Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-08-15 10:41:02

Анон

археоложество [фанфики]

Ура, наконец-то достаточно комментариев, чтобы завести безблог.
Перечитываю фандомное старье, которое вынесло чужой волной ностальжи по всяким Этернам, выношу оценочные суждения, иногда рецензирую что-то еще (возможно). Я почти всеядный и вкуса у меня нет, поэтому сильно кринжевать, наверное, не буду, но обещать не могу.
Не хочу носить впечатления по личкам прост, я нескольким людям обещал, что дочитаю пару томов романтази и несколько макси, которые мне активно рекали, а меня тут фиксануло на другом.

#2 2025-08-15 10:48:28

Анон

Re: археоложество [фанфики]

"Как мало пройдено дорог"
Меня не сильно радует динамика "два дебила не умеют разговаривать", ощущение, что я смотрю ситком из 90-х, только вместо закадрового смеха - слезы Ричарда вполне себе в кадре каждый раз, когда он обнаруживает, что Алва хотел как лучше, просто ему не объяснил. Изнасилование в начале тоже, конечно, ВТФ, но за него этот текст не пнул только ленивый. Господи спасибо, что я читал это какордидж, понятия не имею о тонкостях отношений между всеми остальными фоновыми персонажами и могу не брать в голову, насколько нормально там решена динамика с тем, как Ричард начинает понимать, что дрочить надо не на аристократизм и древность крови, а только на Рокэ Алву.

#3 2025-08-15 10:53:07

Анон

Уже не могу отредачить, потом отредачу. Комментировать можно, если вдруг вам почему-то захотелось, но ответить я могу спустя неделю или больше, я сейчас не очень разговорчивый (срать простынями под для себя - это другое).

#4 2025-08-15 11:03:08

Анон

В "дорогах" еще понравилось использование испанского. Понимаю, что альтернативный мир и все дела, но мне нравится, хз.

Реки, кстати, принимаются. У меня на очереди "контролируемый ущерб" и "время без понедельников". В целом, ГП я, наверное, буду затрагивать по минимуму, я как раз достаточно знаю канон и не очень его люблю, и если это не какой-то примечательный трэшак, я не очень заинтересован.

#5 2025-08-15 11:17:23

Анон

"Когда твои руки готовы к беде"
Достаточно приятный  и бесхитростный херт комфорт романс, концовка только как-то скомкана. подсюжет с тем, как Ричард сепарируется от маменьки, довольно приятный, целительный хуй нормально обставлен, южные родственники, настаивающие на паэлье, тоже ня. эпизод с притворным поцелуем в таверне тоже супер. то, что камша именно от этого словила сильнейший баттхерт - реально смешно, легендарный статус совершенно заслужен.

#6 2025-08-15 11:20:46

Анон

Анон пишет:

В "дорогах" еще понравилось использование испанского. Понимаю, что альтернативный мир и все дела, но мне нравится, хз.

кстати, а вот в американской ау алве охуенно было бы с корнями из латинской америки. мааааааам купи

#7 2025-08-18 09:35:18

Анон

в пятницу мне так капитально испортили настроение, что за выходные ни строчки не прочитал.

#8 2025-08-19 10:44:56

Анон

Реджина должно быть хорошим именем для фем-версии Дика.
1. Британское. (латинское технически).
2. Джинни как сокращение тоже на д + есть И.
3. Значение примерно то же.

Для Рокэ пиздец, имена из португальского слооожно.

#9 2025-08-19 10:58:38

Анон

https://en.wikipedia.org/wiki/Urraca
Хм, сойдет. Для людей, знающих только русский, звучит так же глупо, как Рокэ, тот же ориджин, пусть и имя уже устаревшее, и после средневековья не использовалось, но для альтернативной истории с пивком покатит. И звучит фонетически похоже, и даже более реальная птичья ассоциация, чем у Рокэ - никаких пруфов перевода его имени как "ворон", кроме сомнительных сайтов с именами младенцев не нахожу. И сороки круче.

#10 2025-08-19 11:00:24

Анон

Ассоциация имени Рокэ с отдыхом, стабильностью и камнями более доказана, но меньше подходит по вайбам, поэтому ее я не учитываю. Точнее не ассоциация, а происхождение от корней с этим значением.

Отредактировано (2025-08-19 11:00:54)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума