Вы не вошли.
вроде, тумана в тот вечер не было
Кстати, сейчас попытался вспомнить, какой это был год, возможно, 2010-й. Тогда была лютая жара, повсюду леса горели, возможно, воздух был не совсем обычный. Может, это как-то повлияло.
Сейчас посмотрел по записям в дайре - да, ночь с 31 июля на 1 августа 2010 года.
Анону было лет шесть или семь, в школу он ещё не ходил. Бабушка анона работала учительницей в школе.
Как-то приходит она к нам и начинает рассказывать про случившееся в школе.
Но, блин, анону до сих пор интересно, кого они там не-пьяного приняли за пьяного?
Обычно истории формата "приняли за пьяного и ничего не сказали" бывают о людях, которым стало плохо на улице, а прохожие подумали, что алкаш, ну, пусть валяется. На преступные действия со стороны самого дяденьки не очень похоже.
Абсолютно точно помню, как однажды летом у бабушки, когда я был в начальной школе, я видел в пруду огромную змею. Не целиком, а только изгиб тела, как будто она пыталась спрятаться под водой, но вся не поместилась. Она была желтая с темными пятнами, похоже на шкуру жирафа. Прудик, конечно, был небольшой - такой котлованчик, обросший камышами, овчарке по брюхо примерно. В общем я очень перепугался, что оно меня сожрет, и побежал рассказывать отцу. Тот сказал, что таких змей не бывает и я, наверное, видел край брошенной в воду шины. На это я ему рассказал об окраске и буквально силой потащил к пруду. И, конечно, ничего там уже не было. Я эту картинку: лето, камыши, ясный день и пятнистый изгиб в воде, потом во сне видел еще несколько раз. А через пару лет после случая спрашивал отца, он даже вспомнил. Но, конечно, решил, что выдумываю.
Мать как-то рассказала, что лет в 5-6 спугнул мужика, с которым у нее намечались отношения. И до сих пор считает что я это нарочно, потому что не хотел «неродного папу». А я абсолютно ясно помню этого мужика и помню, что ничего против него не имел. Биологического отца вообще не знал, а мужик этот работал вместе с матерью, передавал анону подарки, которые мне нравились. Мать была строгая и ништяки я видел редко. Короче, мне было совершенно невыгодно его шугать, скорее уж наоборот.
Но по ее словам однажды он пришел в гости так сказать официально познакомиться, мужик кстати был совершенно не страшный, обычный, даже приятный такой - улыбчивый, интеллигентный, спокойный. И я точно помню как он пришел с собакой. Собака тоже обычная, вроде хаски, лежала в прихожей, давала гладиться. Я любил животных и считал, что ее обязательно тоже надо накормить, раз мы все едим. Ну и короче по словам матери у мужика никакой собаки не было, он пришел один и решил, что ребенок с диагнозом или заранее его возненавидел до такой степени что будет пакостить, а ему проблем не надо…
А я ясно эту собаку помню, я ее видел и гладил! И у меня есть менталки, но вообще не связанные с бредом. Я ни разу в жизни больше не видел и не слышал глюков…
Я это помню, и у меня такое ощущение, что я его как будто оскорбляю тем, что помню, потому что он никогда ничего странного к нам с сестрой не предпринимал, он вообще очень положительный.
Так может он хотел с тебя штаны снять, потому что в штанах спать неположено. А то что он м, а ты ж, в последнюю очередь думал.А когда ты проснулась, тут до него дошло
Как-то в детстве я видел у кровати черную стоящую тень в рост человека. Точно не спал, это точно не был кто-то из семьи. Больше глюков не было.
И я ее видела. Внезапно проснулась посреди ночи, а он на лоджии стоит. В интернете много историй о черном человеке в шляпе, но мой был в капюшоне
А я в детстве видел белые фигуры очень длинных худых людей. Они были почти невесомые и почти невидимые, как дым. Они по ночам ходили по коридору и перед моей кроватью. У бабушки тоже их видела, они тоже в коридоре ходили. Просто туда-сюда.
Я в детстве лет в пять-шесть в грозу на потолке видела странные тени. Как на иконах бесов рисуют, с крыльями. И они типа дрались.
Очень отстраненно подумала "Демоны дерутся" и заснула.
Когда была маленькой, перед тем как заснуть постоянно видела как с потолка сыпется разноцветное конфетти
Кст, про гусенец. Анон 90го года рождения и вполне себе помнит как этих гусенец в его 7-9 лет былоточень много. И ночных мотыльков. Прям идешь утром в школу, а они на стенах домов то тут, то там. И гусеницы все кусты пожрали, а мы за этим наблюдали.
Я считала что так и надо. А потом это все куда-то делось.
У меня не воспоминания, а сны. Мне в детстве и в переходном возрасте (лет до 20) снились крайне эпичные сны, в основном кошмары, но там были стихийные бедствия, какие-то налеты из космоса на землю, разный конец света, войны, сюжеты как из фильмов ужасов, где на меня то чудовища охотятся, то грузовик теряет управление и сбивает, то я летаю над городом и вижу что-то вроде призраков и все такое прочее, пиздец яркое и фантасмагоричное.
И собственно странность тут в том, что я анон из очень религиозной семьи, даже скорее шизотеричной. У нас не было телика, кино я первый раз посмотрел уже почти взрослым, не считая пары мультиков, когда украдкой ходил в гости к соседским детям (это тоже было нельзя), компьютерных игр тем более, вот книги были, но обычные детские или не детские, но опять же, не хорроры или фэнтези, а что-то типа русских классиков или советских писателей про пионеров и поднятие целины, такое.
В общем я в душе не ебу, откуда мозг брал вот такие штуки, которые я тогда даже описать толком не мог. И сейчас жалею, что больше не вижу. Да, было страшно, но так круто((
Отредактировано (2025-08-14 22:05:46)
Анон пишет:Как-то в детстве я видел у кровати черную стоящую тень в рост человека. Точно не спал, это точно не был кто-то из семьи. Больше глюков не было.
И я ее видела. Внезапно проснулась посреди ночи, а он на лоджии стоит. В интернете много историй о черном человеке в шляпе, но мой был в капюшоне
"Это Петя Иванов, испугался он штанов!" Сук, как же меня в детстве иллюстрации к этому стихотворению Маршака пугали
http://s-marshak.ru/books/ch/ch05/ch05_01.htm
Потому что да, я такие тени тоже видел, и знал, что это уж точно не штаны. Вообще все дошкольное детство перед сном (засыпал я всегда тяжело, долго) видел много необъяснимых теней и боялся их ужасно
Отредактировано (2025-08-14 22:15:34)
В общем я в душе не ебу, откуда мозг брал вот такие штуки, которые я тогда даже описать толком не мог.
Погугли демитилтриптамин, его синтез в организме и гипотезу о его влиянии на сны.
кстати, у меня был жесткий сонный паралич в пубертате.
и я видел призрака-простыню, вот буквально как Карлсон в мультике. Я не понимаю, что мой мозг имел в виду, т.к. в этом возрасте я потреблял уже всякий хоррор контент и даже не только детский, так что призрак-простыня уже однозначно не воспринимался как что-то страшное - ну, сука, кроме моментов, когда он стоял у изножья моей кровати.
У меня не детское, а какое-то стремное взрослое воспоминание, связанное со школой.
Я если что закончил 11 классов, пошел в универ, получил вышку и на короткое время вернулся в свою школу преподавать. Видимо, моему мозгу это так не понравилось, что у меня был очень долго повторяющийся сон, что я то ли не закончил школу, то ли что, и после универа (!) вернулся в школу доучиваться
Причем не раз и не два этот сон был, и у меня такие сны иммерсивные, что после того, как просыпаюсь, минут 5 соображаю, в какой я реальности, и что реально, а что нет.
Если что, в школе меня не буллили, не считая мерзкой математички. Не знаю, с чего мне мозг такой выверт подкинул. Но я довольно долгое время по ночам "доучивался" в школе после универа.
Отредактировано (2025-08-14 22:49:11)
у меня был очень долго повторяющийся сон, что я то ли не закончил школу, то ли что, и после универа (!) вернулся в школу доучиваться
Анон, а вот, кстати, это многим снится почему-то. Такой вот баг мозг выдает чуть ли не всем подряд. Даже мне, хотя я к школе относился нормально, учился без особого напряга, у учителей был на хорошем счету. И всё равно не раз снилось, что надо уже взрослым заново идти в школу доучиваться, и там были мои же учителя и одноклассники.
