Вы не вошли.
Страницы 1
Шипперский безблог in a nutshell. Потому что в общий тред, рыдая радугой, не прибежишь, и за пуговицу анонов, чтобы поговорить об ОТП, хватать не будешь.
Yescomm (я хочу об этом говорить), но безблог лично аноний (а то из раздела выгонят). Хэдканонить могу странное. Или нет. В подпись возьму коралл: 🪸 Мы с ним похожи, тоже сидим на дне тёплого красивого моря, процветаем, мозгов не имеем.
На самом деле, я просто поняла, что мне надо орать где-то про перлы из канона. Вот этот, например. Всем жемчужинам жемчужина:
*набрать воздуха*
*завопить*
Нет ну вы понимаете, ОЙ КАК УДОБНО.
То есть, мы влюблены в девушек (причём оба сразу, спасибо, Валя, что уточнил, я не уверена, что Арно дошёл бы до этой мысли сам). Но нам ничего от этих девушек не надо. Мы духовные. К тому же, одна из них замужем, да ещё и за иноземным королём, а другая влюблена в Лионеля. Всё, алиби есть, можно дальше с чистой совестью приключаться с большечембратом.
Помнится, где-то на холиварке я читала о том, что такая схема очень удобна была для женщин, не желавших замужества. Выбираем себе объект любви понедоступнее (можно вообще мёртвый), и на все вопросы общества говорим: да я вот уже отдала своё сердце, што поделать
И продолжаем заниматься своими делами.
Хочу canon-compliant фик, где два дурака в отрицании пытаются искренне верить в это вот всё, и рыцарски любить своих прекрасных дам издалека, игнорируя каменный стояк на лучшего друга.
🪸🪸🪸
Ещё дивное, с соседних же страниц. Забавно, что в фиках Арно часто пишут опытным и раскрепощённым — то ли потому, что авторам так кинковее (не осуждаю), то ли просто потому, что к сочетанию "красивый и экстравертный" по умолчанию притягивается "спал даже с небом и Аллахом".
Тем временем, в книжке:
– С моей стороны будет большой наглостью спросить, кого бы ты скорее поцеловал, Иоланту или Айрис?
– Обеих. Одну – в нос, вторую – в щечку…
(с) Арноша, 20 годиков.
МИМИМИ.
🪸
К вопросу об опыте: очень люблю в фиках неопытного Валентина.
Во-первых, это как-то сразу придаёт образу приятного живого несовершенства. Вот во всём преуспел, сверхчеловек фактически. Пусть хоть чего-то не умеет
А во-вторых, мне просто на персонажа это хорошо ложится. По мне, с таким характером и с таким анамнезом искать приключений особо не поскачешь. Особенно если брать хэдканон, где Валя только по мальчикам. Как ни похуистичны религии и законы Талига на этот счёт, всё-таки у Вали есть мёртвый старший брат. Про которого все думают, что мёртв он из-за связи с мужчиной, и никто этому не удивляется. Я чот думаю, на Валино отношение к миру это должно было повлиять.
🪸
Я немного странный человек во всём, что касается визуализации книжных образов. Так что про обоих двух кино-Валентинов могу честно сказать:
а) мне нравятся оба;
б) мне не попадает в хэдканон ни один 
Мне это норм, я знаю, что образ из моей головы ни один реальный человек не вытащит и не воплотит. Зато есть вот эти ребята из параллельных миров, тоже клёвые. Шварц вообще красив нечеловечески, я когда его впервые увидела, чуть синдром Стендаля не схватила
Ну мавка же. Холодная русалочья внешность, хоть за спину заглядывай и проверяй, есть ли спина. Но это всё равно не Валентин из моей головы, потому что от Шварца вайбит хрупкостью и надломом, а от Валентина — нет (точнее, уж точно не так, чтобы это заметили).
🪸🪸🪸🪸🪸
Рубрика "все песни об ОТП": сердце неумолимо делает ебоньк на первых строках бальмонтовской "Русалки".
Если можешь, пойми. Если хочешь, возьми.
Ты один мне понравился между людьми.
Дальше, конечно, гендерные окончания не те (хотя АУ никто не отменял), но всё равно тайно прижимаю к сердечку и танцую с этим стихотворением, как Золушка со шваброй.
🪸
Господин Виногорский мне тоже нравится, и тоже не попадает в хэдканон, хоть уже по-другому. Сериальные ребята все на себя книжных не похожи. На самом деле, смотрю сцены с ними, как АУ про ПТУ Нижнего Талига... но кто запретит мне получать удовольствие от этой АУ?
У него нет раненых вайбов Шварца, скорее какой-то тайный тихий подъёб в глазах. Я не ебу в тонкостях актёрской игры (хуже, чем в этом, я разбираюсь только в ракетостроении), поэтому не знаю, насколько это персонажное, а насколько актёр угорает над происходящим чисто свои вещи на площадку притащил. Но меня устраивает
Может, в сериале из него и правда сделают глубоководную тварь себе-на-уме. Было бы охуительно. Но это если будет второй сезон. Как говорят у нас в Спарте, если.
А пока в своих полутора сценах он выглядит просто насупленным котиком, про которого толком ничего не ясно, кроме того, что в Нижнем Талиге всё хорошо с поставками бессульфатных шампуней.
Но как же мне нравится мелькавшая на холиварке версия, что в сериальной вселенной он таки Повелитель Волн, и ЗНАЕТ об этом, и тихарится. И стекла в полотенце избежал, потому что нафиг надо проливать свою кровь в непредназначенных для этого местах. А то хз, кто потом это окровавленное полотенце куда унесёт, и какие кислотные приходы словит. Ноль процентов уверенности, что догадка верна, но, пока нет второго сезона, можно с чистой душой носиться с этой версией, как курица с яйцом.
🪸🪸🪸
Задумалась о природе кинка на лавхейт. В частности, почему приддоньяк в своём раннем лавхейтном периоде меня умиляет и штырит, а, например, эстедик — нет. Хотя, казалось бы, и там, и там динамика "спать-кушать не могу, так надо доебаться до ближнего".
🪸
По мотивам тейка про навязывание дружбы™ хочу в этом мире две вещи:
а)
Рисунок "Валентин Придд навязывает Арно Савиньяку свою дружбу", где изображено навязывание как оно есть. Ну, знаете, спицами и пряжей. (Или Придды традиционно предпочитают крючок?) Арно, погребённый под тонной лилового вязания, кажется, пытается протестовать, но никто его не слышит. Он обречён и рано или поздно примет свою судьбу. От Приддов не уходят.
б)
А если серьёзно.
Хочу фик, где всё как в каноне, но вместо того, чтобы дружить Арно, Валентин начал дружить кого-то другого. А Арно смотрел, как этому Кому-то Другому достаются и уютные вечера с винишком, и inner jokes, и всё прочее, что доступно исключительно по премиальной подписке на Валентина. Охуевал от ревности и много думал.
(Я не со зла, просто люблю, когда персонажи охуевают от ревности и Много Думают. Кинк такой, почти вхумповый).
🪸🪸🪸
Очень хочу всё-таки, чтобы, если снимут второй сезон сериала, Повелителем Волн оказался таки Валя.
Нет, в книгах меня и Повелитель-Ойген устраивает, и Валя как вассал (тем более, что связь со стихией у него в любом случае налажена всем на зависть). Но в сериале явно другая матчасть, тему с рядовыми эориями вряд ли вообще поднимут. И 99,9%, что стихийная магия достанется только Повелителям. А у меня на неё дженовый кинк
Да и просто экранного времени ему хочу, ясное дело. Альдо оно в любом случае достанется, сюжетная рельса не позволит незаметно укатить его в кусты и там забыть — кем бы он в итоге ни оказался: Повелителем Волн, простым человеком, внезапным тру!Раканом или тремя вставшими друг на друга енотами в плаще. А вот остальные, чтобы тусить на экране хоть сколько-то заметное время, должны прицепиться к вагону центрального сюжета про апокалипсис. Заткнись и полезай в грёбаную Гальтару, Шинджи (да, до сих пор смеюсь с этой шутки из тредика).
(Вижу очами сердца, как сериальный Валя, почуяв, к чему дело идёт, все последние две серии за кадром методично пытается вызвонить Ойгена. Но Ойгену переться в сериальный канон и разгребать местное эсхатологическое дерьмо не впёрлось, в трубке без конца играет "вне зоны доступа, вы не опознаны", и шансов спихнуть увлекательную экскурсию по гальтарским шахтам на него всё меньше и меньше...)
🪸
А вот куда сериальщики дальше линию Арно поведут, я даже гадать боюсь.
Ну, то есть, главное — чтоб второй сезон был вообще её куда-то повели
А не оставили его красивым НПС, который будет иногда бухать с Диком и маячить на заднем плане, создавая эффект толпы. Перспектива подобного разбивает мне сердечко заранее, но в тесноте сериального хронометража она вполне реальна. Это у Камши персонажам позволена роскошь "ты просто туда-суда ходы", и они могут тупо жить свою жизнь, пить шадди, воевать помаленьку, трепаться на много страниц об отвлечённых материях и нюхать таволгу. В сериале никому не позволена простая радость бытия. Всем надо двигать сюжет (или быть Катершванцами, те хороши как явление и работают украшением сцены, у них это и в трудовых книжках написано).
И-и-и — куда тебя, котик?.. В Четвёрку не возьмут. Я б, конечно, орала так, что на МКС бы помехи пошли, но нет, Робер жив и здравствует (вариант, что его убьют и место Молний станет вакантно, мне рассматривать не хочется, Робер хороший дядька, пусть живёт). Гальтарой ты не интересуешься, в интригах не участвуешь, даже с королевой не ебался (что, впрочем, разумно, продолжай в том же духе). Томительная неопределённость.
🪸🪸🪸🪸🪸🪸🪸🪸
Один из любимых фанонов — что Валентину нравился Арно ещё в Лаик. Издалека нравился, понятное дело. Опцию "сблизиться" он даже не рассматривал. На самом деле, он мог бы накатать объёмное эссе на тему "почему это плохая идея". Так что никто так и не узнал, включая самого Арно.
Это была такая... тихая неопасная тайна. Как засушенный цветок в книге: лежит себе между страниц, никого не трогает. Когда ни на что не надеешься, вроде и страдать не из-за чего. В подушку он не плакал, сердечки на стенах кельи не рисовал, просто любовался на человека, который ничем на него не похож. Арно тем временем жил своей жизнью, страдал за справедливость, дружился с Диком и компанией — короче, шёл параллельным курсом. Не друг и не враг. Красивое природное явление.
А потом параллельные прямые таки пересеклись. И столкновение оказалось жёстким, и вот тут уже стало чуточку больно (но к тому моменту Валентин имел чёрный пояс в искусстве не подавать виду, когда ему больно).
🪸
Продолжая мысль.
про обоих двух кино-Валентинов могу честно сказать:
а) мне нравятся оба;
б) мне не попадает в хэдканон ни один
С актёрами, игравшими Арно, та же история. Оба славные, нет желания протестовать против каста, но в голове всё равно другое. Хотя, может, это "другое" и решилось бы чёрными линзами
Тот момент, когда жалеешь, что экранизаторы не заморочились со следованием канону точь-в-точь.
У книжных Савиньяков от природы — парадокс — совершенно неестественная внешность. И в этом для меня есть какое-то обаяние. Чёрные глаза (не карие даже, чёрные), льняные волосы — есть в этом что-то от фото в негативе. Молния сверкнула, и момент этого странного света отпечатался на реальности. Странно, броско, притягательно.
Но линз на экране не положено даже всяким там Таргариенам и Лили Эванс, что уж тут бухтеть.
🪸🪸🪸
С одной стороны, мне жаль, что сериал (как и до этого — пилот) сходу сделал Валентина социальным котиком и частью дружной компании, полностью скипнув их с Арно лавхейтную арку. Мне ни один шипперский фик так не додаёт, как, прости господи, канон:
— [...]Господин Ариго, сколько раз полковник Придд упоминал теньента Сэ? Я имею в виду разговоры, начатые господином Приддом.
— Ни разу.
— Каждый разумный человек сделает вывод, что полковник Придд для вас достаточно важен, а вы для него — нет. Второй вывод может оказаться для вас еще менее лестным: вы смелы, потому что вас не замечают, и вы разговорчивы, потому что обижены.
Сук, каждый раз как в первый, каждый раз до слёз. ВАЛЕНТИН, ЗАМЕТЬ ЕГО УЖЕ. ВИДИШЬ ЖЕ, ПЛОХО ЧЕЛОВЕКУ.
Так вот, с одной стороны, очень жалко, что этого мы в экранизациях лишены, потому что там уже все друзья (нехуй тратить драгоценные экранные минуты на не относящиеся к основному сюжету конфликты).
А с другой, меня забавляет мысль о том, что сериальным приддоньякам просто кто-то перекинул через забор увесистую стопку томов опупеи. И они заранее прочитали спойлеры и знают, что их ждёт помолвка крепкая и чистая дружба. И уже как-то разводить конфликты нет смысла. Можно сэкономить время и усилия и сразу улечься спать на одном мешке (или что там у них было).
🪸🪸🪸🪸🪸
Когда-нибудь я совсем отчаюсь и начну писать сюда никому не нужные мнения об уже прочитанных фичках. Если меня не отпустит (а меня не отпускает). Будь проклят тот день, когда я был проклят ©
🪸
Страницы 1