Вы не вошли.
Днём?
Ближе к вечеру. Я не помню точного времени. Я просто периодически засыпаю днём, обычно часа в 4-5, а потом 2-3 часа сплю. В комнате света не было, а в коридоре горел и под закрытую дверь пробивался полоской.
А дверь-то почему не открывалась?? Её заклинило как-то?
Да откуда ж я знаю? Это же тред странных и необъяснимых воспоминаний. Дверь эта не то что не запиралась, её даже просто плотно закрыть обычно было трудно.
Не факт, что ле маман все помнит правильно.
Согласен.
Не мистическое.
Конечно, вряд ли у всех, у кого есть подобные истории про "забывших" родителей, причины такие всратые, но это я к тому, что чего только ни бывает...
Вообще читаю этот тред как сборник обалденных крипи.
Я тоже, даже и не ожидал, что именно так взлетит.
Анон-ТС треда
Я знаю, что это не выдумка, но это писец странно и некомфортно.
Когда мне было лет 6-9 мать решила, что она "парапсихолог-экстрасенс", было начало 90х, Кашпировский, Джуна, хрень эта вся в топе. И вот мать рванула туда же.
1. Помню, как сижу за столом с мамой и бабушкой, мама резко молча подскакивает и убегает. Ее нет несколько дней, ищем все вместе с ее сестрой, меня таскают за собой даже в больницу, где говорят постоять во дворе пока тетя сходит в морг и посмотрит, мама там или нет.
Потом мать приходит сама и на все вопросы говорит "Я была нужна людям, меня позвали!" И все, ничего больше.
Через несколько лет я нашла дома какую-то кассету, где она рассказывала, что сидела тогда с нами и услышала в голове голос колдуна, к которому тогда ходили женщины со всего города. Он сказал ей немедленно лететь к нему, а за ребёнка не волноваться, я отпущу ее спокойно и ничего не буду помнить. Хм...
2. Мать брала меня на "сеансы лечения", где она и ещё несколько женщин орали на парализованного мужчину, требуя чтоб тот встал и пошел немедленно, тряпка, мямля, а то чего залежался( Я сижу тихо и у меня сильно колет сердце, а передо мной висит картина, такая, которую выжигали самостоятельно, Волк и Заяц из Ну, погоди!
Причем вроде мы ходили в том же городе, где жили, но я потом не смогла найти ту улицу и в памяти она какая то совсем чужая и словно очень жаркая и в степи? А жили мы в Подмосковье.
3. Меня водили к тому же колдуну и он включил мне кассету и телевизор пультом и пытался выдать это за то, что включил магией, мол, хаха, ну, я же волшебник, вот как могу! Мб он не умел шутить, но тон был придурошный и самодовольный какой-то, а не шутливый.
4. Он учил всех вешать нож над дверью, остриём вниз, чтоб нож упал на врага и пробил ему голову. Мама за два этажа до его квартиры закатывала глаза и стонала "Я чувствую, идёт энергия!"
Мама тоже повесила так нож и я боялась, что он меня приголубит по макушке
5. Потом они поругались и мать несколько дней бегала с рыданиями по городу и говорила, что чувствует как он обращает ее в зомби и порабощает разум. Потом на той же кассете она говорила, что видела торнадо, в виде которого тот колдун бегал за ней. И в очередную такую пробежку она всмотретила кого то, кто посоветовал ей спрятаться в храме и в нашу жизнь пришла пора очень фанатичного неофитства в РПЦ, но это другая история.
И, да, через несколько лет маме поставили диагноз в местной психиатрии(((
Тогда эта атмосфера колдунств, бесед про биоэнергии, моих попыток лечить руками, лечения методом "я рисую херню на листочке и на лист вытекает твоя болезнь", историй про то, как к матери прилетают НЛО, мне казалось даже прикольной и особенной.
Сейчас я думаю, что без нее психика была бы крепче и реалистичных снов о том, как меня живьём вскрывают пришельцы, не было бы.
Я сейчас читаю чужое и вспоминаю свое, и у меня такое ощущение, что детское воспоминание обычно откладывается как странное, необъяснимое, или жуткое, если окружающие не верят, или не хотят обсуждать это странное, или сами боятся.
У меня есть история, которая в первом классе напугала меня до усрачки, хотя сейчас смешно вспоминать.
Аноновы родители в его ранние годы были абсолютно трезвыми советскими реалистами и атеистами, никогда не верили ни в какую мистику. Ну скажем так, анон знал, кто он по гороскопу, но это ему сообщали как интересный факт, никакими предсказаниями никто в семье не интересовался. Ещё у нас одно время висели какие-то китайские календари с животными, но вроде чисто как украшение. Всякие кашпировские и уринотерапии нас миновали, и родители на все это презрительно фыркали. Анон тоже с малых лет знал, что никакой мистики и волшебства не бывает.
И так было до 1991 года. После 91-го они упали в православие. И стали презрительно фыркать на все другие религии и верования.
И тем страннее для анона это воспоминание.
Я читал, что значительная часть таких штук у детей - галлюцинации, связанные с процессом развития мозга.
Я маленький как-то видел в комнате паука,
Я по классике тоже видела в детстве нло
Стояли с мамой возле подъезда, она заговорилась с соседкой, я ждала и скучала, смотрела в небо (это был ясный день), а там нечто сероватое, по форме как медиатор для гитары, выписывало странные фигуры, а потом улетело и его перестало быть видно.
И блин, в голове крутится, что ещё что-то у меня было точно по теме треда, но вспомнить конкретно не могу
Когда анон был маленький, он с родителями жил в доме, который назывался "общежитие", но по сути, это был такой советских аналог дома с маленькими квартирками-студиями и длиннющими коридорами. В этом доме собрался довольно специфичный контингент, плюс были девяностые, и мы вскоре оттуда съехали. Но некоторые вещи анон вспоминает до сих пор.
Например, помню, как мы поднимаемся с мамой по лестнице на пятый этаж, а на лестничной клетке очень темно: нет света, окна не пропускают свет (их постоянно выбивали наркоманы и прочие маргинальные элементы, и их просто заколачивали досками). Маленький анон ступает на ощупь, и его сердце переполняет страх того, что он сейчас оступился и улетит куда-то вниз.
Как-то анон очень поздно возвращался с мамой домой, и на первом этаже он повстречал мужика с разбитой головой: у него по лицу текла кровь, а рядом стояла, рыдая, взрослая девочка (возможно, ей было лет 12). Мать схватила меня за руку и быстро повела вперед, но для мелкого анона эта сцена оказалась страшной не в том смысле, что на тебя может напасть незнакомый мужик, а некой абстрактностью: как и откуда взялась эта кровь, и почему девочка плачет, что случилось?
И еще у анона есть странное воспоминание из детского садика: мы с ребятами устраивали похороны мертвого голубя. При этом я не могу точно вспомнить, было ли это весна или зима, как будто снег частично растаял, и мы нашли этого умершего голубя, и решили его похоронить. Странное дело, что мы были малышами, и ни одна воспитательница не посчитала это странным, что вот, дети возятся с мертвой птицей. Хотя, вполне возможно, что это просто была воспитательница-пофигистка, потому что дело все еще было в девяностых.
Вообще, в более пофигистичные времена (где-то до конца 20 века), игра в похороны никого не удивляла, даже если хоронили реальных мертвых животных.
Дело в том, что и при СССР, и в 90е, настоящие похороны были публичными. Гроб с покойником сначала стоял в квартире, потом его выносили к подъезду и ставили на табуретки. Потом собиралась похоронная процессия, иногда с духовым оркестром, и гроб сколько-то несли по улице, перед тем, как отвезти на кладбище. Или прямо на кладбище несли, если оно было недалеко.
За гробом кидали еловые лапы, они еще долго лежали, бабульки при виде этих лап начинали выяснять друг у друга, кто помер.
Естественно, дети все это видели.
Как тут в похороны не поиграть?
Дело в том, что и при СССР, и в 90е, настоящие похороны были публичными.
Я последний раз видела такое в середине нулевых, и тогда уже посчитала это диким анахронизмом. Возможно, в маленьких домах, где все соседи между собой знакомы, эта традиция сохранилась дольше. Дом сталинка-трехэтажка на 2-3 подъезда.
О, это сюда. Где-то лет в пять анон положил новенькую барби на бортик ванны, сам побежал на огород сказать маме, что вода для купания на плите нагрелась, а вернувшись обратно минут через пять куклы не обнаружил. Больше дома никого не было, технически если бы кто-то зашел во двор (щеколда на калитке тугая, закрывали ее чисто на ночь) и потом в дом (а здесь вообще никакого замка в жизни не было), никто бы не заметил, на огороде нифига не слышно, на первом дворе собаки нет, но зачем кому-то пиздить только куклу.
За это анона довольно сильно ударили и потом пилили несколько недель, поэтому от обиды запомнил все в мельчайших деталях, так что это не я однозначно проебал куда-то ее, а потом решил свалить на барабашку. В-общем, загадка исчезнувшей куклы интригует меня до сих пор.
Анон года в четыре приезжал в гости к бабке, собрались все родственники с детьми. Анон взял нож из набора кукольной посуды и типа захватил в плен свою полуторагодовалую сестру. У меня пытались отобрать и нож, и сестру, брат мне вместо ножа и живого ребенка предлагал сковородку из того же набора, чтоб бить мягкие игрушки по башке. В общем, я отпустил ребенка и отдал нож, и меня даже не наказали. Но этот случай никто из старших не помнит, хотя было стремно.
В-общем, загадка исчезнувшей куклы интригует меня до сих пор.
О, у меня тоже есть история о пропавшей игрушке) Только было мне не 5, а уже 12-13, если не больше. У меня был набор маленьких игрушечных индейцев (и белых), размером где-то 2 см, которых я знала наперечет и по именам)) И вот я ими играла, потом чего-то психанула (подростковый возраст же)) и скинула всех со стола на пол. Минут через 5 остыла, пособирала, но там были уже не все, один пропал с концами. Ни тщательные поиски, ни многочисленные уборки, ни попозже ремонт с полным выносом мебели - ничто не помогло, фигурка так и не нашлась. Как сквозь землю пол провалилась.
О, это сюда. Где-то лет в пять анон положил новенькую барби на бортик ванны, сам побежал на огород сказать маме, что вода для купания на плите нагрелась, а вернувшись обратно минут через пять куклы не обнаружил. Больше дома никого не было, технически если бы кто-то зашел во двор (щеколда на калитке тугая, закрывали ее чисто на ночь) и потом в дом (а здесь вообще никакого замка в жизни не было), никто бы не заметил, на огороде нифига не слышно, на первом дворе собаки нет, но зачем кому-то пиздить только куклу.
За это анона довольно сильно ударили и потом пилили несколько недель, поэтому от обиды запомнил все в мельчайших деталях, так что это не я однозначно проебал куда-то ее, а потом решил свалить на барабашку. В-общем, загадка исчезнувшей куклы интригует меня до сих пор.
если бы не масштаб наказания, подумал бы, что мама обладала ловкостью рук Гудини и припрятала куклу, обогнав анона на входе в ванную. мало ли, чем-то не нравилось, как анон играет, или передарить кому-то на грядущий др куклу надо было. иногда родители пользуются рассеянным вниманием и слабой памятью детей. но разнос слишком велик, не похоже, на подставу. зато... были ли в окрестностях ещё дети? чтоб зайти за аноном позвать гулять, а наткнуться на сокровище и поддаться соблазну. не обязательно со зла, так, не подумав, а потом как-то и признаться стыдно
О, у меня тоже есть история о пропавшей игрушке) (...) Ни тщательные поиски, ни многочисленные уборки, ни попозже ремонт с полным выносом мебели - ничто не помогло, фигурка так и не нашлась. Как сквозь землю пол провалилась.
Я так зонт потерял, только ещё свежее - за последние 2-3 года. При том, с зонтами ходить не люблю, не пользовал его, чтобы забыть на улице. Штука сувенирная и с красивой ручкой, эдакий самурайский меч, стоял себе где-то на выходе или в шкафу. А потом два переезда - и зонт испарился. В квартире, где его видели в последний раз, перекопали всё. Перевозил своей машиной, там не пропал бы. На съёмке, где жил год, 0 мест, куда можно было бы уместить зонт-трость, съезжал из такой пустоши, что спрятаться ему было негде. Всех знакомых, кто заходил за это время, опросил - никому не давал. Начинаю верить, что моя катана ушла на тот свет к своему каноничному владельцу
Одно из ранних воспоминаний, когда анон и родители жили с бабушкой, иногда к нам приезжал дядя-студент. Помню какой-то платочек с вышивкой, который "дяде подарили", видимо, девушка. Помню, как я сижу в нашей комнате на кровати и играю с этим платочком, подбрасываю его, а потом роняю за кровать. Потом родители ищут его, отодвигают кровать, а платочка нет. Он исчез.
Правда, у меня сейчас подозрение, что они незаметно для меня подобрали его и спрятали, чтобы анон больше его не заиграл. Потому что анон удивлялся, а родители как-то уж больно спокойно отреагировали, ну не нашелся и не нашелся.
В-общем, загадка исчезнувшей куклы интригует меня до сих пор.
