время спали в другой комнате. Сонный паралич, судя по всему.

#72 2025-08-14 04:24:50

Анон

В детстве летом жила у бабушки и помню один год меня до истерики доводили тени на стене. Где то с ладонь ребенка, по форме похожие на рисунок бабочки они двигались дрожа и медленно.
Меня успокоили, что это мухи у лампочки и я поверила. Но вот сейчас я анализирую и как бы... Не дают мухи таких теней, да и не было особо мух или или крупных мотыльков, да и тени те двигались странно и все было странно.

#73 2025-08-14 08:55:41

Анон

Анон пишет:

один год меня до истерики доводили тени на стене.

О, есть не детское воспоминание, но довольно странное и необъяснимое  :dontknow:
Как-то раз я выглянул поздним вечером в окно и увидел, что свет из окон моего дома как-то странно отражается в воздухе. Я вижу тени соседей, которые ходят по комнатам и что-то там делают, причём ещё и в сильно увеличенном виде.
Просто вот огромные тени людей в воздухе, поверх вида дома напротив и деревьев возле него.
Не знаю, что это за оптическая иллюзия такая. Видел ровно один раз, вроде, тумана в тот вечер не было (да и потом, когда был - такого больше не видел).

#74 2025-08-14 09:26:23

Анон

Анон пишет:

Просто вот огромные тени людей в воздухе, поверх вида дома напротив и деревьев возле него.
Не знаю, что это за оптическая иллюзия такая. Видел ровно один раз, вроде, тумана в тот вечер не было (да и потом, когда был - такого больше не видел).

Про огромные тени людей в воздухе обсуждали в крипи-треде, сейчас с ходу не найду, но это действительно бывает на холмах, в горах, на сопках, в общем, когда на неровной местности солнце заходит за эти самые неровности, там, при некоторых условиях вроде влажности воздуха, очень странно могут лучи отражаться, писали про огромную тень человека.

#75 2025-08-14 09:35:51

Анон

Анон пишет:

когда на неровной местности солнце заходит за эти самые неровности

Только у меня это было уже сильно позже захода солнца (уже совсем темно на улице было) и источником света были только лампы в соседской квартире  :dontknow: Не знаю, что у них там в квартире за неровности  ;D
Жалею, что не сфоткал, но из фотоаппаратов у меня тогда была только мыльница, возможно, она бы и не засняла такое (скорее всего, потому и не стал фоткать. А может, тупо не сообразил, не помню уже).

Отредактировано (2025-08-14 09:39:08)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума