Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#301 2025-11-19 03:49:55

Анон

Re: Страйка и Робин тред

Анон пишет:

Анон неожиданно обогатился всеми оригиналами, зайдя в одну из групп по Роулинг вконтактике поглядеть, чего пишут про перевод 8 книги.

А ссылки не сохранилось случайно?

#302 2025-11-19 04:02:04

Анон

#303 2025-11-19 04:22:10

Анон

Анон пишет:

Вроде тут

Спасибо!

#304 2025-11-19 05:10:51

Анон

Анон пишет:

8 книга как детектив слабовата  сосредоточена больше на отношениях героев, зато седьмая очень хороша как детектив, я читал, не отрываясь.

Что комично, отношения героев в 7 книге тоже лучше показаны, зря она на них зациклилась в этот раз, по-моему.

Там чего только стоит то, как по одной ошибке в слове Страйк понял, что Робин скоро пиздец придет в этой секте.

#305 2025-11-19 05:44:08

Анон

Анон пишет:

Там чего только стоит то

Аноооон... ну спойлеры же...

#306 2025-11-19 05:49:45

Анон

Уже поздно редачить, но в целом то, что Робин сделала одну орфографическую ошибку не то чтобы определяет сюжет как-то.

#307 2025-11-19 12:34:01

Анон

Анон пишет:

то, что Робин сделала одну орфографическую ошибку не то чтобы определяет сюжет как-то.

(дранон)
Да и то, что в секте ей пришлось непросто, тоже в общем-то не бином Ньютона, не тянет на спойлер.

К слову, я тот анон, для которого в седьмом томе детективная интрига не самая сильная сторона истории. Хотя сама книга — пожалуй, самая сильная, но, как говорится, люблю я её не за это. Что секта — это не милый кружок по духовным интересам, а деструктивное сообщество, промывающее мозги своим членам ради личной выгоды верхушки, понятно с самого начала, не интрига. Что там не будет настоящей магии-шмагии вне Хогвартса, людей просто запугивают и запутывают, тоже очевидно. Да, естественно, читателю любопытно узнавать шаг за шагом щекочущие нервы подробности, так сказать, технологического процесса оболванивания людей, но постепенное раскрытие нюансов сюжета характерно не только и исключительно для детективов, но и для увлекательной книги любого жанра, будь то научная фантастика, фэнтези, приключенческий роман, исторический, любовный и т.д. К внежанровым (на стыке жанров) книгам вышесказанное тоже относится.

Дальше всё-таки под спойлер.

Скрытый текст

#308 2025-11-19 21:25:27

Анон

Анон пишет:

разгадка не вызывает реакции "о боже мой, это было совершенно невероятно и непредсказуемо!"

а я, наверное, тупой и честный читатель детективов, но совершенно не ожидал — и очень честно офигел.

(Вот в восьмой книге я почему-то прямо с первого появления главзла на сцене в этот раз решил, что вот оно, не знаю, почему, обычно я не).

#309 2025-11-19 21:57:00

Анон

Анон пишет:

Дальше всё-таки под спойлер.

Скрытый текст
Анон пишет:

Вот в восьмой книге я почему-то прямо с первого появления главзла на сцене в этот раз решил, что вот оно

Мне в в восьмой книге было настолько пофиг, кто там главное зло, мне было интересно, сможет ли Страйк найти искомого чувака (живым или мертвым), куда и почему он делся. Солидаризировалась с клиентом, в общем, и каждый виток детектива рассматривала с точки зрения «ну так чо, как это нам поможет разрешить задачу, за которую агентству платят?». Но агентство все время отвлекалось на личную жизнь блин.

#310 2025-11-19 22:34:25

Анон

Анон пишет:

Но агентство все время отвлекалось на личную жизнь блин.

Справедливости ради, на чужую тоже.

#311 2025-11-19 22:38:31

Анон

Анон пишет:

а я, наверное, тупой и честный читатель детективов, но совершенно не ожидал — и очень честно офигел.

Лол, анончик, у меня так вообще с каждым детективом, кроме совсем уж третьесортных, зато сколько удовольствия :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума