Вы не вошли.
Анон неожиданно обогатился всеми оригиналами, зайдя в одну из групп по Роулинг вконтактике поглядеть, чего пишут про перевод 8 книги.
А ссылки не сохранилось случайно?
Вроде тут
Спасибо!
8 книга как детектив слабовата сосредоточена больше на отношениях героев, зато седьмая очень хороша как детектив, я читал, не отрываясь.
Что комично, отношения героев в 7 книге тоже лучше показаны, зря она на них зациклилась в этот раз, по-моему.
Там чего только стоит то, как по одной ошибке в слове Страйк понял, что Робин скоро пиздец придет в этой секте.
Там чего только стоит то
Аноооон... ну спойлеры же...
Уже поздно редачить, но в целом то, что Робин сделала одну орфографическую ошибку не то чтобы определяет сюжет как-то.
то, что Робин сделала одну орфографическую ошибку не то чтобы определяет сюжет как-то.
(дранон)
Да и то, что в секте ей пришлось непросто, тоже в общем-то не бином Ньютона, не тянет на спойлер.
К слову, я тот анон, для которого в седьмом томе детективная интрига не самая сильная сторона истории. Хотя сама книга — пожалуй, самая сильная, но, как говорится, люблю я её не за это. Что секта — это не милый кружок по духовным интересам, а деструктивное сообщество, промывающее мозги своим членам ради личной выгоды верхушки, понятно с самого начала, не интрига. Что там не будет настоящей магии-шмагии вне Хогвартса, людей просто запугивают и запутывают, тоже очевидно. Да, естественно, читателю любопытно узнавать шаг за шагом щекочущие нервы подробности, так сказать, технологического процесса оболванивания людей, но постепенное раскрытие нюансов сюжета характерно не только и исключительно для детективов, но и для увлекательной книги любого жанра, будь то научная фантастика, фэнтези, приключенческий роман, исторический, любовный и т.д. К внежанровым (на стыке жанров) книгам вышесказанное тоже относится.
Дальше всё-таки под спойлер.
разгадка не вызывает реакции "о боже мой, это было совершенно невероятно и непредсказуемо!"
а я, наверное, тупой и честный читатель детективов, но совершенно не ожидал — и очень честно офигел.
(Вот в восьмой книге я почему-то прямо с первого появления главзла на сцене в этот раз решил, что вот оно, не знаю, почему, обычно я не).
Дальше всё-таки под спойлер.
Вот в восьмой книге я почему-то прямо с первого появления главзла на сцене в этот раз решил, что вот оно
Мне в в восьмой книге было настолько пофиг, кто там главное зло, мне было интересно, сможет ли Страйк найти искомого чувака (живым или мертвым), куда и почему он делся. Солидаризировалась с клиентом, в общем, и каждый виток детектива рассматривала с точки зрения «ну так чо, как это нам поможет разрешить задачу, за которую агентству платят?». Но агентство все время отвлекалось на личную жизнь блин.
Но агентство все время отвлекалось на личную жизнь блин.
Справедливости ради, на чужую тоже.
а я, наверное, тупой и честный читатель детективов, но совершенно не ожидал — и очень честно офигел.
Лол, анончик, у меня так вообще с каждым детективом, кроме совсем уж третьесортных, зато сколько удовольствия