Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-08-15 16:59:20

Анон

EPIC: The Musical (музыкальная античность)

EPIC (Эпик) — музыкальный проект Хорхе Ривера-Эрранса, актера, певца и сценариста из Пуэрто-Рико. Мюзикл состоит из девяти альбомов (саг) и повествует о приключениях и злоключениях древнегреческого героя, царя Итаки Одиссея. Проект основан на поэме Гомера — «Одиссея»: Троянская война закончилась и выжившие ахейцы возвращаются домой, но Одиссею была предписана судьба еще долгие годы скитаться по океану, встречая на своем пути людей, чудовищ и богов, которые или помогали ему добраться до дома, или, наоборот, всячески этому препятствовали. Дома же Одиссея ждали его жена Пенелопа, сын Телемах и те, кто жаждал в отсутствие царя завладеть Итакой. В мюзикле центральной темой повествования, по словам самого Хорхе, стало не столько само приключение героя, сколько история о выборе между милосердием и безжалостностью.
Сейчас Хорхе работает над новым проектом ILIUM, основанном на «Иллиаде». Следить за развитием проекта можно в дискорде и тиктоке автора.

Канал Хорхе на Ютуб
Эпик на Спотифай
Эпик на Ютуб

Порядок прослушивания саг:

«Одиссея» Перевод В. В. Вересаева
«Иллиада» Перевод Н. И. Гнедича

Вики фандома Эпик

#2 2025-08-15 17:01:21

Анон

Re: EPIC: The Musical (музыкальная античность)

Всем привет, не нашла на просторах хс темы по Эпику, а мне прям припекло после недавнего фулл прослушивания ;D
Отзовитесь, фаны Эпика, если вы есть :chearleader:

#3 2025-08-16 18:52:51

Анон

Понятия не имею, что это, но сходил послушал - ничего так, красиво. Не знаю, правда, что аж в целом треде обсуждать...

#4 2025-08-17 22:28:43

Анон

о да, охуннейшая тема, все жду когда им наконец дадут мюзикл поставитт на сцене

#5 2025-08-17 22:43:32

Анон

Анон пишет:

Я больше жду анимационного проекта, мне кажется, поставить на сцене 600 strikes так, чтобы это не выглядело кринжово - задача с тремя звездочками ;D Хотя, надеюсь, что Хорхе отвел душу на официальном аниматике и, если что, возьмет что-нибудь из фанатских сценариев.
простите, все еще моральная травма от этой песни, просто делаю вид, что ее не было Плюс, в анимации можно сохранить оригинальных актеров, что тоже будет круто.

#6 2025-08-17 22:47:21

Анон

мне кажется им бы идеально подошла стилистика той студии которая делала мульт принц египта и синьад мореход

#7 2025-08-17 22:52:17

Анон

Блин, я заинтересовался музыкой потому что часто слышал её в фанвидах по другим фандомам (песни действительно охуенные), но мне и в голову не приходило, что мюзикл только в формате альбомов и существует, а сценического представления до сих пор не было. Жалко как :sadcat: Ну, то есть, я думал это обычный мюзикл, они же хайпуют периодически в мультифандоме. Но с другой стороны радует, что и такие чисто музыкальные проекты, без подкрепления в виде предоставлений или клипов, могут стать популярными и обрести фандом и большую фанбазу в целом

Отредактировано (2025-08-17 22:58:16)

#8 2025-08-17 23:08:54

Анон

Япии! Помню как его в треде мюзиклов обсуждали давным давно. И, анон выше, было много любительских постановок и даже любительские эээ расположения по сцене, на ютубе лежат

Ох, помню сколько саг ждал... но мне с моей непереносимостью высоких нот последние альбомы было конечно тяжеловато. Особенно когда зафорсилась совершенно невыносимая для меня WYFILWMA

#9 2025-08-17 23:15:02

Анон

Переслушала раз 14, мне мюзикл прям очень вставил, любовь Одиссея к Пенелопе красивая, безумно понравилось
По постановке согласна, что так просто в театре не поставишь, чтобы нормально выглядело имхо нужно много дорогих декораций типа корабля, который в каждой второй песне и практических эффектов. Мб даже экран на фоне тк без него, как сказал анон выше 600 strikes будет никаким
Стараюсь в фд глубоко не лезть, потому что уже начиталась дискурсов в англотвиттере. Аноны, какие ваши мнения?

фандомные дискурсы, много букв

Ещё кто знает, просветите пж, откуда в фд устоялся образ Антиноя с дредами(?), на всех артах у него один похожий дизайн

Отредактировано (2025-08-17 23:17:48)

#10 2025-08-17 23:23:26

Анон

О, тред по Эпику! Аноны, у кого какой топ-5 песен? У меня:
1)There are other ways
2)Thunder bringer
3)Just a man
4)Would you fall in love with me again
5)Underworld

#11 2025-08-17 23:29:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, у кого какой топ-5 песен?

1. Thunder bringer
2. There are other ways
3. 600 strikes
4. Little wolf
5. The Challenge

#12 2025-08-17 23:37:05

Анон

ответы на дискурсы

#13 2025-08-17 23:41:15

Анон

Анон пишет:

но почему-то в последнюю ночь  они "насладились любовью, всю ночь проведя неразлучно", и хз, было ли в этот конкретный момент там насилие или нет

Не знаю как в поэме, а в мюзикле мне его I love you But not in the way that you want me to ощущается уже как стокгольмский синдром. Чисто потому что она была рядом at his most depressed

#14 2025-08-17 23:43:27

Анон

ответы на фандомные дискурсы
Анон пишет:

1. No longer you
2. Done for
3. Hold them down
4. Little Wolf
5. Odysseus

#15 2025-08-17 23:49:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но почему-то в последнюю ночь  они "насладились любовью, всю ночь проведя неразлучно", и хз, было ли в этот конкретный момент там насилие или нет

Не знаю как в поэме, а в мюзикле мне его I love you But not in the way that you want me to ощущается уже как стокгольмский синдром. Чисто потому что она была рядом at his most depressed

В мюзикле я вообще это восприняла почему-то как то, что Одиссей к ней проникся за 7 лет, но не в романтическом плане, как Калипсо бы этого хотела, но там, насколько я поняла, у них ничего и не было. А вот в поэме, возможно, и правда уже стокгольмский синдром, там Одиссей, когда Калипсо говорит ему, что отпустит, вообще сразу ей отвечает в том смысле, чтобы не смущала его разум несбыточным

#16 Вчера 00:16:05

Анон

Анон пишет:

О, тред по Эпику! Аноны, у кого какой топ-5 песен?

Было сложно, но я выбрал:
5. My Goodbye
4. There Are Other Ways
3. Thunder Bringer
2. Just A Man
1. Monster (да, она такая заезженная (неудивительно), но я так её люблю… Как-то слушал дня три подряд пока не затошнило)

Отредактировано (Вчера 00:32:17)

#17 Вчера 11:42:43

Анон

Анон пишет:

мультфильм полнометражный! это было бы так охрененно
боюсь, сцена не сможет передать те же битвы с монстрами, или эьто будет очень дорого

#18 Вчера 11:44:56

Анон

Анон пишет:

мюзикл только в формате альбомов и существует, а сценического представления до сих пор не было. Жалко как

Анонче, есть фанатская анимация, зацени, там авторы разные, но картинка в общем смотрится прелестно
https://youtu.be/6K-eMKjo1bs?si=MH4taSlaHM_kCoai

#19 Вчера 11:55:48

Анон

Анон пишет:

▼фандомные дискурсы, много букв

Скрытый текст
Анон пишет:

Ruthlessness
Thunder Bringer
Warrior of the Mind
Hold Them Down
God Games
Больше всего обожаю угрожающие песни богов, они такие... внушающие =D

Отредактировано (Вчера 12:06:39)