Вы не вошли.
расчлененка из советского детства
Дорогое кольцо крали. :( Возможно, история была настолько "не советская", что заставили молчать. Анон знает похожую, но уже из 90ых.
Дорогое кольцо крали. :( Возможно, история была настолько "не советская", что заставили молчать. Анон знает похожую, но уже из 90ых.
Спасибо, анон, это логичное объяснение, мне, при всем моем цинизме такое в голову не приходило.
И почему-то рядом лежала обгорелая спичка, хотя в доме нечего зажигать, газа нет, никто не курит.
А не мог шариться ночью и светить себе?
И да, помешали за твоей спиной, тебя не стали травмировать.
Ну как бы да, но взрослому то могли рассказать, хотя бы без подробностей, что кто-то из родни или знакомых заполучил ключи и что-то мутил в отсутствие матери, а меня вот это «ничего не было» напрягает(
Отредактировано (2025-08-13 00:13:03)
Ну вот такой бзик у мамы твоей. Понять и принять.
У моей мамы какой-то странный мужик в летнем лагере среди ночи ворвался в палату. Ничего не сделал, просто открыл дверь, которая была заперта изнутри на хлипкую щеколду, сломав её. И уставился на детей диким взглядом. Посмотрел и ушёл. Все испугались. Но никого в итоге не нашли на территории лагеря.
А не мог шариться ночью и светить себе?
Нас не было дома, он мог просто включить свет. Многоэтажка, всем было бы решительно всё равно, есть кто в доме или нет. Подозреваю мелкое бытовое магуйство.
Когда я был маленький, мы жили на втором этаже трехэтажного дома. Напротив нашего дома, не очень далеко, стоял, да и сейчас стоит, еще один такой же, между домами газон и кусты. 
Я четко помню, как между нашим домом и этим соседним то ли пролетел, то ли сел/взлетел вертолет. Нет, поместиться он бы там поместился, но зачем и нахуя?
Я четко помню, как между нашим домом и этим соседним то ли пролетел, то ли сел/взлетел вертолет. Нет, поместиться он бы там поместился, но зачем и нахуя?
Я тоже помню похожую сцену, вертолет сел на пустырь между нашим домом и соседним. Весь дом сбежался, лопасти очень громко шумели. Спрашивал у взрослых, которые тоже смотрели на вертолет, говорили что-то про пожарные учения.
Еще один раз не садился, просто летал с какой-то большой круглой привязанной на тросе хреновиной, говорили, это бак с водой для тушения лесных пожаров, тоже тренируются. 
Вот нахуя они это все в черте города у прохожих над головами, я так и не понял, но в моем случае это очень ясное и объяснимое воспоминание, не из странных.
нашествие гусениц в ДС в конце девяностых.
я специально гуглил - находится только 2018 год и там прямо пояснение обычно в статьях, что, мол, 2018 - самый жаркий год за последние сто лет, поэтому шелкопряд охуел и все пожрал. Снимки (1, 2) похожи на то говно из моего детства, вот только я точно помню, что это было когда я ходил в начальную школу, то есть 96-98, максимум 99, потому что бабушка меня тогда водила к логопеду, а я с этим завязал точно когда был моложе 10 лет. И к логопеду через аллею с деревьями, с которых буквально падала эта хуйня на паутинных ниточках, и асфальт под ними был весь покрыт давленными гусеницами. Я иногда просто глаза закрывал, чтобы это не видеть. 
сами гусеницы из 2018, кстати, не похожи на то, что помню - мне казалось, они были прямо серые и продольно полосатые, как капустница, но это я уже мог придумать под впечатлениям от гусениц с дачи, которую мы снимали парой лет позже. Бабушка лет десять назад подтверждала это воспоминание (она умерла в 17 году, так что тоже спутать с 18 не могла). 
бабочек после этой хуйни, кстати, не помню. Но я был мега-сыч, возможно пропустил.
У моей мамы какой-то странный мужик в летнем лагере среди ночи ворвался в палату.
В какие годы это произошло? У нас в лагере тоже такой мужик был. Заходил ночью в палату, тихо стоял и смотрел. Я лично не видела, все проспала, девчонки потом рассказывали. 86 или 87 год.
Рассказывал уже, как-то в холодное снежное время, зимой, поздней осенью или ранней весной, маленький анон с отцом и братом пошли в парк. Перед парком был скверик с фонтанами, не обычными с ограждением, а такими, глубоко в асфальте, как квадратные глубокие бассейны. И вот возле одного стояла толпа людей, какой-то дед сачком что-то вытаскивал из фонтана. Мы подошли, оказалось, дед вытаскивает и складывает в ящик огромных белых крыс, размером с кролика, как мне показалось. Некоторые были уже вытертые и высушенные полотенцем, очень пушистые. Рядом с парком корпус института, возможно, из вивария выбросили по какой-то причине (хотя я знаю, что их уничтожают). Слышал, что примерно в то время кто-то выпускал из их лаборатории собак, на которых проводили учебные опыты, они с были выбритыми местами на теле, бегали в округе потом.
Анон пишет:У моей мамы какой-то странный мужик в летнем лагере среди ночи ворвался в палату.
В какие годы это произошло? У нас в лагере тоже такой мужик был. Заходил ночью в палату, тихо стоял и смотрел. Я лично не видела, все проспала, девчонки потом рассказывали. 86 или 87 год.
Знакомый дрочер руководства лагеря.
Еще один случай, не мистический, но с элементом необъяснимости. Это я точно рассказывал в крипи-треде, но давно, и пусть будет и здесь тоже.
Ещё вспомнилось, возможно, в том же возрасте я почему-то стал бояться некоторой таинственной бабы Яги.
За мной баба Яга прилетала. Было мне года четыре или пять, дело было вечером — не поздним, потому что за окном еще не было совсем темно, а взрослые на кухне сидели (жили мы в однокомнатной хрущевке). Меня уже спать уложили, но я не спал и издалека пялился в окно, за которым был балкон. И тут вижу — мелькает сверху что-то похожее на метлу. И я мгновенно просек, что это за мной Баба Яга на метле прилетела, чтоб утащить и сожрать. Взвыл так, что родители с кухни прибежали. Вот не знаю, что я увидел (ветку? или, может, соседи сверху реальной метлой балкон снаружи чистили от паутины и листьев?), но самое занятное, что поделился я как-то этим случаем со знакомой, и у нее в детстве тоже было что-то подобное, тоже Ягу видела за балконом.
Вот примерно тогда.
Вот примерно тогда.
Тогда это вполне объяснимо, отчего менее криповым не становится. Маньяк тогда был, потом вроде его поймали. Осторожный был, если его что-то спугнуло, ничего не делал, тихо уходил, потому долго не попадался.
Лагерь был "Юность" в Можайском районе Подмосковья.
Мб оно не странное сильно, но меня прямо пугало и ставило в тупик.
Мне лет 6-7, живём на третьем этаже пятиэтажки в Волоколамске, деанона тут не будет, думаю. Квартира двухкомнатная, большая комната и маленькая. Прабабушка ненавидит шторы и вообще занавески так что огромное окно в большой комнате всегда открыто. И я маленькая боюсь этой черноты за ним со звездами. Очень сильно боюсь. А ещё мать работала в ночь, бабушка считала, что меня надо воспитывать строже и оставляла спать одну в этой комнате наедине с этим окном, которое ощущалось как просто вот дыра в другой опасный мир и мне надо быть крайне тихой, чтоб меня не засекли и не унесли.
Очень сильное мерзкое ощущение, спонсор кошмаров( 
Однажды мы сидим и смотрим телевизор вечером и по краю окна пробегает что-то круглое и ярко розовое, большое довольно таки. И я думаю "Это крыса-ночь!" Я до сих пор хз, почему крыса, почему ночь.
Могу объяснить сейчас тем, что это чья то кошка зашла на балкон, но очень не уверена.
Ещё странное и тревожное, мне лет 7 тоже, я сплю, потом открываю глаза и вижу, что мать, тетя и бабушка с мамой очень низко наклонились надо мной и с какими то каменными лицами смотрят на меня. Не мимишкают, не это вот "ок, как миленько она спит!" Именно с каменными лицами. Я почему то очень пугаюсь, начинаю плакать и закрываться руками, а потом у меня откуда то твердое ощущение, что надо спать укрыв лицо одеялом или простынкой до носа. Просто вот паника, что я сплю и нижняя половина лица открыта, словно это может привести к огромной беде для меня и угрозе.
Я не понимаю логики до сих пор, но иногда и сейчас ловлю то ощущение, закрой во сне лицо, если не хочешь проблем.
Когда мне было 4 года, мы с родителями жили у родственников в дальней комнате. И вот однажды на оконном пролете (там толстые стены и соответственно толстые пролеты) появилась тень в форме круглого глаза с бровью. Такое от листьев не получится, и в принципе я показывала маме эту тень и она не могла найти, откуда она падает. Я очень боялась этого глаза, он оставался на стене где-то месяц, и вот в какой-то момент я устала бояться и подошла к окну рассмотреть глаз. Собралась со всеми силами и не убежала от него. Тень, очень четкая, круглый шарик глаза, полукруг брови.
На следующую ночь этой тени уже не было.
ХЗ что это такое. Под нами только квартиры, да и никакая вывеска не могла так отсвечивать в 83 году.
Отредактировано (2025-08-13 17:18:58)
Как-то в детстве я видел у кровати черную стоящую тень в рост человека. Точно не спал, это точно не был кто-то из семьи. Больше глюков не было.
Анон в детстве часто болел, кашлял ночью, и засыпал только после того, как на кровать рядом садилось что-то большое, тяжелое и теплое. Оно анона как-то успокаивало. Родители в это время спали в другой комнате. Сонный паралич, судя по всему.
В детстве летом жила у бабушки и помню один год меня до истерики доводили тени на стене. Где то с ладонь ребенка, по форме похожие на рисунок бабочки они двигались дрожа и медленно.
Меня успокоили, что это мухи у лампочки и я поверила. Но вот сейчас я анализирую и как бы... Не дают мухи таких теней, да и не было особо мух или или крупных мотыльков, да и тени те двигались странно и все было странно.
один год меня до истерики доводили тени на стене.
О, есть не детское воспоминание, но довольно странное и необъяснимое  

Как-то раз я выглянул поздним вечером в окно и увидел, что свет из окон моего дома как-то странно отражается в воздухе. Я вижу тени соседей, которые ходят по комнатам и что-то там делают, причём ещё и в сильно увеличенном виде. 
Просто вот огромные тени людей в воздухе, поверх вида дома напротив и деревьев возле него.
Не знаю, что это за оптическая иллюзия такая. Видел ровно один раз, вроде, тумана в тот вечер не было (да и потом, когда был - такого больше не видел).
Просто вот огромные тени людей в воздухе, поверх вида дома напротив и деревьев возле него.
Не знаю, что это за оптическая иллюзия такая. Видел ровно один раз, вроде, тумана в тот вечер не было (да и потом, когда был - такого больше не видел).
Про огромные тени людей в воздухе обсуждали в крипи-треде, сейчас с ходу не найду, но это действительно бывает на холмах, в горах, на сопках, в общем, когда на неровной местности солнце заходит за эти самые неровности, там, при некоторых условиях вроде влажности воздуха, очень странно могут лучи отражаться, писали про огромную тень человека.
когда на неровной местности солнце заходит за эти самые неровности
Только у меня это было уже сильно позже захода солнца (уже совсем темно на улице было) и источником света были только лампы в соседской квартире  
 Не знаю, что у них там в квартире за неровности  
Жалею, что не сфоткал, но из фотоаппаратов у меня тогда была только мыльница, возможно, она бы и не засняла такое (скорее всего, потому и не стал фоткать. А может, тупо не сообразил, не помню уже).
Отредактировано (2025-08-14 09:39:08)