Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-08-14 01:50:26

Анон

Johnny has no guide [дыбр][всякое][левел-ап]

Если говорить коротко, у анона есть: маленькая зарплата, большая жопа, шило в оной и нервный тик от мыслей о будущем.

Теперь немного длиннее. Второй курс маги, работа в лабе, она же диплом, она же "господи, какой фигнёй я занимаюсь", опасливые мысли об аспирантуре (= менять лабу, менять факультет, если случится одно маловероятное чудо - менять вуз и город, что, сцуко, страшно, потому что у меня практические и теоретические знания из двух разных областей). Более вероятный вариант - свалить с научных галер на прикладные (что тоже вызывает нервное "ааа", потому что у аспирантуры есть огромный плюс в виде общаги). Да, анон понаехал в ДС из Сибири и всё ещё охреневает со столичных цен. 

Тут в ближайшее будет ор на тему поиска второй работы, отчёты по тренировкам и еде и что-то про книги, фильмы и фички.

🦭

#2 2025-08-14 09:51:30

Анон

Re: Johnny has no guide [дыбр][всякое][левел-ап]

Про большую жопу.

Вчера весы сказали, что анон весит 77 кило при росте в 170, и с этим надо что-то делать. Считать калории точно сложно, потому что обедаю я на работе, и состав еды на совести столовой, однако если перестать бесконтрольно хомячить печеньки и заменить в привычке «перехватить что-то по дороге с работы на тренировку» выпечку на что-то вроде злаковых батончиков, будет уже зашибись.

Занимаюсь в фитнес-клубе, и это одна из лучших идей за последний год, отлично разгружает мозг вечером. Единственное, сложновато вкатываться после перерывов, вот как сейчас после отпуска, но стараюсь себя дисциплинировать. Вчера забавная ситуация получилась — сначала я перепутал время и припёрся раньше, попав на пилатес вместо штанги, а потом тренер, которая вела и то, и другое, тоже перепутала расписание и провела штангу часовую вместо 45-й, и по наши души пришла следующая группа с вопросом, не обнаглели ли мы и не хотим ли освободить зал. Думал, с утра будет ушиб всей бабки, но нет, нормально.

🦭

#3 2025-08-14 18:45:49

Анон

Про работу. Вместо точки чуть не набрал твёрдый знак, впрочем, «про работуъуъ» вполне отражает положение дел :lol:

У нас в этом году будет один грант на лабу, что, прямо скажем, означает жопу, потому что зп без грантов — душераздирающее зрелище. И поскольку график у нас в стиле «выполнил тз к дедлайну — молодец», можно заняться поиском второй. В идеале хочется найти подработку на сб-вс, а один выходной себе организовывать на неделе. Завтра еду с утра на собес, помянем ;D

🦭

#4 2025-08-15 13:26:04

Анон

Тётушка чувствует себя старым нак-наком (с)
Ладно, анон сам дебил, надо внимательно читать в разных источниках отзывы на контору, куда идёшь устраиваться, а не пробегать по диагонали пару сайтов. Пригласить-то меня на стажировку пригласили, и я порадовался, как легко собеседование прошло, а сейчас сел гуглить подробнее и охренел. В воскресенье поеду знакомиться, доебусь по всем сомнительным пунктам, если подтвердят опасения — свалю в закат. Штош.

🦭

#5 2025-08-20 16:10:14

Анон

Думал, у меня любовь к мюзиклам отгорела, но нет, фиг там плавал. Театральный бульвар + Тик-так в Измайлово = анон опять весь день ходит и поёт :love: Тик-так вообще чудо что такое. Я нежно люблю оригинал, и постановка у наших не подкачала, хотя были сомнения после НахПИ. Артисты зажигали на все деньги, зал был тёплый, хлопали, смеялись и плакали. Последнее - это на монологе Джонатана. Меня как в середине их с Майком диалога раскатало, так до сцены дня рождения и не отпустило. Ярик, зараза, умеет душу вынуть :heart:
Надо всё-таки весной рвануть на Айс.
P.S. А ещё меня, кажись, берут администратором на выходные на неплохую ставку. Живём, ёпт!

🦭

#6 2025-08-25 12:36:15

Анон

Давно хотел и наконец купил себе велик, буду теперь на работу на нём гонять. По времени это должно выходить в те же минут 50, что и пешкодрапом + метро, но приятнее. Сегодня ехал впервые, добрался за час. С учётом моего топографического кретинизма и долбанутых светофоров, считаю, успех. Вообще у меня каждый год в конце лета-начале осени случается период "надо чот менять в жизни". Иногда изменений хватает на две недели, иногда привыкаю и радуюсь, что не бросил в начале. Надеюсь, с великом будет второе.
На вторую работу меня точно одобрили, в пятницу выхожу :chearleader: По впечатлению от собеса, экскурсии (это маленький иммерсивный музей) и общения с людьми, мне там должно понравиться.

🦭

#7 2025-08-25 13:01:56

Анон

Тик-так классный получился, у меня тоже все выходные в голове крутится нон-стопом)

#8 2025-08-28 11:22:26

Анон

Анон пишет:

Тик-так классный получился, у меня тоже все выходные в голове крутится нон-стопом)

:hug:
Так получилось, что из мюзикловых премьер всё либо мне неинтересное, либо в Питере, либо стоит как крыло от боинга (Маленький принц, ага), так что Тик-так прям очень порадовал.

🦭

Отредактировано (2025-08-28 11:22:59)

#9 2025-08-28 11:36:19

Анон

Моей езде на велике посвящается :lol:

Скрытый текст

Такое ощущение, что ровные участки на моём маршруте отсутствуют как вид, и поездка состоит из эгегей под горку и того, что на картинке под катом. Ну ничо, привыкну как-нибудь.

🦭

#10 2025-08-30 10:31:54

Анон

Гуляли вчера после работы, случайно забрели к Новоспасскому монастырю. Люблю такие места: уходишь на несколько сотен метров от улиц и строек — и кажется, будто в другое время или в другой город попал. Ранняя осень, башни и купола отражаются в озере, и ти-ши-на.

Скрытый текст

🦭

#11 2025-08-30 11:51:56

Анон

Цели на ближайшие две недели:
— Оптимизировать своё еба-расписание, чтобы туда вместились две работы, езда на велике, фитнес, и ещё время
оставалось.
— Перевести на фб мидик. Жалко, что не получится с основной бетой работать, потому что она рейтинг не читает совсем, ну да ладно.
— Взять себя за шкирку и вымыть наконец окна в комнате, а то уже как-то неприлично
— Сходить в Локус. Дважды. Один раз книжек набраться, второй раз книжки отнести.
— Следить, блин, за питанием. Режим сна наладил, кстати, в этом анон молодец.
Бонус: найти себя (с)

А десятого числа я иду на «Сирано де Бержерака» в МХТ :love:

🦭

Отредактировано (2025-08-30 14:41:20)

#12 2025-08-31 12:23:53

Анон

Мне очень нравится, как ты пишешь про свою жизни и планы  :chearleader:

#13 2025-09-01 11:21:57

Анон

Анон пишет:

Мне очень нравится, как ты пишешь про свою жизни и планы  :chearleader:

Спасибо :please:  Не думал, что меня кто-нибудь будет читать)

#14 2025-09-01 11:45:14

Анон

В начале сентября у меня в наушниках всегда играет Кино - привычка после первого-второго курса, когда на учёбу приезжал к началу осени и первое время скучал по дому.
После красно-жёлтых дней начнётся и кончится зима.

🦭

#15 2025-09-05 10:43:07

Анон

Анон пишет:

Цели на ближайшие две недели:

Окно - чек
Локус - чек
Мидик - в процессе (господи, какое счастье, что в этот раз никаких лингвистических изысков и непереводимых шуток)
Остальное временно подвисло, потому что, во-первых, я простыл, во-вторых, на подработку меня хотят официально ближе к концу месяца, а не сейчас.
Вечером сяду и распишу тут накуры для фиков, чтобы не терялись.

🦭

Отредактировано (2025-09-05 10:43:19)

#16 2025-09-08 11:06:34

Анон

Пораскинул мозгами и решил, что накуры сюда всё-таки не надо, потому что если они напишутся, их можно будет пристроить на фб. Кроме последнего актуального фандома, которым я принципиально хочу гореть в соло, чтобы не нарываться на срачи за хэдканоны. А блог всё стерпит ;D
Итак, Этерна, простигосподи. Будет что-то вроде райтобера на 15 тем. О том, что я обычно их начинаю и забрасываю через неделю, скромно умолчим.

Темы картинкой
А тут будут тексты размножаться

Писаться темы будут не по порядку.
🦭

Отредактировано (2025-09-11 10:59:34)

#17 2025-09-08 23:08:13

Анон

Начальство бесит. Делал работу два месяца назад, спрашивал, всё ли норм, или надо дополнить/поменять/удалить нафиг, получил ответ, что всё зашибись. А теперь, видите ли, всё не так и всё не то, переписывай, анон, половину текста к чёрту, перестраивай диаграммы, и всё это с горящей жопой. Эру, дай мне сил.
🦭

Отредактировано (2025-09-08 23:12:13)

#18 2025-09-11 01:24:37

Анон

Сирано в МХТ - прекрасная душевынимательная вещь :heart: Непривычно злободневная, смешная и горькая. У них прекрасный Кристиан. На моменте, когда приехавшая в лагерь Роксана говорит о письмах и любви к написавшему их, сердце на осколочки. И стихи Евтушенко посмертным монологом - контрольным выстрелом. Роксана - сияющая, эгоистичная и очень живая. Надо бы найти запись с Андреевой и сравнить, интересно, как делает роль она. Сирано... человек, который создаёт себя сам и в штыки воспринимает любые попытки это оспорить. Пресловутый нос и смешная внешность здесь в гораздо большей мере то, как он сам себя видит. Вообще каждый из главной троицы живёт в своём придуманном мире, и в моменты, когда они сталкиваются, это причиняет боль всем.
угораздило опять зафанатеть по актёру Чурсин :love: Я в полном восторге от того, насколько он в этом спектакле разный. Хочу ещё пойти, уже в партер, любоваться на монологи поближе.
🦭

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума