Вы не вошли.
Страницы 1
Шипперский безблог in a nutshell. Потому что в общий тред, рыдая радугой, не прибежишь, и за пуговицу анонов, чтобы поговорить об ОТП, хватать не будешь.
Yescomm (я хочу об этом говорить), но безблог лично аноний (а то из раздела выгонят). Хэдканонить могу странное. Или нет. В подпись возьму коралл: 🪸 Мы с ним похожи, тоже сидим на дне тёплого красивого моря, процветаем, мозгов не имеем.
На самом деле, я просто поняла, что мне надо орать где-то про перлы из канона. Вот этот, например. Всем жемчужинам жемчужина:
*набрать воздуха*
*завопить*
Нет ну вы понимаете, ОЙ КАК УДОБНО.
То есть, мы влюблены в девушек (причём оба сразу, спасибо, Валя, что уточнил, я не уверена, что Арно дошёл бы до этой мысли сам). Но нам ничего от этих девушек не надо. Мы духовные. К тому же, одна из них замужем, да ещё и за иноземным королём, а другая влюблена в Лионеля. Всё, алиби есть, можно дальше с чистой совестью приключаться с большечембратом.
Помнится, где-то на холиварке я читала о том, что такая схема очень удобна была для женщин, не желавших замужества. Выбираем себе объект любви понедоступнее (можно вообще мёртвый), и на все вопросы общества говорим: да я вот уже отдала своё сердце, што поделать И продолжаем заниматься своими делами.
Хочу canon-compliant фик, где два дурака в отрицании пытаются искренне верить в это вот всё, и рыцарски любить своих прекрасных дам издалека, игнорируя каменный стояк на лучшего друга.
🪸🪸🪸
Ещё дивное, с соседних же страниц. Забавно, что в фиках Арно часто пишут опытным и раскрепощённым — то ли потому, что авторам так кинковее (не осуждаю), то ли просто потому, что к сочетанию "красивый и экстравертный" по умолчанию притягивается "спал даже с небом и Аллахом".
Тем временем, в книжке:
– С моей стороны будет большой наглостью спросить, кого бы ты скорее поцеловал, Иоланту или Айрис?
– Обеих. Одну – в нос, вторую – в щечку…
(с) Арноша, 20 годиков.
МИМИМИ.
🪸
К вопросу об опыте: очень люблю в фиках неопытного Валентина.
Во-первых, это как-то сразу придаёт образу приятного живого несовершенства. Вот во всём преуспел, сверхчеловек фактически. Пусть хоть чего-то не умеет
А во-вторых, мне просто на персонажа это хорошо ложится. По мне, с таким характером и с таким анамнезом искать приключений особо не поскачешь. Особенно если брать хэдканон, где Валя только по мальчикам. Как ни похуистичны религии и законы Талига на этот счёт, всё-таки у Вали есть мёртвый старший брат. Про которого все думают, что мёртв он из-за связи с мужчиной, и никто этому не удивляется. Я чот думаю, на Валино отношение к миру это должно было повлиять.
🪸
Я немного странный человек во всём, что касается визуализации книжных образов. Так что про обоих двух кино-Валентинов могу честно сказать:
а) мне нравятся оба;
б) мне не попадает в хэдканон ни один
Мне это норм, я знаю, что образ из моей головы ни один реальный человек не вытащит и не воплотит. Зато есть вот эти ребята из параллельных миров, тоже клёвые. Шварц вообще красив нечеловечески, я когда его впервые увидела, чуть синдром Стендаля не схватила
Ну мавка же. Холодная русалочья внешность, хоть за спину заглядывай и проверяй, есть ли спина. Но это всё равно не Валентин из моей головы, потому что от Шварца вайбит хрупкостью и надломом, а от Валентина — нет (точнее, уж точно не так, чтобы это заметили).
🪸🪸🪸🪸🪸
Рубрика "все песни об ОТП": сердце неумолимо делает ебоньк на первых строках бальмонтовской "Русалки".
Если можешь, пойми. Если хочешь, возьми.
Ты один мне понравился между людьми.
Дальше, конечно, гендерные окончания не те (хотя АУ никто не отменял), но всё равно тайно прижимаю к сердечку и танцую с этим стихотворением, как Золушка со шваброй.
🪸
Господин Виногорский мне тоже нравится, и тоже не попадает в хэдканон, хоть уже по-другому. Сериальные ребята все на себя книжных не похожи. На самом деле, смотрю сцены с ними, как АУ про ПТУ Нижнего Талига... но кто запретит мне получать удовольствие от этой АУ?
У него нет раненых вайбов Шварца, скорее какой-то тайный тихий подъёб в глазах. Я не ебу в тонкостях актёрской игры (хуже, чем в этом, я разбираюсь только в ракетостроении), поэтому не знаю, насколько это персонажное, а насколько актёр угорает над происходящим чисто свои вещи на площадку притащил. Но меня устраивает Может, в сериале из него и правда сделают глубоководную тварь себе-на-уме. Было бы охуительно. Но это если будет второй сезон. Как говорят у нас в Спарте, если.
А пока в своих полутора сценах он выглядит просто насупленным котиком, про которого толком ничего не ясно, кроме того, что в Нижнем Талиге всё хорошо с поставками бессульфатных шампуней.
Но как же мне нравится мелькавшая на холиварке версия, что в сериальной вселенной он таки Повелитель Волн, и ЗНАЕТ об этом, и тихарится. И стекла в полотенце избежал, потому что нафиг надо проливать свою кровь в непредназначенных для этого местах. А то хз, кто потом это окровавленное полотенце куда унесёт, и какие кислотные приходы словит. Ноль процентов уверенности, что догадка верна, но, пока нет второго сезона, можно с чистой душой носиться с этой версией, как курица с яйцом.
🪸🪸🪸
Задумалась о природе кинка на лавхейт. В частности, почему приддоньяк в своём раннем лавхейтном периоде меня умиляет и штырит, а, например, эстедик — нет. Хотя, казалось бы, и там, и там динамика "спать-кушать не могу, так надо доебаться до ближнего".
🪸
Страницы 1