Вы не вошли.
Страницы 1
EPIC (Эпик) — музыкальный проект Хорхе Ривера-Эрранса, актера, певца и сценариста из Пуэрто-Рико. Мюзикл состоит из девяти альбомов (саг) и повествует о приключениях и злоключениях древнегреческого героя, царя Итаки Одиссея. Проект основан на поэме Гомера — «Одиссея»: Троянская война закончилась и выжившие ахейцы возвращаются домой, но Одиссею была предписана судьба еще долгие годы скитаться по океану, встречая на своем пути людей, чудовищ и богов, которые или помогали ему добраться до дома, или, наоборот, всячески этому препятствовали. Дома же Одиссея ждали его жена Пенелопа, сын Телемах и те, кто жаждал в отсутствие царя завладеть Итакой. В мюзикле центральной темой повествования, по словам самого Хорхе, стало не столько само приключение героя, сколько история о выборе между милосердием и безжалостностью.
Сейчас Хорхе работает над новым проектом ILIUM, основанном на «Иллиаде». Следить за развитием проекта можно в дискорде и тиктоке автора.
Канал Хорхе на Ютуб
Эпик на Спотифай
Эпик на Ютуб
«Одиссея» Перевод В. В. Вересаева
«Иллиада» Перевод Н. И. Гнедича
Вики фандома Эпик
Всем привет, не нашла на просторах хс темы по Эпику, а мне прям припекло после недавнего фулл прослушивания
Отзовитесь, фаны Эпика, если вы есть
Понятия не имею, что это, но сходил послушал - ничего так, красиво. Не знаю, правда, что аж в целом треде обсуждать...
о да, охуннейшая тема, все жду когда им наконец дадут мюзикл поставитт на сцене
Я больше жду анимационного проекта, мне кажется, поставить на сцене 600 strikes так, чтобы это не выглядело кринжово - задача с тремя звездочками Хотя, надеюсь, что Хорхе отвел душу на официальном аниматике и, если что, возьмет что-нибудь из фанатских сценариев.
простите, все еще моральная травма от этой песни, просто делаю вид, что ее не было Плюс, в анимации можно сохранить оригинальных актеров, что тоже будет круто.
мне кажется им бы идеально подошла стилистика той студии которая делала мульт принц египта и синьад мореход
Блин, я заинтересовался музыкой потому что часто слышал её в фанвидах по другим фандомам (песни действительно охуенные), но мне и в голову не приходило, что мюзикл только в формате альбомов и существует, а сценического представления до сих пор не было. Жалко как Ну, то есть, я думал это обычный мюзикл, они же хайпуют периодически в мультифандоме. Но с другой стороны радует, что и такие чисто музыкальные проекты, без подкрепления в виде предоставлений или клипов, могут стать популярными и обрести фандом и большую фанбазу в целом
Отредактировано (2025-08-17 22:58:16)
Япии! Помню как его в треде мюзиклов обсуждали давным давно. И, анон выше, было много любительских постановок и даже любительские эээ расположения по сцене, на ютубе лежат
Ох, помню сколько саг ждал... но мне с моей непереносимостью высоких нот последние альбомы было конечно тяжеловато. Особенно когда зафорсилась совершенно невыносимая для меня WYFILWMA
Переслушала раз 14, мне мюзикл прям очень вставил, любовь Одиссея к Пенелопе красивая, безумно понравилось
По постановке согласна, что так просто в театре не поставишь, чтобы нормально выглядело имхо нужно много дорогих декораций типа корабля, который в каждой второй песне и практических эффектов. Мб даже экран на фоне тк без него, как сказал анон выше 600 strikes будет никаким
Стараюсь в фд глубоко не лезть, потому что уже начиталась дискурсов в англотвиттере. Аноны, какие ваши мнения?
Ещё кто знает, просветите пж, откуда в фд устоялся образ Антиноя с дредами(?), на всех артах у него один похожий дизайн
Отредактировано (2025-08-17 23:17:48)
О, тред по Эпику! Аноны, у кого какой топ-5 песен? У меня:
1)There are other ways
2)Thunder bringer
3)Just a man
4)Would you fall in love with me again
5)Underworld
Аноны, у кого какой топ-5 песен?
1. Thunder bringer
2. There are other ways
3. 600 strikes
4. Little wolf
5. The Challenge
но почему-то в последнюю ночь они "насладились любовью, всю ночь проведя неразлучно", и хз, было ли в этот конкретный момент там насилие или нет
Не знаю как в поэме, а в мюзикле мне его I love you But not in the way that you want me to ощущается уже как стокгольмский синдром. Чисто потому что она была рядом at his most depressed
Аноны, у кого какой топ-5 песен?
1. No longer you
2. Done for
3. Hold them down
4. Little Wolf
5. Odysseus
Анон пишет:но почему-то в последнюю ночь они "насладились любовью, всю ночь проведя неразлучно", и хз, было ли в этот конкретный момент там насилие или нет
Не знаю как в поэме, а в мюзикле мне его I love you But not in the way that you want me to ощущается уже как стокгольмский синдром. Чисто потому что она была рядом at his most depressed
В мюзикле я вообще это восприняла почему-то как то, что Одиссей к ней проникся за 7 лет, но не в романтическом плане, как Калипсо бы этого хотела, но там, насколько я поняла, у них ничего и не было. А вот в поэме, возможно, и правда уже стокгольмский синдром, там Одиссей, когда Калипсо говорит ему, что отпустит, вообще сразу ей отвечает в том смысле, чтобы не смущала его разум несбыточным
О, тред по Эпику! Аноны, у кого какой топ-5 песен?
Было сложно, но я выбрал:
5. My Goodbye
4. There Are Other Ways
3. Thunder Bringer
2. Just A Man
1. Monster (да, она такая заезженная (неудивительно), но я так её люблю… Как-то слушал дня три подряд пока не затошнило)
Отредактировано (Вчера 00:32:17)
мультфильм полнометражный! это было бы так охрененно
боюсь, сцена не сможет передать те же битвы с монстрами, или эьто будет очень дорого
мюзикл только в формате альбомов и существует, а сценического представления до сих пор не было. Жалко как
Анонче, есть фанатская анимация, зацени, там авторы разные, но картинка в общем смотрится прелестно
https://youtu.be/6K-eMKjo1bs?si=MH4taSlaHM_kCoai
Страницы 1