Отредактировано (2025-08-14 22:53:25)
Даже мне снилось, хотя я к школе относился нормально, учился без особого напряга, у учителей был на хорошем счету.
Имхо, думаю, потому что школа так или иначе стресс, даже для тех, кого не буллили и у кого были хорошие учителя, друзья, сама учеба нравилась, за оценки не ругали. Но мозг все равно запоминает много новой инфы, так или иначе часто волнуется. А в детстве психика восприимчивая, то, что с возрастом переживается проще, та же работа или универ, тут впервые и очень ярко отпечатывается. Такая микротравма.
Имхо, думаю, потому что школа так или
Хммм, возможно... Хотя в моих снах я не помню, чтобы я или мои одноклассники как-то пугались или возмущались. Зато помню учительницу математики, совместно нашу классную,строгую, но душевную женщину, которая была в немом ужасе, потому что к ней опять вернулись эти двадцать тупых лбов, с которыми опять надо биться, чтобы они не болтали, а слушали её объяснения о интегралах, а эти лбы за эти годы ещё и все забыли, и ей заново всемуууу учить
Анон пишет:Я это помню, и у меня такое ощущение, что я его как будто оскорбляю тем, что помню, потому что он никогда ничего странного к нам с сестрой не предпринимал, он вообще очень положительный.
Так может он хотел с тебя штаны снять, потому что в штанах спать неположено. А то что он м, а ты ж, в последнюю очередь думал.А когда ты проснулась, тут до него дошло
Пижамные штаны, мб?..
Анон, а вот, кстати, это многим снится почему-то.
Да, это что-то общее. Говорят, тем, кто служил в армии чуть ли не всем потом снится, что их загребли дослуживать, и они опять живут в казарме.
Анон пишет:Анон, а вот, кстати, это многим снится почему-то.
Да, это что-то общее. Говорят, тем, кто служил в армии чуть ли не всем потом снится, что их загребли дослуживать, и они опять живут в казарме.
Теперь мне стало интересно, а тем, кто отсидел в тюрьме, снится, что их загребли досиживать?
интересно про сны о школе. как же я рад, что обошёлся без них, ну нафиг. зато мне периодически снится (с детства, редко, но всё ещё), что я привидение. летать в общем-то прикольно. особенно, когда не в первый раз и уже шаришь, как. тупо шнырять над родным городом приятно. быть потусторонщиной из восточной мифологии не так весело, тогда меня видят и взаимодействуют. интересно, это мозг задолбался и отдохнуть пытается?
У меня давно снесенный бабушкин дом стал обычной локацией для страшных снов, где в нем живет какое-то злое зло, причем обычно невидимое. Единственная причина для этого, которую я могу представить, — там было пиздец сколько мышей. Бабушка их и травила, и котов заводила, но они все равно не переводились. И с этими мышами у меня, собственно, куча страшных воспоминаний и связана: то однажды, когда я был один в комнате, передо мной переползло из-под этажерки под холодильник ЧЕРНОЕ МОХНАТОЕ ЧУДИЩЕ С ОТ ТАКЕННЫМ ХВОСТОМ, и я разревелся от ужаса, то (опять же, когда я был один в комнате) мыши за обоями подняли такую возню, что я был полностью уверен, что они сейчас прогрызут стены нафиг и сожрут меня (при взрослых они почему-то не скреблись так). А еще мышиные трупики постоянно валялись по углам, за диваном, под шкафами, и бабушка выметала их под мои вопли с ворчанием: "Да чего ты? Он высох весь уже!", отчего мне только больше плохело.
Вообще, в сравнение с этими мышемонстрами шел только свиномонстр, которого держала другая бабушка, потому что от свиньи тоже осталось четкое ощущение, что всякий раз, когда она смотрит на меня, то мысленно уже хрустит моими косточками. Так-то я многих животных опасался, а гуси за мной вообще гнались, но за гусями я людоедских намерений почему-то не пронзал, а вот свинья казалась 100% каннибалом, хотя только ходила за загородкой и издавала страшные звуки, и в том сильно дошкольном возрасте я еще даже Некрасова не читал, чтоб знать про заеденного Демушку.