К слову, по русской традиции домовым, если надо их задобрить, дарят именно кукол/игральные карты/сигареты плюс еду, молочное или сладости.
Извините.
Вообще, в более пофигистичные времена (где-то до конца 20 века), игра в похороны никого не удивляла, даже если хоронили реальных мертвых животных.
Дело в том, что и при СССР, и в 90е, настоящие похороны были публичными. Гроб с покойником сначала стоял в квартире, потом его выносили к подъезду и ставили на табуретки. Потом собиралась похоронная процессия, иногда с духовым оркестром, и гроб сколько-то несли по улице, перед тем, как отвезти на кладбище. Или прямо на кладбище несли, если оно было недалеко.
За гробом кидали еловые лапы, они еще долго лежали, бабульки при виде этих лап начинали выяснять друг у друга, кто помер.
Естественно, дети все это видели.
Как тут в похороны не поиграть?
Ну, не знаю. Впервые на похоронах я побывал лет в 15, до этого иеия и младшего брата сбагривали какой-то родне или соседям (когда бабушка умерла, например). Мб в деревнях оно соблюдалось, но в большом городе далеко не всегда
Мне прабабушка в 5-6 лет читала Деревню Бунина и, на счастье, я не поняла основной сути особо, но фраза, где дети играют в похороны кукол запомнилась и я тоже стала активно играть.
Уже взрослая перечитала Свежее дыхание и Деревню и воспоминание стало необъяснимым, на фига то пятилетке эти истории читать, там явно же взрослое.
Почитал вас и вспомнил, как в детстве видел бабайку.
Короче, мелкоанона уложили спать в комнате (обычно там же спала и мама, но в тот вечер семья тусила на кухне). Кухня в одном конце коридора, комната с мелким аноном в другом. Родню слышно, но не очень, ибо двери закрыли. И свет выключили. И вот лежит мелкий анон под одеялком, думает чего-то. Вдруг со стороны окна, где батарея, начинает сопеть и пыхтеть. Не очень громко, но, сука, пугающе. Анон в ту сторону глянул, а из-под батареи лещет чёрное пятно. Анон отложил кирпич, но родню орать почему-то не стал. Пятно вроде как приблизилось, и анон разглядел лохматое нечто. Не то мужичок волосатый, не то ком шерсти с глазками. Верхом на эдакой помеси крысы с собакой. Анон открыл кирпичный заводик, но все ещё не орал. Залез с головой под одеялку и слушал сопение, пока не отключился.
С тех пор боюсь темноты
Отредактировано (2025-08-15 20:17:43)
Помню, как во время прогулки в садике воткнул себе в колено длинный сухой стебель. Больно не было, он, - вот тут начинается странное, - вошел мне в ногу где-то, наверное, сантиметров на пять и сломался у самой кожи, обломанный кончик слегка из "раны" торчал, я мог его нащупать. Я пошел, кажется, к воспитательнице, но ничего ей объяснить не смог.
Однажды мелкоанон с братом гуляли с дедом в парке. Анон на пару шагов отстал, подобрал ветку с листьями. Тут на спину идущему впереди деду села оса и ано ее накрыл веткой. Оса вылетела из-под ветки и ужалила анона в сгиб локтя. В парке были торчащие из земли кжавые трубы, к которым щланги для полива подключали, под одним анону руку промыли и охладили. И вот рука анона не распухла, не болела, хотя осы больно жалят, а это точно была оса. На месте укуса через пару дней родинка появилась.
А я в детстве видел белые фигуры очень длинных худых людей. Они были почти невесомые и почти невидимые, как дым. Они по ночам ходили по коридору и перед моей кроватью. У бабушки тоже их видела, они тоже в коридоре ходили. Просто туда-сюда.
Посмотрела недавно видео, на котором заснялась такая фигура и вспомнила что совершенно точно видела такое же где-то когда-то в детстве, но вспомнить этого не могу. Помню только что дико боялась оставаться одна дома даже днём.
Тогда эта атмосфера колдунств, бесед про биоэнергии, моих попыток лечить руками, лечения методом "я рисую херню на листочке и на лист вытекает твоя болезнь", историй про то, как к матери прилетают НЛО, мне казалось даже прикольной и особенной.
Анончик, милый анончик, дай очень обниму тебя очень сочувственно.
Я тоже в детстве прошла через тугую связку эзотерики, НЛО, колдунов, а потом - неофитского православия. Всю жизнь думала, что мне совсем уж фриковый "рут" достался, но когда читаю такие истории, то и сочувствую неимоверно, и легче становится.