Вы не вошли.
Страницы 1
Не нашёл такую тему, а жанр сейчас на подъёме, вдруг кто-то хочет обсудить )
Любимые игры, разрабы/студии, обзорщики, малоизвестные бриллианты и т.д.
Навряд ли взлетит, но все же поучаствую.
Люблю серию Distraint. Это пиксельный 2Д хоррор с неплохим сюжетом и персонажами.
Попалась мне случайно на глаза благодаря скидке и запала в сердечко.
Метафоры там конечно размером со слона (хехе, кто знает тот поймет), но есть в ней душеность какая-то и теплота, несмотря на мрачный фон.
Очень скучаю по золотой эпохе инди-хорроров на РПГ мейкере. Их конечно всё ещё делают, но раньше движок был всратей а разрабы ебанутей маловато тайтлов с той самой атмосферой. Из недавнего мне Paper Lily показалась перспективной, но там только первая глава вышла.
А из давнего, но не настолько - как же я обожаю Pocket Mirror, кто бы знал. До сих пор считаю оригинальную бесплатную версию кульминацией жанра РПГ-мейкер хорроров. Потому, что она действительно настолько хороша! ...ну и потому, что вскоре после её выхода жанр, сопсна, и сдох.
Отредактировано (2025-08-14 12:43:16)
У нас была тема фнафа?
Очень скучаю по золотой эпохе инди-хорроров на РПГ мейкере.
у меня сложные отношения со многой классикой этого слоя, но например Mermaid Swamp и My big sister - это прямо офигенчик для меня. Да и многое другое... играть как-то не получалось, но летсплеи на ютубе обожаю смотреть. Ну, и LISA если считается - Пейнфул для меня одна из лучших игр, в принципе, эвер.
из попсового - у меня платина в World of Horror и должен сказать, что на этом уровне погружения она еще больше похожа на настолку Ужас Аркхэма: нужно бесконечно умирать от рандома одними и теми же дурацкими смертями, чтобы посмотреть 1% еще невиденного контента. Но мне правда было в ней прикольно. Если ее таки обновят, то обязательно вернусь и мб даже раздуплюсь на пользовательский контент Кстати, если любите WoH - обязательно попробуйте Daily Chthonicle: Editor's Edition, она похожа и по геймплейным ощущениям, и по хардовости.
в FAITH платину даже не попытаюсь, но это пик, конечно. Лучшее доказательство того, что как правило хоррорам более простая графика идет бесконечно больше в плюс, чем любой крузис-левел.
а сейчас дошли руки до Who's Lila? и заходит дичайше. Прям есть какое-то ощущение, что я делаю что-то неправильное, когда в нее играю, и это явно именно то, чего разрабы хотели. Ну, и от скримеров я обосрался пару раз.
У нас была тема фнафа?
да, даже в треде игр в шапке она есть: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=8429
Отредактировано (2025-08-14 22:18:39)
Я их до сих пор очень люблю. Из самых-самых в кокоро - Misao и Wadanohara and the Great Blue Sea. Ну и конечно Corpse Party всем известная классика (до сих пор считаю самым жутким моментом там тот, где вообще ничего не показывается, а только текст... да).
Из относительно известного - обожаю Detention. Вторая игра разработчиков, убранная из Стима из-за тайвань х китай терок, Devotion, тоже неплоха, жаль, что потом они отошли от хоррор-жанра.
Detention
Ооо, игра очень классная. Люблю ее, хотя у меня есть к ней претензии в части нарратива.
Mogeko's Castle не совсем хоррор, но очень люблю его.
Щас глянул на страничку vg, которая многие хорроры переводила, мне, получается, больше всего зашли Ib (разумеется), The Witch's House (от концовки я орал в ужасе, игра меня наебала) и The Crooked Man.
Отредактировано (2025-08-15 17:25:58)
Серия Fear and hunger считается за инди?
Психоделические игры от Harvester Games: Burnhouse Lane, The Cat Lady, Downfall и Lorelai. Fran Bow и Little Misfortune, хотя их не сравнить Серия Little Nightmares просто охуенная, какое там все ламповое. Симулятор Нечто Carrion прикольный.
Серия Little Nightmares просто охуенная, какое там все ламповое.
Да! Я фанат, хотя раньше первые две части только по обзорам обожал, а этим летом наконец-то появилась возможность самому играть, какой же кайф. Прошёл вторую, собрал все шапки и останки, больницу даже побоялся ночью проходить, а на манекенах у меня сгорело всё, но ни о чём не жалею. Первая на очереди, и дико жду третью, чтобы наконец-то самому с нуля играть. Хотя это другая студия будет (а студия первых двух частей другую игру пилит), надеюсь, атмосферу не перекроят. Ещё слышал, что она жёстче будет, куда уж, мы в первых постоянно по трупам бегаем
Еще есть very little nightmares для мобилок, но она не такая стильная.
Страницы 1